Перейти к содержимому

"айфоново Детство"

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 301

#121 Гость_Наталика

Гость_Наталика
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 22 May 2014 - 11:32

Просмотр сообщенияМурка (22 May 2014 - 00:41) писал:

А чем аудиокниги не угодили? Та же музыка считай
Не вместо реальных книг, а плюсом, конечно.
я пробовала, не нравятся. Сама хотела какую-нить книгу послушать (особенно когда в очереди в больнице) и не могу, меня прям раздражает)
в детстве у нас тоже были пластинки. Помню мы даже 3 поросенка "экранизировали" )))))

Племяннику 8 лет - у него явная зависимость от телека, планшета, компьютера. Хоть что-нибудь, но дайте залипнуть. учится он не хочет, в школе постоянные "проблемы" из-за невнимательности. Его мама главбух., живет на работе (но не по причини офигенной загруженности). Моя мама пыталась с ней поговорить, но сестра считает что все нормально ((

#122 Гость_Мурка

Гость_Мурка
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 22 May 2014 - 11:37

ну я сама тоже не люблю слушать аудио книги. Имею в виду взрослые. :)

А детские , если ребенок слушает, почему нет. Но правда, некоторые чтецы скучно читают, надо выбирать.

#123 Гость_Мурка

Гость_Мурка
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 22 May 2014 - 11:38

лишь бы то, что мы сейчас стараемся исключать гаджеты из жизни ребенка, не обернулись потом сверх интересом и поглощенностью, что запросто может быть, и не от того, научили мы ребенка занять себя или нет.
поэтому я не изолирую от гаджетов, они под рукой.

#124 Гость_ЛиЛи

Гость_ЛиЛи
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 22 May 2014 - 11:46

раньше у меня в садике, нам воспитатели включали проигрыватели и мы слушали сказки. И дома тоже, и в гостях.
Видимо, тогда это не считалось чем-то плохим для ребенка.
наши родителя нам не читали сказок,мало занимались нами, им было просто некогда. Все упиралось во время, к.т. катастрофически не хватало, то работа, то хозяйство, и дети 3штуки)
у нас старшая сестра читала) она в 5 лет научилась читать, и детям в садике тоже читала) даже фото где-то есть, где ее посадили в центр а вокруг дети...

Мы втроем сами себя развлекали как могли, и слушали эти пластинки, магнитофон, читали сами много (особенно сестра и я). Пусть и не было кучи проведенного времени с мамой , и это не было мерилом ее качеств и любви к ней, мы были счастливы. И сейчас, я не могу сказать, что вот, они нами в плане развития реально мало занимались, включали нам аудиосказки те же, телевизор, магнитофоны,лист бумаги-рисуйте, вот книга-сами читайте, честно, потерянными и заброшенными мы себя не чувствовали.
А эти проигрыватели..ммм, вещь!
Зная маму, она точно не сказочница,и всегда говорила, что не умеет она красиво читать/рассказывать, а тем более придумывать  сказки, и это правда) не ее это) п.э. и были эти пластинки.Вот есть же такие люди, к.т. неинтересно рассказывают, читаю,без интонации и т.д. , вот нам попалась такая мама) зато она вкусно готовит ;)

#125 Гость_lerika

Гость_lerika
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 22 May 2014 - 11:47

я читала в одной книге, что если вы не покупаете новомодные приставки, гаджеты своему ребенку-школьнику, то будьте добры давайте ему взамен что-то  другое.  чтобы ему все-таки было чем поделиться со своими одноклассниками.

#126 Гость_SNEJINKA

Гость_SNEJINKA
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 22 May 2014 - 11:55

lerika,  что например?

#127 Гость_lerika

Гость_lerika
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 22 May 2014 - 12:14

Тань, там речь шла о семьях ,которые не идут на поводу у моды.  у всех есть айфончик в 3 классе кроме твоего ребенка,     а ты оторви попу и развлеки своего ребенка так,чтобы он не чувствовал себя ущербным. например,  поход с вылазкой в пещеры с фонариком на лбу ,  поиск сокровищ в тоннеле пещеры, съездить с папой на соревнования по джипингу, картинг. это я говорю сейчас конкретно о нашей семье, о наших мальчишках , о наших несколько экстримальных увлечениях.  
не всем по душе палатки, грязь и джипы :)) как потом УЛю развлекать? найдется и для нее занятие. главное,чтобы вместе, чтобы папа и мама пошевелились.

#128 Гость_Наталика

Гость_Наталика
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 22 May 2014 - 12:15

Просмотр сообщенияМурка (22 May 2014 - 11:37) писал:

ну я сама тоже не люблю слушать аудио книги. Имею в виду взрослые. :)

А детские , если ребенок слушает, почему нет. Но правда, некоторые чтецы скучно читают, надо выбирать.
пока все переберешь, ребенок вырастет)) быстрее самой прочитать.
у нас ребенок очень подвижный, возможно ему просто сложно сидеть и слушать, нужно смотреть. Я ему даже когда книги читаю, он может отойти поиграть, но если какой-то момент интересный, подходит и картинки смотрит. Песенки не особо любит, но если посмотрит мультик или в книжке (у нас 3 пианино с песнями по мультикам), то с удовольствием потом будет слушать просто так.

#129 Гость_SNEJINKA

Гость_SNEJINKA
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 22 May 2014 - 12:21

Просмотр сообщенияlerika (22 May 2014 - 12:14) писал:

Тань, там речь шла о семьях ,которые не идут на поводу у моды.  у всех есть айфончик в 3 классе кроме твоего ребенка, а ты оторви попу и развлеки своего ребенка так,чтобы он не чувствовал себя ущербным. например,  поход с вылазкой в пещеры с фонариком на лбу ,  поиск сокровищ в тоннеле пещеры, съездить с папой на соревнования по джипингу, картинг. это я говорю сейчас конкретно о нашей семье, о наших мальчишках , о наших несколько экстримальных увлечениях.  
не всем по душе палатки, грязь и джипы :)) как потом УЛю развлекать? найдется и для нее занятие. главное,чтобы вместе, чтобы папа и мама пошевелились.
))) я неправильно поняла "поделиться с одноклассниками" тогда) ты про впечатления значит

#130 Гость_Наталика

Гость_Наталика
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 22 May 2014 - 12:33

Просмотр сообщенияlerika (22 May 2014 - 12:14) писал:

Тань, там речь шла о семьях ,которые не идут на поводу у моды.  у всех есть айфончик в 3 классе кроме твоего ребенка, а ты оторви попу и развлеки своего ребенка так,чтобы он не чувствовал себя ущербным. например,  поход с вылазкой в пещеры с фонариком на лбу ,  поиск сокровищ в тоннеле пещеры, съездить с папой на соревнования по джипингу, картинг. это я говорю сейчас конкретно о нашей семье, о наших мальчишках , о наших несколько экстримальных увлечениях.  
а что, кроме айфонов больше ничего не существует? нужен именно он? другой смарт уже не катит? Мне кажется дети вообще ничего не понимают: ни в технических характеристиках, ни в брендах. Айфон просто на слуху постоянно, вот и детей считается модным.
У нас в садике (!) ребенок приходит в группу с телефоном.
А насчет замены гаджетов чем-то другим, развлекухи походами, гонками и прочим - это не замена. Это скорее способ относится к гаджетам спокойно и знать что есть вещи поинтереснее в жизни.
Если бы не нужно было заботиться о финансовом благополучии, т.е. не работать когда хочется отдыхать и при этом финансовое благополучие не пошатнется, можно детям столько всего показать, что не только про айфон забудут, вообще забудут про все гаджеты. Но, к сожалению, реальность другая)
У нас после картинга, ребенок до вечера под сильным впечатлением был.

Сообщение отредактировал Наталика: 22 May 2014 - 12:34

#131 Гость_Valeria Tequila

Гость_Valeria Tequila
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 22 May 2014 - 12:34

У нас планшет сейчас в свободном доступе. Одно время увлекался им, и в это время "папа с утра уносил планшет на работу". Вечером минут 30-40 играл в развивающие игры, в основном это были пазлы разнообразные. Сейчас этот гаджет используется только папой, ни мне, ни сыну вообще не нужен. В телефонах у нас сроду не было игр, поэтому интереса особого никогда не было. Единственное, в ресторан когда ходили, включали мультик, чтобы как-то развлечь. Как в садик пошли, мультики по телевизору сократились, ну максимум 30 минут в день получается, раньше было 2 раза в день, в первой половине дня, чтобы мне убрать и приготовить обед, вечером чтобы приготовить ужин))) Сейчас, кстати, я готовлю всегда со Стасом, проявляет очень большой интерес к кулинарии))  А к стационарному компьютеру сын вообще не знает с какой стороны подойти. Он только знает, что это "мамина работа")))
Аудиосказки не слушает толком, может потому что я их не включаю?..)) Просто обожает книги (у нас прям напротив дома есть библиотека детская, несколько раз ходили, брали книжки, но потом на меня напал книжный шопоголизм, так что пока в новом не нуждаемся), журналы с наклейками, заниматься по методическим пособиям. Всегда предпочтет прогулку или книжку со мной мультику или планшету.
Тут не раз писали, что если у ребенка проблем в семье нет, родители предлагают разные виды занятий, чем-то увлекают и занимаются, то и не уйдет он с головой в виртуальность. А если родители по любому поводу пихают ребенку телефон или планшет, удивляться не приходится. Конечно, сын пока маленький, посмотрим, что будет дальше, но думаю, все эти проблемы будут у нас решаемы без лишних кровопролитий.

#132 Гость_Мурка

Гость_Мурка
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 22 May 2014 - 12:34

Просмотр сообщенияНаталика (22 May 2014 - 12:15) писал:

у нас ребенок очень подвижный, возможно ему просто сложно сидеть и слушать, нужно смотреть. Я ему даже когда книги читаю, он может отойти поиграть, но если какой-то момент интересный, подходит и картинки смотрит.
абсолютно также
а есть дети, которые не шевелятся, когда слушают аудиосказки?
Саша всегда чем-то занимается, когда слушает - режет, клеит, играет в песок, пройтись может туда-сюда. Но слушает при этом так, что потом дословно рассказывает.

#133 Гость_ЛиЛи

Гость_ЛиЛи
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 22 May 2014 - 12:41

Просмотр сообщенияValeria Tequila сказал:

Сейчас, кстати, я готовлю всегда со Стасом, проявляет очень большой интерес к кулинарии))
у нас выпечку обожает) есть своя скалка маленькая.

Просмотр сообщенияValeria Tequila сказал:

Тут не раз писали, что если у ребенка проблем в семье нет, родители предлагают разные виды занятий, чем-то увлекают и занимаются, то и не уйдет он с головой в виртуальность. А если родители по любому поводу пихают ребенку телефон или планшет, удивляться не приходится.
конечно же,+100.
так и есть.

#134 Гость_Мурка

Гость_Мурка
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 22 May 2014 - 12:51

ни разу не встречала толковые пазлы на гаджетах, один примитив. Поделитесь названием?

#135 Гость_Valeria Tequila

Гость_Valeria Tequila
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 22 May 2014 - 13:13

Больше всего нравилась серия "Занятой малыш", там не только пазлы, задания на логику. Еще были про еду "Dish Puzzle", неплохие "123 Kids Fun Animated Puzzle", про паровозики Чаггингтон лицензионная. Вообще все вышеперечисленные были докуплены до полной версии. В бесплатном одна фигня.

#136 Гость_Мурка

Гость_Мурка
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 22 May 2014 - 13:15

Спасибо, посмотрю.

#137 Гость_Июньская

Гость_Июньская
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 22 May 2014 - 13:40

А я и не спорю, что аудио сказки это плохо.
Сужу по себе мне никогда не воспринималась инфа на слух, я ярко выраженный визуал. Не нравятся мне аудиокниги, будь то сказки или что то более взрослое, меня даже музыка фоном часто раздражает. Никогда не ходила с наушниками и вообще не люблю громкие звуки. И в детстве мне нужна была картинка для всего. Так что в этом ключе я очень даже понимаю Костю с его равнодушием к аудиосказкам.
Это ж особенности восприятия не более.
Я и сейчас в 33 годочка, когда читаю книгу все представляю в картинках в глазах буквы, в голове кино))))) Я даже считаю образами, т.е. для того чтобы что то посчитать в уме мне нужно представить цифры)))
Так что все эти аудиоспектакли конечно весЧ. Но поголовно любить их человечество не обязано ;)

#138 Гость_Июньская

Гость_Июньская
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 22 May 2014 - 13:42

Хотя уверена, что пластинки бы Костяна заворожили!)))) Это ж какой процесс! Но у нас нет к сожалению такого гаджета)

#139 Гость_Мурка

Гость_Мурка
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 22 May 2014 - 13:46

Костя бы его разобрал? :) нет?

#140 Гость_Shark528

Гость_Shark528
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 22 May 2014 - 13:55

Алине нравятся аудиосказки. Может просто сидеть и слушать. Нравилось про Чевостика слушать. Они часто даже детское радио слушает, сидя рядом с радиоприемником

Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных

мебель из ротанга для дачи | 1с и whatsapp интеграция | аренда шатров тентов | частотный регулятор atv212hd11m3x (11 квт)