Перейти к содержимому

Низкий гемоглобин во время беременности

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 56

#41 Гость_Anastacia

Гость_Anastacia
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 23 October 2014 - 20:48

Девочки, печень-это же фильтр, и в куриной печени столько всякой бяки скапливается, что ее есть нельзя...
Я работала на птицефабрике, поэтому знаю сколько ее разложившейся продают на переработку дя кормов для животных... Фурами за копейки забирают.
Мне кажется, что препаратами железа куда безопаснее поднимать гемоглобин.

Сообщение отредактировал Anastacia: 23 October 2014 - 20:49

#42 Гость_Мария Хуан

Гость_Мария Хуан
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 23 October 2014 - 20:52

Препаратами-то, конечно, удобнее и действеннее, но нередки побочные эффекты, к сожалению.

#43 Гость_komolenok

Гость_komolenok
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 23 October 2014 - 20:59

Слива, у меня такая же ситуация была во время беременности, и с гемоглобином, и с препаратами, спаслась тотемой. У меня не было никаких расстройств жкт от нее и Нв поднялся хорошо. Узнай у врача про нее.

#44 Гость_Marina

Гость_Marina
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 23 October 2014 - 21:26

Мне, наоборот, кажеться, что куриная печень не горчит, и она нежнее говяжей. ну да ладно, на вкус и цвет, как говориться:-)

#45 Гость_Marina

Гость_Marina
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 23 October 2014 - 21:29

Просмотр сообщенияAnastacia (23 October 2014 - 20:48) писал:

Девочки, печень-это же фильтр, и в куриной печени столько всякой бяки скапливается, что ее есть нельзя...
Я работала на птицефабрике, поэтому знаю сколько ее разложившейся продают на переработку дя кормов для животных... Фурами за копейки забирают.
почитав эти ужасы совсем не хочеться куриную печень кушать:-)
действительно, можно индюшью печень попробовать, тоже должна быть нежнее говяжьей.
еще подумалась, можно печень кролика (их точно никакой дрянью не кормят), вроде я ее в ашане видела. кролики там не импортные продаются, а со Свердловской обл.

#46 Гость_LightningKiss

Гость_LightningKiss
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 25 October 2014 - 13:23

Просмотр сообщенияkomolenok (23 October 2014 - 20:59) писал:

Слива, у меня такая же ситуация была во время беременности, и с гемоглобином, и с препаратами, спаслась тотемой. У меня не было никаких расстройств жкт от нее и Нв поднялся хорошо. Узнай у врача про нее.
Аналогично спасаюсь в данный момент тотемой, 1 ампула в день. Вначале пила сорбефер, гемоглобин не повышался, тошнило, вкус железа во рту и со стулом проблемы, а от тотемы никаких побочных эффектов, развожу в вешневом соке. Ну гречку, правда тоже кушаю чаще, чем до беременности

#47 Гость_Слива

Гость_Слива
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 30 October 2014 - 15:16

За пару недель после замены ферумлека сорбифером гемоглобин выром с 91 до 104. Остается догадываться заслуга это препарата или строгой диеты, либо всего вместе. Понятно, что результат не идеальный, но тем не менее. Хотя проблема со стулом более чем актуальна.
Через несколько дней пойду на прием к гематологу, посмотрим что скажет.

#48 Гость_Irishka96

Гость_Irishka96
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 30 October 2014 - 15:20

Слива, дюфалак? в кровь не всасывается, вроде как и привыкания не вызывает..
помню, лежала в 24 нед в больничке, в палате 5 человек , у всех, кроме меня срок "далеко за 30" и у каждой на тумбочке дюфалак))

#49 Гость_Irishka96

Гость_Irishka96
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 30 October 2014 - 15:20

но мне он помогал далеко не сразу..

#50 Гость_flo

Гость_flo
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 30 October 2014 - 15:21

Проблемы со стулом в какую сторону проявляются? У меня вот от железа обратная реакция была))))

#51 Гость_Irishka96

Гость_Irishka96
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 30 October 2014 - 15:26

ну обычно запор от него

для меня послабление - не проблема была бы, счастье)) а вот запор и так неприятен сам по себе, а в Б вдвойне, особенно чем выше срок, да и нежелателен как бы

#52 Гость_Irishka96

Гость_Irishka96
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 30 October 2014 - 15:32

мне , кстати, ни феррум лек, ни сорбифер не помогли поднять гемоглобин.. как был в районе 105, так и остался. Но при этом я хорошо себя чувствовала, хотя свой гемоглобин всегда 145-155, разница значительная..
вот 79 после родов - это да, печалька была (((

#53 Гость_Слива

Гость_Слива
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 30 October 2014 - 15:34

Дюфалак мой помощник номер один)))) но результат нестабилный.
Гинеколог предупредила, что нужно найти свою оптимальную дозировку, я принимаю 10-15 мг в день обычно натощак. Больше пить боюсь, вдруг превзойдет ожидания)))

#54 Гость_Слива

Гость_Слива
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 30 October 2014 - 15:34

Реакция на железо у меня как у большинства наверно, запоры. Хотя до Б проблем с этим не было.

Сообщение отредактировал Слива: 30 October 2014 - 15:37

#55 Гость_Marina

Гость_Marina
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 30 October 2014 - 15:43

Просмотр сообщенияflo (30 October 2014 - 15:21) писал:

Проблемы со стулом в какую сторону проявляются? У меня вот от железа обратная реакция была))))
кто то еще из форумчанок писал о такой же реакции на препараты железа во время Б

#56 Гость_Zveruchka

Гость_Zveruchka
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 22 May 2015 - 16:54

Не могу себе представить иную реакцию :) У меня всегда - сильный запор, все время форлакс приходится пить (и во время беременности, и после родов).

#57 Гость_Zveruchka

Гость_Zveruchka
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 22 May 2015 - 16:57

Геморрой вылезал в прошлую беременность... все из-за этого :((

Сообщение отредактировал Zveruchka: 22 May 2015 - 16:57

Количество пользователей, читающих эту тему: 2

0 пользователей, 2 гостей, 0 анонимных

Полимерная 3D печать | лига диванов | кровать металлическая 140х200 купить | стул с подлокотниками купить