Началось все с моих родителей. Мы оставили Лео на две ночи у них погостить. Папа мой укладывал его, как обычно: книжка, потом лежание. Но Лео сам сказал ему выйти из комнаты. В итоге после нескольких заходов (то попить, то платочек слезы вытереть, то про маму спросить) ребенок уснул. Вечером потом улегся тоже сам. Более того, ночью проснулся и со слезами потребовал, чтобы все вышли из комнаты и оставили его одного! На вопрос, где спать деде с бабой, ответил - на кухне!
Как Научить Ребенка Засыпать Самостоятельно?
#1 Гость_Натусечка
Отправлено 19 May 2014 - 12:02
Началось все с моих родителей. Мы оставили Лео на две ночи у них погостить. Папа мой укладывал его, как обычно: книжка, потом лежание. Но Лео сам сказал ему выйти из комнаты. В итоге после нескольких заходов (то попить, то платочек слезы вытереть, то про маму спросить) ребенок уснул. Вечером потом улегся тоже сам. Более того, ночью проснулся и со слезами потребовал, чтобы все вышли из комнаты и оставили его одного! На вопрос, где спать деде с бабой, ответил - на кухне!
#2 Гость_Мурка
Отправлено 19 May 2014 - 12:55
интересны подробности
Цитата
сколько раз зовет? громко ли? что отвечаете? и подобное
Саша зовет оооочень громко, думаю соседи в шоке. Она не боится темноты, не боится лежать одна, просто ей в прикол звать громко
#3 Гость_Shark528
Отправлено 19 May 2014 - 13:30
#4 Гость_Натусечка
Отправлено 19 May 2014 - 13:35
Мурка (19 May 2014 - 12:55) писал:
Зовет в принципе не сильно много: сразу же после закрывания двери просит или попить или пописать)) Потом еще может позвать 2-3 раза. Но это быстро и проходит обычно минут через 15, если не сильно перевозбужден за день был. Иногда бывают попытки попросить поесть перед сном (когда уже зубы почищены). У меня это не прокатывает: говорю, что только что ел. сколько съел - столько съел, теперь уже зубы почистили, есть нельзя.
Пару дней назад просился уложить его в нашей кровати (почему-то называет ее диванчиком). Тогда я ему придумала сказку про его кроватку: как мы с папой ее заказали у гномиков, эльфов (и всякую другую лабудень). Он с удовольствием слушает, дополняет, потом просит еще рассказать про почки (уж сильно нравится ему, как я рассказываю процесс набухания почек) и все, отпускает с миром. Еще я у него спрашиваю перед сном, с кем из своих "друзей" (игрушки мягкие) сегодня будет спать. Он выбирает.
#5 Гость_Натусечка
Отправлено 19 May 2014 - 13:37
Shark528 (19 May 2014 - 13:30) писал:
#6 Гость_SNEJINKA
Отправлено 19 May 2014 - 14:25
Ваня всегда засыпал сам, с 2 лет нас прогонял и укладывался один. Ну бывали конечно моменты укладываний родителем, но редко. С 4 лет начались страхи, в частности страх темноты. И хотя в комнате горит ночник и видно все отлично, и дверь открыта в комнату, один не ложится. Обязательно нужно чтобы кто-то рядом был
#7 Гость_Натусечка
Отправлено 19 May 2014 - 14:29
SNEJINKA (19 May 2014 - 14:25) писал:
Ваня всегда засыпал сам, с 2 лет нас прогонял и укладывался один. Ну бывали конечно моменты укладываний родителем, но редко. С 4 лет начались страхи, в частности страх темноты. И хотя в комнате горит ночник и видно все отлично, и дверь открыта в комнату, один не ложится. Обязательно нужно чтобы кто-то рядом был
#8 Гость_SNEJINKA
Отправлено 19 May 2014 - 14:33
Но пока она даже в кроватку не отселяется никак. Ооочень плохо спит, если кого-то нет под боком. Может садик нам поможет....
#9 Гость_SNEJINKA
Отправлено 19 May 2014 - 14:34
Натусечка (19 May 2014 - 14:29) писал:
#10 Гость_Valeria Tequila
Отправлено 19 May 2014 - 14:39
#11 Гость_ЛиЛи
Отправлено 19 May 2014 - 14:59
А так,чтобы сказать ложись спать, и уйти-не ляжет.
И мы "совы", а ребенок слышит наши шатания по квартире и не спит, как так? родители не спят,что-то там тусуются, а я спаать??? неет)
в итоге: засыпаем вместе,точнее рядом с ним,пока не уснет.
честно,здорово,у кого дети засыпают сами и они молодцы и родители,к.т. научили несмотря ни на что)
#12 Гость_Натусечка
Отправлено 19 May 2014 - 15:28
SNEJINKA (19 May 2014 - 14:34) писал:
ЛиЛи (19 May 2014 - 14:59) писал:
А так,чтобы сказать ложись спать, и уйти-не ляжет.
И мы "совы", а ребенок слышит наши шатания по квартире и не спит, как так? родители не спят,что-то там тусуются, а я спаать??? неет)
в итоге: засыпаем вместе,точнее рядом с ним,пока не уснет.
честно,здорово,у кого дети засыпают сами и они молодцы и родители,к.т. научили несмотря ни на что)
#13 Гость_lisale
Отправлено 19 May 2014 - 15:29
SNEJINKA (19 May 2014 - 14:25) писал:
тоже примерно в 4 начала боятся одна спать.
потом само как то все сошло на нет.
#14 Гость_Irishka
Отправлено 19 May 2014 - 20:04
А с появлением дочки, у меня еще "веселей" вечера стали проходить -она на руках,Макс в кровати, я песни хожу пою, или качаю чуть ли не двоих сразу, или сама уже засыпаю на ходу, а они в четыре глаза на меня смотрят))
#15 Гость_Shark528
Отправлено 19 May 2014 - 21:44
#16 Гость_Июньская
Отправлено 20 May 2014 - 08:05
У меня Костя сам не засыпает, он не зовет, не капризничает, он просто рыдает, если я не ложусь рядом. Прихожу: мама! мамочка! ты почему от меня ушла, я не могу без тебя уснуть, обними меня скорее.
Мне даром не нужны эти страдания. Пока засыпаем вместе, я вижу, что ребенок нуждается во мне. Честно, не понимаю мам, которые говорят ну и что, поревет и уснет.
Бывают случаи, когда не ложусь с Костей (болею, Костя слишком много говорил и т.д.), ухожу в спальню. Так он наревется и бежит ко мне. Все равно говорит я без тебя спать не буду и засыпает под боком. Уже в его комнату не переложить, папа только на руки берет, он глаз открывает: положи обратно! К маме!
Я теперь с Костей не высыпаюсь, а втроем нам уже мало места на кровати. Так что укладываю и рядышком лежу до сих пор)
#17 Гость_Valeria Tequila
Отправлено 20 May 2014 - 08:39
#18 Гость_Июньская
Отправлено 20 May 2014 - 09:07
Я недавно думала, что будучи в декрете я укладывала сына, а потом еще кучу дел делала. Сейчас все иначе с утра вставать оч. рано и укладывание у нас с Костяном сравнялось. Мне кажется, что он рыдает потому что меня не хватает, очень уж у нас привязанность большая друг к другу. Но и слезы слезам рознь, понятно, что есть моменты, когда ребенок просто что то "выревывает" тут я без сантиментов, но в нашем случае это прямо икренние страдания.
Вообще грустно как то с утра ушла поцеловала, вечером в шесть забрала из садика на все про все 4 часа общения с сынулей, а домашние дела никто не отменяет. И если посчитать, то чистого времяпровождения с ребенком крошечки. Так совместные засыпания пусть пока остаются точно. А еще и к мужу под бочок хочется. Я его уже прошу меня спать уложить, т.е. полежать со мной пока не усну это мин. 4-5)) Я по ним обоим очень скучаю.
Так хочется посвятить себя семье, но не работать сейчас я пока не могу.
Прошу прощения ушла от темы.
Сообщение отредактировал Июньская: 20 May 2014 - 09:11
#19 Гость_Мария Хуан
Отправлено 20 May 2014 - 09:44
В последнее время ребенок за день стал здорово уматываться и засыпать самостоятельно, хоть и в нашей постели. Мы можем еще ходить-бродить, чаи гонять, а Ульянка заберется на подушку, одеяло натянет, заявит: "ПА!" (спать) и засыпает. А иногда и просто так рухнет и вырубится. Вчера после очередной такой отключки решили попробовать унести ее в кроватку. Переложили - она даже не шелохнулась! Мы с таким кайфом вдвоем в постели повалялись, чай в постель притащили опять же (при Ульяне это нереально, везде залезет и все отберет). Но где-то через 1,5 часа заплакала, пришлось принести обратно))
#20 Гость_Dragonfly
Отправлено 20 May 2014 - 09:56
Днем в выходные тоже укладываемся вместе. Чаще он находится у моих родителей. Причем, там он спит вместе с бабушкой, а я в той же комнате, но на другой кровати. Если бабушки нет, то все мои попытки лечь с ним рядом пресекает - "я буду спать один, но ты лежишь рядом". Если меня нет, то уложить его на дневной сон практически ни у кого не получается, что вечером выливается в истерику, но это уже в другую тему.
Количество пользователей, читающих эту тему: 1
0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных