Перейти к содержимому


Как Вкусно Приготовить Говядину?


  • Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 93

#61 Гость_ЛиЛи

Гость_ЛиЛи
  • Гости
  • Спасибо
  • Репутация:
    0

Отправлено 08 September 2014 - 23:07

Просмотр сообщенияNataLinie (08 September 2014 - 22:53) писал:

А я вот уже рассказывала в теме про мясо, что мы покупали говядину в Харлушах и у нее какой то деревенский запах. Я в мультиварке говядину тушу обычно, быстро становится мягкая, но запах и привкус убивает просто. Чем его перебить можно?
вот и я там же брала раньше мясо и перебивала специями.

#62 Гость_Кудрявая

Гость_Кудрявая
  • Гости
  • Спасибо
  • Репутация:
    0

Отправлено 09 September 2014 - 11:52

Просмотр сообщенияMarina (08 September 2014 - 15:17) писал:

Кудрявая, где отхватила?))
а ко мне на работу девочка-практикантка приходила - у ее свекров ферма мясная. Вот она нам вчера принесла на продажу

#63 Гость_Мария Хуан

Гость_Мария Хуан
  • Гости
  • Спасибо
  • Репутация:
    0

Отправлено 09 September 2014 - 11:54

Просмотр сообщенияКудрявая сказал:

а ко мне на работу девочка-практикантка приходила - у ее свекров ферма мясная
трудовая династия прям)

#64 Гость_Кудрявая

Гость_Кудрявая
  • Гости
  • Спасибо
  • Репутация:
    0

Отправлено 09 September 2014 - 14:27

Мария Хуан, почему династия?

#65 Гость_Мария Хуан

Гость_Мария Хуан
  • Гости
  • Спасибо
  • Репутация:
    0

Отправлено 09 September 2014 - 14:37

Кудрявая, ну свекры - фермеры, девочка в МСХЧО пшла работать) сельскохозяйственная трудовая династия намечается))

#66 Гость_Кудрявая

Гость_Кудрявая
  • Гости
  • Спасибо
  • Репутация:
    0

Отправлено 09 September 2014 - 14:39

Мария Хуан,  я как бы вообще не в МСХЧО)))

#67 Гость_Мария Хуан

Гость_Мария Хуан
  • Гости
  • Спасибо
  • Репутация:
    0

Отправлено 09 September 2014 - 18:32

Ну значит отстала я от жизни, пардон)

#68 Гость_Nastea

Гость_Nastea
  • Гости
  • Спасибо
  • Репутация:
    0

Отправлено 09 September 2014 - 20:42

Итак, эксперимент на живом человеке состоялся и прошел успешно. Проще говоря, мясо получилось очень вкусным, а соус, как и обещали в рецепте, еще лучше. Вкуса пряников не чувствуется, да и вообще, я опасалась, что соус будет слишком сладким, там ведь еще и мед - но нет. Очень, как бы сказать... сбалансированный вкус. В общем, рецепт заслуживает внимания, любителям мяса с черносливом, скорее всего, понравится. Жаль, неожиданно закончился бадьян, из специй в конце добавила только корицу - но и так получилось достаточно пикантно!

#69 Гость_Katerinka

Гость_Katerinka
  • Гости
  • Спасибо
  • Репутация:
    0

Отправлено 09 September 2014 - 20:54

Я сегодня тоже готовила говядину с черносливом и пряниками. Мой эксперимент тоже удачный. Добавляла мед, паприку, корицу и лавровый лист.

#70 Гость_mursa

Гость_mursa
  • Гости
  • Спасибо
  • Репутация:
    0

Отправлено 10 September 2014 - 22:58

Nastea,Katerinka,  сколько вы пряников клали? В рецепте конкретно не сказано.... на фотке 1 пряник, а по тексту - пряникИ
и добавляли ли вы лимон?

Сообщение отредактировал mursa: 10 September 2014 - 23:00


#71 Гость_Katerinka

Гость_Katerinka
  • Гости
  • Спасибо
  • Репутация:
    0

Отправлено 10 September 2014 - 23:39

На 600 гр говядины грамм 60-70 пряников.
Лимон не добавляла. И в след. раз воды добавлю немного, чтобы соус был более жидким.

Поблагодарили 1 Member:
mursa  

#72 Гость_Nastea

Гость_Nastea
  • Гости
  • Спасибо
  • Репутация:
    0

Отправлено 11 September 2014 - 05:53

На те же 600-700 г мяса - два пряника среднего размера. Лимонный сок добавляла, из половины большого лимона.

Поблагодарили 1 Member:
mursa  

#73 Гость_Luchik

Гость_Luchik
  • Гости
  • Спасибо
  • Репутация:
    0

Отправлено 11 September 2014 - 07:48

И я вчера приготовила говядину по этому рецепту. Вкусно! Но, мед у меня был гречишный, и он сильно чувствуется в соусе, лучше брать мед с менее выраженным вкусом.
Я брала на 700 г мяса - 1 пряник, 1 ч.л. меда, сок половинки лимона.

Поблагодарили 1 Member:
mursa  

#74 Гость_VasiLena

Гость_VasiLena
  • Гости
  • Спасибо
  • Репутация:
    0

Отправлено 11 September 2014 - 19:46

Девушки, а какие именно пряники брали?

#75 Гость_Nastea

Гость_Nastea
  • Гости
  • Спасибо
  • Репутация:
    0

Отправлено 11 September 2014 - 20:01

Я купила первые попавшиеся без добавок, простецкие какие-то, выбирала, чтобы были не слишком твёрдые.

#76 Гость_Натусечка

Гость_Натусечка
  • Гости
  • Спасибо
  • Репутация:
    0

Отправлено 11 September 2014 - 21:09

Как интересно, никогда не слышала про пряники к мясу. Надо попробовать. А у меня еще такой вопрос возник: если рекомендуется мясо подольше подержать на подогреве, не станет ли соус слишком густым?

#77 Гость_Katerinka

Гость_Katerinka
  • Гости
  • Спасибо
  • Репутация:
    0

Отправлено 11 September 2014 - 22:27

Просмотр сообщенияНатусечка (11 September 2014 - 21:09) писал:

Как интересно, никогда не слышала про пряники к мясу. Надо попробовать. А у меня еще такой вопрос возник: если рекомендуется мясо подольше подержать на подогреве, не станет ли соус слишком густым?
Я готовлю говядину с черносливом в скороварке. Обычно соус нормальный по густоте.
С пряниками она готовилась на режиме "говядина/бобовые" (40 мин) + 2 часа на подогреве до ужина. Воде испаряться некуда. Жидкости с 4 ст.л томатной пасты, 1 большой луковицы и  600 гр мяса мне показалось мало, соус густой.

PS Мама тоже приготовила в утятнице, те же ингредиенты и те же пряники, но пропорции другие - вкус отличается.

#78 Гость_Мария Хуан

Гость_Мария Хуан
  • Гости
  • Спасибо
  • Репутация:
    0

Отправлено 19 September 2014 - 18:56

Решила рискнуть и запечь говядину в духовке. Придумала спонтанно, дома нифига нет, в общем, замариновала всего на 20-25 минут и в том, что наскребла по сусекам))
Погляжу, что получится.

#79 Гость_Беладонна

Гость_Беладонна
  • Гости
  • Спасибо
  • Репутация:
    0

Отправлено 19 September 2014 - 19:59

Мария Хуан,хоть в фольге? )

#80 Гость_Мария Хуан

Гость_Мария Хуан
  • Гости
  • Спасибо
  • Репутация:
    0

Отправлено 19 September 2014 - 20:25

Ну конечно, в фольге)) мне, бесспорно, далеко до форумских кулинарных гуру, но не настолько))))
Мяско готово, получилось очень вкусно, несмотря на кучу допущенных мной ошибок.




Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных

ноутбук легион 5 | плетеные стулья купить | стол кровать трансформер купить | купить стеклянный стол для кухни раздвижной