"айфоново Детство"
#281 Гость_lisale
Отправлено 16 April 2015 - 12:03
зачем он нужен тогда такой "подарок"?)))
мама явно переборщила: "телефон в школу не брать..", за коим он ему сдался дома??? т.е. в школе он должен общаться с окружающими, а дома с телефоном, а никак ни с мамой и папой?
мда уж..американцы че...
#282 Гость_ЛиЛи
Отправлено 16 April 2015 - 12:10
Как раз, тут отмечено то, о чем несколько страниц спорили, на сколько айфоны "портят" жизнь ребенку, погружают его в виртуальный мир, делают зависимым от игр, соц.сетей и т.п. страсти) типа, больше реальной жизни давайте.
Я и к себе применяю такие правила пользования телефоном, все обычно и естественно так-то, нет?=)
Беладонна,а что тебя взбесило?
только смутил пункт "не забирать телефон в школу", а зачем тогда вообще его покупать? Как раз для того, чтобы быть на связи с ребенком.
#283 Гость_ЛиЛи
Отправлено 16 April 2015 - 12:13
меня, по большому счету из правил не смущает ничего, кроме подачи такой инструкции именно с подарком,если то же самое доносить обычно по жизни ,как правила поведения в общ.местах, за столом, правила этикета, то я не против.
#284 Гость_Беладонна
Отправлено 16 April 2015 - 12:19
Это МОЙ телефон, передавай мне его, не скачивай всякую музыку (это вообще наглость в демократичной то Америке), не носи в школу, не фотографируй.
Конечно, есть и очень дельные пункты, но часть из них должны к 13 годам прививаться не таким вот сводом правил
#285 Гость_ЛиЛи
Отправлено 16 April 2015 - 12:25
#286 Гость_Dragonfly
Отправлено 16 April 2015 - 12:31
#287 Гость_Беладонна
Отправлено 16 April 2015 - 12:36
#288 Гость_lisale
Отправлено 16 April 2015 - 13:19
ЛиЛи (16 April 2015 - 12:13) писал:
меня, по большому счету из правил не смущает ничего, кроме подачи такой инструкции именно с подарком,если то же самое доносить обычно по жизни ,как правила поведения в общ.местах, за столом, правила этикета, то я не против.
я как то по другому представляю себе пользование собственным подарком.
когда покупаешь ребенку телефон НЕ в качестве подарка, тогда да, может и применимы эти правила (хотя многое такое утрированное и бредовое для меня лично).
у нас было проговорено про пользование телефоном, если потеряет, то будет без телефона, вот и все. но отрабатывать за его потерю или поломку уж точно не будет. мы же САМИ его ей купили, САМИ его ей дали, и тут сказать ей: сломаешь/уронишь/потеряешь будешь впахивать за него как папа Карло. ну бред же...
если данное правило применить ко взрослым, пример, сломала ты машину, которую ПОДАРИЛ тебе муж, ты приходишь и говоришь: дорогой, я машину сломала. а он тебе: иди и отрабатывай за подарок....ну бред же.
в общем, правила применимые именно как к ПОДАРКУ считаю бредовыми. ИМХО.
#289 Гость_lisale
Отправлено 16 April 2015 - 13:26
да даже представить себе правило, типа не носить его в школу опять же на примере взрослого (а 13 лет это все таки не 5 и не 6 уже лет), пошел взрослый человек на работу без телефона? (в наше время естественно). да нет конечно! он бы еще и вернулся бы на полпути за ним.
да, есть там некоторые пункты, которые нужно проговаривать гараздо раньше 13 лет. это те же соц.сети или игры, или, что давать постороннему человеку свой телефон нельзя.
тоже пункт покоробил, ВСЕГДА брать трубку, если звонит мама или папа. а если ребенок на уроке...(ах да, в школу же нельзя брать телефон)...
#290 Гость_Натусечка
#292 Гость_komolenok
Отправлено 16 April 2015 - 13:35
ЛиЛи (16 April 2015 - 12:10) писал:
со статьей не согласна, есть зерна правды, но именно в таком варианте они кажутся бредовыми.
#293 Гость_Июньская
Отправлено 16 April 2015 - 13:42
А интересный подход в начале это МОЙ тел., а потом если сломался, то ТЫ думай как заработать и починить, т.е. про мой тел в качестве подарка правда как то не уместно, тогда уж даю в пользование.
#294 Гость_Европа
Отправлено 16 April 2015 - 13:48
Знакомая дарит свой дочери (младшего школьного возраста) телефон на ДР. Если она его ломает/теряет/топит, то ждет только следующего ДР, чтобы получить снова в подарок телефон (а для связи пользуется простым стареньким). Таким образом есть стимул беречь его, чтобы на ДР иметь возможность получить еще что-нибудь интересное. Но последние 2 ДР получала только телефоны, т.к. пока не удается сберечь
Так что соглашусь:
#295 Гость_Мария Хуан
#296 Гость_Shark528
Отправлено 22 July 2016 - 16:09
Алина уже выбрала дни для планшета.
#297 Гость_Беладонна
Отправлено 22 July 2016 - 17:02
#298 Гость_Желудь
#300 Гость_ЛиЛи
Отправлено 22 July 2016 - 18:00
Количество пользователей, читающих эту тему: 1
0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных