Заболевания Жкт
Автор
Гость_Luchik
, 27 May 2014 10:41
Сообщений в теме: 70
#21 Гость_Анютка
Отправлено 27 May 2014 - 16:00
Алла, нам при обострении дисбакта (у нас стафилококк гораздо в более высокой степени по весне и осени и после ОРВИ) врач назначает курс эуфлоринов (последние разы я уже без начзначения давала, он совбодно в аптеках продается), это лакто и бифидобактерии в высокой концентрации, месяц пьем и все в норме.
#23 Гость_Анютка
Отправлено 27 May 2014 - 16:17
Регулярно каждую весну и осень и после ОРВИ частенько, мы даже уже не сдаем анализы сразу на эуфлорины. Сначала мы пропили интестифаг, по-моему Диме еще и года не было тогда, а стафилококк видать из РД принесли уже.
#24 Гость_Luchik
#25 Гость_Анютка
Отправлено 27 May 2014 - 16:22
У Димы и в зеве стафилококк, так что как горло беспокоит так хлорофилипт в ход идет. Я так понимаю, он затихает после лечения, а в случае чего голову опять поднимает, как хроническое заболевание(((.
#26 Гость_Мурка
Отправлено 27 May 2014 - 17:02
Анют, а из горла бактериофагом не пытались вывести?
Кстати надо бы на дисбак и нам сдать, мало ли, раньше ж был...
Кстати, насчет хронического. Правда про взрослого человека. У моей свекрови был везде, нос, горло, кишечник. Лежала в больнице, пролечили, больше не было ттт (периодически сдает мазки и анализы).
Кстати надо бы на дисбак и нам сдать, мало ли, раньше ж был...
Кстати, насчет хронического. Правда про взрослого человека. У моей свекрови был везде, нос, горло, кишечник. Лежала в больнице, пролечили, больше не было ттт (периодически сдает мазки и анализы).
#27 Гость_SNEJINKA
#28 Гость_Luchik
#29 Гость_SNEJINKA
Отправлено 28 May 2014 - 12:54
Luchik, вспомнила - мы еще сдавали после этого узи функциональные пробы печени, это кровь из вены. И они вроде были неплохие, поэтому все же решили смотреть перерастет или нет. Но что-то вроде назначали... какое-то известное лекарство и недешевое... не помню и карточки нет щас под рукой. Но у нас там целый букет заболеваний ЖКТ, так что много что пили. Ты вроде писала что у вас ДЖВП? или просто желчный деформирован? Это тоже может быть причиной, тк отток желчи нарушен. Мы сегодня с заведующей вскользь о ВАне поговорили на тему печени, но у него еще не все обследования пройдены, в основном о МАше разговор был. Зав сказала, что от частых респираторных заболеваний может быть увеличена, или после болезни ( а он щас как раз болеет, сопли полились и подкашливает и лейкоциты повышены). ну и другие обследования надо смотреть, чтоб комплексно всю картину видеть. Мы еще узи желудка делаем 2х видов.
#30 Гость_Мурка
Отправлено 28 May 2014 - 13:19
SNEJINKA (27 May 2014 - 20:29) писал:
а ты комаровского на эту тему читала? ну непобедим он)
да, он везде вокруг нас, но я считаю, что он цепляется если есть за что, то есть брешь, которую надо прикрывать иначе он опять расцветает (все помнят мои монологи про "поле с ромашками"

#32 Гость_Мурка
Отправлено 28 May 2014 - 13:44
поняла)))
я когда его читала, поняла что чуть ли вообще не забейте на него и пусть себе живет. Или выдержки так давали, что суть упустили.
я когда его читала, поняла что чуть ли вообще не забейте на него и пусть себе живет. Или выдержки так давали, что суть упустили.
#33 Гость_SNEJINKA
Отправлено 28 May 2014 - 13:50
нет, он же пишет про болезнетворные виды, в том числе и золотистых, особенно даже золотистый. на него не надо забивать)
#34 Гость_Luchik
Отправлено 28 May 2014 - 17:21
SNEJINKA (28 May 2014 - 12:54) писал:
Luchik, вспомнила - мы еще сдавали после этого узи функциональные пробы печени, это кровь из вены. И они вроде были неплохие, поэтому все же решили смотреть перерастет или нет. Но что-то вроде назначали... какое-то известное лекарство и недешевое... не помню и карточки нет щас под рукой. Но у нас там целый букет заболеваний ЖКТ, так что много что пили. Ты вроде писала что у вас ДЖВП? или просто желчный деформирован? Это тоже может быть причиной, тк отток желчи нарушен. Мы сегодня с заведующей вскользь о ВАне поговорили на тему печени, но у него еще не все обследования пройдены, в основном о МАше разговор был. Зав сказала, что от частых респираторных заболеваний может быть увеличена, или после болезни ( а он щас как раз болеет, сопли полились и подкашливает и лейкоциты повышены). ну и другие обследования надо смотреть, чтоб комплексно всю картину видеть. Мы еще узи желудка делаем 2х видов.
А узи 2-х видов - это натощак и с нагрузкой? Такое после трех лет будем делать тоже.
#35 Гость_SNEJINKA
Отправлено 28 May 2014 - 19:35
У Маши тоже пузырь деформирован, но дисфункции нет. Врач сказала, что это часто у детей встречается, тк рост идет. Пока не пугаться.
У Вани тоже деформирован был, но с ДЖВП, посмотрим что сейчас.
Узи желдука простое (когда сок или воду пьют) и по Ротанову (с сорбитом)
У Вани тоже деформирован был, но с ДЖВП, посмотрим что сейчас.
Узи желдука простое (когда сок или воду пьют) и по Ротанову (с сорбитом)
#36 Гость_SNEJINKA
Поблагодарили 1 Member:
|
|
#38 Гость_SNEJINKA
Отправлено 30 May 2014 - 19:07
да, у нас тоже 5й. ну там ничего сверхестественного, мы так и питаемся, из вредностей булки и шоколад только. но если шоколад я ограничиваю, то булки наш бич, бабушка вечно приносит и дети просят. вот веду работу просветительскую, пока безуспешно.
кстати, у маши тоже золотистый стаффилококк в зеве высеялся( вы чем лечились? мне пока ток про хлорфиллипт сказали
кстати, у маши тоже золотистый стаффилококк в зеве высеялся( вы чем лечились? мне пока ток про хлорфиллипт сказали
#39 Гость_Мурка
#40 Гость_Luchik
Отправлено 30 May 2014 - 19:36
Воот, булки! У нас Таня за булочку родину продаст 
Еще, надо специи убирать, чеснок, огурцы соленые я иногда давала ей.
А в садике ты говоришь, что Ване чего-то нельзя, и они не дают?

Еще, надо специи убирать, чеснок, огурцы соленые я иногда давала ей.
А в садике ты говоришь, что Ване чего-то нельзя, и они не дают?
Количество пользователей, читающих эту тему: 1
0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных