Перейти к содержимому

"айфоново Детство"

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 301

#61 Гость_Dragonfly

Гость_Dragonfly
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 21 May 2014 - 11:00

Просмотр сообщенияЛиЛи (21 May 2014 - 10:50) писал:

Лена, а во что он играет, что отвлечь трудно "на порисовать/погулять".
Вот у нас одна страсть-это Энгри бердс. Благодаря планшету)
до этого фиксики и чагингтоны были, благодаря телевизору)
замирал просто, пока не досмотрит, тяжело отвлечь. Но и это объяснимо, мы взрослые такие же)
Есть сайты (их очень много) с играми по возрасту: на цвета, формы, цифры, счет, буквы и чтение, логику, внимание и воображение. В них и играет. Благо поисковиком пользоваться не умеет (и то, это всего лишь вопрос умения читать и писать), поэтому самостоятельно найти и запустить ничего не может, максимум в браузер войти. Поэтому "руки у него связаны", а мы не включаем. Ну, а раз там ничего интересного нет, то не в "ворде" же ему сидеть))), то и к компу особо не подходит.

#62 Гость_ЛиЛи

Гость_ЛиЛи
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 21 May 2014 - 11:03

Вспомнился сюжет из жизни. Покупала телефон в том году. Родители привели мальчика лет 8, покупают ему айфон (я еще подумала про себя,ну, ничего себе??!!! такому маленькому , а уже айфон...подумала потом, что мой ребенок, если ему надо сам купит себе айфон , когда сможет, от нас вряд  ли получит))), так он сразу заговорил про то, что "папа, закачаешь мне то-то и то-то"...
Ну,зачем 8летнему ребенку айфон? ну, пусть не айфон, любой другой смартфон?
вот это я не понимаю.
статус показать? что есть айфон, айпад и т.д. и носить это в коллектив, я бы запретила точно.
Если телефон, то банальный, чисто для контроля.

#63 Гость_lerika

Гость_lerika
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 21 May 2014 - 11:03

Улька мультики еще не смотрит. но недавно я научилась мерить ей температуру под видео про собачек/кошечек. а то ор от градусника.

МАша ,а тебя не раздржает постоянно включенный телик? меня почему-то ОЧЕНь. у моих родителей всегда этот ТВ=фон. мне прям против шкуры это.

#64 Гость_Мария Хуан

Гость_Мария Хуан
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 21 May 2014 - 11:09

Просмотр сообщенияlerika (21 May 2014 - 11:03) писал:

МАша ,а тебя не раздржает постоянно включенный телик? меня почему-то ОЧЕНь. у моих родителей всегда этот ТВ=фон. мне прям против шкуры это.
Раздражает до нервной почесухи) Особенно когда никто не смотрит, а просто включен и что-то там болтает. Не переношу телик фоном. Единственное исключение - это канал А1 классик, как-то так) Там всякий олдскул играет целыми днями, вплоть до роллингов и пинк флойд)

#65 Гость_lerika

Гость_lerika
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 21 May 2014 - 11:20

ну вот ,и у меня так же!!!!!!  музыку фоном, если только без "сисек" в клипе и без зомбаков    ( поскольку рядом дети)  - я еще воспринимаю. но поскольку нет таких каналов музыкальных, то ТВ выключен всегда.  только муж с работы приходит и немного смотрит.
а мульты мы избранные на ноутбуке включаем.

#66 Гость_Июньская

Гость_Июньская
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 21 May 2014 - 12:18

У нас ситуация интересная))) я абсолютна равнодушна к играм, тел. айфонам, планшетам и пр. Муж же любитель всяких гаджетов и всяких приблуд.  И ребенок наш в папу. Война идет ................
В прошлом году бабушка подарила Косте на ДР планшет, меня от бешенства просто подкинуло. Периодически они с мужем его доставали. Месяца 3 назад спрятала оба планшета и мужа и ребенка, спросили где сказала в отпуске. Видимо видок был у меня тот еще уточнять больше ничего не стали.
Причем у нас у Кости интерес касательно любой техники начиная от "а куда этот проводок надо воткнуть" до "что нужно сделать чтобы это заработало".  Чего у нас только после всех его вездесущих лапок не работало...  На днях обнаружила, что Костя лихо управляет телеком с папиного тел, пытаясь что там закачать. Это у них теперь новая игрушка.
Тел. для меня выход в той же очереди  куда то, когда срочно нужно что то сделать предел игр в моем понимании минут 10-15. Но расстаемся мы очень сложно поэтому я предпочитаю вообще по возможности про него не вспоминать.
Причем Костян знает что у меня конючить бесполезно, если нет то хоть уревись и особо не скандалит, а вот родственники более покладистые подвергаются требованиям еще тем.
Причем я не сторонник полного отрицания всех современных игрушек. Пусть будут это ж веяние времени не уйти от этого, но мера нужна.    
Так же как и не поддерживаю родителей, которые вообще не допускают телевизор, телефон, планшет и пр. Тоже крайность.

#67 Гость_lisale

Гость_lisale
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 21 May 2014 - 12:27

Мария Хуан, моя мадам в 1,3 полностью смотрела серию "Папины дочки" (они как раз только начались). смотрела, открыв рот. садилась, целенаправленно и смотрела, еще что то пыталась комментировать по своему))) как только серия кончалась она шла играть дальше.

#68 Гость_Беладонна

Гость_Беладонна
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 21 May 2014 - 13:56

Просмотр сообщенияSNEJINKA (21 May 2014 - 09:02) писал:

Ань, у тебя спокойный ребенок)
У меня ребенок воспитан в таком ключе, мы его просто увлекли и научили играть. А на счет спокойствия ты ошибаешься, мы с этим на учете у невролога состоим - я бы многое отдала за это спокойствие.

Просмотр сообщенияSNEJINKA (21 May 2014 - 09:02) писал:

Руку к письму планшет никак не поставит, так же как и кубики, и машинки, и печатание букавок на клавиатуре) это из разных опер вещи, зачем их противопоставлять?

Кубики, машинка - это сюжетные игры, которые развивают фантазию.
А на счет "печатанья букавок"  я буду слушать нашего логопеда с 30 летним стажем работы и преподавания, ок?! Тем более, я написала , что это касается наших проблем с логопедией.

И дети у меня не Биороботы, также помаду не одну уже испортили, тырят ножницы, Мирон лак для ногтей недано попробовал, делят игрушки, дерутся - и это КРУТО, это реальная жизнь, живое общение. И цвета, формы, буквы мы с ними сами учим, либо привлекаем живых специалистов. Если нет терпения, ну это другой вопрос к родителям. А я уж по старинке, как несмазанная телега)
Таня, и я не думаю, что как раз таки твои дети относятся к детям с айфоновым детством, если честно )

Сообщение отредактировал Беладонна: 21 May 2014 - 14:13

#69 Гость_Июньская

Гость_Июньская
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 21 May 2014 - 14:24

Мне вообще не понятно, почему если ребенок ориентируется в современных гаджетах это сразу зло и он не видит "настоящей" жизни?))))))
Мой ребенок при всей любви к планшетным, айфоновым игрушкам, не игнорит и все стальные игрухи не из виртуальной жизни и читать любит.
И вот самое интересное, что ни одной помады, лака не испортил. Цветы ни разу не выковырял. Кота не обидел. Да и вообще бытовыми пакостями не занимается)))))
Для меня телефон и  айфон это штучка что бы поговорить.  Не более.
Если мой деть вырастит более грамотным технически то это круто)))

#70 Гость_SNEJINKA

Гость_SNEJINKA
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 21 May 2014 - 14:27

Просмотр сообщенияБеладонна сказал:

А на счет "печатанья букавок" я буду слушать нашего логопеда с 30 летним стажем работы и преподавания, ок?!
Аня))) я без всякой задней мысли перечислила все, что под руку (на глаза) попалось) без всяких наездов, честно)
На счет спокойствия, ну по крайней мере твои дети на меня такое ощущение производят при общении. От моих, сына в основном, у меня кругом голова под час идет))) я не успеваю за его полетом фантазии последнее время, раньше как-то в бытовом плане поспокойнее было, а щас просто реально не знаешь чего ожидать от него.
Ну и мои конечно не айфонные дети) хотя поиграться с недавних пор стали давать. Но тк я знаю что на моих детей это возбуждающее действует, так же как и мульты, то позволяем такое нечасто. в личное пользование покупать ближайшие несколько лет детям эти гаджеты не планируем)
Но все-таки от этого никуда не скрыться. Недавно были в гостях у той девочки, которой бабушка презентовала планшет. Ессно она Ване им похвасталась, показала игры. Конечно ему интересно. Пока это все в поле зрения
В общем мое мнение, как и многих тут - это знать меру.

#71 Гость_SNEJINKA

Гость_SNEJINKA
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 21 May 2014 - 14:29

Просмотр сообщенияИюньская сказал:

И вот самое интересное, что ни одной помады, лака не испортил. Цветы ни разу не выковырял. Кота не обидел. Да и вообще бытовыми пакостями не занимается)))))
Июньская, какой ужас! С этим надо что-то делать! Мы идем к вам)

#72 Гость_Беладонна

Гость_Беладонна
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 21 May 2014 - 14:40

Просмотр сообщенияИюньская (21 May 2014 - 14:24) писал:

Мне вообще не понятно, почему если ребенок ориентируется в современных гаджетах это сразу зло и он не видит "настоящей" жизни?))))))
Мой ребенок при всей любви к планшетным, айфоновым игрушкам, не игнорит и все стальные игрухи не из виртуальной жизни и читать любит.
Для меня телефон и  айфон это штучка что бы поговорить.  Не более.
Если мой деть вырастит более грамотным технически то это круто)))
Так вроде я этого не писала, но я писала, что время они существенно сжирают, изменяют градус интересов. Не просто же так у вас гаджеты в отпуск уехали?))))))))))))))
А на цветы я не злюсь - может они у меня изучают ботанику, если следовать твоей логике, что игрушки в  телефоне сделают ребенка технически грамотным)

SNEJINKA, а мне Ваня кажется суперспокойным рассудительным мальчиком. Думаешь у меня Богдан со скамеек в ДС не прыгает? Прыгает, они еще и вдвоем с Мироном там прыгают.

#73 Гость_lerika

Гость_lerika
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 21 May 2014 - 14:44

чужие дети обычно и кажутся лапочками безпроблемными :)

#74 Гость_SNEJINKA

Гость_SNEJINKA
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 21 May 2014 - 14:56

Просмотр сообщенияБеладонна сказал:

SNEJINKA, а мне Ваня кажется суперспокойным рассудительным мальчиком. Думаешь у меня Богдан со скамеек в ДС не прыгает? Прыгает, они еще и вдвоем с Мироном там прыгают.
так-так) а ты когда его видела?) я-то сужу о твоих по тем случаям, когда мы встречались. И тогда они вели себя на редкость спокойно, что дома, что на улице, что в театре) Я ж со своим сравниваю)) Может ошибаюсь конечно, но вот такое мнение сложилось. :crazy:
давай поменяемся на денек))

#75 Гость_ЛиЛи

Гость_ЛиЛи
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 21 May 2014 - 15:11

нет, ну как всегдаааа)))) пошли сравнения детей.
не надо путать понятия "позволять периодическое пользование гаджетами" и "заменять человеческое общение и взаимосвязь друг с другом в пользу гаджетов", чувствуется именно такое отношение и выводы.

Просмотр сообщенияИюньская сказал:

Мне вообще не понятно, почему если ребенок ориентируется в современных гаджетах это сразу зло и он не видит "настоящей" жизни?)))))) Мой ребенок при всей любви к планшетным, айфоновым игрушкам, не игнорит и все стальные игрухи не из виртуальной жизни и читать любит.
вот верю=)
а то приходится отмахиваться от стереотипов , когда у людей  в голове всплывают картинки , что детки 3-4летки, как подростки-зомби сидят, зависимые от компьютеров)
смешно, ей богу) такая убежденность , прям. есть только  черное или белое. А серое не может быть?) совмещать и то и другое?

#76 Гость_Беладонна

Гость_Беладонна
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 21 May 2014 - 15:33

Просмотр сообщенияSNEJINKA (21 May 2014 - 14:56) писал:

так-так) а ты когда его видела?) я-то сужу о твоих по тем случаям, когда мы встречались. И тогда они вели себя на редкость спокойно, что дома, что на улице, что в театре) Я ж со своим сравниваю)) Может ошибаюсь конечно, но вот такое мнение сложилось. :crazy:
давай поменяемся на денек))
Давай! Но денька мало, надо чтобы освоились)
Ваню видела на фото, в театре - я не заметила, чтобы он на ушах стоял. У нас вот Мирон не настолько активный, сколько своенравный. Так кто-то ловит своих детей, а я сдвинуть с места не могу, если в голову ему придет стоять/играть тут и сейчас - проблема такого же масштаба на самом деле. Да и , например, мои дети расслаблены и нагло себя ведут при своих, при посторонних уже не так нагло

#77 Гость_Беладонна

Гость_Беладонна
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 21 May 2014 - 15:35

ЛиЛи, для меня еда с гаджетами - это просто за гранью.
К сожалению, я наблюдаю таких детей, не просто так говорю

#78 Гость_jindoc

Гость_jindoc
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 21 May 2014 - 15:40

Я вот чувствую, что мы с мужем стали компьютерозависимыми, вот это беда-беда. С работ приходим и лезем кто в интернет, кто в игрушки. И вроде там же куча полезной информации, но куча дел не сделана, толком не поговорили и т.д. Напрягает меня, тоже что ли всё в отпуск отправить? :) Мы, конечно, проводим выходные в парках-музеях-театрах, а вот просто вечера... Поэтому не рискну загадывать, как будут к компу относиться мои дети. Время изменилось, однозначно.

#79 Гость_Июньская

Гость_Июньская
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 21 May 2014 - 18:12

Беладонна, не принимай все на свой счет тут общается куча людей ;)
А в отпуск уехали если уж совсем на чистоту потому что я хочу что бы они со мной общались, а не  играли с воплями и смехом на пару. Я тоже хочу с ними веселится, но игрушки мне вообще эти не привлекательны.

Просмотр сообщенияБеладонна (21 May 2014 - 14:40) писал:

А на цветы я не злюсь - может они у меня изучают ботанику, если следовать твоей логике, что игрушки в  телефоне сделают ребенка технически грамотным)
Нет это заключение  исключительно твоей логики.

#80 Гость_Июньская

Гость_Июньская
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 21 May 2014 - 18:24

Про крайности. Еще днем хотела написать, но возможности не было.
несколько лет назад общалась с дядькой крайне радикальных взглядов. У его 5 детей и на тот момент были уже старшие достаточно взрослые, т.е. не первоклассники. Так вот у них дома не было ни телевизора, ни компьютера, тел. у детей ест-но  тоже. Он говорит, что все это не нужно. "Зачем? У нас в детстве ничего этого не было и мы выросли нормальными самодостаточными людьми! Есть книги, журналы, газеты всю инф. можно почерпнуть там!"  На мой взгляд он с конкретным приветом! Бедные дети они не могут обсудить мульты, какие то современные игрухи, о гаджетых остается только мечтать. Я не думаю, что такая ущемленность это есть счастливое детство. С современными реалиями надо считаться.

Почему интерес ребенка к игрушкам вирт. должен замещать поход в библиотеку? Пусть поиграет 15 мин., а потом всегда можно при желании кучу дел найти.
Я это рассказываю не противовес словам участников беседы, а как пример. На мой взгляд печальный.
Блин, ну с таким же успехом можно не покупать игрушки интересные современные, а выдать пластмассового крокодила и сказать, что мы же играли таким и выросли личностями с  фантазией!

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных

купить стиральную машинку | ИБП CyberPower UT1500EG | реклама объемные буквы с подсветкой | ледовое шоу сочи парк расписание аленький цветочек