Перейти к содержимому

"айфоново Детство"

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 301

#181 Гость_Беладонна

Гость_Беладонна
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 24 May 2014 - 15:14

Dragonfly, ну в таком случаем мы в ЮУрГУ наших общажных должны были запинать))) Хотя, да, всегда бесило, что они ныли на счет своей общаги, а сами как сыр в масле там в 2 шагах и спали дольше, и ели, и курсовые списывали в предыдущих курсов))))

SNEJINKA, я говорю о том, что кто-то считает круто жить близко к хорошему учебному заведению и понимать как ему повезло, а кто-то при этом завидует тем, кого везут на тачке и у школы высаживают.  Но к Лениной Даше это отношения не имеет , думаю она еще слишком мала для таких рассуждений, вернее самое время ей объяснить как ей повезло))

#182 Гость_lisale

Гость_lisale
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 24 May 2014 - 17:40

Просмотр сообщенияБеладонна (24 May 2014 - 15:14) писал:

Dragonfly, ну в таком случаем мы в ЮУрГУ наших общажных должны были запинать))) Хотя, да, всегда бесило, что они ныли на счет своей общаги, а сами как сыр в масле там в 2 шагах и спали дольше, и ели, и курсовые списывали в предыдущих курсов))))

SNEJINKA, я говорю о том, что кто-то считает круто жить близко к хорошему учебному заведению и понимать как ему повезло, а кто-то при этом завидует тем, кого везут на тачке и у школы высаживают.  Но к Лениной Даше это отношения не имеет , думаю она еще слишком мала для таких рассуждений, вернее самое время ей объяснить как ей повезло))
да понятно, что я ей объяснила сразу же))) конечно же она позже поймет, почему ее не возят. сейчас просто такой период еще у детей ее возраста: вон у Маши вон что есть, а у меня нет.  А Пашу возят, а меня нет. в общем охота быть как все.
просто вот это ее недоумение, почему ее не возят, как всех, меня посмешило)))
меня сейчас от переезда останавливает именно то, что то что мне нужно, в плане школы/ДК и прочего, нет в шаговой доступности. возить надо будет, а я не хочу))))

Сообщение отредактировал lisale: 24 May 2014 - 17:43

#183 Гость_Мария Хуан

Гость_Мария Хуан
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 24 May 2014 - 19:29

Таня, но ведь ученики моей школы не думали о других школах и о том, как их много, и о том, что есть хорошие и плохие) Моя шкооа находится в центре, а многим приходилось ездить из более далеких районов, которые, будем откровенны, 15-20 лет назад были тьмутараканью без нормального транспорта и инфраструктуры. Это сейчас стерлись эти различия, а микрорайоны везде разные.

#184 Гость_Shark528

Гость_Shark528
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 25 May 2014 - 21:26

Про планшет. У нас мальчик есть во дворе (ровесник Алины) у него есть свой "планшет" - блокнот и ручка. С ним везде ходит, играет, что-то выдумывает и счастлив.
Родители не хотят покупать ему свой, хоть у многих в их окружении у деток он есть.

#185 Гость_Mariel

Гость_Mariel
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 26 May 2014 - 12:23

Выделила отдельную тему про жизнь в общежитии, добро пожаловать ;)

#186 Гость_Shark528

Гость_Shark528
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 17 June 2014 - 22:48

Алина сегодня попросила планшет купить. На вопрос зачем он ей сказала "играть и складывать на полочку ведь это же так здорово". Подружке скоро на день рождения дарят и ей надо стало.
Я ей отказала в такой просьбе

#187 Гость_Дарья

Гость_Дарья
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 17 June 2014 - 22:54

вот самое дебильное "у Маши есть и я хочу" "у всех есть и мне надо" , а дети такие же "ой блин! у тебя нет айфона?!?! ну ты лох" :(

#188 Гость_Shark528

Гость_Shark528
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 17 June 2014 - 23:00

Особенно восторженно она говорила, что его можно на полочку складывать.

#189 Гость_Asproff

Гость_Asproff
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 17 June 2014 - 23:00

Просмотр сообщенияShark528 (17 June 2014 - 22:48) писал:

Алина сегодня попросила планшет купить.
Я ей отказала в такой просьбе
Shark528, как  Алина отреагировала?

#190 Гость_Дарья

Гость_Дарья
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 17 June 2014 - 23:02

Shark528, самое главное в планшете, это красиво положить на полочку:)

#191 Гость_Shark528

Гость_Shark528
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 17 June 2014 - 23:09

Asproff, да особо никак. Я ей сказала, что нет, кратко объяснила. Она молча согласилась как я поняла.
Дарья, надо разрешить ей папин планшет складывать на полочку )

#192 Гость_Asproff

Гость_Asproff
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 17 June 2014 - 23:10

Просмотр сообщенияShark528 (17 June 2014 - 23:09) писал:

Asproff, да особо никак. Я ей сказала, что нет, кратко объяснила. Она молча согласилась как я поняла.
Умница какая! Хорошо, что без слез и истерик))))

#193 Гость_Дарья

Гость_Дарья
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 17 June 2014 - 23:13

Просмотр сообщенияShark528 (17 June 2014 - 23:09) писал:

Дарья, надо разрешить ей папин планшет складывать на полочку )

и деньги в семье, и ребенок счастлив:)

#194 Гость_Беладонна

Гость_Беладонна
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 18 June 2014 - 00:00

Отдыхали семьями с детками на природе все выходные, Богдан насмотрелся на айпад, как в нем ровесники ковыряются. В нашей комнате заявил, что хочет планшетник, от ноутбука категорически отказался, нужен именно планшетник. Была истерика, честно скажу.
На отказ ответил, что если не купим, любить нас не будет (ну это у нас вечная тема для шантажа, это нормально в его возрасте, прощупывает как нас можно взять за жабры). После долгих объяснений поставила перед выбором планшетник и живет у бабушки с ним, пока мы уезжаем на море, либо с нами на море и без него.

Вообще, у нас проблемы с речью и ребенок каждый день делает уроки - он уже самолет заслужил.....

#195 Гость_alisha

Гость_alisha
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 18 June 2014 - 08:07

Аня, ну вот у нас Тим спокойно отнессяк планшету. на базе да -зависал возле него, но не просит и даже в списке подарков на ДР он не появился))))он поиграл там и видимо не зацепило, а уж я то конечно против категорически..

#196 Гость_lerika

Гость_lerika
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 18 June 2014 - 08:32

у нас тоже на днях на площадке мальчик постарше СВяту и Деме показал свой телефон,музыку им включал, показывал картинки. я каталась вокруг на роликах с коляской и периодически их гоняла от этого телефона.
Дема теперь просит телефон. зачем тебе телефон: "чтобы там была картинка черепашки-няндзя" . умора) тоже отказала.
ближе к 1му классу  купим простой телефон.
а планшет у нас - это в-первую очередь моя читалка по ночам. к счастью,мальчики на него редко претендуют. но мы туда заманухи и не закачиваем.

#197 Гость_SNEJINKA

Гость_SNEJINKA
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 18 June 2014 - 08:54

Просмотр сообщенияБеладонна сказал:

После долгих объяснений поставила перед выбором планшетник и живет у бабушки с ним, пока мы уезжаем на море, либо с нами на море и без него.
чего выбрал?

#198 Гость_SNEJINKA

Гость_SNEJINKA
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 18 June 2014 - 08:56

А я вот столкнулась с тем, что дети какие-то несовременные у меня получается. Они не знают знаменитых супергероев типа человека-паука, халка и тп. Выбирала тут открытку Ване на др, а они либо малышковые совсем, либо вот такие герои. Продавщица на меня с таким удивлением воззрилась, как так мальчик в 5 лет не знает про чел-паука?? Ну я как-то этим не увлекаюсь, поэтому специально не показываю, телек смотрим детский канал, но не часто, и там другие мульты. А в садике дети и про черепашек-ниньзя говорят, и про миньонов. а мой не в зуб ногой) не получится ли вред таким образом нанести? все же жизнь идет вперед , появляется много нового, чего не было у нас.... может-таки надо быть в струе?

Сообщение отредактировал SNEJINKA: 18 June 2014 - 09:02

#199 Гость_Galina

Гость_Galina
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 18 June 2014 - 09:34

SNEJINKA, думаю, как только почувствуют недостаток информации, сразу начнут из тебя жать это попсятину, самой можно   не торопиться)))

#200 Гость_SNEJINKA

Гость_SNEJINKA
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 18 June 2014 - 09:36

Galina, ну вот уже начал спрашивать про черепашек, а я сама не в курсах) самой ликбез нужен))

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных

обувницы в прихожую | частотный преобразователь danfoss vlt basic drive fc 101 75,0 квт (380-480, 3 фазы) 131n0217 | Заходите на сайт MebelStol.ru: стол кухонный трансформер купить - отличные цены и большой выбор! | монитор лок