Перейти к содержимому

Как Научить Ребенка Засыпать Самостоятельно?

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 59

#41 Гость_Luchik

Гость_Luchik
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 20 May 2014 - 16:18

У нас проблема с укладыванием была, когда от груди отучались. На тите ребенок засыпал за 10 мин, а без нее по часу-полтора с книжкой-песенками-поглаживаниями, все через крики-оры и попытки убежать из кроватки. Сейчас, т-т-т, читаю книжку, потом просто лежим рядом 10-15 минут, и она спит. Поэтому мне не принципиально, чтобы она сама засыпала.

Просмотр сообщенияValeria Tequila сказал:

Лиана, реально по часу сидела, да еще и в темноте, каково?
Лера, так может ты его рано укладывала, а он спать не хотел? Время сна не пробовала сдвигать?

#42 Гость_Valeria Tequila

Гость_Valeria Tequila
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 20 May 2014 - 16:29

Просмотр сообщенияLuchik (20 May 2014 - 16:18) писал:

Лера, так может ты его рано укладывала, а он спать не хотел? Время сна не пробовала сдвигать?
если бы я его укладывала когда он вырубался бы не долетая до подушки, мы бы спать ложились в 12 ночи)) Такой расклад не по мне. И так ложились в 10 вечера. Режим тоже нужно строить.

#43 Гость_Натусечка

Гость_Натусечка
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 20 May 2014 - 21:57

Просмотр сообщенияLuchik (20 May 2014 - 16:18) писал:

У нас как бы ни сдвигали сон, все равно быстро не засыпал. Только если сильно-сильно умотается за день, но такое случается все же не часто. А если еще и перегуляет, то наоборот еще дольше засыпает.

#44 Гость_Shark528

Гость_Shark528
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 20 May 2014 - 22:19

Я хоть в 20.30 начну. хоть в 21 или 21.30, а заснут всё равно через свой обычный срок.

#45 Гость_Кудрявая

Гость_Кудрявая
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 20 May 2014 - 22:23

у нас Тася как-то мягко научилась и засыпать сама, и потом в свою комнату отселилась. Сейчас у нас как-то странными периодами - начинает прибегать посреди ночи и спит до утра с нами. Так пару ночей побегает - потом пару недель спит спокойно в своей комнате

#46 Гость_Июньская

Гость_Июньская
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 21 May 2014 - 12:37

У нас тоже иногда прибегает ночью под утро уже. Просит попить, я прихожу с водичкой, а Костя с мужем дрыхнуть развалившить на всю кровать мне места нет. Кот тоже там и тоже исключительно поперек кровати)))
Я вообще в такие ночи стала уходить в детскую и спать на Костиной кровати, она у него такая уютная))

#47 Гость_Galina

Гость_Galina
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 21 May 2014 - 12:48

У нас актуально "Как научить ребенка не ходить ночью по квартире, будя маму".
Сашка у меня лунатик. Периодически шляется по квартире, меня будит или идет просто  в никуда. Иногда реально страшно бывает.

#48 Гость_Июньская

Гость_Июньская
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 21 May 2014 - 12:51

Galina, а потом помнит, что ходит?

#49 Гость_Galina

Гость_Galina
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 21 May 2014 - 17:39

далеко не всегда, обычно отнекивается.

#50 Гость_lerika

Гость_lerika
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 21 May 2014 - 17:51

Galina, я такая же была) как-то раз ночью взяла швабру и стала подметать а самый-самый случай это  когда я  что-то приговаривая стала открывать дверь с намерением уйти. родители мои-полуночники, остановили. а так ушла бы :) на утро не помнила никогда и ничего )))

#51 Гость_Мария Хуан

Гость_Мария Хуан
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 21 May 2014 - 18:25

Я тоже в детстве была страшнейшим лунатиком, каждую ночь бродила. Больше всего хлопот маме доставляло то, что я вместо туалета направлялась в шкаф (следующая дверь по коридору))) и надо было успеть меня вовремя перенаправить)))
Сейчас обленилась, почти не хожу во сне, а вот поболтать - пожалуйста. Муж ржет и иногда записывает, потом мне показывает)))

#52 Гость_Galina

Гость_Galina
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 21 May 2014 - 18:27

т.е. смириться?))))

#53 Гость_Июньская

Гость_Июньская
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 21 May 2014 - 18:37

Galina, где то читала, что гуляют во сне люди творческие, с не стандартным  мышлением, что это особенность психики. Может в этом что то есть? ;)

#54 Гость_Анютка

Гость_Анютка
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 21 May 2014 - 19:23

Актуальная тема для нас. На ночной сон Дима уже почти пол-года как сам укладывается, в смысле засыпает - кладу в кроватку, укрываю если не жарко, говорю ласковые слова, иногда читаю пару коротких сказок и выхожу, закрывая дверь. Засыпает, иногда может 1-2 раза позвать чтобы погладила по животику или щечкам, ухожу быстро. Но дневной сон это тушите свет...сижу рядом на табуретке, глажу по животику, девочки, с соской до сих пор на этот дневной сон, без неё ор бесконечный. Пару раз укладывала по 2 часа а спал 45 минут, прям обидно...

#55 Гость_Marianna

Гость_Marianna
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 21 May 2014 - 22:13

Я, честно, не представляю, как сделать, чтобы сам засыпал, решила эту затею отложить на неопределенный срок. Дети у меня ложатся в одно время 21-00, Артём засыпает первый, Сема может ещё мин 20-30 лежать, просит чтобы спинку погладила, сказку рассказала, потом засыпает, а если я уйду, побежит за мной, ещё и брата разбудит. Вот думаю подрастает младший, буду их вместе приучать к самостоятельному засыпанию. Девочки у кого двое деток, как у вас с самостоятельным сном?

#56 Гость_lisale

Гость_lisale
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 21 May 2014 - 22:35

Просмотр сообщенияКудрявая (20 May 2014 - 22:23) писал:

у нас Тася как-то мягко научилась и засыпать сама, и потом в свою комнату отселилась. Сейчас у нас как-то странными периодами - начинает прибегать посреди ночи и спит до утра с нами. Так пару ночей побегает - потом пару недель спит спокойно в своей комнате
у нас и сейчас бывает прибегает, благо кровать теперь большая, я даже не замечаю, как она тихонько ложится)))

#57 Гость_lisale

Гость_lisale
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 21 May 2014 - 22:42

а вот знаете, что я тут подумала...
ведь это время, совместного сна скоро закончится, и не будет это маленькое чудо просить тебя посидеть с ним, почитать, полежать, погладить по животику...
так печально становится.
что ребенок растет, вместе с этим растет и его некая независимость от мамы, от ее бдений.
конечно я не предлагаю спать до замужества с детьми, но блин, время так бежит, просто убегает от нас, и наши совместные сны скоро станут просто не нужны ребенку((((
я иногда бывает, сплю с дочкой вместе. вот прям просто лежу и любуюсь ей, держу ее ручку, глажу по волосам, смотрю на нее и понимаю, что скоро я уже не смогу вот так, просто прийти и лечь с ней...

#58 Гость_Натусечка

Гость_Натусечка
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 22 May 2014 - 08:52

Просмотр сообщенияlisale (21 May 2014 - 22:42) писал:

а вот знаете, что я тут подумала...
ведь это время, совместного сна скоро закончится, и не будет это маленькое чудо просить тебя посидеть с ним, почитать, полежать, погладить по животику...
так печально становится.
что ребенок растет, вместе с этим растет и его некая независимость от мамы, от ее бдений.
конечно я не предлагаю спать до замужества с детьми, но блин, время так бежит, просто убегает от нас, и наши совместные сны скоро станут просто не нужны ребенку((((
я иногда бывает, сплю с дочкой вместе. вот прям просто лежу и любуюсь ей, держу ее ручку, глажу по волосам, смотрю на нее и понимаю, что скоро я уже не смогу вот так, просто прийти и лечь с ней...
Меня тоже такие мысли посещают. Поэтому с утра, когда Лео к нам прибегает, с радостью с ним обнимаюсь и досыпаю часик.

#59 Гость_Galina

Гость_Galina
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 22 May 2014 - 08:58

lisale,  я всегда себе об этом говорю)) "Терпи и наслаждайся, будешь вспоминать потом, наблюдая как он на свиданки торопится от тебя к девочкам)))"

#60 Гость_Shark528

Гость_Shark528
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 22 May 2014 - 09:35

Marianna,, у меня первые засыпают мальчишки, потом уже Алина. Но она лежит и не шумит. Начинаю укладывать всех одновременно.
Но в вашем возрасте я укладывала младших и у меня было время для старшей. Что-то с ней вместе делали, читала ей, а уже потом спать.

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных

роутер циско | палермо стул | бaрнхауc | вешалка настенная деревянная в прихожую