Перейти к содержимому

Задержка Внутриутробного Развития

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 49

#41 Гость_Джекки

Гость_Джекки
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 13 May 2014 - 20:24

Просмотр сообщенияMarina (13 May 2014 - 20:18) писал:

при нарушенном кровотоке курение - это ужас, ужас
А сколько таких в роддоме было.....бегали в туалет курить, гонять не успевали. Одну выпишут, другая придет. Туалет прямо напротив палат МиД. Весь дым и запах в палаты несет. Бедные детки....

#42 Гость_Irishka96

Гость_Irishka96
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 13 May 2014 - 20:24

ну вот не понимает или считает, что резко бросать нельзя, даже в Б.
У малыша и так гипоксия, а мама ему еще поддает..
Самое печальное - курящих беременных хватает, роддом чтзовский , конечно, это накладывает отпечаток, но все же..

#43 Гость_Анютка

Гость_Анютка
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 13 May 2014 - 20:52

Я в прошлую Б успела 6 раз в больничках полежать, включая 2 дородовые госпитализации))), из них 2 раза были из разряда "перебдеть", но я была готова выполнить все что угодно лишь бы доносить. В этот раз отношение несколько иное, сказывается наличие страшенького...
Девочки, УЗИ (и крутые аппараты и хваленые спецы) в отношении веса детенка часто ошибаются. Мне перед родами поставили крупный плод с весом 3800, а родился 4360, неплохая такая разница, да...а знай моя врач примерный вес, все могло пойти и по-другому.

#44 Гость_Marina

Гость_Marina
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 13 May 2014 - 20:59

Вес, да. ошибочки бывают.
но ЗВУРП не по весу ставят, а по замерам длины ног,рук, окружности животика и головы. а вес уже программа считает с +- интервалом в обе стороны

#45 Гость_Желудь

Гость_Желудь
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 13 May 2014 - 21:02

Просмотр сообщенияДжекки (13 May 2014 - 19:58) писал:

Желудь, сдавала гемостаз 07.05, но в Аисте, сами результаты не видела, только цифры в книжке беременной. И там показателей намного меньше. Насколько я знаю, они в Лотос возят. Вот хочу для спокойствия на следующей неделе (а может завтра) сдать в Лотосе по собственной инициативе. Пока пью курантил, Г. назначил. Что скажешь?
скажу, что надо видеть цифры :) а для спокойствия можно Д-димер сдать.
а если цифр намного меньше - то это не гемостаз, а коагулограмма.
в общем, инициативу одобряю, буду с 19 в отпуске, успеваем)

Поблагодарили 1 Member:
Джекки  

#46 Гость_Желудь

Гость_Желудь
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 13 May 2014 - 21:04

Просмотр сообщенияflo (13 May 2014 - 19:40) писал:

Жень, ну а где, только платно у вас? или может еще где-то есть вариант. Но и в этом случае же должно быть какое-то официальное назначение на него. Мне гинеколог уже высказалась по гемостазу)) что что я пью, пейте, мол, но ответственность никто не понесет в случае чего, типа нет же официальной бумажки с этими назначениями)
Может Свежинина напишет на актовегин, если с гинекологом и стационаром все туго будет. Мне бы вот и магнезия очень не помешала. Интересно их одновременно вообще назначают?
платно хоть где, где есть процедурный кабинет. тот же Вазомед там у вас рядом (если название не перепутала)
рекомендации конечно же должны быть официальными. ну а гинекологу можно предложить обновить знания.
вообще-то Кардиомагнил, как и гепарины, знающие гинекологи давно сами назначают, или как минимум видят показания к назначению, если они есть.
ну, со Свежининой не пропадёшь)

Поблагодарили 1 Member:
flo  

#47 Гость_Manunya

Гость_Manunya
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 13 May 2014 - 21:47

Я ставила капельницы актовегина платно в РЗ на Свердловском, тогда было 300 руб.

#48 Гость_Надюшка

Гость_Надюшка
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 14 May 2014 - 07:28

а мне  по узи в ОПЦ намерили грамм в грамм. 25 февраля 3047 вес,  1 марта достали Рому 3070.
Рома в 32 недели по узи был 1830 гр.
я же рассказывала как при мне кесарили в ОПЦ даму, страшная гипоксии плода и отставание, она еще курила каждый час. В 37 недель достали -1200 гр, а по узи был 1800 перед этим 2200, то есть внутриутробно ребенок истощился. Семенов еще крикал кому то по телефону- ну какая нафиг доношенность- типа кило двести ну не в какие ворота.

#49 Гость_lidia

Гость_lidia
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 14 May 2014 - 08:13

Ксюша у тебя ассиметричная форма первая степень ЗВУРП - это самая первая и легкая степень, которая может быть и вариантом генетической нормы. Ты не переживай, это на пользу не пойдет) Когда мне ставили первую степень ЗВУРП не переживал никто из врачей, а я тогда всей кафедре акушерства-гинекологии мозг вынесла. Серьезно отнеслись только ко второй степени, но она была тоже асимметричная) И то в самом роддоме ничего критичного никто не видел!  Вообщем если ЗВУРП асимметричной формы, это не так страшно как симметричной.
Ты сама с каким весов родилась и муж? Если оба с небольшим, то вам и не надо ждать крупного ребеночка. Наследственность играет свою роль.
Ты контролируешь гемостаз, а  это очень хорошо! Актовегин не помешает и кардиомагнил тебе назначили?  
А ЗВУРП и ХВУГП действительно не лечатся,  можно только контролировать и стараться не допускать дальнейшего ухудшения. Контроль гемостаза и состояния ребеночка, кровоток.

Сообщение отредактировал lidia: 14 May 2014 - 08:14

Поблагодарили 1 Member:
flo  

#50 Гость_Джекки

Гость_Джекки
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 14 May 2014 - 09:16

Просмотр сообщенияЖелудь (13 May 2014 - 21:02) писал:

скажу, что надо видеть цифры :) а для спокойствия можно Д-димер сдать.
а если цифр намного меньше - то это не гемостаз, а коагулограмма.
в общем, инициативу одобряю, буду с 19 в отпуске, успеваем)
Сдала сегодня ГСГ. Жду результат

Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных

barn 104 | Стеллаж с чехлом Sheffilton SHT-SS15-P | купить стеклянный стол для кухни в спб | Кресла для компьютеров