Отправлено 23 May 2014 - 08:23
Тема реально сложная! У нас дома всякой этой фигни полно (не все конечно что возможно, но есть) в силу работы мужа, его увлеченности, возможности все это приобрести на работе и пользоваться дома, необходимости иметь все это дома потому что работаем много ночами. НО! Боже упаси моему ребенку всем этим добром хвастаться. Честно мне будет очень-очень плохо и неприятно, если мое чадо будет за счет вещей преподносить себя((
Пока вижу следующее:
отношение ко всем гаджетам в семье. Не предмет гордости и хвастовства, а как к обыденным рабочим моментам.
в оценочном моменте, ориентироваться на достижения личного характера, а не "шмоточного".
бесконечное вкладывание ребенку моральных, нравственных, этических ценностей и т.д.
сдвигать акценты с брендов, на что то др. Что? тут надо еще подумать.
ограничить пользование, но без фанатизма. Лично я за новую юбку и 5 мин. юзания тел. ))))
выбор коллектива, не секрет что сейчас есть школы, в которых статусность родителей на первом месте, а отсюда и обладание всеми прелестями жизни. Я очень-очень хочу избежать именно такой ситуации и такой школы.
Фу! получилось как отчет. Никакой лирики. И конечно это прописная истина, но все складывается из мелочей.
У нас характерный пример недавно случился, не в телефонную тему, но все же. Мамашка мне рассказала, что когда пришла в садик дети обижали девочку. Мне аж поплохело когда я представила, что Костя участвует в этом безобразии. Вечером захожу издалека, спрашиваю почему обижали эту девочку? Вижу Костян не в теме, точно не врет. Провела беседу, папа рядом участвует, Костян реагирует, но как то вяло. Говорю, если я узнаю, что ты обижал с другими детьми за компанию кого то, я тебя выпорю. У меня есть тон, который не оставляет у Кости да и мужа надежды. Видимо все таки отложилось где то. Сегодня утром мне Костя говорит: мама я девочку не обижал, правда я даже не видел.
Наверное и с отношением к крутости обладаемых вещей надо в какой то момент очень жестко пресекать, а когда то еще и объяснять.