Перейти к содержимому

Нужна ли Плитка На Кухне И В Коридоре?

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 86

#61 Гость_jindoc

Гость_jindoc
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 28 June 2014 - 16:15

lidia, а по цене плитка под дерево, которую ты смотрела, и ламинат нормального класса (дешёвый не для кухни, покоцается быстро) разница какова?

#62 Гость_lidia

Гость_lidia
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 28 June 2014 - 16:37

jindoc, по цене  примерно одинаково около 700р кв м
http://master-stroi....lection/legenda светлая плитка
http://roomdom.ru/la...dub-loft-belyj/

#63 Гость_Nastea

Гость_Nastea
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 28 June 2014 - 16:44

Просмотр сообщенияlidia (28 June 2014 - 16:02) писал:

Nastea, ну зачем то же  люди кладут плитку под дерево) И до меня не сразу дошло о ламинате вместо нее  подумать)
Вот этого я, если честно, не понимаю) как и ламинат под плитку) могу только предположить, что есть какая-то разница в цене, или особенности укладки, под плитку пол выравнивать вроде нужно, нет?
А, ну еще в ванной могу понять плитку под дерево, если дизайн требует деревянного пола, а влажность не позволяет положить паркет.

Сообщение отредактировал Nastea: 28 June 2014 - 16:46

#64 Гость_Dragonfly

Гость_Dragonfly
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 28 June 2014 - 17:03

Просмотр сообщенияlidia (28 June 2014 - 14:44) писал:

Dragonfly, из-за перепада температур. Телу жарко, ступням прохладно. Снижение защитных сил организма и легко можно подхватить инфекцию. Также как кондиционер, сквозняк, холодная вода и т.д.
Может закаленным людям и нечего не будет конечно.
Понятно.

#65 Гость_Кудрявая

Гость_Кудрявая
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 28 June 2014 - 19:48

Просмотр сообщенияlidia (28 June 2014 - 16:37) писал:

jindoc, по цене  примерно одинаково около 700р кв м
http://master-stroi....lection/legenda светлая плитка
http://roomdom.ru/la...dub-loft-belyj/
у нас в ванной плитка из твоей первой ссылки)

#66 Гость_Елена-замужем

Гость_Елена-замужем
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 28 June 2014 - 22:53

Просмотр сообщенияБеладонна (28 June 2014 - 00:08) писал:

Такое может быть, запросто. Сейчас специально зала в ванную (полот. суш. отключен) + в прихожую - приятный пол, комфортный вполне
+100 , у нас в коридоре и кухне совсем по разному плитка ощущается , на кухне неприятно холодная , в коридоре как то хорошо переносится , даже не заметно .

#67 Гость_Shark528

Гость_Shark528
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 30 June 2014 - 12:39

Еще и от этажа зависит на сколько плитка будет холодная. Ну и от самой плитки. У знакомых на 1ом этаже простоя ледяная плитка в туалете, а у родителей на том же первом этаже нормальная.
Сама не хочу на кухню плитку, дети и посуду часто роняют и сами падают.

#68 Гость_Мария Хуан

Гость_Мария Хуан
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 30 June 2014 - 15:24

У моей мамы сто лет ламинат на кухне, ему не страшно вообще ничего. Уж и заливали его, и мебель двигали, как новенький. Мы себе тоже ламинат положили во всю квартиру, кроме санузла и прихожей. Изначально мне хотелось одинаковый ламинат во всей квартире, и так и получилось. Ничего а нем не вспухает и не коцается, это все какие-то предрассудки 15-20-летней давности, когда самый высокий класс ламината был 25. Ну либо это предрассудки тех, кто хочет положить ламинат за 200 рублей/квадрат и ждет от него чудес стойкости.

Плитка в прихожей - это тоже опыт ремонта, который мы у мамы делали, все-таки нормальную плитку мыть легче, чем даже хороший ламинат, шершавость (а гладкую для коридора мы даже не рассматривали) вовсе не мешает нормальному мытью. Все-таки с нашим климатом и чистотой на улицах минимум 9 месяцев в году с улицы на ногах тащится грязь, слякоть и прочая фигня, благодаря которой протирать пол в прихожей нужно по нескольку раз на дню.

Линолеум я вообще не люблю, по мне так он некрасивый и выглядит дешевско. Даже дорогой.

#69 Гость_ЛиЛи

Гость_ЛиЛи
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 30 June 2014 - 17:35

Просмотр сообщенияlidia сказал:

Кто сказал, что мне не нравится плитка? Нравится она мне. Но пугает именно холод. А я вечная мерзляка.
вот это больше и складывает отпечаток на итоговый выбор напольного покрытия)

у меня мама мерзляка, в итоге, ковровое покрытие в 80% дома.  Она и летом в носках дома ходит, в шерстяных)

по собственному опыту уже пишу,делали бюджетный ремонт в то время когда переехали, и везде ламинат обычный. Теперь для себя определила, что коридор, особенно около входа, в будущем только плитка.Кухня, можно тоже плитку, скорее всего, или линолеум под общую стилистику дома или квартиры. Ламинат на кухне не хочу.

#70 Гость_Беладонна

Гость_Беладонна
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 12 January 2015 - 01:03

Просмотр сообщенияMarianna (23 June 2014 - 14:36) писал:

Есть альтернатива плитки, это ПВХ панели. У нас дома имитация керамагранита гости всегда думают, что это плитка) Плюсов куча, посуда не бьется, дети падают, синяков нет, если залить водой ничего не разбухнет и т.д.  По цене чуть дороже хорошей плитки. Муж сам собрал за 1,5 часа.Прикрепленный файл DSC_1537.JPG
марина, у вас эта плитка по всей квартире?

#71 Гость_ANETT

Гость_ANETT
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 22 January 2015 - 14:54

У нас на кухне плитка, после линолиума-красота, вид эстетичней, мыть легко, посуда бьется-ну не без этого...А в коридоре квадрат из плитки возле входной двери, под плиткой утеплитель рпг. Тоже удобно зашел в грязной обуви-быстро протер и все.

#72 Гость_Marina

Гость_Marina
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 22 January 2015 - 15:16

Просмотр сообщенияANETT сказал:

А в коридоре квадрат из плитки возле входной двери, под плиткой утеплитель рпг.
А зачем утеплитель под плиткой?

#73 Гость_Marianna

Гость_Marianna
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 22 January 2015 - 20:43

Просмотр сообщенияБеладонна (12 January 2015 - 01:03) писал:

марина, у вас эта плитка по всей квартире?

Аня не видела твой вопрос), плитка ПВХ на кухне только, в холле обычный керамогранит.

#74 Гость_Olya10

Гость_Olya10
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 22 January 2015 - 21:02

у нас плитка и в коридоре и на кухне и есно в туалете. Теплый пол спасает от неприятных ощущений + плитка структурная и матовая. До этого были: линолеум, ламинат и ковровое покрытие, поживем увидим как плитка себя покажет.

#75 Гость_Кудрявая

Гость_Кудрявая
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 22 January 2015 - 21:59

у нас плитка на кухне - под ней теплый электрический пол. Но мы сэкономили и сделали теплый пол только в той зоне у гарнитура и раковины, где я хожу. Но в остальных местах она холодная. Так что не спасает теплый пол и предпочитаю в морозные дни по ней ходить в тапках. А вот в санузле у нас теплый водяной пол - вот где настоящее блаженство)) мне иногда хочется лечь на пол и никуда оттуда не уходить)

#76 Гость_Marina

Гость_Marina
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 22 January 2015 - 22:05

Кудрявая, а почему на кухне электрический теплый пол, а не водяной?

Сообщение отредактировал Marina: 22 January 2015 - 22:06

#77 Гость_Кудрявая

Гость_Кудрявая
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 22 January 2015 - 22:31

Marina, мы дом когда купили пол на первом этаже уже был. То есть у нас между  подвалом и первым этажом плита перекрытия, на ней по лагам черновой деревянный пол + утеплитель. Это либо на весь первый этаж надо было снимать черновой - и гидроизоляцию и заливать пол, и заново все переделывать( а в туалете был просто цементный.

#78 Гость_Мурка

Гость_Мурка
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 23 January 2015 - 10:51

Я все-таки не рискнула на плитку на кухне и в корридоре. Выбрала получше ламинат на кухню, с какими-то обработанными замками, посмотрим как проявит себя.

#79 Гость_ANETT

Гость_ANETT
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 01 February 2015 - 23:05

Marina, ну  у нас после ремонта оставались излишки панелей, а они тепло, -гидроизоляционные, поэтому и постелили чтобы теплее пол был. Я сравниваю просто с детской-там то же самое делали только сверху ламинат, стало намного теплей, дети босиком бегают. Батареи в панельных домах абы как топятся поэтому приходиться утеплением заниматься.

Сообщение отредактировал ANETT: 01 February 2015 - 23:06

#80 Гость_Marina

Гость_Marina
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 02 February 2015 - 09:17

ANETT, вы на первом этаже живете? раз утеплением пола занимаетесь.
Если не на первом - то это бесполезная вещь: утеплять (я именно про утепление говорю, а не звукоизоляцию) межквартирные перекрытия. Лучше стены утеплять наружные холодные, это эффективнее

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных

пирог барнхаус | кровать трансформер купить в москве | обувница с сиденьем в прихожую узкая | журнальный столик необычный