Перейти к содержимому

"айфоново Детство"

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 301

#221 Гость_Galina

Гость_Galina
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 19 June 2014 - 09:22

SNEJINKA, тоже так думаю. Телефон у нас простой мой старый черно-белый :)
Сейчас уговорил на 1 сентября купить ему цветной, сказал, что очень уж это стремно)))) Все равно буду брать бюджетный вариант.

#222 Гость_jindoc

Гость_jindoc
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 19 June 2014 - 09:42

Просмотр сообщенияSNEJINKA (19 June 2014 - 08:19) писал:

почему? чем это хуже той же конфетки, мороженки и пр в награду?
Да вот пусть лучше мороженку, ненормальное отношение в итоге у детей, потом сами же родители жалуются, что "не оторвать", а кто приучал?

#223 Гость_ЛиЛи

Гость_ЛиЛи
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 19 June 2014 - 09:52

Просмотр сообщенияSNEJINKA (19 June 2014 - 09:11) писал:

Девушки, у кого дети таки играют в планшет), в какие игрушки? может у кого-то есть положительный опыт с развивающей игрой? цвета там выучили или еще что-то?
Так в теме написали же, кто дает планшет и для каких цеоей)
Я даю.
Сначала развивающие игрушки и мультики, сейчас ютуб с мультфильмами любимыми и энгри бердс гоняет.
Цвета не выучили, у нас вообще с цветами туго почему-то)  
Стихи, песни, пазлы научился собирать сначала на планшете ,потом и в живую. Что еще?...
Все вроде.
Мании нет. Спокойно отрывается от гаджетов в пользу лепки, рисования, прогулки, занятий.  
В общем, я не пожалела, что ребенок знаком с этим гаджетом. Все под контролем)

Про Телефоны в садике. .. ужас какой-то,зачем??? Про школу поддерживаю. Тоже будет телефон у ребенка.  Не недопотопный, конечно, но и не со всеми новоротами.Среднее что-то. Чтобы в ногу более или менее шел со сверстниками. Я уде сужу по племяннику второклашке. ... что у них там творится, что обсуждают и что сравнивают.

#224 Гость_Надюшка

Гость_Надюшка
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 19 June 2014 - 10:08

SNEJINKA,у меня племяшка вот в 11 лет стала обладателем планшета подарили родители на НГ,в классе у 80% говорит уже был,мало того даже требовали в школу его наличие.
У нас в садиках у многих в старших группах 6-7 лет вижу телефоны для связи с мамой, контроль таким образом за дитем :pardon: дешевенькие но сам факт наличия вижу,и не единично.

#225 Гость_Shark528

Гость_Shark528
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 19 June 2014 - 10:51

Всё равно не хочу пока знакомить с этой современностью. Смотрят иногда на планшете как папа играет, даем им по паре раз что-то нажать и хватит. Усеют еще, представление о современной технике имеют и ладно.
+ к этому появление планшета у одного из трех опять будет провоцировать новые споры и драки. Я к этому пока не готова. Мне пока и так хватает их стычек.

#226 Гость_ЛиЛи

Гость_ЛиЛи
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 19 June 2014 - 11:06

Просмотр сообщенияShark528 сказал:

+ к этому появление планшета у одного из трех опять будет провоцировать новые споры и драки.
а вот это, наверняка, будет.

#227 Гость_alisha

Гость_alisha
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 19 June 2014 - 11:12

мы в этом плане с мужем динозавры))) планшетов у нас нет (не можем придумать зачем он нам нужен), телефоны не смартфоны....мы по ним только звоним....ну и соответственно детки у нас тоже динозаврики....Тим лего на айпаде вообще не понял, говорит: "там нельзя пожарную станцию собрать и полицейский участок, "поэтому лучше в живую))))развивашек нам как то в играх настольных и книгах хватает....так что пока такой проблемы как айфоны-смартфоны у нас нет и подольше бы не появлялась...

#228 Гость_ЛиЛи

Гость_ЛиЛи
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 19 June 2014 - 11:29

попробовав натуральные пазлы или лего, эти электронные уже не то) понимаю выводы ребенка)

мы не покупали специально планшет для ребенка, он наш, появился еще до рождения.
и тоже не оч.понимаю и не поддерживаю  покупку айпадов именно для развлечения ребенка, т.е. специально для него. Особенно, в столь раннем возрасте.
но а раз уж он есть, то в дозировано можно, особенно, если там есть реально, интересные и полезные  штучки) а не скрывать его и не пользоваться под одеялом ночью втихушку, не дай бог, ребенок увидит))) и не совать ему без конца, когда плачет, когда самим не охота развлекать ребенка и т.д., тогда вывод и последствия очевидны.

#229 Гость_ЛиЛи

Гость_ЛиЛи
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 19 June 2014 - 11:39

Что меня больше волнует-это школьные будни. Когда школьники начинают хвастаться своими телефонами, планшетами и т.д. Вот зачем родители покупают школьнику 1-2 класснику дорогие телефоны??? От этого, наши дети хотят такой же, хотят не выделяться и быть в теме. Сужу по племяннику. Реально, доходит до того, что там у них кружки по интересам, кто какую игру закачал в свой айфон , а нет у тебя айфона? ууу, ты стремный такой о чем с тобой говорить вообще! Вот, как другим родителям донести это, что в школе, особенно в начальных классах не надо отвлекать от школы этими айфонами и т.п. крутой техникой. Дети начинают переживать,что с ним не играют и не дружат,п.ч. ты не как мы.
И мы,родители не хотим , чтобы наш ребенок был изгоем, и покупаем телефоны уже более современные, не самсунг за 500р, а уже по-дороже, где фотоаппарат есть и какие-то др.гаджеты.
А, вспомнила про фотоаппарат! иду домой, смотрю, племяш дерется с кем-то, я подошла, оказывается, они не поделили компанию, кто с кем идет гулять, кто бросил кого-то или предал, а  драку снимал мальчик на телефон!!!! я офигела, извините, за слово. 8 лет пацану, а он снимает эти драки на телефон. Не удивлюсь, если в ютуб сольет...капец, конечно.

#230 Гость_Июньская

Гость_Июньская
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 19 June 2014 - 12:20

Я дома все же так и не отдала планшеты) Ни мужу, ни сыну. Они меня раздражают, оба могут сидить парой играть. Не вспоминают про них мои мужчины, а я рада. Еще у Кости там есть игра с Лунтиком задания под его руководством выполнять можно там музыка и голос такой нудный))) Но это конечное моя не любовь к игрушкам я в  подростковом возрасте только в тетрис играла недолго.
Сейчас перед отпуском озадачилась с собой точно возмем планшет, мультики нужны будут, в дороге очень выручают гаджеты. Но надеюсь эта великая любовь не вернется и не начутся опять скандальчики у нас с Костей из-за планшета.

#231 Гость_jindoc

Гость_jindoc
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 19 June 2014 - 14:53

Просмотр сообщенияShark528 (19 June 2014 - 10:51) писал:

+ к этому появление планшета у одного из трех опять будет провоцировать новые споры и драки. Я к этому пока не готова. Мне пока и так хватает их стычек.
Из недавнего - прихожу на на прием, меня травматолог предупреждает: "Там к тебе мамочка с тремя детьми, смотреть только новорожденного, но старших сразу усади в угол, пока они были у меня из двоих старший один другому нос разбил, пришлось тампонировать, полкабинета в крови." Планшет не поделили... 4 и 5 возраст, где-то так.

#232 Гость_SNEJINKA

Гость_SNEJINKA
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 19 June 2014 - 14:58

Просмотр сообщенияНадюшка сказал:

У нас в садиках у многих в старших группах 6-7 лет вижу телефоны для связи с мамой, контроль таким образом за дитем
так они вроде в садике под контролем))))

#233 Гость_jindoc

Гость_jindoc
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 19 June 2014 - 14:59

Просмотр сообщенияЛиЛи (19 June 2014 - 11:39) писал:

А, вспомнила про фотоаппарат! иду домой, смотрю, племяш дерется с кем-то, я подошла, оказывается, они не поделили компанию, кто с кем идет гулять, кто бросил кого-то или предал, а  драку снимал мальчик на телефон!!!! я офигела, извините, за слово. 8 лет пацану, а он снимает эти драки на телефон. Не удивлюсь, если в ютуб сольет...капец, конечно.
Когда училась в ординатуре, у нашего доктора сына в школе избили, третий класс, двое били, один снимал на телефон...
Но это от взрослых идёт, если когда была свидетелем аварии со смертельным исходом (одна девушка насмерть, вторая с переломом и сотрясом), то были люди, которые останавливались и спрашивали нужна ли помощь, а были те, кто останавливались, доставали телефон и молча или с бормотанием начинали снимать, вот зачем им чей-то незнакомый труп на личном телефоне? Бррр...

#234 Гость_SNEJINKA

Гость_SNEJINKA
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 19 June 2014 - 15:00

Просмотр сообщенияjindoc (19 June 2014 - 14:53) писал:

Из недавнего - прихожу на на прием, меня травматолог предупреждает: "Там к тебе мамочка с тремя детьми, смотреть только новорожденного, но старших сразу усади в угол, пока они были у меня из двоих старший один другому нос разбил, пришлось тампонировать, полкабинета в крови." Планшет не поделили... 4 и 5 возраст, где-то так.
ну знаете, нос разбить они и по-другому поводу могут. планшет или не планшет, дело в дележке же
Я как раз чтоб не бесились и не бегали садила мульт смотреть в очереди. Книгу тоже читала, но внимание рассеивается когда есть еще люди. Поэтому то одно, то другое, то третье

#235 Гость_Shark528

Гость_Shark528
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 19 June 2014 - 15:08

У нас кто-то из деток принес в группу телефон. Воспитатель попросила убрать и достать лишь когда мама придет

#236 Гость_SNEJINKA

Гость_SNEJINKA
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 19 June 2014 - 15:21

Просмотр сообщенияЛиЛи сказал:

Так в теме написали же, кто дает планшет и для каких цеоей)
меня конкретные игры интересуют) мож кто что присоветует)

у нас одна какая-то развивающая игра. Там несколько видов в ней. На логику (выбрать из 4 картинок лишнюю), на память (запомнить открытую картинку и найти к ней пару), расширяем кругозор (там разные категории - фигуры животные и тд, их нужно в определнные дырки загнать и названия говорят)и еще познавательный раздел (там ответы на разные вопросы - почему небо синее и тд). В принципе неплохая, если уж приходится занимать ребенка (сидел недавно ждал меня в парикмахерской), пусть хоть польза будет) пока что тоже какой-то жуткой тяги нет. На одном уровне идет с интересом к другим занятиям, рисованию например. Пока склоняюсь к мнению, что если это не суется ребенку постоянно, чтобы не лез, не мешал родителям, то может и ничего страшного)

#237 Гость_Желудь

Гость_Желудь
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 19 June 2014 - 16:07

всё порывалась написать в этой теме, но передумывала) т.к. в принципе, все мнения высказаны.
но всё же.
1. мульты усаживала смотреть дочку с раннего возраста, но минут на 10-20, когда нужно было что-то сделать без нее, т.к. гиперактивный и ручной ребенок - сложно.
2. бабушка наша злоупотребляет, сажает надолго перед телеком, мульты не контролирует, но тут выбор небольшой - или не оставляешь с бабушкой, или не предъявляешь. она нервная у нас к этому делу.
3. играет. следуя моему примеру - в симсы (я в свое время часами играла, и сейчас могу ))) по времени ограничиваем. следуя папиному примеру (он у нас за компом всё свободное время ((( - любит смотреть, как он играет. тоже ограничиваем - по времени, и по самим играм (бывают жуткие или злые)
4. играет на моем телефоне в паззлы или морской бой, если надо ждать, долго ей неинтересно
5. слушает аудиосказки, особенно музыкальные, когда играет. читает книги ей бабушка, ритуал перед сном.
6. в дороге дико помог планшет, иначе мой мозг был бы разрушен безвозвратно.

У меня просто принцип такой - не ругать ребенка за то, в чем он взял с тебя пример. Ну сама сижу за ноутбуком часто. Папа за компьютером. Конечно, хотелось бы по-другому, но...

#238 Гость_Беладонна

Гость_Беладонна
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 19 June 2014 - 18:10

Просмотр сообщенияGalina (19 June 2014 - 09:10) писал:

у нас в классе активно носят планшетники и играют на них на продленке в игровой час. Я против :) Пусть бы лучше побегали-ппрыгали, чем в экран пялится.
Я за то, чтобы в лагерях  и школах запрещали их приносить! Это гораздо логичнее, чем всем ходить в одинаковой форме

Просмотр сообщенияjindoc сказал:

Телефон или планшет в моём понимании тоже не должен быть наградой, просто одно из средств развлечения или работы, не более, тогда не будет такого зависания над ним, как мне кажется. По крайней мере я заметила, что в семьях, где он и не запрет, и не награда, дети относятся намного проще и иногда вообще лазят максимум в поездке где-то.
Да прям, плохо ты наблюдала ))) Есть знакомые, просто читаю, подарят на ДР, потом оттянуть не могут. Да, я согласна, когда родители готовят досуг ребенку, он не успевает скучать, то он и при планшете не будет с ним зависать, а когда такого нет, то ребенок будет в планшете ежедневно.  
Женя, вот скажи, вот что делать тем родителям, которым с детьми болезненное лечение проводить частое или , как в нашем случае, 2 раза в день заниматься конкретными уроками из-за логопедических проблем?! Мой ребенок живет в таком режиме с  3,5 лет. Тут кнут или пряник - и конфетки , и мультики , и мороженки в ход идут в виде награды.

Сообщение отредактировал Беладонна: 19 June 2014 - 18:12

#239 Гость_SNEJINKA

Гость_SNEJINKA
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 19 June 2014 - 18:23

Просмотр сообщенияalisha (19 June 2014 - 11:12) писал:

мы в этом плане с мужем динозавры))) планшетов у нас нет (не можем придумать зачем он нам нужен), телефоны не смартфоны....мы по ним только звоним....ну и соответственно детки у нас тоже динозаврики....Тим лего на айпаде вообще не понял, говорит: "там нельзя пожарную станцию собрать и полицейский участок, "поэтому лучше в живую))))развивашек нам как то в играх настольных и книгах хватает....так что пока такой проблемы как айфоны-смартфоны у нас нет и подольше бы не появлялась...
а ноутбук у вас есть? Зачем что-то придумывать, если нет необходимости)

#240 Гость_Желудь

Гость_Желудь
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 19 June 2014 - 18:34

у нас кстати в садике одна девочка (у этой девочки есть вообще ВСЁ и даже больше) давно уже носит телефон и планшет. но воспитатели ей не разрешают это в группу нести, оставляет в шкафчике, иногда по тихому в раздевалку с кем-нибудь затусивает и играют )))

Количество пользователей, читающих эту тему: 3

0 пользователей, 3 гостей, 0 анонимных

туалетный столик купить | погружной контроллер rle132 | барн модульный | отменил первый выговор а за второй уволили