так таким-то, наверное, уже можно и обычным ремнем безопасности пользоваться))) Насколько я помню, могу ошибаться, конечно, там более важны антропометрические характеристики (рост, вес), а не возраст. Вроде бы это логичнее...

#81 Гость_Dragonfly
Отправлено 05 November 2010 - 12:45
так таким-то, наверное, уже можно и обычным ремнем безопасности пользоваться))) Насколько я помню, могу ошибаться, конечно, там более важны антропометрические характеристики (рост, вес), а не возраст. Вроде бы это логичнее...
#82 Гость_Иська
Отправлено 05 November 2010 - 13:19
если 12 лет не исполнилось, оштрафуют гаишники, надо кресло
#83 Гость_Кудрявая
Отправлено 05 November 2010 - 15:27
Согласно изменений пункта 22.9 Правил дорожного движения, вступивших в законную силу с 1 января 2007 года, перевозка детей в возрасте до 12 лет в транспортном средстве, оборудованном ремнями безопасности, должна осуществляться с использованием детских удерживающих устройств, соответствующих весу и росту ребенка. Эти требования распространяются только на автомобили, оборудованные ремнями безопасности. Если в конструкции автомобиля они отсутствуют (ГАЗ - 21 "Волга", старые "Москвичи", ВАЗ-2101), то установка детского удерживающего устройства для ребенка не обязательна, но при этом должен соблюдаться принцип обеспечения безопасности перевозки детей с учетом особенностей конструкции транспортного средства, и уж тем более не следует перевозить ребенка на коленях. В этом случае при возникновении дорожно-транспортного происшествия вы рискуете причинить маленькому пассажиру смертельную травму, придавив его собственным телом.
Если ребенок весит больше 36 кг или его рост выше 135 см, то специальное кресло ему не нужно. Наличие специального удерживающего устройства при перевозке ребенка обязательно лишь на переднем сиденье. На заднем сиденье детские авто-кресла нужны только самым маленьким, которых еще нельзя пристегнуть штатным ремнем безопасности. Детям постарше достаточно сесть на бустер, подушку или валик, так чтобы ремень безопасности проходил по груди, а не по шее. Если же ребенок высокий, можно и вовсе обойтись только ремнем безопасности. Для малышей весом до 36 килограммов предусмотрено использование детских автокресел, которые устанавливаются на переднем сиденье, при отсутствии либо отключении подушки безопасности, по ходу или против хода движения автомобиля, используя для крепления штатные ремни безопасности. Эти требования распространяются только на автомобили, оборудованные ремнями безопасности. Если в конструкции автомобиля не предусмотрена установке ремней безопасности, то перевозка детей осуществляется только на заднем сиденье.
#84 Гость_Dragonfly
Отправлено 05 November 2010 - 16:53
#85 Гость_jindoc
Отправлено 05 November 2010 - 18:47
Лучше использовать именно подушку, чтобы ремень проходил по груди, и не только потому, что в правилах ничего не сказано о накладках на ремень, но ещё и потому, что неизвестно, как поведёт себя такое устройство при реальной аварии с большой скоростью, никто их не испытывал просто, и если они лопнут, например, при лобовом столкновении на трассе, то ребёнку придётся режущий удар по шее, кому это надо? А кресло-подушка (без спинки) просто эргономичнее, чем обычная подушка с дивана, на ней удобнее сидеть, особенно в дальних поездках, и она держит форму, а не проминается под попой, но она никуда не пристёгивается, ребёнок просто садится и пристёгивается обычным штатным ремнём. Такой маленький трон

#86 Гость_Иська
Отправлено 06 November 2010 - 00:29
+1
#87 Гость_Беладонна
Отправлено 06 January 2011 - 00:00
Девочки, кто может посоветовать испробованное кресло, чтобы ребенок не потел?
#88 Гость_SNEJINKA
Отправлено 06 January 2011 - 01:00
#89 Гость_alisha
Отправлено 06 January 2011 - 09:27
скажите а есть какие-ниб кресла для еще не сидячих деток??или уж дождаться когда сядет???
#90 Гость_alisha
Отправлено 06 January 2011 - 09:34
#91 Гость_Беладонна
Отправлено 06 January 2011 - 11:58
СтелиЛИ? А какое у вас сейчас кресло? По ходу или против?
Они по категориям делятся. Можешь купить с несколькими положениями спинки.
Начала читать, изучать - голова закипела уже. Хочется, чтобы против хода было, а они до 4 лет до 18 кг. Хотелось бы одним креслом обойтись.
Подскажите где выбор хороший и широкий ценовой диапазон, пожалуйста!
Сообщение отредактировал Беладонна: 06 January 2011 - 11:58
#92 Гость_Shark528
Отправлено 06 January 2011 - 12:11
#93 Гость_Добрюсечка
Отправлено 06 January 2011 - 12:19
нет не оштрафуют!! мы в крсле (до 18 кг) ездили до 4,5 лет! так как только сейчас 18 весим! летом купили детское удерживающее утройство ФЭСТ 400 рублей всего стоит! и ремням безопасности крепим и без всяких подушек ездим! по правилам это утройство отвечает всем условиям ГАИшников) уневерсальное брать не стали, нет смысла трать деньги) есть иномарки, где верхний уровень ремня безопастности регулируется, ставиться ниже, и ремень проходить по "безопасной" зоне тела ребенка, там вообще не надо ничего дополнительно крепить, мой брат так езлит с 3-я детьми и не разу не сделали ему замечания)
#94 Гость_SNEJINKA
Отправлено 06 January 2011 - 14:02
#95 Гость_Орхидея
Отправлено 06 January 2011 - 17:08
Еще не знаю, продавать или нет автолюльку, может на второго оставить. Дорого не продашь, а дешево мне жалко отдавать, состояние идеальное.
#96 Гость_Дейдре
Отправлено 06 January 2011 - 17:44
Дада. Мы тоже в нашем потеем кресле.
Но хоть выбрали нормальное, в комбезе влезаем и почти даже шевелиться можем в нём

#97 Гость_Беладонна
Отправлено 06 January 2011 - 18:07
Какое?
Хм... Съездили мы в Автобейби. Ценовой диапазон очень широкий, конечно. Вроде если узкое, то боковая поддержка есть, зато широкое удобней. Понравилось американское за 12500 - с 0 до 12 лет, ставить и по ходу можно и против, широкое.
Но Богдан раскричался - не дал выбрать.
#98 Гость_KatrinKa
Отправлено 06 January 2011 - 22:13
#99 Гость_Дейдре
#100 Гость_Беладонна
Темы с аналогичным тегами автокресло
Наше счастье! Планирование, беременность, роды. Воспитание детей →
Беременность и роды →
Покупки будущей мамы →
Автолюлька, автокресло для новорожденного Обязательно?Автор Гость_Esmiralda , 11 Feb 2014 ![]() |
|
![]()
|
Количество пользователей, читающих эту тему: 1
0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных