lolik74, насчёт зарплат верю, но давайте определимся - Вы хотите лёгкого пути разбогатеть, Вы хотите поплакать и найти таких же обделённых (поверьте, у меня бывало и хуже, при зарплате 7 тысяч мне надо было в течение месяца отдать 300 тысяч), Вы хотите помощи и советов. С первым вариантом, увы, помочь ничем не поможем, со вторым лучше к психологу, а для третьего варианта нужны исходные данные - кем работаете, что умеете по жизни, что умеет молодой человек и т.д. Тётя мужа вообще сбежала из Киргизии от бывшего мужа со старшей дочерью, терроризировал он их и все деньги пропивал или проигрывал, чтобы отдать дочь учиться в университет (младшая осталась с бабушкой, у неё небольшая отсталость умственная, лёгкая, но отцу она в итоге не очень интересна, в этом году мать её забрала - в техникум будет поступать), а сама жила в швейном цеху полгода, человек с высшим инженерным образованием, потом в общаге с дочерью, потом на кухне в коммуналке у родственников, перенесла инсульт и при этом бодра, весела и строит планы на жизнь, всё постепенно наладилось, жильё и работа, но это не быстрый процесс. Вообще всё, что нас не убивает, делает нас сильнее.
Насчёт уборщиц ничего плохого не вижу - у меня два высших образования, но первая моя запись в трудовой - уборщица в школе, я ещё училась в школе и туда же устроилась мыть полы в спортзале. И очень этим фактом горжусь. И если понадобится - снова пойду. Мой отец, занимающий сейчас крупный пост в министерстве, когда я родилась, пошёл работать дворником, и тоже всегда с удовольствием этот период жизни вспоминает, хотя было трудно, ещё и дежурил по 15 суток месяц. В госпитале под моим начальством были замечательные умные санитарки, не пьющие, не курящие, с мозгами на месте, с ними приятно поговорить, но работают санитарками, потому что достаточно хорошие для военного городка зарплаты, по 10 тысяч, при зарплате продавца 6 и делопроизводителя 8, плюс премии, 13-я зарплата, сейчас ещё подняли зарплаты в министерстве обороны, и добавили премии гражданскому персоналу, в Новый год санитарки получили по 80 тысяч премии, почему бы не работать, а не дуть из себя что-то?