Перейти к содержимому

"айфоново Детство"

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 301

#161 Гость_Беладонна

Гость_Беладонна
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 23 May 2014 - 14:25

Мария Хуан, ни разу не слышала, что надо хвалить вещи, психологи в один голос говорят, что хвалить надо за поступки и дела) Ну так то да, ты права

#162 Гость_Dragonfly

Гость_Dragonfly
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 23 May 2014 - 14:25

Помню, приперлись мы как-то поглазеть на выпускной ребят, старших нас. Наблюдала картину, как одна из выпускающихся барышень отчитывала маму за то, что те с отцом припарковались прямо у крыльца школы на их "шестерке", которая, конечно, выделялась среди стоявших там иномарок и "десяток"("десятка" 14 лет назад считалась крутой тачкой). Так и сказала: "Мам, ну стремно же!". Стало противно от такого открытого поведения:(

#163 Гость_Мария Хуан

Гость_Мария Хуан
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 23 May 2014 - 14:30

Просмотр сообщенияБеладонна (23 May 2014 - 14:25) писал:

Мария Хуан, ни разу не слышала, что надо хвалить вещи, психологи в один голос говорят, что хвалить надо за поступки и дела) Ну так то да, ты права
Я не вижу противоречия) одно другому не мешает же. Да и я не говорю о прстоянном восхищении вещами, но не зазорно ведь искренне сказать, что у девочки очень красивое платьице, а у мальчика крутецкий самокат, не приравнивая их наличие к социальному статусу.

#164 Гость_Dragonfly

Гость_Dragonfly
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 23 May 2014 - 14:30

Конечно, любой "вещизм" нужно "рубить на корню". А зарождается он как-раз именно сейчас, в детском саду, в школе уже идут его последствия, с которыми справиться бывает сложно. И ребенок должен расти действительно сильной личностью, для того, чтобы дать понять своим однокашникам-айфономанам то, что ему все равно, что они думают по поводу его "простой звонилки", а главное - не заморачиваться этим самому ни на секунду.

Сообщение отредактировал Dragonfly: 23 May 2014 - 15:02

#165 Гость_lisale

Гость_lisale
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 23 May 2014 - 14:58

у нас в классе родители подобрались такие, что тоже против всяких крутых мобил.
и я очень этому рада!
нет этой гонки за "лучшим в мире телефоном..."
Даша попросила тут как то смартфон (сама не понимает еще конечно же значение этого слова), на что папа ей сказал, что мол у тебя и так смартфон (поддакнул, и шепотом добавил: будет). дочь обрадовалась, что у нее то, что она сама не знает что))))
для нее лежит дома парочку телефонов хороших, для более старшего возраста. ждут своего часа))

#166 Гость_Мурка

Гость_Мурка
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 23 May 2014 - 15:03

Надо выбирать не только школу, учителя, но и родителей одноклассников))

#167 Гость_SNEJINKA

Гость_SNEJINKA
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 23 May 2014 - 15:08

о боже как соблюсти этот идиллический порядок?)

#168 Гость_lisale

Гость_lisale
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 23 May 2014 - 15:14

ну вот с начальной школой еще более менее понятно, тут как учитель себя поставит в классе.
если она их будет увлекать, отвлекать от этих гаджетов, то цены ей не будет.
а вот уже в среднем звене и старшей школе, вот там дааа...
куда ни глянешь, все кто в телефоне висит, кто в планшете((( печально зрелище на самом деле...
вспомнила тут гонку за... (продолжите сами))))): собираемся в школу, а Даша говорит, почему всех привозят в школу, а ее нет? к слову сказать, что до школы нам дольше машину прогревать, чем ехать.

#169 Гость_Мурка

Гость_Мурка
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 23 May 2014 - 15:44

Гонка за чем?

#170 Гость_Мария Хуан

Гость_Мария Хуан
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 23 May 2014 - 15:55

Я тоже не поняла, за чем гонка...
Про доставку в школу: а вы в каком районе живете и учитесь? Я, например, гордилась, что в свою школу прихожу пешком, т.к. это означало, что живу я в классном районе в центре, а не у черта на рогах)))))

#171 Гость_Dragonfly

Гость_Dragonfly
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 23 May 2014 - 16:20

Просмотр сообщенияМария Хуан (23 May 2014 - 15:55) писал:

Я, например, гордилась, что в свою школу прихожу пешком, т.к. это означало, что живу я в классном районе в центре, а не у черта на рогах)))))
Мне бы не хотелось, чтобы мой ребенок комплексовал из-за того, что живет, не в том районе, или гордился, что живет "в том". Никакой его вины в первом случае не будет, также как и заслуги во втором.

#172 Гость_Мария Хуан

Гость_Мария Хуан
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 23 May 2014 - 16:40

Просмотр сообщенияDragonfly (23 May 2014 - 16:20) писал:

Мне бы не хотелось, чтобы мой ребенок комплексовал из-за того, что живет, не в том районе, или гордился, что живет "в том". Никакой его вины в первом случае не будет, также как и заслуги во втором.
Я ни в коем случае не говорю, что такое должно быть) просто пример. Причем мне этого никто не вбивал в голову, сама додумалась. Просто имею в виду, что у каждого свой бонус: одного привозят на авто, а второй живет близко, каждый по-своему хорош)

#173 Гость_SNEJINKA

Гость_SNEJINKA
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 23 May 2014 - 16:43

Просмотр сообщенияМария Хуан (23 May 2014 - 15:55) писал:

Я тоже не поняла, за чем гонка...
Про доставку в школу: а вы в каком районе живете и учитесь? Я, например, гордилась, что в свою школу прихожу пешком, т.к. это означало, что живу я в классном районе в центре, а не у черта на рогах)))))
так у черта на рогах тоже школы в пешей доступности есть) у нас вот за углом например и в 5 минутах ходьбы.

#174 Гость_SNEJINKA

Гость_SNEJINKA
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 23 May 2014 - 16:47

Гонка за понтами?)
Лен, ну тут первично воспитание родителей все же, а не влияние учителя. имхо
А откуда желание иметь смартфон? значит все-таки хвастаются друг перед другом?
вообще это хвастовство присуще детям, еще с дс начинается)

#175 Гость_Мария Хуан

Гость_Мария Хуан
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 23 May 2014 - 18:39

Просмотр сообщенияSNEJINKA (23 May 2014 - 16:43) писал:

так у черта на рогах тоже школы в пешей доступности есть) у нас вот за углом например и в 5 минутах ходьбы.
Божечки, я просто привела примеееееееер)))

#176 Гость_lisale

Гость_lisale
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 23 May 2014 - 22:13

гонка за....телефонами, машинами, планшетами и прочее прочее))))) и за понтами тоже))))
Мария Хуан, мы живем в  Ленинском и школа у нас в 5 минутах ходьбы. хорошая школа, пусть даже и у черта на рогах)))))
SNEJINKA,  если учитель не может отвлечь на перемене и дети тупо пялятся в телефоны, причем тут родители? нас же нет в школе.
на счет смартфона. у ее подружки смартфон (у Даши тоже, но она не знает об этом). а той родители сказали, что у тебя смартфон/айфон и т.п. а у нас у ребенка просто телефон. ну не знает она еще что означает слово смартфон. зачем я ей сейчас это буду объяснять? связь есть и ладно.

Сообщение отредактировал lisale: 23 May 2014 - 22:13

#177 Гость_Беладонна

Гость_Беладонна
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 23 May 2014 - 23:32

У Лениной Даши хорошая школа, подтверждаю)))
А вот я тащусь от 31 лицея!!! У них стоянка для великов вся забита и мест не хватает. Девочки выглядят опрятно как школьцы. А вот в соседней 30 простецкой школе никаких великов, зато мат и девочки с красной окраской амбре.....
А про Машино высказывание, я тоже завидовала кто в ЮУрГУ пешком приходил. Вот оно разное мышление. Я считаю, хороший пример практичного и независимого мышления

Сообщение отредактировал Беладонна: 23 May 2014 - 23:35

#178 Гость_Dragonfly

Гость_Dragonfly
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 24 May 2014 - 09:55

Так, вроде, пешая доступность учебного заведения или работы - это всегда очевидное преимущество. И, не смотря на то, что лучше учиться в хорошей школе у черта на родах, чем в плохой у себя во дворе, как можно по-разному смотреть именно на факт ее близкой расположенности? Только что, родители не возят на машине? По-моему весьма сомнительный бонус, особенно ближе к старшим классам)))

Когда училась в вузе, жила от него в 20 мин езды на трамвае, а с лекций возвращалась пешком - 40 мин, если по магазинам не шататься. И до удаленных учебных циклов был удобный и беспересадочный транспорт. 2 года подряд получилось даже дома обедать. И, конечно, за все вышеперечисленное одногруппники меня тихо ненавидели))))), именно в этом видя секрет моей более успешной учебы:P

#179 Гость_SNEJINKA

Гость_SNEJINKA
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 24 May 2014 - 11:23

Просмотр сообщенияМария Хуан (23 May 2014 - 18:39) писал:

Божечки, я просто привела примеееееееер)))
Маш, ну мне просто логика не ясна) Ты ж не в селе жила, где одна школа и крутяки, кто живет возле нее и ходит пешком)) много же школ в том же центре и живя в центральном районе тоже можно ездить до школы на транспорте, если она не рядом с домом. вот я про что. не поняла в общем тебя)

#180 Гость_SNEJINKA

Гость_SNEJINKA
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 24 May 2014 - 11:24

Просмотр сообщенияБеладонна сказал:

А про Машино высказывание, я тоже завидовала кто в ЮУрГУ пешком приходил. Вот оно разное мышление. Я считаю, хороший пример практичного и независимого мышления
ну ЮУрГУ-то один единственный, а школ-то много)
Причем тут мышление?
Можно жить в рне магазина Спорт, тож центр. рн, можно и оттуда ходить пешком до универа. Можно доехать до магазина спорт из другого рна и идти пешком до ЮУрГУ)) в чем крутость-то?)

Сообщение отредактировал SNEJINKA: 24 May 2014 - 11:28

Количество пользователей, читающих эту тему: 2

0 пользователей, 2 гостей, 0 анонимных

Стул STOOL GROUP Дон | Подвеска из красного золота с агатом и фианитами | барнхаус дома под ключ | макан концерт спб