раньше у меня в садике, нам воспитатели включали проигрыватели и мы слушали сказки. И дома тоже, и в гостях.
Видимо, тогда это не считалось чем-то плохим для ребенка.
наши родителя нам не читали сказок,мало занимались нами, им было просто
некогда. Все упиралось во время, к.т. катастрофически не хватало, то работа, то хозяйство, и дети 3штуки)
у нас старшая сестра читала) она в 5 лет научилась читать, и детям в садике тоже читала) даже фото где-то есть, где ее посадили в центр а вокруг дети...
Мы втроем сами себя развлекали как могли, и слушали эти пластинки, магнитофон, читали сами много (особенно сестра и я). Пусть и не было кучи проведенного времени с мамой , и это не было мерилом ее качеств и любви к ней, мы были счастливы. И сейчас, я не могу сказать, что вот, они нами в плане развития реально мало занимались, включали нам аудиосказки те же, телевизор, магнитофоны,лист бумаги-рисуйте, вот книга-сами читайте, честно, потерянными и заброшенными мы себя не чувствовали.
А эти проигрыватели..ммм, вещь!
Зная маму, она точно не сказочница,и всегда говорила, что не умеет она красиво читать/рассказывать, а тем более придумывать сказки, и это правда) не ее это) п.э. и были эти пластинки.Вот есть же такие люди, к.т. неинтересно рассказывают, читаю,без интонации и т.д. , вот нам попалась такая мама) зато она вкусно готовит