Перейти к содержимому

Рецепты и Советы Полезного и Диетического Питания

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 129

#81 Гость_lerika

Гость_lerika
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 08 June 2014 - 17:32

Просмотр сообщенияЧуда (08 June 2014 - 17:16) писал:

:) Доброе и светлое в массы не несем :) Ато еще прилетит бумерангом...
это ты что имеешь в виду?)

#82 Гость_Чуда

Гость_Чуда
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 08 June 2014 - 18:57

lerika, Ой, это я увлеклась. Давай потом лично обсудим. Разжигать тут на форуме не буду.

#83 Гость_ЛиЛи

Гость_ЛиЛи
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 08 June 2014 - 19:48

и на половинчатом молоке каши не стОит что ли?
или, допускается?)

#84 Гость_Чуда

Гость_Чуда
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 08 June 2014 - 20:18

Лиана, я тут просто информацию даю, а что с ней делать вы решаете сами. Можно добавить ореховое молоко или сливки. С кокосовым прямо нямка получается.

#85 Гость_lerika

Гость_lerika
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 08 June 2014 - 20:19

ЛиЛи, по табличке совместимости продуктов самые  дурацкие  продукты - это дыня и молоко, они ни с чем не сочетаются.  а еще мясо с фруктами смешивать- большое зло.  
но я ,если честно, варю кашу "на половинчатом молоке", пусть Люба снова жути нагонит:))

гастроэнтеролог меня еще отругала на днях за эти каши.сказала ,что детям до трех лет кефир и молоко  категорически давать нельзя. спорить я с ней побоялась. она у нас тетя с большими тараканами.

#86 Гость_lerika

Гость_lerika
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 08 June 2014 - 20:19

Люба,а чем сливки отличаются от молока? в смысле, почему с ними можно, это же молочка все равно

Сообщение отредактировал lerika: 08 June 2014 - 20:20

#87 Гость_ЛиЛи

Гость_ЛиЛи
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 08 June 2014 - 23:14

Просмотр сообщенияlerika (08 June 2014 - 20:19) писал:

Люба,а чем сливки отличаются от молока? в смысле, почему с ними можно, это же молочка все равно
+1 к вопросу.

Сливки какие? на сливках готовить или полить ими готовую кашу?
Я что-то не понимаю принципа готовки....
А почему молоко половинчатое не в почете?

#88 Гость_Nastea

Гость_Nastea
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 08 June 2014 - 23:17

Сливки, наверное, ореховые имелись в виду, кокосовые, в частности. Каши на кокосовом молоке довольно вкусные получаются, сливки для меня жирные. Принцип готовки - как с обычным молоком или водой.

#89 Гость_ЛиЛи

Гость_ЛиЛи
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 08 June 2014 - 23:21

Просмотр сообщенияNastea сказал:

Сливки, наверное, ореховые имелись в виду, кокосовые, в частности. Каши на кокосовом молоке довольно вкусные получаются
а кокосовое молоко-сладкое?
и где это продается? Сливки ореховые и кокосовое молоко? В Ашане?))

#90 Гость_Nastea

Гость_Nastea
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 08 June 2014 - 23:28

Лили, не сладкое, нейтральный такой вкус. А продается, по-моему, везде, я в Молнии недавно покупала в отделе с молочкой, в Магните большом тоже есть, ну и в Ашане, да.

#91 Гость_Чуда

Гость_Чуда
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 09 June 2014 - 07:02

Сливки имелись в виду кокосовые. У меня концентрат с Херба - хватает на долго. Молоко Aroy-D кокосовое есть в сетевых суперах в отделах с китайской\суши ингредиентами. А еще его можно сделать самим из кокосовой стружки. Технология та же, что и с ореховым, но замачивается в кипятке и настаивать час.

А почему вам каша на воде невкусно? Вы ее пустую что ли едите? У нас она всегда с сухофруктами вместо сахара. + масло сливочное и мед. ИМХО - это вкуснота.

Насчет садика\бабушек. Наши бабушки довольно толерантны и не пихают того, что деть не ест.
Насчет садика есть сомнения, но я буду еще думать как быть с этим.

Сообщение отредактировал Чуда: 09 June 2014 - 07:04

#92 Гость_Marina

Гость_Marina
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 09 June 2014 - 07:41

Мы кокосовое молоко к том яну покупали. Оно в консервной банке 400 мл, калорийность 140 на 100 гр

#93 Гость_lerika

Гость_lerika
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 09 June 2014 - 09:09

Чуда, моя каша на воде вполне съедобная. сухофрукты - это вещь. жаль,мальчишки их не любят.  

Мурка, про кефир я тоже не поняла. тот же КОмаровский его советует  малышам. но там такая тетя, знаешь, я сидела и помалкивала. вести с ней какой-то диалог,чтобы разобраться - себе дороже. за сыр я еще очень схлопотала :))

нашла видео про вред молока из программы здоровье. http://www.zdoroviei...ots/13638629/
там в целом риски,связанные с употреблением.

а здесь немного о сочетаемости продуктов: http://aparmita.lv/index.php?&231
и удобная табличка http://edimka.ru/ins/razdelnoe

Сообщение отредактировал lerika: 09 June 2014 - 09:20

#94 Гость_SNEJINKA

Гость_SNEJINKA
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 09 June 2014 - 10:00

Просмотр сообщенияlerika сказал:

по табличке совместимости продуктов самые дурацкие продукты - это дыня и молоко, они ни с чем не сочетаются. а еще мясо с фруктами смешивать- большое зло.
я недавно слушала диетолога, она говорила что ерунда все это. В организме все равно все отдельно расщепляется, никак не смешивается

#95 Гость_ЛиЛи

Гость_ЛиЛи
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 09 June 2014 - 11:13

про ДС и питание там в теме http://www.lady74.ru...ic=21788&st=140

#96 Гость_ЛиЛи

Гость_ЛиЛи
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 09 June 2014 - 11:16

кто еще может поделиться полезными вкусняшками ? (а вкусняшки могут быть не только сладкие, и выпечка, но и салатики и вторые блюда)

#97 Гость_lerika

Гость_lerika
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 09 June 2014 - 11:45

SNEJINKA, а ерунда в чем именно? так-то врачи советуют не пить не курить, но люди пьют и курят,а некоторые при этом  еще долго и счастливо живут. раздельное питание просто советует не закидывать в себя все подряд. я порхала как птичка ,когда разделяла, никакой тяжести в желудке,и лишние кг ушли легко и не вернулись потом.

Сообщение отредактировал lerika: 09 June 2014 - 11:53

#98 Гость_Июньская

Гость_Июньская
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 09 June 2014 - 11:48

Слушайте не знаю насколько вкусняшка полезная, но подсела на салат из рукколы))

Делаю так: в кучу травы добавляю заправку: оливковое масло (иногда масло грец. ореха) + немного бальзамика + немного гранатового соуса. И иногда под настроение грецкий орех. Очень вкусно!!!
Но опять же наверное в той рукколе, которая зимой в магазине продается полезного мало? Жду когда домашняя вырастет))

#99 Гость_Июньская

Гость_Июньская
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 09 June 2014 - 11:50

Я по следам этой темы высмотрела еще галеты с ягодами фруктами. Там тоже мука цельнозерновая и еще какая то. Выглядит красиво и вкусно хочу попробовать. Это подходит под полезное или просто самообман?)))

А я раньше думала, что галеты это что то сухое типа хлебцов.

Сообщение отредактировал Июньская: 09 June 2014 - 11:51

#100 Гость_SNEJINKA

Гость_SNEJINKA
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 09 June 2014 - 11:54

lerika, ерунда в том чтобы не смешивать) при усвоении все равно ничего не смешивается, все отдельно. я где-то выкладывала ссылочку на эту беседу

Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных

Roly RL-A500U | 3D печать шестеренок | дома бран хаус | круглый стол со стеклянной столешницей