Рецепты и Советы Полезного и Диетического Питания
#101 Гость_Мурка
Отправлено 09 June 2014 - 12:24
Девочки, у меня дома два диабетика, я про них столько начиталась. Они же порой вреднее сахара! Стевия самый безобидный вариант еще, надо внимательнее почитать. Может лучше вообще без сахара или чуточку его, чем безмерно заменители? Ну они вредны
#102 Гость_SNEJINKA
Отправлено 09 June 2014 - 12:28
Сообщение отредактировал SNEJINKA: 09 June 2014 - 12:29
#103 Гость_Marina
Отправлено 09 June 2014 - 12:31
#104 Гость_Чуда
Отправлено 09 June 2014 - 12:33
Там же про жиры: http://tastydiet.liv...l.com/3446.html детское питание http://tastydiet.liv....com/66377.html и психологию в детском питании http://tastydiet.liv....com/74110.html
Мне этот подход очень импонирует.
И еще: с чего начать переход на правильное питание http://tastydiet.liv...com/115423.html
Сообщение отредактировал Чуда: 09 June 2014 - 12:37
#105 Гость_SNEJINKA
#106 Гость_ЛиЛи
Отправлено 09 June 2014 - 12:41
#107 Гость_Marina
#108 Гость_Чуда
Поблагодарили 1 Member:
|
|
#111 Гость_Чуда
Отправлено 26 July 2014 - 20:40
Гранола может быть на основе фруктового пюре или просто с медом\сиропом агавы\кленовым.
Я беру то, что есть под рукой. удобно, что ее можно сделать много и хранить в закрытом контейнере энное время.
Итак, нам понадобится:
фруктовое пюре - 100 гр.
мед\сироп - пара ст.л.
примерно 2\3 стандартной пачки Геркулеса\овсяных хлопьев НЕ быстрого приготовления.
а дальше туда добавляем сухофрукты\орехи\семечки по вкусу. все что есть дома

Все ингредиенты смешать и выложить на противень. Духовку разогреть до 100-150 градусов и регулярно помешивая примерно раз в 10 минут подсушивать нашу смесь. У меня на высушивание ушло примерно 40-50 минут, но тут надо вам ориентироваться насколько влажная была первоначально смесь и на вашу духовку.
Готовую гранолу остудить в духовке и убрать в контейнер. Отличный вариант завтрака для всей семьи готов

#112 Гость_Marina
Отправлено 11 September 2014 - 08:02
Замена сливочного масла в выпечке
В выпечке большая часть калорий спрятана в 3 ингредиентах: масле, яйцах и сахаре. Это трио не только придает вашей выпечке вкус и аромат, но и сохраняет кексы влажными, а печенье предохраняет от растрескивания. Как же сократить или заменить эти важные ингредиенты так, чтобы ваша выпечка не напоминала по вкусу картон? Вот несколько способов успешно решить эту задачу.
Выпечка без масла
Масло любого типа играет очень важную роль в выпечке. Масло улучшает связку других компонентов и дольше сохраняет свежесть выпечки. Оно также предотвращает прилипание теста. Но также и известно, что сливочное масло является источником высоких калорий и холестерина.
К счастью, вы можете заменить половину количества (или даже все) количество масла в рецепте без ущерба для конечного результата.
Заменители сливочного масла:
- Любое растительное масло без запаха и выраженного вкуса. Оливковое, кукурузное, масло виноградной косточки, миндальное и проч. Если вам нужно 200 грамм сливочного масла, это - стакан, то вы должны взять растительного масла от 1\2 до 2\3 стакана.
- Фруктовое пюре, одно из самых интересных и подходящих для всех, заменителей масла. Для этого подойдут следующие фрукты: яблоко, бананы, чернослив. Фруктовое пюре нужно брать такое же количество, сколько мы бы взяли масла. Для этого прекрасно подойдут пюре в баночках для детского питания. Пюре легко можно приготовить и самим. Только фрукты с сильным ароматом лучше не использовать:
• Яблочное пюре без добавления сахара. Оно имеет нейтральный вкус и подходит практически для любого выпечного изделия, при этом добавляя изделия влажность, а еще полезную для пищеварения клетчатку. Наиболее подходит для любой выпечки, но особенно для тортов. Им можно заменить до 3/4 кондитерского жира во многих рецептах.
• Тыквенное пюре также удачно подходит для выпечки, особенно для хлеба со специями, тортов и кексов, блинчиков, ржаного или пшеничного хлеба.
• Бананы добавляют выпечке вкуса и помогают придать влажность не хуже масла. Бананы можно применять в рецептах, где их сильный вкус не перебьет более деликатные ингредиенты вроде цитрусовых или ягод. Пюрируйте бананы при помощи блендера или разомните вилкой, если они перезрелые. Вкуснее всего с добавлением бананов будут шоколадные кексы, имбирные пряники, хлеб со специями.
• Пюре из чернослива хорошо сочетается с шоколадом и специями, поэтому наиболее подходит к выпечке с соответствующими компонентами. Пюре из чернослива покупайте в отделе детского питания или делайте сами в блендере – на 6 столовых ложек горячей воды 24 г чернослива.
- Кукурузный крахмал еще один продукт для замены масла. Для этого нужно смешать крахмал с водой, а затем нагреть эту смесь. Использовать – остывшим.
- Йогурт прекрасно заменит половину масла.
- Можно попробовать заменить масло и овощными пюре: из кабачков, из тыквы, даже из сладкого картофеля.
- Сыр рикотта - особенно в хлебах, в которых добавляется нерастопленный жир. Заменяем меру 1:1.
- Просто урезать количество масла/ жира на 1/3 - качество серьезно НЕ пострадает при этом.
Как видите, есть много вариантов замены насыщенных жиров. Можно поэкспериментировать и подобрать замену более подходящую для вашего вкуса. Но конечно, вам нужно помнить, что полностью исключив масло из рецепта приготовления, возможно, не удастся получить желаемого вкуса.
#113 Гость_Желудь
Отправлено 11 September 2014 - 08:51
хотелось несладких рецептов, потому что знаю, какие продукты лучше использовать для питания, но не совсем понимаю, как и что из них готовить. так, чтоб разнообразно, да еще и вкусно. крупы и макароны вообще не люблю ни в каком виде, это существенно усложняет жизнь.
к выпечке равнодушна, сахар - да, зло, но мне проще вообще сладкого не есть, чем воплощать какие-то хитромудрые рецепты из непривычных компонентов.
остается - овощи и мясо. откуда бы взяться разнообразию ((( да еще и красное мясо, говорят, ацкий яд. чё делать-то!? )))
Сообщение отредактировал Желудь: 11 September 2014 - 08:55
#114 Гость_Чуда
Отправлено 11 September 2014 - 09:56

Из красного мяса я читала, что ничего страшного в нежирной говядине нет. Наоборот, в ней много полезного. Так что все надо пропускать через фильтр.
#115 Гость_Marina
Отправлено 11 September 2014 - 09:59
#116 Гость_Июньская
Отправлено 11 September 2014 - 10:29
Лучше ограничить себя в сладком и периодически позволять себе кусочек нормального торта и др. выпечки.
И лично мое фууу банан в выпечке )
#118 Гость_Желудь
Отправлено 11 September 2014 - 10:54
Marina, Лера любит сладкое, но больше конфеты. булки любит, но я ее "бабой наташей" пугаю ))) точнее, ее весом и объемами )))
хотя, иногда печем кексики шоколадные, или уголки из слоеного теста. но редко и немного.
а из-за лени и нехватки времени у меня в рационе вместо мяса частенько колбаса или сосиски (( не хочу, но чтобы заменить, надо напрячься. а в итоге, как правило - надо что-то взять на обед на работу вот уже прямо сейчас, и поэтому так (((
#120 Гость_Желудь
Отправлено 11 September 2014 - 11:52
зимой покупаю заморозки, люблю тушить с индейкой.
Количество пользователей, читающих эту тему: 1
0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных