

Какой Джем Выбрать?
#1 Гость_Ванилька
Отправлено 04 July 2014 - 02:56
#2 Гость_Мария Хуан
Отправлено 04 July 2014 - 10:58
А еще можно мед добавлять, если аллергии нет. Это вообще вещь полезная (в разумных количествах).
#3 Гость_Кудрявая
#4 Гость_Мария Хуан
#5 Гость_Беладонна
Отправлено 04 July 2014 - 12:34
#6 Гость_Rezandolla
Отправлено 05 July 2014 - 13:37
Ванилька (04 July 2014 - 02:56) писал:
Беладонна (04 July 2014 - 12:34) писал:
#7 Гость_Мария Хуан
Отправлено 07 July 2014 - 00:28
#8 Гость_Passion
Отправлено 07 July 2014 - 14:46
Rezandolla (05 July 2014 - 13:37) писал:
Беладонна (04 July 2014 - 12:34) писал:
#9 Гость_ЛиЛи
Отправлено 07 July 2014 - 15:03
Passion (07 July 2014 - 14:46) писал:
если ребенку, то свое варить лучше.
#10 Гость_Беладонна
Отправлено 07 July 2014 - 22:38
Я вот слышала про случаи отравления джемами Абрико
#11 Гость_Дарья
Отправлено 08 July 2014 - 07:49
#12 Гость_Galina
Отправлено 08 July 2014 - 09:48

#13 Гость_Беладонна
Отправлено 08 July 2014 - 15:12
Мы, кстати, иногда с миндалем варим.
Я еще желфикс добавляю - вообще красота получается
#14 Гость_SNEJINKA
Отправлено 08 July 2014 - 15:22
, а расскажи как абрикосовый сварить?
#15 Гость_Беладонна
Отправлено 08 July 2014 - 15:32
Самые крепкие, менее зрелые, но хорошо окрашенные абрикосы На 1 кг очищенных абрикосов 800 г сахара и 6 г лимонной кислоты
Чтобы готовый джем имел красивую, светлую окраску, его не надо слишком долго варить; лучше его варить малыми порциями. Абрикосы хорошо промывают, разрезают на четверти, удаляют косточки и кладут в холодную воду, подкисленную лимонной кислотой (чайная ложка без верха на 1 л воды). Три четверти взвешенного количества абрикосов заливают малым количеством воды и в низкой кастрюле отваривают до размягчения. Затем добавляют около четверти порции сахара и при постоянном помешивании варят дальше. Через 15 минут засыпают по частям остаток сахара, остаток абрикосов и лимонную кислоту и продолжают варить до тех пор, пока джем начнет желировать. Перед самым концом варки собирают шумовкой или деревянной ложкой пену. Кипящим джемом заполняют до краев банки, обернутые влажным полотенцем, края быстро вытирают, банки закрывают крышками, переворачивают вверх дном, накрывают тканью и оставляют охлаждаться. Перед складированием банки протирают влажной тканью.
Абрикосовый джем II (с пектиновым порошком)
Зрелые или перезрелые абрикосы На 1 кг очищенных абрикосов с удаленными косточками 700 г сахара, 40 г пектинового порошка (1 пакетик), 3 г лимонной кислоты
Джем варят не более чем из 1,5 кг абрикосов. Три четверти приготовленного количества абрикосов укладывают в низкую кастрюлю, заливают малым количеством воды и варят около 5 минут. Затем добавляют четверть общего количества сахара и интенсивно варят 10 - 15 минут. Чтобы абрикосы загустели, добавляют пектиновый порошок, смешанный с сахарной пудрой (пятикратное количество пудры, т.е. 200 г на 1 пакетик в 40 г). После трехминутного кипячения добавляют остаток сахара и отложенную четверть абрикосов так, чтобы кипение не прерывалось. После растворения сахара добавляют лимонную кислоту, растворенную в ложке воды. Если образуется пена, ее собирают деревянной ложкой или шумовкой перед самым концом варки. Когда джем начнет желировать, варку заканчивают и кипящим джемом заполняют до краев банки, обернутые влажным полотенцем, края быстро вытирают, банки закрывают крышками, переворачивают вверх дном, накрывают тканью и оставляют охлаждаться. Перед складированием банки протирают влажной тканью.
Абрикосовый джем III (с подслащенными абрикосами)
Твердые, но хорошо вызревшие абрикосы На 1 кг очищенных абрикосов 500 г кристаллического сахара, 200 г сахарной пудры, 40 г пектинового порошка (1 пакетик), 4 г лимонной кислоты
Джем варят не более чем из 1,5 кг абрикосов. Абрикосы промывают, разрезают на четверти и очищают от косточек. Засыпают отвешенным количеством кристаллического сахара, подливают небольшое количество воды, доводят до кипения и варят в течение 5 минут. Затем смесь снимают с плиты и оставляют на ночь или на 12 часов засахариваться. На следующий день ее снова доводят до кипения и интенсивно варят, быстро добавляют пектиновый порошок, смешанный с сахарной пудрой, и лимонную кислоту, разведенную в ложке воды. Если на джеме образуется пена, ее собирают шумовкой или деревянной ложкой. Как только джем начнет желировать (по способу D), кипящим джемом заполняют до краев банки, обернутые влажным полотенцем, края быстро вытирают, немедленно укрепляют крышки, банки переворачивают вверх дном, накрывают тканью и оставляют охлаждаться. Перед складированием банки протирают влажной тканью.
Поблагодарили 1 Member:
|
|
#16 Гость_Беладонна
Отправлено 08 July 2014 - 15:33
#17 Гость_Galina
#18 Гость_Кудрявая
Отправлено 08 July 2014 - 18:57
хотя мне жуть как джема абрикосового захотелось
только нормального - домашнего)
#19 Гость_Ванилька
Отправлено 09 July 2014 - 17:00
Мария Хуан (04 July 2014 - 10:58) писал:
А еще можно мед добавлять, если аллергии нет. Это вообще вещь полезная (в разумных количествах).
Мария Хуан (04 July 2014 - 12:06) писал:
Rezandolla (05 July 2014 - 13:37) писал:
Passion (07 July 2014 - 14:46) писал:
Galina (08 July 2014 - 09:48) писал:

Кудрявая (08 July 2014 - 18:57) писал:
хотя мне жуть как джема абрикосового захотелось
только нормального - домашнего)
#20 Гость_Nastea
Отправлено 09 July 2014 - 17:48
Количество пользователей, читающих эту тему: 0
0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных