Декоративная Штукатурка.
Автор
Гость_lisale
, 01 Jul 2014 11:28
Сообщений в теме: 16
#1 Гость_lisale
Отправлено 01 July 2014 - 11:28
Собственно вопрос, может кто делал у себя стены этой штукатуркой?
Какую лучше выбирать? Как в обиходе она?
Какую лучше выбирать? Как в обиходе она?
#2 Гость_SNEJINKA
#3 Гость_lisale
#4 Гость_Shark528
Отправлено 01 July 2014 - 22:35
У родителей на части комнаты декоративная штукатурка. Сделали не так давно. Работать с ней понравилась. Могу подробности узнать какие надо.
#6 Гость_NataLinie
Отправлено 01 July 2014 - 23:19
У меня у мамы декоративной штукатуркой в гостиной стены отделаны. Название забыла, если честно, но какая то очень известная марка, типа ceresit. Покупали белую, потому что цветная есть далеко не везде и определенные цвета надо заказывать и ждать. Мы к белой просто купили колер - обычные колеры для краски, замешали его и получили нужный цвет. Делали мы с мамой вместе, за день управились. Нас просто жутко достали обои, которые сложно клеить, а потом они начинают отклеиваться и все неровности стен показывают. А штукатурка как раз все неровности скрывает, мы простой рисунок делали, типа змейки вертикальной. Когда высохла, получился ровный пастельный цвет. Удобно, что она очень крепкая, ничего нигде не отваливается и не скалывается. Уже 2 года, а на вид как новая. Даже не знаю когда возникнет потребность ее обновить. Мама хочет и в других комнатах штукатуркой стены отделывать, это гораздо легче, чем обои клеить.
И говорят, есть мастера, которые на такой штукатурке руками узоры рисуют и очень красиво получается. Думаю это и самим сделать несложно.
И говорят, есть мастера, которые на такой штукатурке руками узоры рисуют и очень красиво получается. Думаю это и самим сделать несложно.
#7 Гость_Беладонна
Отправлено 01 July 2014 - 23:56
Я отделывала гипсокартонную-полку каркас в спальне. Потом спец. воском натирала, его колеровала - очень хорошо получилось, гладенько.
#8 Гость_lisale
Отправлено 02 July 2014 - 06:26
спасибо за ответы!
значит надо брать))))
пока у меня лично душа к ней не лежит, но пока нет альтернативы для стен на даче.
будем звать мастера, т.к. у самих времени нет, да и хотелось бы, чтобы сделали качественно.
я так понимаю, что ее можно красить поверх уже?
просто я такие расцветки подобрала, что лучше покрасить, потом чем подбирать.
значит надо брать))))
пока у меня лично душа к ней не лежит, но пока нет альтернативы для стен на даче.
будем звать мастера, т.к. у самих времени нет, да и хотелось бы, чтобы сделали качественно.
я так понимаю, что ее можно красить поверх уже?
просто я такие расцветки подобрала, что лучше покрасить, потом чем подбирать.
#10 Гость_Shark528
Отправлено 02 July 2014 - 08:47
Морской бриз называется, ВГТ. На выровненную и покрашенную акриловой краской с нужным колером, и в штукатурку добавляли перламутровую краску немного. Наносили крестообразными мазками широкой кистью, как в ролике рекламном в инете, иногда узкой стороной кисти делала мазки.
Поблагодарили 1 Member:
|
|
#11 Гость_Беладонна
Отправлено 02 July 2014 - 14:29
lisale (02 July 2014 - 06:29) писал:
NataLinie, да, я вот тоже сморю пока на "ceresit".
а кто нибудь трафаретами отделывал?
видела в магазине образец. мне понравилось.
а кто нибудь трафаретами отделывал?
видела в магазине образец. мне понравилось.
Поблагодарили 1 Member:
|
|
#12 Гость_lisale
Отправлено 02 July 2014 - 22:55
#13 Гость_Беладонна
Отправлено 03 July 2014 - 13:08
Лена, это так давно было. Оттиск был просто завитушками. Но вот что плохо - потом в этих завитушках пыль копится прилично и как ее протирать непонятно. Сегодня была в офисном здании, где Лас Маргаритас, там лестничные марши отделаны штукатуркой с узорами, так мне тоже показалось, что грязь в узорах
Я то себе в новую квартиру тоже о такой отделке мечтаю, так что начинаю принюхиваться и думать
Я то себе в новую квартиру тоже о такой отделке мечтаю, так что начинаю принюхиваться и думать
Сообщение отредактировал Беладонна: 03 July 2014 - 13:09
#15 Гость_Беладонна
Отправлено 03 July 2014 - 13:40
Так гладкость то зависит от финишной отделки. Я , например, покупала специальный воск - он давал гладкость.
На счет "в живую" - в магазинах же конторы все показывают на квадратах небольших. Вчера , например, в Роднике видела - вся стена вдоль эскалатора на -1 этаже увешана, ну и девочка-консультант рядом, разумеется
На счет "в живую" - в магазинах же конторы все показывают на квадратах небольших. Вчера , например, в Роднике видела - вся стена вдоль эскалатора на -1 этаже увешана, ну и девочка-консультант рядом, разумеется
#16 Гость_SNEJINKA
Отправлено 03 July 2014 - 13:51
NataLinie (01 July 2014 - 23:19) писал:
У меня у мамы декоративной штукатуркой в гостиной стены отделаны. Название забыла, если честно, но какая то очень известная марка, типа ceresit. Покупали белую, потому что цветная есть далеко не везде и определенные цвета надо заказывать и ждать. Мы к белой просто купили колер - обычные колеры для краски, замешали его и получили нужный цвет. Делали мы с мамой вместе, за день управились. Нас просто жутко достали обои, которые сложно клеить, а потом они начинают отклеиваться и все неровности стен показывают. А штукатурка как раз все неровности скрывает, мы простой рисунок делали, типа змейки вертикальной. Когда высохла, получился ровный пастельный цвет. Удобно, что она очень крепкая, ничего нигде не отваливается и не скалывается. Уже 2 года, а на вид как новая. Даже не знаю когда возникнет потребность ее обновить. Мама хочет и в других комнатах штукатуркой стены отделывать, это гораздо легче, чем обои клеить.
Беладонна (01 July 2014 - 23:56) писал:
Я отделывала гипсокартонную-полку каркас в спальне. Потом спец. воском натирала, его колеровала - очень хорошо получилось, гладенько.
Наташа, Аня, а покажите фотки! Я плохо представляю о чем речь)
Количество пользователей, читающих эту тему: 1
0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных