Перейти к содержимому

"айфоново Детство"

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 301

#241 Гость_ЛиЛи

Гость_ЛиЛи
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 19 June 2014 - 18:41

Просмотр сообщенияЖелудь (19 June 2014 - 18:34) писал:

у нас кстати в садике одна девочка (у этой девочки есть вообще ВСЁ и даже больше) давно уже носит телефон и планшет. но воспитатели ей не разрешают это в группу нести, оставляет в шкафчике, иногда по тихому в раздевалку с кем-нибудь затусивает и играют )))
вопрос:зачем???

#242 Гость_komolenok

Гость_komolenok
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 19 June 2014 - 18:42

Просмотр сообщенияБеладонна (19 June 2014 - 18:10) писал:

Женя, вот скажи, вот что делать тем родителям, которым с детьми болезненное лечение проводить частое или , как в нашем случае, 2 раза в день заниматься конкретными уроками из-за логопедических проблем?! Мой ребенок живет в таком режиме с  3,5 лет. Тут кнут или пряник - и конфетки , и мультики , и мороженки в ход идут в виде награды.
+, я тоже в больнице злоупотребляла мультиками, потому что это была чуть ли не единственная отрада и отвлечение для ребенка, лежащего в палате два на два метра и принимающего уколы дважды в день.
Дома у меня Саня зачастую сам отказывается мультики смотреть, ему машинами поиграть интереснее да всякими лепками, рисованием и пр позаниматься

#243 Гость_jindoc

Гость_jindoc
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 19 June 2014 - 21:02

во время процедур - я только за. лишь бы малыш лежал спокойно. но после процедуры за каждую ерунду. даже безболезненную. не знаю. кто-то из мам предлагает потом книжку или погулять. папе позвонить и т.д. а кто-то планшет-планшет-планшет.

#244 Гость_Ёжк@

Гость_Ёжк@
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 19 June 2014 - 21:35

У меня племяшка в 10 лет получила от родителей планшет на др. Девочка в свои 11 ( скоро др) лет носит 2 цепи золотые, есть планшет, комп, сенсортелеф. На этот др попросила новый телефон чтобы можно было закачивать больше игр, 3и( по счёту) серьги золотые.
Мы купили планшет мне, когда у меня бук сломался и с целью чтобы в дороге отвлечь ребёнка.

Сообщение отредактировал Ёжк@: 19 June 2014 - 21:36

#245 Гость_komolenok

Гость_komolenok
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 19 June 2014 - 22:09

Просмотр сообщенияjindoc (19 June 2014 - 21:02) писал:

во время процедур - я только за. лишь бы малыш лежал спокойно. но после процедуры за каждую ерунду. даже безболезненную. не знаю. кто-то из мам предлагает потом книжку или погулять. папе позвонить и т.д. а кто-то планшет-планшет-планшет.
во время укола мультики явно не включишь, гулять в больнице запрещено по коридорам (точнее условно запрещено, мамам, которым начхать на то, что их дети могут заразить других людей и сами подхватить что-то новое, выпускали их из палат), да сама больничная атмосфера с ума сводит, когда мама не спит которые сутки, на иголках, когда кучу анализов берут, кучу таблов и уколов дают и ставят, палата как клетушка, бедные детки просто с ума сходят. Мальчик в соседней палате с двусторонней пневмонией просто закатывался в истериках (мультики смотрел, так хоть смеялся немного), потом после выписки встретили их у отделения, он как увидел знакомые двери - такой рев поднял. У моего нервный тик начался после больницы(( Так что пусть смотрят мультики и отвлекаются хоть немного. Мы за время лежания перечитали кучу книг, пересмотрели кучу мультов, переиграли почти со всеми игрушками из дома, которые нам папа менял периодически.

Сообщение отредактировал komolenok: 19 June 2014 - 22:11

#246 Гость_komolenok

Гость_komolenok
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 19 June 2014 - 22:22

А вообще, я однозначно против нелепых сумасбродных современных мультиков (хоть и понимаю, что никуда от них не деться, но ограничивать буду), а вот с отношением к играм на планшете пока не могу определиться, у наших друзей сын примерно лет с 5, может даже чуть раньше, играет в разные игрухи наподобие энгри бердс и проч, так у него отлично развита реакция))) причем со слов родителей очень заметен результат. конечно, он не играет целыми днями, довольно таки дозировано, куча других увлечений и интересов есть.

Сообщение отредактировал komolenok: 19 June 2014 - 22:22

#247 Гость_Mariel

Гость_Mariel
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 19 June 2014 - 22:24

komolenok, а реакцию они как проверяли? Мячиком в него неожиданно кидали? Или он просто на кнопочки быстро тыкает? :)

#248 Гость_ЛиЛи

Гость_ЛиЛи
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 19 June 2014 - 22:26

что меня еще всегда удивляло: зачем своим детям заводить аккаунт вк?
у нас много знакомых, к.т. детям средний возраст 5-7 лет , заводят страницу вк, и когда я вижу, что они просятся дружить, я этого не понимаю и не поддерживаю. Зачем родители это делают?
какой смысл? не понимаю.

#249 Гость_komolenok

Гость_komolenok
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 19 June 2014 - 22:36

Просмотр сообщенияMariel (19 June 2014 - 22:24) писал:

komolenok, а реакцию они как проверяли? Мячиком в него неожиданно кидали? Или он просто на кнопочки быстро тыкает? :)
он очень здорово начал играть, доходит до сложных уровней, в подвижных играх стала реакция и координация лучше, сам читать научился еще каике-то у него продвижения были, точно уже не помню, как выразилась мама более живой ум стал так скзть. Он вообще, конечно, помимо этого довольно таки разносторонний мальчик: лего, рисование, читают много, разные интеллектуальные игрухи, на природе они много времени проводят: пещеры, сплавы и проч.

#250 Гость_lerika

Гость_lerika
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 19 June 2014 - 22:37

Просмотр сообщенияkomolenok (19 June 2014 - 22:36) писал:

он очень здорово начал играть, доходит до сложных уровней, в подвижных играх стала реакция и координация лучше, сам читать научился еще каике-то у него продвижения были, точно уже не помню, как выразилась мама более живой ум стал так скзть. Он вообще, конечно, помимо этого довольно таки разносторонний мальчик: лего, рисование, читают много, разные интеллектуальные игрухи, на природе они много времени проводят: пещеры, сплавы и проч.
по-моему все гармонично)

#251 Гость_komolenok

Гость_komolenok
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 19 June 2014 - 22:38

Просмотр сообщенияЛиЛи (19 June 2014 - 22:26) писал:

что меня еще всегда удивляло: зачем своим детям заводить аккаунт вк?
у нас много знакомых, к.т. детям средний возраст 5-7 лет , заводят страницу вк, и когда я вижу, что они просятся дружить, я этого не понимаю и не поддерживаю. Зачем родители это делают?
какой смысл? не понимаю.
от скуки вероятно))) меня всегда удивляло, вот неужели людям времени не жалко)))))

#252 Гость_Asproff

Гость_Asproff
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 19 June 2014 - 22:58

в одной родственной семье, у каждого из детей (а их там двое, старший в 4мклассе, младшему 6 будет) по планшету, ноутбуку, смартфону, псп у каждого и вдобавок х-бокс имеется... книжек отродясь не видели. на улицу гулять не выгонишь... УЖАААС!!

#253 Гость_Беладонна

Гость_Беладонна
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 19 June 2014 - 23:11

Просмотр сообщенияkomolenok (19 June 2014 - 22:36) писал:

))) и мама реально считает, что это благодаря планшету , а не всему остальному??!!)))

#254 Гость_komolenok

Гость_komolenok
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 19 June 2014 - 23:17

Просмотр сообщенияБеладонна (19 June 2014 - 23:11) писал:

))) и мама реально считает, что это благодаря планшету , а не всему остальному??!!)))
все остальное было почти всегда, кроме лего)) а резкий скачок произошел именно после того как начал играть. Да и маме видней, я полагаю))) не, я не буду спорить))) я просто поделилась наблюдениями.
Написав про своих друзей, у меня не было цели никого ни в чем переубедить :)

Просмотр сообщенияAsproff (19 June 2014 - 22:58) писал:

в одной родственной семье, у каждого из детей (а их там двое, старший в 4мклассе, младшему 6 будет) по планшету, ноутбуку, смартфону, псп у каждого и вдобавок х-бокс имеется... книжек отродясь не видели. на улицу гулять не выгонишь... УЖАААС!!
очень технологично так))))))))

Сообщение отредактировал komolenok: 19 June 2014 - 23:19

#255 Гость_jindoc

Гость_jindoc
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 19 June 2014 - 23:30

Просмотр сообщенияAsproff (19 June 2014 - 22:58) писал:

Можно порадоваться за их материальное положение :)

#256 Гость_Беладонна

Гость_Беладонна
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 19 June 2014 - 23:39

komolenok, ну вот у моих детей скачок в развитии бывает после хорошей такой темпы на пару суток)
Или, знаешь, у меня был бзик, что у меня Богдан плохо разговаривает потому, что я ему мульты не показываю постоянно)))

А ум у детей зреет, ага , в силу возраста

Сообщение отредактировал Беладонна: 19 June 2014 - 23:41

#257 Гость_Asproff

Гость_Asproff
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 19 June 2014 - 23:45

Просмотр сообщенияjindoc (19 June 2014 - 23:30) писал:

Можно порадоваться за их материальное положение :)
их мат. положению отнюдь не порадуешься, но ради запросов детей они идут на ЭТО... Лично я этого не понимаю, но отказать детям не могут. Толи восполняют таким образом за свое серое-бедное детство, то ли просто идут на поводу... а может и то и другое вместе.

#258 Гость_komolenok

Гость_komolenok
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 19 June 2014 - 23:52

Просмотр сообщенияAsproff (19 June 2014 - 23:45) писал:

их мат. положению отнюдь не порадуешься, но ради запросов детей они идут на ЭТО... Лично я этого не понимаю, но отказать детям не могут. Толи восполняют таким образом за свое серое-бедное детство, то ли просто идут на поводу... а может и то и другое вместе.
У всех своя правда, кто прав сложно сказать, ошибки в воспитании дают знать о себе по прошествии времени, когда сложно что-то исправить уже. А может ребята таким образом отличными программистами станут, к примеру. Сложно предугадать, во что выльется этот технобум детский, может во что-то очень даже хорошее.

Сообщение отредактировал komolenok: 19 June 2014 - 23:54

#259 Гость_jindoc

Гость_jindoc
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 19 June 2014 - 23:58

Мир развивается, возможно да, а мы будем как бабушки сегодняшние, которым смс в большинстве не даются :)

#260 Гость_komolenok

Гость_komolenok
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 20 June 2014 - 00:00

Вообще, на мой взгляд, сейчас без знания компьютера и техники ну никак, особенно мальчишкам. Сын у нас участвует во всех апгрейдах компьютерных (ну как участвует - глазеет сидит, да подает винтики всякие и отвертки), периодически с папой в машине копаются, Сашка начал интересоваться, а чего ж там под капотом у нас)))) Любой интерес к работе техники приветствуется у нас и поощряется рассказами и демонстрациями)))

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных

диван кровать купить в москве | Заходите на сайт MebelStol.ru: высокий столик - отличные цены и большой выбор! | Заходите на сайт MebelStol.ru: кровать с ортопедическим основанием купить - отличные цены и большой выбор! | купить билет на концерт звери