Перейти к содержимому


Рецепты и Советы Полезного и Диетического Питания


  • Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 129

#101 Гость_Мурка

Гость_Мурка
  • Гости
  • Спасибо
  • Репутация:
    0

Отправлено 09 June 2014 - 12:24

Все читаю, что сахар заменяют сахарозаменителями.
Девочки, у меня дома два диабетика, я про них столько начиталась. Они же порой вреднее сахара! Стевия самый безобидный вариант еще, надо внимательнее почитать. Может лучше вообще без сахара или чуточку его, чем безмерно заменители? Ну они вредны

#102 Гость_SNEJINKA

Гость_SNEJINKA
  • Гости
  • Спасибо
  • Репутация:
    0

Отправлено 09 June 2014 - 12:28

Про Стевию Аня писала еще, что привкус специфический. мне тож не нравится он, как-то портит вкус. еще она растворяется плохо (ну у меня так)

Сообщение отредактировал SNEJINKA: 09 June 2014 - 12:29


#103 Гость_Marina

Гость_Marina
  • Гости
  • Спасибо
  • Репутация:
    0

Отправлено 09 June 2014 - 12:31

Мне нормально стевия на вкус, да я и ем-то ее 1 табл в день в каше с утра:-)

#104 Гость_Чуда

Гость_Чуда
  • Гости
  • Спасибо
  • Репутация:
    0

Отправлено 09 June 2014 - 12:33

Про Сахзамы я против всего ненатурального. Т.е. я за стевию, мед, кленовый сироп. Вот здесь хорошо написано про это http://tastydiet.liv...l.com/2095.html

Там же про жиры: http://tastydiet.liv...l.com/3446.html детское питание http://tastydiet.liv....com/66377.html и психологию в детском питании http://tastydiet.liv....com/74110.html

Мне этот подход очень импонирует.

И еще: с чего начать переход на правильное питание http://tastydiet.liv...com/115423.html

Сообщение отредактировал Чуда: 09 June 2014 - 12:37


#105 Гость_SNEJINKA

Гость_SNEJINKA
  • Гости
  • Спасибо
  • Репутация:
    0

Отправлено 09 June 2014 - 12:35

Просмотр сообщенияMarina (09 June 2014 - 12:31) писал:

Мне нормально стевия на вкус, да я и ем-то ее 1 табл в день в каше с утра:-)
Марина. как ты ее в каше растворяешь?

#106 Гость_ЛиЛи

Гость_ЛиЛи
  • Гости
  • Спасибо
  • Репутация:
    0

Отправлено 09 June 2014 - 12:41

Просмотр сообщенияSNEJINKA (09 June 2014 - 12:35) писал:

Марина. как ты ее в каше растворяешь?
я в воде в рюмочке)

#107 Гость_Marina

Гость_Marina
  • Гости
  • Спасибо
  • Репутация:
    0

Отправлено 09 June 2014 - 12:50

Просмотр сообщенияSNEJINKA (09 June 2014 - 12:35) писал:


Марина. как ты ее в каше растворяешь?
я в молоко бросаю, когда кашу варю. шипучий вариант взяла в форте

#108 Гость_Чуда

Гость_Чуда
  • Гости
  • Спасибо
  • Репутация:
    0

Отправлено 09 June 2014 - 12:59

У меня стевия жидкая и это очень удобно.

#109 Гость_lerika

Гость_lerika
  • Гости
  • Спасибо
  • Репутация:
    0

Отправлено 09 June 2014 - 15:29

SNEJINKA, мы с тобой расходимся в этом вопросе) пусть так и будет.
я все равно не профи.  то,что на своей шкуре проверила,то и пишу.  

Люба, а открытые кокосовые сливки сколько хранятся. на недельки 2 можно растянуть?

#110 Гость_Чуда

Гость_Чуда
  • Гости
  • Спасибо
  • Репутация:
    0

Отправлено 09 June 2014 - 15:44

lerika, можно заморозить. открытое не больше 3 суток в холодильнике хранить.

Поблагодарили 1 Member:
lerika  

#111 Гость_Чуда

Гость_Чуда
  • Гости
  • Спасибо
  • Репутация:
    0

Отправлено 26 July 2014 - 20:40

Решила оживить тему: вот вам рецепт домашней гранолы (это типа запеченные мюсли)
Гранола может быть на основе фруктового пюре или просто с медом\сиропом агавы\кленовым.
Я беру то, что есть под рукой. удобно, что ее можно сделать много и хранить в закрытом контейнере энное время.
Итак, нам понадобится:
фруктовое пюре - 100 гр.
мед\сироп - пара ст.л.
примерно 2\3 стандартной пачки Геркулеса\овсяных хлопьев НЕ быстрого приготовления.
а дальше туда добавляем сухофрукты\орехи\семечки по вкусу. все что есть дома:))
Все ингредиенты смешать и выложить на противень. Духовку разогреть до 100-150 градусов и регулярно помешивая примерно раз в 10 минут подсушивать нашу смесь. У меня на высушивание ушло примерно 40-50 минут, но тут надо вам ориентироваться насколько влажная была первоначально смесь и на вашу духовку.

Готовую гранолу остудить в духовке и убрать в контейнер. Отличный вариант завтрака для всей семьи готов:))

#112 Гость_Marina

Гость_Marina
  • Гости
  • Спасибо
  • Репутация:
    0

Отправлено 11 September 2014 - 08:02

Наткнулась на просторах вк

Замена сливочного масла в выпечке

В выпечке большая часть калорий спрятана в 3 ингредиентах: масле, яйцах и сахаре. Это трио не только придает вашей выпечке вкус и аромат, но и сохраняет кексы влажными, а печенье предохраняет от растрескивания. Как же сократить или заменить эти важные ингредиенты так, чтобы ваша выпечка не напоминала по вкусу картон? Вот несколько способов успешно решить эту задачу.
Выпечка без масла
Масло любого типа играет очень важную роль в выпечке. Масло улучшает связку других компонентов и дольше сохраняет свежесть выпечки. Оно также предотвращает прилипание теста. Но также и известно, что сливочное масло является источником высоких калорий и холестерина.
К счастью, вы можете заменить половину количества (или даже все) количество масла в рецепте без ущерба для конечного результата.
Заменители сливочного масла:
- Любое растительное масло без запаха и выраженного вкуса. Оливковое, кукурузное, масло виноградной косточки, миндальное и проч. Если вам нужно 200 грамм сливочного масла, это - стакан, то вы должны взять растительного масла от 1\2 до 2\3 стакана.

- Фруктовое пюре, одно из самых интересных и подходящих для всех, заменителей масла. Для этого подойдут следующие фрукты: яблоко, бананы, чернослив. Фруктовое пюре нужно брать такое же количество, сколько мы бы взяли масла. Для этого прекрасно подойдут пюре в баночках для детского питания. Пюре легко можно приготовить и самим. Только фрукты с сильным ароматом лучше не использовать:
• Яблочное пюре без добавления сахара. Оно имеет нейтральный вкус и подходит практически для любого выпечного изделия, при этом добавляя изделия влажность, а еще полезную для пищеварения клетчатку. Наиболее подходит для любой выпечки, но особенно для тортов. Им можно заменить до 3/4 кондитерского жира во многих рецептах.
• Тыквенное пюре также удачно подходит для выпечки, особенно для хлеба со специями, тортов и кексов, блинчиков, ржаного или пшеничного хлеба.
• Бананы добавляют выпечке вкуса и помогают придать влажность не хуже масла. Бананы можно применять в рецептах, где их сильный вкус не перебьет более деликатные ингредиенты вроде цитрусовых или ягод. Пюрируйте бананы при помощи блендера или разомните вилкой, если они перезрелые. Вкуснее всего с добавлением бананов будут шоколадные кексы, имбирные пряники, хлеб со специями.
• Пюре из чернослива хорошо сочетается с шоколадом и специями, поэтому наиболее подходит к выпечке с соответствующими компонентами. Пюре из чернослива покупайте в отделе детского питания или делайте сами в блендере – на 6 столовых ложек горячей воды 24 г чернослива.
- Кукурузный крахмал еще один продукт для замены масла. Для этого нужно смешать крахмал с водой, а затем нагреть эту смесь. Использовать – остывшим.
- Йогурт прекрасно заменит половину масла.
- Можно попробовать заменить масло и овощными пюре: из кабачков, из тыквы, даже из сладкого картофеля.
- Сыр рикотта - особенно в хлебах, в которых добавляется нерастопленный жир. Заменяем меру 1:1.
- Просто урезать количество масла/ жира на 1/3 - качество серьезно НЕ пострадает при этом.
Как видите, есть много вариантов замены насыщенных жиров. Можно поэкспериментировать и подобрать замену более подходящую для вашего вкуса. Но конечно, вам нужно помнить, что полностью исключив масло из рецепта приготовления, возможно, не удастся получить желаемого вкуса.

#113 Гость_Желудь

Гость_Желудь
  • Гости
  • Спасибо
  • Репутация:
    0

Отправлено 11 September 2014 - 08:51

прочитала все страницы и не нашла ничего для себя полезного.
хотелось несладких рецептов, потому что знаю, какие продукты лучше использовать для питания, но не совсем понимаю, как и что из них готовить. так, чтоб разнообразно, да еще и вкусно. крупы и макароны вообще не люблю ни в каком виде, это существенно усложняет жизнь.
к выпечке равнодушна, сахар - да, зло, но мне проще вообще сладкого не есть, чем воплощать какие-то хитромудрые рецепты из непривычных компонентов.

остается - овощи и мясо. откуда бы взяться разнообразию ((( да еще и красное мясо, говорят, ацкий яд. чё делать-то!? )))

Сообщение отредактировал Желудь: 11 September 2014 - 08:55


#114 Гость_Чуда

Гость_Чуда
  • Гости
  • Спасибо
  • Репутация:
    0

Отправлено 11 September 2014 - 09:56

Желудь, на самом деле из овощей можно делать многое:) Я вот например тут у мамы сварила вегетарианский "борщ" с цветной капустой вместо обычной, помидоры бланшировала и потушила, а про картошку вообще забыла. И получилось вкусно! Необычно, но вкусно. Так что тут доля творчества.
Из красного мяса я читала, что ничего страшного в нежирной говядине нет. Наоборот, в ней много полезного. Так что все надо пропускать через фильтр.

#115 Гость_Marina

Гость_Marina
  • Гости
  • Спасибо
  • Репутация:
    0

Отправлено 11 September 2014 - 09:59

Просмотр сообщенияЖелудь сказал:

к выпечке равнодушна, сахар - да, зло, но мне проще вообще сладкого не есть, чем воплощать какие-то хитромудрые рецепт
Желудь, а Лера как к выпечке относится? я вот тоже равнодушна, муж ж без печенек не может, а если Варька в него пойдет с пристастием к булкам, то придется дома что-то печь (а я не пеку сейчас) для нее более-менее полезно-невредное

#116 Гость_Июньская

Гость_Июньская
  • Гости
  • Спасибо
  • Репутация:
    0

Отправлено 11 September 2014 - 10:29

все эти замены не равноценны, я говорю о вкусовых качествах. Особенно если речь идет о фруктовом пюре. Уж извините.
Лучше ограничить себя в сладком и периодически позволять себе кусочек нормального  торта и др. выпечки.

И лично мое фууу банан в выпечке )

#117 Гость_Июньская

Гость_Июньская
  • Гости
  • Спасибо
  • Репутация:
    0

Отправлено 11 September 2014 - 10:33

А вот пюре из чернослива наверное интересная идея к чему-нибудь шоколадному! Я чернослив последнее время люблю)
Так что спасибо Marina, идейку дернула из текста.

#118 Гость_Желудь

Гость_Желудь
  • Гости
  • Спасибо
  • Репутация:
    0

Отправлено 11 September 2014 - 10:54

Чуда, ну вот что, особенно зимой? борщ, салат, рагу? ну и всё, на большее моей фантазии не хватило.

Marina, Лера любит сладкое, но больше конфеты. булки любит, но я ее "бабой наташей" пугаю ))) точнее, ее весом и объемами )))
хотя, иногда печем кексики шоколадные, или уголки из слоеного теста. но редко и немного.

а из-за лени и нехватки времени у меня в рационе вместо мяса частенько колбаса или сосиски (( не хочу, но чтобы заменить, надо напрячься. а в итоге, как правило - надо что-то взять на обед на работу вот уже прямо сейчас, и поэтому так (((

#119 Гость_Июньская

Гость_Июньская
  • Гости
  • Спасибо
  • Репутация:
    0

Отправлено 11 September 2014 - 11:45

Желудь, а запеканки не делаешь? В горшочке еще можно запечь.  Я по осени много морожу овощей и овощные смеси делаю, овощи уже порезанные кусочка что бы по быстренькому намешать и в духовку

#120 Гость_Желудь

Гость_Желудь
  • Гости
  • Спасибо
  • Репутация:
    0

Отправлено 11 September 2014 - 11:52

так это ж то же рагу по вкусу будет.
зимой покупаю заморозки, люблю тушить с индейкой.




Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных

покупка ноутбука | лазерное 3д сканирование | металлическая лестница в частном доме | Интегрируй приложения вместе с Альбато: как привязать авито к вк сообществу - синхронизация за 5 минут!