Как Научить Ребенка Засыпать Самостоятельно?
#21 Гость_Июньская
Отправлено 20 May 2014 - 10:22
Мы укладываемся вместе на дневной сон и это не мешает Косте прекрасно засыпать и дрыхнуть в садике чуть ли не дольше всех))
#23 Гость_Июньская
Отправлено 20 May 2014 - 10:33
#24 Гость_Натусечка
Отправлено 20 May 2014 - 10:34
Мария Хуан (20 May 2014 - 09:44) писал:
Тут когда у родителей были недавно (собственно когда и начали все это отучение от лежания часами рядом), Лео пытался противиться самостоятельному засыпанию: звал меня, горько плакал. Папа мой говорил что-то типа: ничего, пусть покапризничает. Но я ж не могу просто оставить ребенка, он так жалобно просил: мамочка, я с тобой хочу спать. Я с ним долго разговаривала, всячески его уговаривала. Первый раз пришлось таки посидеть, пока не начал засыпать (потом тихонечко вышла). Но уже был прорыв, что я просто сидела чуть поодаль, а не лежала рядом. В следующий наш приезд к родителям (спустя неделю) он опять решил попротестовать (хотя дома уже стали укладываться хорошо). Я опять зашла к нему, стала ласково разговаривать, что-то придумывала, сейчас уже и не вспомню. Сработало вот что: у родителей мы приставляем детскую кроватку со снятым бортиком к моему односпальному диванчику, и обычно там мы с Лео спим вдвоем. Тут я предложила ему перелечь на этот диванчик и укрыться взрослым одеялом. Ему идея понравилась. Потом я говорю: пожелай мне спокойной ночи. Он отказывается. Я тогда: ну ладно, я собачке пожелаю (он с ней спит там). "Собачка, спокойной ночи!" Сама же отвечаю и за собачку: "Спокойной ночи, мамочка". Тут уже и Лео подхватил и тоже пожелал спокойной ночи и еще попросил поцеловать их с собачкой.
В общем, все время приходится что-нибудь придумывать, и обязательно что-то сработает. Хотя до этого я тоже считала, что не получится нам отучиться от бесконечных лежаний до засыпания. Более того, пока мы укладывались по-старому, каждое выключение света встречалось воплем: "Я не хочу спать! Мне скучно спать!" Сейчас такого нет.
#25 Гость_Shark528
Отправлено 20 May 2014 - 10:38
Дома днем не спят. На ночь я им читаю, кто-то может заснуть в это время. Потом могу еще чуть-чуть полежать. И если вижу, что они готовы меня отпустить, то ухожу.
Если же нет, то они будут орать и звать меня. Мальчики по-моему в этом плане больше к мамам привязаны и более ранимые что ли.
#26 Гость_Июньская
Отправлено 20 May 2014 - 10:38

Это если серьезно самый сложный момент у них.
А со сном проще главное это то что ребенок днем в принципе спит! Многие дети оказывается днем не спят и вынуждены тихонько лежать что бы не мешать другим.
А на сон часе спячая малышня за компанию быстро засыпает.
Это я люблю поболтать с нянечкой и воспитательницей )))
#27 Гость_ЛиЛи
Отправлено 20 May 2014 - 10:39
Нам с нашим ребенком проще полежать 10-15минут, и он уснул, и все свободны и довольны) нам , пока, так проще и не напрягает особо.
чтобы долго сидели такого не было, это или сам уснешь и время на личные дела не останется, если долго сидеть и ждать засыпания...
и , часто, ждем реального хотения спать, режима точного нет, чтобы в 22.00 спать и точка! не уснет, больше пролежит, и будут эти часовые посиделки в итоге.Да нуууу! мне времени жалко)
научится сам скоро, придет время. Так же как и с отделением от постели родителей, тоже думала, что это не реально, а потом, раз в один день и начал спать у себя, с перекладыванием , но все же. А то раньше по ночам нащупывал все ли на месте)
про садик: вот удивляло, что в период адаптации и первых месяцев садика, ребенок отлично засыпал сам, я переживала, как он там спать будет, оказалось, вообще без проблем, а дома по-другому было...
#28 Гость_Натусечка
Отправлено 20 May 2014 - 10:40
Июньская (20 May 2014 - 08:05) писал:
Июньская (20 May 2014 - 08:05) писал:
Мне даром не нужны эти страдания. Пока засыпаем вместе, я вижу, что ребенок нуждается во мне. Честно, не понимаю мам, которые говорят ну и что, поревет и уснет.
Бывают случаи, когда не ложусь с Костей (болею, Костя слишком много говорил и т.д.), ухожу в спальню. Так он наревется и бежит ко мне. Все равно говорит я без тебя спать не буду и засыпает под боком. Уже в его комнату не переложить, папа только на руки берет, он глаз открывает: положи обратно! К маме!
Я теперь с Костей не высыпаюсь, а втроем нам уже мало места на кровати. Так что укладываю и рядышком лежу до сих пор)
#29 Гость_Shark528
Отправлено 20 May 2014 - 10:44
Алина дольше засыпает, но с ней можно уже не так долго лежать. Достаточно чуть-чуть полежать, погладить, похлопать и можно идти.
#30 Гость_Натусечка
Отправлено 20 May 2014 - 10:45
ЛиЛи (20 May 2014 - 10:39) писал:
Нам с нашим ребенком проще полежать 10-15минут, и он уснул, и все свободны и довольны) нам , пока, так проще и не напрягает особо.
#31 Гость_Июньская
Отправлено 20 May 2014 - 10:55
#32 Гость_Asproff
Отправлено 20 May 2014 - 10:58
#33 Гость_Мария Хуан
Отправлено 20 May 2014 - 10:59
Июньская (20 May 2014 - 10:38) писал:

Это если серьезно самый сложный момент у них.
А еще сотрудникам лучше, когда зп побольше и т.д., но это оффтоп уже)
#34 Гость_mursa
Отправлено 20 May 2014 - 11:15
просто у меня Гриша сам спит один в своей комнате с рождения и мне не хотелось бы, чтобы это изменилось
если приходится спать у родителей, то вот это ужас начинается. кроватки у них нет, приходится ложиться с ним на родительскую кровать. он начинает со мной играть, хохотать, ползать по кровати, а то и вообще слезать с нее, если не сильно умотанный, может так до 1 часа засыпать. для меня жуткая жуткость...
ДС нам в этом году не грозит, а на работу я собралась уже, так что собираюсь покупать кроватку вторую к родителям, чтобы они не маялись с ним, а положил, дверь закрыл и отдыхаешь)))
#36 Гость_mursa
Отправлено 20 May 2014 - 11:47
Shark528 (20 May 2014 - 11:31) писал:
#37 Гость_ЛиЛи
Отправлено 20 May 2014 - 15:25
Июньская (20 May 2014 - 10:33) писал:
#38 Гость_ЛиЛи
Отправлено 20 May 2014 - 15:34
Ну, не складывалось у нас это отлучение на сон друг от друга! Пыталась сидеть и кормить ночью, выжидать, чтобы уснул-переложить, так он через 2 часа снова кряхтит и есть ему надо или меня рядом, скорее всего. Так несколько ночей проскакала и плюнула, сон мне мой дороже и настроение днем от такого хорошего сна тоже.
Минусы, это сильно привязан был ко мне , в плане сна. Я должна быть рядом. Рукой нащупал, и спит дальше.
С 2,5 лет где-то, может чуть старше ,засыпание вместе, перекладываю, и под утро к нам в постель. На личную жизнь это не влияло никак) тут все нормально.
Чтобы всю ночь спал один, такого нет.Но я не дергаюсь, вырастит скоро , не вечно спать со мной будет. Пока маленький, я хоть понежусь с ним, люблю его обнимать ночью, целовать.
А с дневным проще в разы, или сам уснет , или так же 10минут поглаживаний и все, ребенок спит и я свободна.
Опять же, повторюсь, здорово, что дети отделились от родителей легко, у кого-то с младенчества своя детская, один спит там, или это ребенок такой молодец или мама с папой усердные)
#39 Гость_Valeria Tequila
Отправлено 20 May 2014 - 15:53
После очередного такого вот часового засыпания, когда я подошла к кроватке, а он на меня совершенно ясными глазенками лупит, я просто решила кардинально решать вопрос. Еще порой прикидывался спящим, как только я мелкими перебежками за дверь - ор.
#40 Гость_ЛиЛи
Отправлено 20 May 2014 - 16:05
Valeria Tequila (20 May 2014 - 15:53) писал:
После очередного такого вот часового засыпания, когда я подошла к кроватке, а он на меня совершенно ясными глазенками лупит, я просто решила кардинально решать вопрос. Еще порой прикидывался спящим, как только я мелкими перебежками за дверь - ор.
дааа, это выматывает, и в любом случае, любая мама сама знает, как лучше ребенку и ей в планах привычек и т.д.
Количество пользователей, читающих эту тему: 0
0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных