Перейти к содержимому

Декоративная Штукатурка.

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 16

#1 Гость_lisale

Гость_lisale
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 01 July 2014 - 11:28

Собственно вопрос, может кто делал у себя стены этой штукатуркой?
Какую лучше выбирать? Как в обиходе она?

#2 Гость_SNEJINKA

Гость_SNEJINKA
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 01 July 2014 - 11:56

я знаю) Лерика делала)

#3 Гость_lisale

Гость_lisale
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 01 July 2014 - 21:28

SNEJINKA, подожду ее ответа)

#4 Гость_Shark528

Гость_Shark528
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 01 July 2014 - 22:35

У родителей на части комнаты декоративная штукатурка. Сделали не так давно. Работать с ней понравилась. Могу подробности узнать какие надо.

#5 Гость_lisale

Гость_lisale
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 01 July 2014 - 22:39

Shark528, буду благодарна))
и если не трудно узнай какой марки брали, какой эффект делали?
красили ее родители или уже цветную купили?

#6 Гость_NataLinie

Гость_NataLinie
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 01 July 2014 - 23:19

У меня у мамы декоративной штукатуркой в гостиной стены отделаны. Название забыла, если честно, но какая то очень известная марка, типа ceresit. Покупали белую, потому что цветная есть далеко не везде и определенные цвета надо заказывать и ждать. Мы к белой просто купили колер - обычные колеры для краски, замешали его и получили нужный цвет. Делали мы с мамой вместе, за день управились. Нас просто жутко достали обои, которые сложно клеить, а потом они начинают отклеиваться и все неровности стен показывают. А штукатурка как раз все неровности скрывает, мы простой рисунок делали, типа змейки вертикальной. Когда высохла, получился ровный пастельный цвет. Удобно, что она очень крепкая, ничего нигде не отваливается и не скалывается. Уже 2 года, а на вид как новая. Даже не знаю когда возникнет потребность ее обновить. Мама хочет и в других комнатах штукатуркой стены отделывать, это гораздо легче, чем обои клеить.
И говорят, есть мастера, которые на такой штукатурке руками узоры рисуют и очень красиво получается. Думаю это и самим сделать несложно.

#7 Гость_Беладонна

Гость_Беладонна
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 01 July 2014 - 23:56

Я отделывала гипсокартонную-полку каркас в спальне. Потом спец. воском натирала, его колеровала - очень хорошо получилось, гладенько.

#8 Гость_lisale

Гость_lisale
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 02 July 2014 - 06:26

спасибо за ответы!
значит надо брать))))
пока у меня лично душа к ней не лежит, но пока нет альтернативы для стен на даче.
будем звать мастера, т.к. у самих времени нет, да и хотелось бы, чтобы сделали качественно.
я так понимаю, что ее можно красить поверх уже?
просто я такие расцветки подобрала, что лучше покрасить, потом чем подбирать.

#9 Гость_lisale

Гость_lisale
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 02 July 2014 - 06:29

NataLinie, да, я вот тоже сморю пока на  "ceresit".
а кто нибудь трафаретами отделывал?
видела в магазине образец. мне понравилось.

#10 Гость_Shark528

Гость_Shark528
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 02 July 2014 - 08:47

Морской бриз называется, ВГТ. На выровненную и покрашенную акриловой краской с нужным колером, и в штукатурку добавляли перламутровую краску немного. Наносили крестообразными мазками широкой кистью, как в ролике рекламном в инете, иногда узкой стороной кисти делала мазки.

Поблагодарили 1 Member:
lisale  

#11 Гость_Беладонна

Гость_Беладонна
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 02 July 2014 - 14:29

Просмотр сообщенияlisale (02 July 2014 - 06:29) писал:

NataLinie, да, я вот тоже сморю пока на  "ceresit".
а кто нибудь трафаретами отделывал?
видела в магазине образец. мне понравилось.
Я не трафаретом, а оттиском специальным, но мне кажется нужны руки мастера. И еще, для меня важно, чтобы она была именно гладенькой, без зацепок, шершавости - это тоже от узора зависит и последующей обработки

Поблагодарили 1 Member:
lisale  

#12 Гость_lisale

Гость_lisale
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 02 July 2014 - 22:55

Беладонна, а ты какую делала у себя?
название не помнишь? и эффект какой?

#13 Гость_Беладонна

Гость_Беладонна
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 03 July 2014 - 13:08

Лена, это так давно было. Оттиск был просто завитушками. Но вот что плохо - потом в этих завитушках пыль копится прилично и как ее протирать непонятно. Сегодня была в офисном здании, где Лас Маргаритас, там лестничные марши отделаны штукатуркой с узорами, так мне тоже показалось, что грязь в узорах

Я то себе в новую квартиру тоже о такой отделке мечтаю, так что начинаю принюхиваться и думать

Сообщение отредактировал Беладонна: 03 July 2014 - 13:09

#14 Гость_lisale

Гость_lisale
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 03 July 2014 - 13:27

Беладонна, спасибо.
а я вот в квартире ее вообще не представляю, если честно))
мне нужно видеть "в живую" так сказать. я видела пористую поверхность, а вот гладкую не довелось еще.
а гладкая наверное дороже будет стоить, чем обычная.

#15 Гость_Беладонна

Гость_Беладонна
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 03 July 2014 - 13:40

Так гладкость то зависит от финишной отделки. Я , например, покупала специальный воск - он давал гладкость.
На счет "в живую" - в магазинах же конторы все показывают на квадратах небольших. Вчера , например, в Роднике видела - вся стена вдоль эскалатора на -1 этаже увешана, ну и девочка-консультант рядом, разумеется

#16 Гость_SNEJINKA

Гость_SNEJINKA
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 03 July 2014 - 13:51

Просмотр сообщенияNataLinie (01 July 2014 - 23:19) писал:

У меня у мамы декоративной штукатуркой в гостиной стены отделаны. Название забыла, если честно, но какая то очень известная марка, типа ceresit. Покупали белую, потому что цветная есть далеко не везде и определенные цвета надо заказывать и ждать. Мы к белой просто купили колер - обычные колеры для краски, замешали его и получили нужный цвет. Делали мы с мамой вместе, за день управились. Нас просто жутко достали обои, которые сложно клеить, а потом они начинают отклеиваться и все неровности стен показывают. А штукатурка как раз все неровности скрывает, мы простой рисунок делали, типа змейки вертикальной. Когда высохла, получился ровный пастельный цвет. Удобно, что она очень крепкая, ничего нигде не отваливается и не скалывается. Уже 2 года, а на вид как новая. Даже не знаю когда возникнет потребность ее обновить. Мама хочет и в других комнатах штукатуркой стены отделывать, это гораздо легче, чем обои клеить.
И говорят, есть мастера, которые на такой штукатурке руками узоры рисуют и очень красиво получается. Думаю это и самим сделать несложно.

Просмотр сообщенияБеладонна (01 July 2014 - 23:56) писал:

Я отделывала гипсокартонную-полку каркас в спальне. Потом спец. воском натирала, его колеровала - очень хорошо получилось, гладенько.

Наташа, Аня, а покажите фотки! Я плохо представляю о чем речь)

#17 Гость_lisale

Гость_lisale
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 03 July 2014 - 14:04

Беладонна, да я видела там, но мне надо смотреть в масштабе, так сказать)))))
не могу на маленьком клочке смотреть.
в инете конечно полно картинок, но...
мастера своего буду пытать))))

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных

иванушки концерт в москве 2025 | Киллербот фильм | tetchair duke | ноутбук асус 14 дюймов