Перейти к содержимому

"айфоново Детство"

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 301

#101 Гость_ЛиЛи

Гость_ЛиЛи
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 21 May 2014 - 22:27

Просмотр сообщенияМария Хуан (21 May 2014 - 19:27) писал:

А я люблю стрелялки-убивалки (убила аллину надежду))) Но только с сюжетом) GTA  и Just Cause - наше все)) Я, динозавр, еще и в Quake рубилась в свое время!)))
Я гта всю проходила) еще и владела всеми секретными кодами, к.т.добавляют фишек мощных герою.  Зачетная игра была. Залипала ,да, с братом)
Вроде, на реальном общении с людьми не сказалось) его через чур даже.

#102 Гость_Мурка

Гость_Мурка
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 21 May 2014 - 22:28

У меня племянник маньяк айпадовский :) я такого еще не видела, и мама его всячески это поощряет. 2,5 года. Книги мало слушает, но может еще возраст его не пришел, не знаю.

#103 Гость_Мария Хуан

Гость_Мария Хуан
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 21 May 2014 - 23:36

Просмотр сообщенияЛиЛи (21 May 2014 - 22:27) писал:

Я гта всю проходила) еще и владела всеми секретными кодами, к.т.добавляют фишек мощных герою.  Зачетная игра была. Залипала ,да, с братом)
Вроде, на реальном общении с людьми не сказалось) его через чур даже.
Которую всю? Или вообще все части?????
(фуууу, читерша)))))))
ЛИВМИАЛОУН))

#104 Гость_ЛиЛи

Гость_ЛиЛи
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 21 May 2014 - 23:52

Просмотр сообщенияМария Хуан (21 May 2014 - 23:36) писал:

Которую всю? Или вообще все части?????
(фуууу, читерша)))))))
ЛИВМИАЛОУН))
читерша,да)
ой, не все части, а 4 Вайс сити, от вайс сити вообще в восторге)
3-сложная и не интересная игрушка была.
А Вайс сити вообще...тема)))
и нид фор спид гоняла, и тюнинговала тачки там же, в общем, все прелести компьютерного мира ощутила)  и получала удовольствие , типа, как на аттракционах, драйвово было)) и не комплексую от этого, ущербности не чувствую, голова на плечах была, зависимости не замечала, и вообще, в детстве/отрочестве много чего было, тут не буду уж писать, а то откровенность порой боком выходит)))

#105 Гость_Беладонна

Гость_Беладонна
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 22 May 2014 - 00:32

Просмотр сообщенияНаталика (21 May 2014 - 20:55) писал:

у нас в семье в инете сижу только я)) супруг "обслуживает" все гаджеты. Но я не играю - не люблю играть. Для меня это скучно. А супруг раз в год по большим праздникам играет)) хотя желание у него огромное, но нет времени.
Ребенок у нас распробовал планшет у моих племянников, но там уже все школьники. На нашем планшете специально неинтересные игрушки. Слушаю с него классику онлайн. Тим частенько сам просит перед сном включить приятную музыку.
Вот с телеком началась засада( Уже месяца 2 убрали пульт и вообще не включаем при нем. Ненавижу канал никелодеон! Опять же узнал про него у племянников(

Меня больше всего напрягает что со всеми этими гаджетами, отношения становятся какими-то НИКАКИМИ. Никогда не пользовалась для развития ребенка онлайн развивашками т.п. Даже читать ребенку с планшета меня коробит. Много пособий распечатывала и занималась сама. Не учила ребенка по компьютеру ничему. И не собираюсь это делать. Мне гораздо приятней сидеть с ним рядышком, что-нибудь рассказывать, объяснять, учить и знать, что это я ему дала знания, что это он от меня узнал "это синий цвет", а не  чужая тетка с экрана вещала металлическим голосом. Не приемлю аудиокниги. Уж что-что, а книжки нужно читать вживую мамой или папой. В этот момент происходит мощное единение между ребенком и родителем и это ничем не заменить!

Ооо, наконец-то еще один живой динозавр)))
Но книги стала включать отфильтрованные, детское радио слушаем. Ребенок уже большой и хочет слушать по часу, а у меня второму еще надо лялечные читать

#106 Гость_Мурка

Гость_Мурка
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 22 May 2014 - 00:41

А чем аудиокниги не угодили? Та же музыка считай
Не вместо реальных книг, а плюсом, конечно.

#107 Гость_jindoc

Гость_jindoc
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 22 May 2014 - 01:27

Я обожала пластинки в детстве, их было мало, но читать родителям в тридцать восьмой раз Карлсона - это не весть какое удовольствие :) Хотя я очень любила, когда папа нам читал (почему-то чтения мамы не сохранились в памяти, вероятно, я была помладше).

#108 Гость_Натусечка

Гость_Натусечка
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 22 May 2014 - 09:04

Поскольку дома у нас ТВ нет, то и проблемы с ним нет. Но вот когда приезжаем к родителям, меня он начинает раздражать просто. Во-первых, в принципе там телевизор часто включен по поводу и без. Только в последнее время стали пореже включать, потому что Лео уже подрос и начинает руководить процессом просмотра. Во-вторых, Лео начинает искать там мультики и натыкается на эти ужасные "детские каналы". Девочки, ну там реально отвратные мультфильмы. Может, для детей постарше ок, но своему ребенку я их пока показывать не хочу. Приходится говорить "это плохой мультик, давай поищем хороший". Ладно, каналов много, почти всегда можно найти нормальный мульт. Но дома у нас мультфильмы только один раз в день после завтрака, а тут, получается, телевизор доступен весь день. Спасает то, что в гостях мы обычно не сидим весь день дома, а ходим по бабушкам, гулять, так что времени на телевизор остается не много.

В приставку в детстве я любила играть, конечно. Все эти Марио и танчики, куда без них)) Но нам разрешали играть только на старом черно-белом телевизоре, потому что новый якобы испортится) Зато у нас был дядя, который в ту пору еще тоже любил порезаться в игрушки, и мы приходили к нему и играли на нормальном цветном телеке.

Конечно, многие люди перерастают увлечение играми, умеют сочетать реальную и виртуальную жизнь. Но, к сожалению, знаю достаточно случаев, когда уже взрослые парни, семейные, с детьми, могут все свободное время проводить, уткнувшись в комп с играми. Я считаю, это ненормально. Причин, конечно, может быть много, но это своего рода зависимость, которая, как и алкоголь, например, ничего хорошего семье не приносит. Думаю, если подросток проводит слишком много времени за компьютером, значит все-таки в отношениях в семье что-то пошло не так. Ну не должен компьютер быть интереснее общения со сверстниками, например. Другое дело, если эти отношения никак не складываются, тогда человек и уходит в виртуальную реальность.

#109 Гость_jindoc

Гость_jindoc
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 22 May 2014 - 09:39

У моего брата наоборот на фоне увлечения компьютерными играми и круг друзей сложился (они же вместе играли, собирались, общались потом, а не каждый перед своим) и профессия выбрана, так что не всё так однозначно. Из компьютерного прошлого остался ник, так и называют его все друзья до сих пор, хотя уж давным-давным не играют.

#110 Гость_Июньская

Гость_Июньская
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 22 May 2014 - 10:44

А мы что то никогда сказки не слушали ни с планшета, ни с каких др. устройств. Мне это даже в голову не приходило))) Не знаю почему. Всегда читаем сами и я, и муж. Однажды скачали сказку нужную мне (в книгах сейчас не издается), один раз послушал и то не до конца и все, больше не хочет.
Так что аудиосказки нас вообще не цепляют, семейно это.

#111 Гость_Мурка

Гость_Мурка
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 22 May 2014 - 11:00

ну я раньше тоже не включала, хотя даже на форуме часто пишут, что чуть ли не с года дети слушают аудио сказки. Разок попробовала, второй... не слушает, ну и не включала, только книги читали.
А сейчас специально с дачи притащили показать ей, что такое пластинки, раритет)))) я еще их слушала, кстати, такая ностальгия, когда свои пластинки включаю, сразу вспомнила все звуки.
А тут в апреле включила, Саше так понравилось слушать днем их. Пока я на работе, с ней сидит бабушка, когда у бабушки уже отсыхает язык часами читать книги (реально, долго может), она включает сказку, если Саша просит.

#112 Гость_Натусечка

Гость_Натусечка
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 22 May 2014 - 11:10

Аудиосказки тоже разные бывают. У нас Лео поначалу слушал только песни детские, особо полюбились ему из "Бременских музыкантов" (мультфильм на тот момент он не особо смотрел. Я нашла аудиосказку по обеим частям. Сначала он не проникся, а на второй-третий раз очень оценил. Там так здорово автор рассказывает, прямо представляешь себе все. Уже потом он мультфильм стал смотреть, ему понятнее все было благодаря сказке.

Я вот тоже вспоминаю свои пластинки, тоже хотела бы ребенку их ставить, но у нас уже нет моего проигрывателя...

#113 Гость_SNEJINKA

Гость_SNEJINKA
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 22 May 2014 - 11:19

Просмотр сообщенияНатусечка (22 May 2014 - 11:10) писал:

Аудиосказки тоже разные бывают. У нас Лео поначалу слушал только песни детские, особо полюбились ему из "Бременских музыкантов" (мультфильм на тот момент он не особо смотрел. Я нашла аудиосказку по обеим частям. Сначала он не проникся, а на второй-третий раз очень оценил. Там так здорово автор рассказывает, прямо представляешь себе все. Уже потом он мультфильм стал смотреть, ему понятнее все было благодаря сказке.

Я вот тоже вспоминаю свои пластинки, тоже хотела бы ребенку их ставить, но у нас уже нет моего проигрывателя...
+1. Наташ, так скачай. В инете полно старых записей. Я свои любимые недавно надыбала- Храбрый портняжка, Златовласка, а муж Алису в стране чудес заказал) ностальжи)

Просмотр сообщенияМурка (22 May 2014 - 00:41) писал:

А чем аудиокниги не угодили? Та же музыка считай
Не вместо реальных книг, а плюсом, конечно.
Тоже не поняла чем не нра)
Аудиосказки, те что были например в моей детстве на платсинках это ж не просто тетя-дядя читают, это ж целый театр у микрофона! Мои щас с удовольствием слушают. Начаала Маша и Ваню подтянула, она больше музыкальные любит _ Волк и семеро козлят. Кошкин дом, Голубой щенок.... Ване очень понравился Драгунский, но выборочные рассказы. Слушаем мы в основном во время еды, фоном, или когда играют. Щас новая любовь - Три поросенка. Непросто слушаем, а сами проигрываем роли. Ваня вчера например был волком) а мы все - поросятами))

Сообщение отредактировал SNEJINKA: 22 May 2014 - 11:20

#114 Гость_lisale

Гость_lisale
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 22 May 2014 - 11:19

у Даши много сказок аудио. она их слушает перед сном.
" Приключения Незнайки"
" Баранкин будь человеком"
" Голубой щенок"
" Бременские музыканты"
и много много других, советских именно сказок.

#115 Гость_ЛиЛи

Гость_ЛиЛи
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 22 May 2014 - 11:23

скоро дети перейдут на мп3 плейеры, так тоже на вариант будет) лучше родители споют)))

#116 Гость_Мария Хуан

Гость_Мария Хуан
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 22 May 2014 - 11:23

Оооо, я тоже в детстве обожала аудиосказки,и да, там ведь не просто чтение текста, там именно аудиоспектакли были. Любила "Бременских музыкантов", а больше всего "Али-бабу и 40 разбойников" с Табаковым. Сейчас иногда слушаем)) Обожаю песню оттуда "Персия-Персия, фруктовый раааай...")))

#117 Гость_Натусечка

Гость_Натусечка
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 22 May 2014 - 11:24

Просмотр сообщенияSNEJINKA (22 May 2014 - 11:19) писал:

+1. Наташ, так скачай. В инете полно старых записей. Я свои любимые недавно надыбала- Храбрый портняжка, Златовласка, а муж Алису в стране чудес заказал) ностальжи)
Не, это понятно, я скорее про то, что именно на пластинках не послушать. Я просто помню, как мне в детстве нравилось на собственном проигрывателе ставить сказки и песни))

#118 Гость_ЛиЛи

Гость_ЛиЛи
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 22 May 2014 - 11:26

у нас ребенок не слушал мои колыбельные., сказки, тоже писала как-то, нет и все, не пой, не читай и т.д.
потом  колыбельные стали включаться, и приниматься очень хорошо, а я петь не умею)
аудиосказки редко,потом перешла на реальные книги, шепотом читала,  он их потом все-таки полюбил, я его доканала)

#119 Гость_SNEJINKA

Гость_SNEJINKA
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 22 May 2014 - 11:26

Просмотр сообщенияНатусечка (22 May 2014 - 11:24) писал:

Не, это понятно, я скорее про то, что именно на пластинках не послушать. Я просто помню, как мне в детстве нравилось на собственном проигрывателе ставить сказки и песни))
аха) и тряпочкой протирать и наушники такие бааааальшие надевать)

#120 Гость_Мурка

Гость_Мурка
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 22 May 2014 - 11:29

меня наоборот Саша просит петь ))) (хотя мне медведь на ухо наступил). Чем-то ее это цепляет, но я сейчас не могу, сердце аж болит отказывать, но не могу (голос еще не восстановился, голосовой покой нужен еще).

Количество пользователей, читающих эту тему: 2

0 пользователей, 2 гостей, 0 анонимных

купить билет ледовое шоу | Стойка инструментальная СТИ-51 | аренда шатров московская область | иванушки интернешнл сайт официальный