Перейти к содержимому

"айфоново Детство"

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 301

#81 Гость_Luchik

Гость_Luchik
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 21 May 2014 - 18:54

Про "наше счастливое детство". А что, никто из форумчанок не залипал перед телевизором, мульты не смотрел? Я лично в период каникул брала программу отмечала там кружочками, когда мультики будут, и смотрела их, сколько хотела. Меня не ограничивали никогда в телевизоре, и сама фильтровала, что "этот мультик интересный, а этот (всякие пикачу и тп) я смотреть не буду". Еще пример, моя сестра родила в 1996, никакого и-нета тогда не было, из развлечений - телефон и телевизор. ТВ у нее был включен фоном весь день, чтобы с ума не сойти в 4 стенах, ребенок тоже не ограничивался, да и не надо ей было. Компьютер у племяшки появился в школе, класс 6-7. Естественно, она и играла, и в контакте она каждый день. Но, при этом, у нее куча реальных друзей (не в и-нете), при первой же возможности она бежит гулять, у нее куча интересов, хорошо учится, и вообще, добрая и отзывчивая девочка. А контакт - это тоже самое, что для нас телефон в старших классах. Я могла часами на трубке висеть и с подружками болтать.
Мое мнение, далеко не каждый подросток уходит в виртуальный мир. Обычно, это заменитель реального, когда в настоящей жизни что-то не в порядке. У самой такое было в институте, когда мама умерла. Я на пару месяцев просто пропала в SIMSах.
Ну, и у мальчишек рисков больше, девочкам редко интересны стрелялки-убивалки (надеюсь).

#82 Гость_Dragonfly

Гость_Dragonfly
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 21 May 2014 - 18:58

Мой рекорд болтовни с подружкой по телефону - 5 часов подряд :) В 10-м классе дело было.

#83 Гость_lerika

Гость_lerika
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 21 May 2014 - 19:11

Dragonfly, а у меня 6 часов с мальчиком , лет в 14-15. это мой личный рекорд в болтовне по телефону.

#84 Гость_lerika

Гость_lerika
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 21 May 2014 - 19:19

нашла я чем гордиться))

Сообщение отредактировал lerika: 21 May 2014 - 19:19

#85 Гость_Мария Хуан

Гость_Мария Хуан
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 21 May 2014 - 19:27

А я люблю стрелялки-убивалки (убила аллину надежду))) Но только с сюжетом) GTA  и Just Cause - наше все)) Я, динозавр, еще и в Quake рубилась в свое время!)))

Сообщение отредактировал Мария Хуан: 21 May 2014 - 19:28

#86 Гость_Galina

Гость_Galina
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 21 May 2014 - 19:29

А какой страшный был Doom))))

#87 Гость_Кудрявая

Гость_Кудрявая
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 21 May 2014 - 19:32

в болтовне по телефону - я однозначно бью все рекорды))))))))

#88 Гость_jindoc

Гость_jindoc
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 21 May 2014 - 19:45

Оу, телефон - это было да! Но вообще я когда на лето к себе брательника забирала, то просила, чтобы гаджетов у него не было, и первую недельку у него была таки ломка от отсутствия интернета, когда же он стал гулять и дружить с ребятами во дворе, то интернет включила, но он был такой медленный, что ни одна игруха не грузилась, только и смог, что в одноклассниках соседку по двору добавить, ну и комп был запаролен, 2 недели он не знал пароль :) Жестоко, а что делать, лето надо проводить не перед компом. Но опять же, когда вышла на работу с отпуска, то мне было удобно, чтобы он сидел играл до обеда, пока не приду, и никуда не рыпался. Так в детстве нас родители тоже отвлекали - повставали маленький телек на кухню, чёрно-белый микро-микро, помните, были такие, чтобы с утра в выходные мы мотели мультики, а не висели на них с 7 утра, мы молча вставали и шли сами включали всё, и пока родители не выспятся смотрели телек.

#89 Гость_SNEJINKA

Гость_SNEJINKA
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 21 May 2014 - 20:08

)))) Алла, мы тебя разочаруем в девочках щас)))
я тоже в дум и квейк сражалась) но больше всего я люблю гонки)))

#90 Гость_Наталика

Гость_Наталика
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 21 May 2014 - 20:55

у нас в семье в инете сижу только я)) супруг "обслуживает" все гаджеты. Но я не играю - не люблю играть. Для меня это скучно. А супруг раз в год по большим праздникам играет)) хотя желание у него огромное, но нет времени.
Ребенок у нас распробовал планшет у моих племянников, но там уже все школьники. На нашем планшете специально неинтересные игрушки. Слушаю с него классику онлайн. Тим частенько сам просит перед сном включить приятную музыку.
Вот с телеком началась засада( Уже месяца 2 убрали пульт и вообще не включаем при нем. Ненавижу канал никелодеон! Опять же узнал про него у племянников(

Меня больше всего напрягает что со всеми этими гаджетами, отношения становятся какими-то НИКАКИМИ. Никогда не пользовалась для развития ребенка онлайн развивашками т.п. Даже читать ребенку с планшета меня коробит. Много пособий распечатывала и занималась сама. Не учила ребенка по компьютеру ничему. И не собираюсь это делать. Мне гораздо приятней сидеть с ним рядышком, что-нибудь рассказывать, объяснять, учить и знать, что это я ему дала знания, что это он от меня узнал "это синий цвет", а не  чужая тетка с экрана вещала металлическим голосом. Не приемлю аудиокниги. Уж что-что, а книжки нужно читать вживую мамой или папой. В этот момент происходит мощное единение между ребенком и родителем и это ничем не заменить!

#91 Гость_Dragonfly

Гость_Dragonfly
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 21 May 2014 - 20:57

Я рубилась в GTA vice city :)

#92 Гость_Мурка

Гость_Мурка
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 21 May 2014 - 21:00

А я в психушку))))) и в нфс

#93 Гость_Июньская

Гость_Июньская
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 21 May 2014 - 21:08

Ура-ура не все потеряно))))) Мамашки то у ас тут просто суперские, а не Мери Поппинс  в самом идеально-строгом исполнении))))

#94 Гость_jindoc

Гость_jindoc
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 21 May 2014 - 21:18

Блин, я только в Марио с танчиками, да в тетрис и гонки с волками и яйцами :) Во всякие игрухи у меня рубился брат, с зависанием в компьютерных салонах (не было ж тогда игр онлайн, только там можно было всем вместе поиграть) сутками и как-то вот перерос это всё, сейчас его не тянет, или плюсом добавилось, что переел компа на учёбе и работе, программист же, а кому не давали или не было возможности наиграться - те и сейчас вечные дети. Муж вот у меня мультиков не насмотрелся :) Так что запреты тоже не есть классно, но в общем, и целом я против всеобщей компьютеризации, меня коробят мультики и игры на планшетах у детей, но от неё никуда не деться и она будет ещё больше, а детям с этим жить и работать.

#95 Гость_Мария Хуан

Гость_Мария Хуан
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 21 May 2014 - 21:20

А еще был Постал) но это не для ханжей и не доя слишком восприимчивых натур))

#96 Гость_lisale

Гость_lisale
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 21 May 2014 - 21:21

я любила играть в гонки, Need For Speed, к примеру.
одно время вообще работала в компьтерном салоне, много игр знала.
сейчас конечно не сравнить с теми играми, и графика лучше и звучание и картинка сама лучше.
а больше всего любили играть в Марио и Танчики)))))
ну вот как то не развилось зависимости к играм. ну есть и есть))

Сообщение отредактировал lisale: 21 May 2014 - 21:23

#97 Гость_Anastacia

Гость_Anastacia
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 21 May 2014 - 21:46

У нас у Ксюши никогда не было интереса к телефону и пульту. Вообще безразличны.
Айпад даем, но да, когда нужно сделать дела домашние или тупо отдохнуть после работы. Вот девочки-работающие, у вас хватает на ВСЕ сил ежедневно? У меня нет, честно, поэтому айпад в ходу.
При этом у нас куча рисовалок, развивающих пособий, игрушек. И самое любимое у нас это ролевые игры - с 2 лет играем в садик, магазинчик, сейчас на дочки-матери перешли)) Ксюша всегда заменит живое общение айпаду. Другое дело, что я не всегда могу дать ей это живое общение в силу загруженности своей.
И не считаю, что я горе-мамашка, которая не занимается воспитанием ребенка, раз даю айпад.
С развитием и коммуникациями проблем у дочки нет никаких абсолютно...

#98 Гость_Мурка

Гость_Мурка
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 21 May 2014 - 22:01

У нас с братом не было денди , так мой муж так сочуственно говорит, что жалко нас, мол это ж что за детство у вас было))))))) а мы ржем, и тогда пофиг было, и сейчас. Просто родители не покупали и все, а просили мы или нет, не помню даже. Но ощущения "странного детства" точно нет.
По своему ребенку. Это уже обсуждалось. Наша семья 100% айтишная , поэтому ребенок видит все. Ноуты и компы ассоциируются у нее только с работой, так как с них мы аботаем иногда из дома, но редко,  плейстейшен (вот тут муж иногда играет, он вообще у меня игрун по натуре :).  Телефоны и планшеты на виду, эл книга тоже, но она их не берет и не хочет. Раз в месяц может попросить включить на телефоне игру перед сеом. (зверей спать укладывать), никаких развивашек и др игр на телефоне и планшете нет, я пробовала, смотрела их, все де хвалят - ерунда, по мне, по старинке развиваемся, я в этом деле вообще без фанатизма. Мультики смотрим, как без этого :) если вдруг муж что-то пытается ей из развлечений скачать и включить, то я конечно не впадаю в панику, но мне это не нравится и прошу не приучать, привыкнет еще, успеет. Ну и если и показывает, то это дозировано жестко. Она знает уже что от тв и компов "глаза квадратные"))))))))) Но изолировать от гаджетов, типа их и нет, не судьба, реалии ...

#99 Гость_Мурка

Гость_Мурка
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 21 May 2014 - 22:07

Я не обвиняю тех, кто дает планшеты для отвлечения, не была в их шкуре, но я когда мне некогда планшет не даю, и даже мультик не включу именно чтобы отвлечь. Спокойно и может чуть строго скажу, что мне нужно время сделать и доделать, потом я с Сашей поиграю, она сейчас (не так давно) стала немного играть сама или со мной занятой, но с минимумом моего участия, в фантазийные игры. Пока помогает. Раньше было хуже, но планшет и телефон никогда не совала.
Мультики включаю без связи с событиями, а по душевному состоянию, чтобы это не стало шантажем.

Кстати, Сашка просто обожает пластинки слушать!!!!

#100 Гость_ЛиЛи

Гость_ЛиЛи
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 21 May 2014 - 22:24

Просмотр сообщенияБеладонна (21 May 2014 - 15:35) писал:

ЛиЛи, для меня еда с гаджетами - это просто за гранью.
К сожалению, я наблюдаю таких детей, не просто так говорю
Согласна) сама допустила.  Вот убираем это. Сначала, как вариант хорошего аппетита и чтобы ел хорошо, сработало.  Но одно убираем, второе добавляем.

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных

новая стиральная машина купить | Заходите на сайт MebelStol.ru: компьютерный игровой стол - отличные цены и большой выбор! | купить круглый раздвижной стол | ноутбук Maibenben B115B