Нужны Ли Ребёнку Домашние Обязанности?
#21 Гость_Наталика
Отправлено 25 May 2014 - 22:23
Ребенка особо не эксплуатируем, но заправить постель, убрать за собой посуду - это не обсуждается. Пролить и вытереть, тоже. Сейчас вот приучаю мыть за собой посуду, если один кушает. Когда всей семьей, то как правило супруг моет.
Вообще считаю элементарным бытовым вещам необходимо учить, но больше для того чтобы мог себя обслужить, а не ждать когда кто-нить придет и все сделает. Чтобы во взрослой жизни, он не был бытовым калекой. Всегда вспоминаю мультик про Вовочку, за которого все делали и даже в армию с ним пошли)
#22 Гость_Shark528
Отправлено 25 May 2014 - 22:38
Я вот еще к мытью посуды нормально отношусь, но разбирать её не люблю, а раньше так вообще ненавидела.
Сообщение отредактировал Shark528: 26 May 2014 - 10:31
#23 Гость_ЛиЛи
Отправлено 25 May 2014 - 23:18
даже до крайности доходило, поел суп, например, убрал тарелку к раковине и сразу помой, а потом сядешь дальше есть.
п.э. сидели с тарелкой , на суповую ставила плоскую со вторым или чай пила в обнимку с тарелкой) но не вставала.
сейчас он проще к этому относится, уже взрослых детей не подгонишь....
#24 Гость_Mariel
Отправлено 25 May 2014 - 23:23
#25 Гость_Беладонна
Отправлено 25 May 2014 - 23:34
Mariel (25 May 2014 - 23:23) писал:
У нас все уже взрослое, надо сворачивать и складывать в шкаф, потом взрослое покрывало .
У нас тоже 3 детей было. Старший брат был прЫнцем, он только учился, хотя в комнатке своей уборку делал сам через раз. В итоге, в своей семье он делает все, вплоть до готовки сложных супов, причем это далеко от его статуса. НО! То, что все было положено на его учебу, даже разговаривать нельзя было громко пока он занимался, дало свои результаты в жизни.
Сообщение отредактировал Беладонна: 25 May 2014 - 23:40
#27 Гость_ЛиЛи
Отправлено 25 May 2014 - 23:41
самих учат или пока нянечка прибирает?
а в каком возрасте начинаются в садике эти дежурства?
#28 Гость_Mariel
#29 Гость_lisale
Отправлено 26 May 2014 - 00:00
белье собрал, в шкаф/диван убрал, диван поднял и все)))))
я не нагружаю ребенка домашними обязанностями вообще никакими))) если она сама проявляет интерес, то ради Бога, помогай, НО не мешай.
каюсь, игрушки до сих пор сама убираю, правда сейчас у нас мало игрух в ходу.
да, мне проще сделать самой все, мне так удобно.
но от этого ребенок не стал неряхой. хочет помогает, нет - сама все сделаю.
вот у бабушки дочка проявляет чудеса "Золушки")))))) даже в саду))
всему свое время...
#30 Гость_Беладонна
Отправлено 26 May 2014 - 00:58
#31 Гость_Valeria Tequila
Отправлено 26 May 2014 - 09:19
Когда познакомилась с мужем и стали жить вместе, все обязанности по уборке я взяла на себя. Без лишних сожалений и причитаний. Я это принимаю как данность, особенно в декрете. У мужа своя работа, у меня своя. Поможет убрать квартиру на выходных - прекрасно, нет, ну и не надо. С рождением Стаса любовь к чистоте у меня обострилась, даже мама заметила)) Я просто ненавижу, когда в доме что-то валяется, в раковине посуда грязная, пыль на мебели и полу.... Я физически не переношу этого, не могу лечь на диван, если где-то не убрано. После уборки мне даже дышать легче. Конечно же особой любви к мытью полов и протиранию пыли у меня нет, но упрашивать себя, чтобы убраться, я не буду. Если есть гаджеты, которые помогают в уборке, я их обязательно использую. Хвала тому, кто изобрел стиральную машину и посудомойку, мультиварку! С рождением второго обязательно куплю робот-пылесос. А если в будущем будет возможность пользоваться услугами домработницы, я не побрезгую))) Потому как есть более приятные дела в жизни)))
Сын сейчас хочет мне помогать во всем. Мыть полы, пылесосить, готовить, загружать стиральную машину, развешивать вещи, разгружать посудомойку, накрывать на стол, полить цветы на даче. Конечно же это для него игра, чаще он больше мешает, чем оказывает реальную помощь))) Но я никогда не отказываю, всегда дам швабру, пылесос, терпеливо подожду. Чуть не забыла, игрушки всегда убирает за собой сам, часто без напоминания, это сродни привычке. Не вижу смысла ему мыть посуду, если есть посудомойка. В будущем нагружать сильно не буду, только когда у него будет своя комната, и он сам подрастет, вот там пальцем не пошевелю)))
#32 Гость_Shark528
Отправлено 26 May 2014 - 10:36
Сообщение отредактировал Shark528: 26 May 2014 - 10:36
#33 Гость_Shark528
Отправлено 26 May 2014 - 15:58
124.36К 17 Количество загрузок: 131.5К 16 Количество загрузок: 131.03К 8 Количество загрузок:
Сообщение отредактировал Shark528: 26 May 2014 - 16:00
#34 Гость_Shark528
Отправлено 26 May 2014 - 16:01
129.65К 13 Количество загрузок: 111.54К 10 Количество загрузок:
#35 Гость_jindoc
Отправлено 26 May 2014 - 16:57
А вообще последние сканы хорошо подходят к предыдущей теме - как научить ребёнка убирать за собой.
#36 Гость_SNEJINKA
Отправлено 26 May 2014 - 17:03
lisale (26 May 2014 - 00:00) писал:
белье собрал, в шкаф/диван убрал, диван поднял и все)))))
я не нагружаю ребенка домашними обязанностями вообще никакими))) если она сама проявляет интерес, то ради Бога, помогай, НО не мешай.
каюсь, игрушки до сих пор сама убираю, правда сейчас у нас мало игрух в ходу.
да, мне проще сделать самой все, мне так удобно.
но от этого ребенок не стал неряхой. хочет помогает, нет - сама все сделаю.
вот у бабушки дочка проявляет чудеса "Золушки")))))) даже в саду))
всему свое время...
#37 Гость_Shark528
Отправлено 26 May 2014 - 21:35
#39 Гость_Leonora
Отправлено 28 May 2014 - 12:02
Manunya (25 May 2014 - 22:15) писал:
Но иногда на меня находит что-то, и я могу за пару-тройку часов навести блеск в квартире, или иногда беру "разгребать" одно из "помещений" (кухня, ванная, комната), и наведу там полный порядок по всем шкафчикам-полочкам-уголкам, выкину кучу хлама, все помою основательно, и так же основательно устану)))
Valeria Tequila (26 May 2014 - 09:19) писал:
Вот как же жили раньше... стирали в тазиках или на машинке типа Малютки, потом вручную отжимали, выбивали ковры...
Сообщение отредактировал Leonora: 28 May 2014 - 12:06
#40 Гость_Dragonfly
Отправлено 28 May 2014 - 13:04
А сейчас... я такая хозяйка ))) Я бываю в разных квартирах, хуже, чем у себя, встречаю редко
Но все остальное - туши свет - разбросанная одежда, причем не пойми, то ли чистая, то ли ношенная, мешки, упаковки, книжки, игрушки. И знаете, это притом, что я вроде бы нахожусь в состоянии "постоянной уборки".
Андрея особо ничего не заставляю делать, кроме того, что он помогает делать сам - классически загрузка, разгрузка машнки, развешивание белья, может пыль где-то вытереть, раньше мыл посуду, теперь как-то энтузиазм пропал. Игрушки и книжки за собой убирает с пинка, к сожалению.
Сообщение отредактировал Dragonfly: 28 May 2014 - 15:15
Количество пользователей, читающих эту тему: 2
0 пользователей, 2 гостей, 0 анонимных