Перейти к содержимому

Автокресло Для Ребенка

автокресло

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 651

#81 Гость_Dragonfly

Гость_Dragonfly
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 05 November 2010 - 12:45

Цитата(NataLinie @ Сегодня, 13:35)

Пожалуйста, Войдите или Зарегистрируйтесь, чтобы увидеть ссылку

в 11-12 лет ростом уже 170 см была (выше меня!!)

так таким-то, наверное, уже можно и обычным ремнем безопасности пользоваться))) Насколько я помню, могу ошибаться, конечно, там более важны антропометрические характеристики (рост, вес), а не возраст. Вроде бы это логичнее...

#82 Гость_Иська

Гость_Иська
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 05 November 2010 - 13:19

Цитата(NataLinie @ Сегодня, 12:35)

А может в таком случае лучше использовать специальные накладки на ремень для детей, которые тоже от шеи ремень отодвигают

если 12 лет не исполнилось, оштрафуют гаишники, надо кресло

#83 Гость_Кудрявая

Гость_Кудрявая
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 05 November 2010 - 15:27

Иська, нет, там именно по весу.

Согласно изменений пункта 22.9 Правил дорожного движения, вступивших в законную силу с 1 января 2007 года, перевозка детей в возрасте до 12 лет в транспортном средстве, оборудованном ремнями безопасности, должна осуществляться с использованием детских удерживающих устройств, соответствующих весу и росту ребенка. Эти требования распространяются только на автомобили, оборудованные ремнями безопасности. Если в конструкции автомобиля они отсутствуют (ГАЗ - 21 "Волга", старые "Москвичи", ВАЗ-2101), то установка детского удерживающего устройства для ребенка не обязательна, но при этом должен соблюдаться принцип обеспечения безопасности перевозки детей с учетом особенностей конструкции транспортного средства, и уж тем более не следует перевозить ребенка на коленях. В этом случае при возникновении дорожно-транспортного происшествия вы рискуете причинить маленькому пассажиру смертельную травму, придавив его собственным телом.

Если ребенок весит больше 36 кг или его рост выше 135 см, то специальное кресло ему не нужно.  Наличие специального удерживающего устройства при перевозке ребенка обязательно лишь на переднем сиденье. На заднем сиденье детские авто-кресла нужны только самым маленьким, которых еще нельзя пристегнуть штатным ремнем безопасности. Детям постарше достаточно сесть на бустер, подушку или валик, так чтобы ремень безопасности проходил по груди, а не по шее. Если же ребенок высокий, можно и вовсе обойтись только ремнем безопасности. Для малышей весом до 36 килограммов предусмотрено использование детских автокресел, которые устанавливаются на переднем сиденье, при отсутствии либо отключении подушки безопасности, по ходу или против хода движения автомобиля, используя для крепления штатные ремни безопасности. Эти требования распространяются только на автомобили, оборудованные ремнями безопасности. Если в конструкции автомобиля не предусмотрена установке ремней безопасности, то перевозка детей осуществляется только на заднем сиденье.

#84 Гость_Dragonfly

Гость_Dragonfly
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 05 November 2010 - 16:53

Для примера, я в 11 лет была 144 см ростом, причем была в числе самых маленьких в классе, и во всех попадавшихся мне коллективах сверстников (дет.лагере, муз.школе, дворе).  А сейчас - вообще одни акселераты кругом. Да и сложно, честно говоря мне представить 12-летнего пубертата, многие из которых уже меня на полголовы выше, упиханного в детское кресло)))

#85 Гость_jindoc

Гость_jindoc
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 05 November 2010 - 18:47

Да не надо ему детского кресла, если он выше 135см и больше 36 кг, даже если ему 8 лет, но на переднее сидение до 12 лет без кресла не посадишь, так что как только вырастает из кресла (именно удерживающего кресла, а не подушки), то ездит сзади до 12 лет, да и кресел таких нет, свыше 36 кг.
Лучше использовать именно подушку, чтобы ремень проходил по груди, и не только потому, что в правилах ничего не сказано о накладках на ремень, но ещё и потому, что неизвестно, как поведёт себя такое устройство при реальной аварии с большой скоростью, никто их не испытывал просто, и если они лопнут, например, при лобовом столкновении на трассе, то ребёнку придётся режущий удар по шее, кому это надо? А кресло-подушка (без спинки) просто эргономичнее, чем обычная подушка с дивана, на ней удобнее сидеть, особенно в дальних поездках, и она держит форму, а не проминается под попой, но она никуда не пристёгивается, ребёнок просто садится и пристёгивается обычным штатным ремнём. Такой маленький трон smile.gif

#86 Гость_Иська

Гость_Иська
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 06 November 2010 - 00:29

Кудрявая, ясно

Цитата(jindoc @ Вчера, 18:47)

Лучше использовать именно подушку, чтобы ремень проходил по груди, и не только потому, что в правилах ничего не сказано о накладках на ремень, но ещё и потому, что неизвестно, как поведёт себя такое устройство при реальной аварии

+1

#87 Гость_Беладонна

Гость_Беладонна
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 06 January 2011 - 00:00

Нам уже срочно кресло надо выбирать!
Девочки, кто может посоветовать испробованное кресло, чтобы ребенок не потел?

#88 Гость_SNEJINKA

Гость_SNEJINKA
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 06 January 2011 - 01:00

Мне кажется на любом потеть будет, они ж синтетические. Мы всегда пеленку стелили

#89 Гость_alisha

Гость_alisha
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 06 January 2011 - 09:27

мы тоже выросли из автолюльки..в зимнем комбезе туда еле-еле влазим, но вот пристегиваться уже не получается(((только сверху штатным ремнем (по ножкам)
скажите а есть какие-ниб кресла для еще не сидячих деток??или уж дождаться когда сядет???

#90 Гость_alisha

Гость_alisha
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 06 January 2011 - 09:34

и еще как думаете какие кресла лучше повозрастам, или 3 в 1...например Inglesina Prime Miglia

#91 Гость_Беладонна

Гость_Беладонна
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 06 January 2011 - 11:58

Цитата(SNEJINKA @ Сегодня, 1:00)

Мы всегда пеленку стелили

СтелиЛИ? А какое у вас сейчас кресло? По ходу или против?

Цитата(alisha @ Сегодня, 9:34)

и еще как думаете какие кресла лучше повозрастам

Они по категориям делятся. Можешь купить с несколькими положениями спинки.

Начала читать, изучать - голова закипела уже. Хочется, чтобы против хода было, а они до 4 лет до 18 кг. Хотелось бы одним креслом обойтись.

Подскажите где выбор хороший и широкий ценовой диапазон, пожалуйста!

Сообщение отредактировал Беладонна: 06 January 2011 - 11:58

#92 Гость_Shark528

Гость_Shark528
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 06 January 2011 - 12:11

Беладонна, мы в автобеби брали свое. Там большой выбор был

#93 Гость_Добрюсечка

Гость_Добрюсечка
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 06 January 2011 - 12:19

Цитата(Иська @ 5.11.2010, 14:19)

если 12 лет не исполнилось, оштрафуют гаишники, надо кресло

нет не оштрафуют!! мы в крсле (до 18 кг) ездили до 4,5 лет! так как только сейчас 18 весим! летом купили детское удерживающее утройство ФЭСТ 400 рублей всего стоит! и ремням безопасности крепим и без всяких подушек ездим! по правилам это утройство отвечает всем условиям ГАИшников) уневерсальное брать не стали, нет смысла трать деньги) есть иномарки, где верхний уровень ремня безопастности регулируется, ставиться ниже, и ремень проходить по "безопасной" зоне тела ребенка, там вообще не надо ничего дополнительно крепить, мой брат так езлит с 3-я детьми и не разу не сделали ему замечания)

#94 Гость_SNEJINKA

Гость_SNEJINKA
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 06 January 2011 - 14:02

Беладонна, у нас самих кресла нет, потому как нет машины сейчас)) Летом часто знакомые нас возили, поэтому ездили мы на разных креслах, марки не скажу какие, не вдавалась в подробности. Но все они были по ходу движения. А которое против - куда ставится? Я чет даже не представляю... Пеленку подстилали, тк жарко, голые ручки-ножки потели, ну и чужое, из гигиенических соображений

#95 Гость_Орхидея

Гость_Орхидея
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 06 January 2011 - 17:08

Беладонна, нам тоже срочно нужно выбирать автокресло. Из автолюльки выросли. Вот и думаю, что лучше?!
Еще не знаю, продавать или нет автолюльку, может на второго оставить. Дорого не продашь, а дешево мне жалко отдавать, состояние идеальное.

#96 Гость_Дейдре

Гость_Дейдре
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 06 January 2011 - 17:44

Цитата(SNEJINKA @ Сегодня, 1:00)

Мне кажется на любом потеть будет, они ж синтетические

Дада. Мы тоже в нашем потеем кресле.
Но хоть выбрали нормальное, в комбезе влезаем и почти даже шевелиться можем в нём   wink.gif

#97 Гость_Беладонна

Гость_Беладонна
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 06 January 2011 - 18:07

Цитата(Дейдре @ Сегодня, 18:44)

Но хоть выбрали нормальное, в комбезе влезаем и почти даже шевелиться можем в нём

Какое?
Хм... Съездили мы в Автобейби. Ценовой диапазон очень широкий, конечно. Вроде если узкое, то боковая поддержка есть, зато широкое удобней. Понравилось американское за 12500 - с 0 до 12 лет, ставить и по ходу можно и против, широкое.
Но Богдан раскричался - не дал выбрать.

#98 Гость_KatrinKa

Гость_KatrinKa
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 06 January 2011 - 22:13

Мы купили автолюльку, правда, пока осваиваем ее дома - очень удобно))) но долго не получается, да и Арсений, когда ему надоедает, как-то сползает. Вот думаю, как мы в ней ездить будем и как долго вообще в ней сидеть можно. Кстати, нам показывали кресло, которое для маленьких делается в полулежачем положении, а для деток псотарше - как кресло.

#99 Гость_Дейдре

Гость_Дейдре
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 06 January 2011 - 22:35

Цитата(Беладонна @ Сегодня, 18:07)

Какое?

#100 Гость_Беладонна

Гость_Беладонна
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 06 January 2011 - 23:58

Дейдре, вроде бы оно признано лучшим по безопасности?

Темы с аналогичным тегами автокресло

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных

барнхаус дом под ключ цена | гуд лакк мебель | раскладной стол в гостиную | стол обеденный белый