Перейти к содержимому

"айфоново Детство"

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 301

#141 Гость_Июньская

Гость_Июньская
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 22 May 2014 - 13:55

Мурка, насчет разобрал не знаю, но пока сам не научился бы включать точно не унялся ))))

Вот сейчас с новым телевизором разобрался поостыл к нему. Вчера попросила его сфотограф. мой портрЭт (я там в панамке была бесподобной ;)) он меня между делом научил как быстро попасть в камеру, а не через 8 действий, я честно этого не знала)))
Так что если человек с техникой дружит то пусть, но вот как нам все же познакомится с чувством меры в этом пока для меня проблема большая.
Муж из того же теста он вообще проблем не видит, ему скорее интересно все объяснить и показать Косте.
Я недавно захожу в комнату муж делал дырки мне в шкафу, а Костя рядом с дрелью стоит и к папиной ноге примеряется! Я уже плюнула пусть сами разбираются может так до мужа допрет, что надо все же ограничивать любовь ко всяким приборчикам начиная от телефона и заканчивая более существенной техникой!

А чем тел от айфона отличается?)

Сообщение отредактировал Июньская: 22 May 2014 - 13:59

#142 Гость_Беладонна

Гость_Беладонна
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 22 May 2014 - 14:12

Наталика, а где вас на картинг с Тимом пустили?

#143 Гость_Беладонна

Гость_Беладонна
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 22 May 2014 - 14:17

Просмотр сообщенияИюньская (22 May 2014 - 13:55) писал:

что надо все же ограничивать любовь ко всяким приборчикам начиная от телефона и заканчивая более существенной техникой!

А чем тел от айфона отличается?)
Смартфон другой фирмы от Айфона?! Ну так то из Китая с того же Али можно и покруче заказать и 4 раза дешевле, но это же БРЕНД, это же прозомбированные мозги, это же круто, в конце концов. Ладно айфон, так ведь уже если не новая версия, то фу фу фу. И родители ведутся - а то вдруг в школе "застремачат". Вот ведь беседа ведется о детях 3-5 лет, но промелькивают фразы,  а-ля, " вдруг он будет не такой как все, вдруг над ним будут смеяться" и т.п. Это страшно читать. Родители, которые смогут увлечь, оторвать попу, внушить другие ценности - это же просто сверхлюди уже будут, титанический труд просто, чтобы такую глыбу всемирного запудривания мозгов свернуть.

Сообщение отредактировал Беладонна: 22 May 2014 - 14:20

#144 Гость_Наталика

Гость_Наталика
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 22 May 2014 - 14:26

Просмотр сообщенияБеладонна (22 May 2014 - 14:12) писал:

Наталика, а где вас на картинг с Тимом пустили?
в Гагарина. Картинг сдвоенный, только со взрослым. Одинарный только для подростков или маленьких взрослых, как я, например))

#145 Гость_Беладонна

Гость_Беладонна
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 22 May 2014 - 14:35

Просмотр сообщенияНаталика (22 May 2014 - 14:26) писал:

в Гагарина. Картинг сдвоенный, только со взрослым. Одинарный только для подростков или маленьких взрослых, как я, например))
А там с какого роста? Помнится нас туда не пустили год назад

#146 Гость_Наталика

Гость_Наталика
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 22 May 2014 - 14:44

нас год назад тоже не пустили) если честно про рост не знаю, я ко входу не подходила, сидела на лавочке с Данилкой. Скорее всего просто возраст указан "с 4 лет в сопровождении взрослого"

#147 Гость_lisale

Гость_lisale
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 22 May 2014 - 17:39

Просмотр сообщенияМария Хуан (22 May 2014 - 11:23) писал:

Оооо, я тоже в детстве обожала аудиосказки,и да, там ведь не просто чтение текста, там именно аудиоспектакли были. Любила "Бременских музыкантов", а больше всего "Али-бабу и 40 разбойников" с Табаковым. Сейчас иногда слушаем)) Обожаю песню оттуда "Персия-Персия, фруктовый раааай...")))
наши под нее танец танцевали в спектакле "Али Баба и 40 разбойников")))

#148 Гость_lerika

Гость_lerika
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 22 May 2014 - 18:09

Наталика, айфон я написала как обобщение всем наворотам, которые нам просто навязывают. и в том сообщении имела  в виду возраст уже даже не младших школьников,а старше. Тимофею уж точно пока все равно смарт или айфон.

а мы аудиосказки  любим.   не считаю ,что это плохо. мне не мешает это читать и самой каждый день :)

детям нравится про незнайку с классным музыкальным оформлением, три поросенка, кот в сапогах.
а вот когда ставлю современные сказки из серии "как стать добрым, как воспитать смелость в ребенке" , они не слушают.
такая сказкотерапия  их вообще это не цепляет.

Сообщение отредактировал lerika: 22 May 2014 - 18:14

#149 Гость_Shark528

Гость_Shark528
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 22 May 2014 - 18:19

Вот аудиосказки с хорошим музыкальным оформлением интереснее. Сам так не сделаешь, а музыку и сказку послушать одновременно - это уже хорошо

#150 Гость_Беладонна

Гость_Беладонна
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 22 May 2014 - 18:34

Мне кажется аудиосказки - это точно не зло и совсем из другой оперы. Кстати, я думаю, что вряд ли ребенок, которому не читают, будет ярым любителем аудиосказок.

#151 Гость_ЛиЛи

Гость_ЛиЛи
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 22 May 2014 - 18:42

Просмотр сообщенияБеладонна сказал:

И родители ведутся - а то вдруг в школе "застремачат". Вот ведь беседа ведется о детях 3-5 лет, но промелькивают фразы,  а-ля, " вдруг он будет не такой как все, вдруг над ним будут смеяться" и т.п. Это страшно читать. Родители, которые смогут увлечь, оторвать попу, внушить другие ценности - это же просто сверхлюди уже будут, титанический труд просто, чтобы такую глыбу всемирного запудривания мозгов свернуть.
согласна!
и почему-то все крутится именно возле смартфона брэнда Айфон.типа, это уже как показатель человека, на сколько он крут или круты его родители, мерило состоятельности так сказать. И это грустно.
если ни чем ребенок выделиться не может, кроме как айфоном, то это крах , и родители не должны потакать этим веяниям моды, не туда вкладывать надо, а в голову. и душу.

#152 Гость_SNEJINKA

Гость_SNEJINKA
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 22 May 2014 - 19:58

ну в школьной теме же обсуждали как дети могут чморить одноклассников- обьладателей не "свежих" версий айфонов) это статусность. Так же как меряются папиными машинами, кол-вом поездок заграницу и пр.
И действительно нужно быть щас очень уважаемым родителем, чтобы внедрить ребенку в голову, что главное в жизни что-то другое

#153 Гость_SNEJINKA

Гость_SNEJINKA
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 22 May 2014 - 20:00

А я седня в примерочной сунула Маше мульт на телефоне и спокойно примерила все) а до этого она носилась и шторки постоянно дергала.
Юбочку себе купила)

#154 Гость_Мурка

Гость_Мурка
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 22 May 2014 - 20:47

Просмотр сообщенияSNEJINKA (22 May 2014 - 19:58) писал:

ну в школьной теме же обсуждали как дети могут чморить одноклассников- обьладателей не "свежих" версий айфонов) это статусность. Так же как меряются папиными машинами, кол-вом поездок заграницу и пр.
И действительно нужно быть щас очень уважаемым родителем, чтобы внедрить ребенку в голову, что главное в жизни что-то другое
ломая "систему", надо подумать, хочется ли сделать потенциальной жертвой этой "революции" своего ребенка..... и будет ли он потом за это благодарен.

значит у ребенка должно быть что-то такое (он сам как личность, в первую очередь), чтобы его ровесники-друзья не разглядывали в нем "айфон", его увлечения , другие фишки и тд, но как правила детки это понимают намного позже,чем начальная и даже средняя школа. Еще не задумывалась над этой темой так серьезно, как поступить, я против покупки лидерства вещами, а тут посложнее будет, чем научить ребенка засыпать самостоятельно.

#155 Гость_Мурка

Гость_Мурка
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 22 May 2014 - 20:49

Просмотр сообщенияSNEJINKA (22 May 2014 - 20:00) писал:

А я седня в примерочной сунула Маше мульт на телефоне и спокойно примерила все) а до этого она носилась и шторки постоянно дергала.
Юбочку себе купила)
5 минут мультов и мама довольная и нарядная :) здорово! почему бы и нет в такой ситуации.

#156 Гость_lerika

Гость_lerika
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 22 May 2014 - 20:50

Мурка, да, я помню как до определенного возраста хотела ,чтобы у меня было самое простое имя (Лера было довольно редким именем), и чтобы моя мама не отличалась от других. а она очень яркая личность, нестандартно для маленького городка одевалась. я стеснялась, если честно какое -то время.

но потом ,повзрослев, все-таки я оценила плюсы  индивидуальности.
правда в твоих словах есть.

#157 Гость_Беладонна

Гость_Беладонна
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 22 May 2014 - 23:52

Просмотр сообщенияМурка (22 May 2014 - 20:47) писал:

ломая "систему", надо подумать, хочется ли сделать потенциальной жертвой этой "революции" своего ребенка..... и будет ли он потом за это благодарен.

значит у ребенка должно быть что-то такое (он сам как личность, в первую очередь), чтобы его ровесники-друзья не разглядывали в нем "айфон", его увлечения , другие фишки и тд, но как правила детки это понимают намного позже,чем начальная и даже средняя школа. Еще не задумывалась над этой темой так серьезно, как поступить, я против покупки лидерства вещами, а тут посложнее будет, чем научить ребенка засыпать самостоятельно.

Мне кажется суть в том, чтобы привить это мышление, чтобы отсутствие Айфона не казалось бунтарством. Как говорила мне одна знакомая женщина, а у нее сын как раз не дышит Айфонами, главное, чтобы была найдена команда единомышленников. Она рассказывала, что он у нее ходил в худ. школу, книжный червь - в общем, этакий лирик-романтик.

#158 Гость_jindoc

Гость_jindoc
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 23 May 2014 - 00:23

Мне бы хотелось, чтобы гаджеты были для ребёнка просто обыденностью, а не культом, не статусом, не второй реальностью и не запретным плодом при этом. Как бы этого добиться только? Наблюдаю несколько таких семей, пока не смогла разгадать секрет.

#159 Гость_Июньская

Гость_Июньская
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 23 May 2014 - 08:23

Тема реально сложная! У нас дома всякой этой фигни полно (не все конечно что возможно, но есть) в силу работы мужа, его увлеченности, возможности все это приобрести на работе и пользоваться дома, необходимости иметь все это дома потому что работаем много ночами. НО! Боже упаси моему ребенку всем этим добром хвастаться. Честно мне будет очень-очень плохо и неприятно, если мое чадо будет за счет вещей преподносить себя((
Пока вижу следующее:
отношение ко всем гаджетам в семье. Не предмет гордости и хвастовства, а как к обыденным рабочим моментам.
в оценочном моменте, ориентироваться на достижения личного характера, а не "шмоточного".
бесконечное вкладывание ребенку моральных, нравственных, этических ценностей и т.д.
сдвигать акценты с брендов, на что то др. Что? тут надо еще подумать.
ограничить пользование, но без фанатизма.  Лично я за новую юбку и 5 мин. юзания тел. ))))
выбор коллектива, не секрет что сейчас есть школы, в которых статусность родителей на первом месте, а отсюда и обладание всеми прелестями жизни. Я очень-очень  хочу избежать именно такой ситуации и такой школы.  

Фу! получилось как отчет. Никакой лирики.  И конечно это прописная истина, но все складывается из мелочей.
У нас характерный пример недавно случился, не в телефонную тему, но все же. Мамашка мне рассказала, что когда пришла в садик дети обижали девочку.  Мне аж поплохело  когда я представила, что Костя участвует в этом безобразии. Вечером захожу издалека, спрашиваю почему обижали эту девочку? Вижу Костян не в теме, точно не врет.  Провела беседу, папа рядом участвует, Костян реагирует, но как то вяло.  Говорю, если я узнаю, что ты обижал с другими детьми  за компанию кого то, я тебя выпорю. У меня есть тон, который не оставляет у Кости да и мужа надежды. Видимо все таки отложилось где то. Сегодня утром мне Костя говорит: мама я девочку не обижал, правда я даже не видел.

Наверное и с отношением к крутости обладаемых вещей надо в какой то момент очень жестко пресекать, а когда то еще и объяснять.

#160 Гость_Мария Хуан

Гость_Мария Хуан
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 23 May 2014 - 13:24

Все это мерянье вещами и правда противно.  Но часто вижу, что такое и из семьи идет, особенно старшее поколение старается. Регулярно во дворе слышу, как какая-нибудь бабушка внучке с выражением говорит: ух тыыы, какие у тебя сандалики/игрушка/велосипед, ты такая крутая, а у меня вот таких нет, я тебе завидую! У тебя-то есть, везееееет! И посмотри, у других ребят тоже таких нет, а ведь всем хочется!..
Я понимаю, что можно и нужно хвалить вещи и игрушки ребенка, т.к. он с ними единое целое, и чувствует, что хвалят его машинку = хвалят его, но можно ведь без сравнений, у кого есть, а у кого нет, и без пассажей о зависти...

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных

индезит стиральная машина | золотые серьги длинные цепочки висячие | Заходите на сайт MebelStol.ru: журнальный стол стеклянный купить - отличные цены и большой выбор! | Шумоглушитель МЕД UTR 60-35 N GSD