Сейчас уговорил на 1 сентября купить ему цветной, сказал, что очень уж это стремно)))) Все равно буду брать бюджетный вариант.
"айфоново Детство"
#221 Гость_Galina
Отправлено 19 June 2014 - 09:22
Сейчас уговорил на 1 сентября купить ему цветной, сказал, что очень уж это стремно)))) Все равно буду брать бюджетный вариант.
#222 Гость_jindoc
#223 Гость_ЛиЛи
Отправлено 19 June 2014 - 09:52
SNEJINKA (19 June 2014 - 09:11) писал:
Я даю.
Сначала развивающие игрушки и мультики, сейчас ютуб с мультфильмами любимыми и энгри бердс гоняет.
Цвета не выучили, у нас вообще с цветами туго почему-то)
Стихи, песни, пазлы научился собирать сначала на планшете ,потом и в живую. Что еще?...
Все вроде.
Мании нет. Спокойно отрывается от гаджетов в пользу лепки, рисования, прогулки, занятий.
В общем, я не пожалела, что ребенок знаком с этим гаджетом. Все под контролем)
Про Телефоны в садике. .. ужас какой-то,зачем??? Про школу поддерживаю. Тоже будет телефон у ребенка. Не недопотопный, конечно, но и не со всеми новоротами.Среднее что-то. Чтобы в ногу более или менее шел со сверстниками. Я уде сужу по племяннику второклашке. ... что у них там творится, что обсуждают и что сравнивают.
#224 Гость_Надюшка
Отправлено 19 June 2014 - 10:08
У нас в садиках у многих в старших группах 6-7 лет вижу телефоны для связи с мамой, контроль таким образом за дитем
#225 Гость_Shark528
Отправлено 19 June 2014 - 10:51
+ к этому появление планшета у одного из трех опять будет провоцировать новые споры и драки. Я к этому пока не готова. Мне пока и так хватает их стычек.
#226 Гость_ЛиЛи
Отправлено 19 June 2014 - 11:06
#227 Гость_alisha
Отправлено 19 June 2014 - 11:12
#228 Гость_ЛиЛи
Отправлено 19 June 2014 - 11:29
мы не покупали специально планшет для ребенка, он наш, появился еще до рождения.
и тоже не оч.понимаю и не поддерживаю покупку айпадов именно для развлечения ребенка, т.е. специально для него. Особенно, в столь раннем возрасте.
но а раз уж он есть, то в дозировано можно, особенно, если там есть реально, интересные и полезные штучки) а не скрывать его и не пользоваться под одеялом ночью втихушку, не дай бог, ребенок увидит))) и не совать ему без конца, когда плачет, когда самим не охота развлекать ребенка и т.д., тогда вывод и последствия очевидны.
#229 Гость_ЛиЛи
Отправлено 19 June 2014 - 11:39
И мы,родители не хотим , чтобы наш ребенок был изгоем, и покупаем телефоны уже более современные, не самсунг за 500р, а уже по-дороже, где фотоаппарат есть и какие-то др.гаджеты.
А, вспомнила про фотоаппарат! иду домой, смотрю, племяш дерется с кем-то, я подошла, оказывается, они не поделили компанию, кто с кем идет гулять, кто бросил кого-то или предал, а драку снимал мальчик на телефон!!!! я офигела, извините, за слово. 8 лет пацану, а он снимает эти драки на телефон. Не удивлюсь, если в ютуб сольет...капец, конечно.
#230 Гость_Июньская
Отправлено 19 June 2014 - 12:20
Сейчас перед отпуском озадачилась с собой точно возмем планшет, мультики нужны будут, в дороге очень выручают гаджеты. Но надеюсь эта великая любовь не вернется и не начутся опять скандальчики у нас с Костей из-за планшета.
#231 Гость_jindoc
Отправлено 19 June 2014 - 14:53
Shark528 (19 June 2014 - 10:51) писал:
#232 Гость_SNEJINKA
Отправлено 19 June 2014 - 14:58
#233 Гость_jindoc
Отправлено 19 June 2014 - 14:59
ЛиЛи (19 June 2014 - 11:39) писал:
Но это от взрослых идёт, если когда была свидетелем аварии со смертельным исходом (одна девушка насмерть, вторая с переломом и сотрясом), то были люди, которые останавливались и спрашивали нужна ли помощь, а были те, кто останавливались, доставали телефон и молча или с бормотанием начинали снимать, вот зачем им чей-то незнакомый труп на личном телефоне? Бррр...
#234 Гость_SNEJINKA
Отправлено 19 June 2014 - 15:00
jindoc (19 June 2014 - 14:53) писал:
Я как раз чтоб не бесились и не бегали садила мульт смотреть в очереди. Книгу тоже читала, но внимание рассеивается когда есть еще люди. Поэтому то одно, то другое, то третье
#235 Гость_Shark528
Отправлено 19 June 2014 - 15:08
#236 Гость_SNEJINKA
Отправлено 19 June 2014 - 15:21
у нас одна какая-то развивающая игра. Там несколько видов в ней. На логику (выбрать из 4 картинок лишнюю), на память (запомнить открытую картинку и найти к ней пару), расширяем кругозор (там разные категории - фигуры животные и тд, их нужно в определнные дырки загнать и названия говорят)и еще познавательный раздел (там ответы на разные вопросы - почему небо синее и тд). В принципе неплохая, если уж приходится занимать ребенка (сидел недавно ждал меня в парикмахерской), пусть хоть польза будет) пока что тоже какой-то жуткой тяги нет. На одном уровне идет с интересом к другим занятиям, рисованию например. Пока склоняюсь к мнению, что если это не суется ребенку постоянно, чтобы не лез, не мешал родителям, то может и ничего страшного)
#237 Гость_Желудь
Отправлено 19 June 2014 - 16:07
но всё же.
1. мульты усаживала смотреть дочку с раннего возраста, но минут на 10-20, когда нужно было что-то сделать без нее, т.к. гиперактивный и ручной ребенок - сложно.
2. бабушка наша злоупотребляет, сажает надолго перед телеком, мульты не контролирует, но тут выбор небольшой - или не оставляешь с бабушкой, или не предъявляешь. она нервная у нас к этому делу.
3. играет. следуя моему примеру - в симсы (я в свое время часами играла, и сейчас могу ))) по времени ограничиваем. следуя папиному примеру (он у нас за компом всё свободное время ((( - любит смотреть, как он играет. тоже ограничиваем - по времени, и по самим играм (бывают жуткие или злые)
4. играет на моем телефоне в паззлы или морской бой, если надо ждать, долго ей неинтересно
5. слушает аудиосказки, особенно музыкальные, когда играет. читает книги ей бабушка, ритуал перед сном.
6. в дороге дико помог планшет, иначе мой мозг был бы разрушен безвозвратно.
У меня просто принцип такой - не ругать ребенка за то, в чем он взял с тебя пример. Ну сама сижу за ноутбуком часто. Папа за компьютером. Конечно, хотелось бы по-другому, но...
#238 Гость_Беладонна
Отправлено 19 June 2014 - 18:10
Galina (19 June 2014 - 09:10) писал:
Женя, вот скажи, вот что делать тем родителям, которым с детьми болезненное лечение проводить частое или , как в нашем случае, 2 раза в день заниматься конкретными уроками из-за логопедических проблем?! Мой ребенок живет в таком режиме с 3,5 лет. Тут кнут или пряник - и конфетки , и мультики , и мороженки в ход идут в виде награды.
Сообщение отредактировал Беладонна: 19 June 2014 - 18:12
#239 Гость_SNEJINKA
Отправлено 19 June 2014 - 18:23
alisha (19 June 2014 - 11:12) писал:
#240 Гость_Желудь
Отправлено 19 June 2014 - 18:34
Количество пользователей, читающих эту тему: 3
0 пользователей, 3 гостей, 0 анонимных