Перейти к содержимому

Автокресло Для Ребенка

автокресло

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 651

#61 Гость_Katochek

Гость_Katochek
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 24 August 2010 - 14:11

вкладыш вот как на картинке, и больше никакого, ну я думаю пеленками как нибудь обложимся )))

#62 Гость_Olya10

Гость_Olya10
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 24 August 2010 - 17:41

Katochek, нам советовали под этот вкладыш пеленку подложить, я только сверху ложила! Устанавливали сразу там где и покупали в Новосинеглазово, семья уже 5 лет этим занимается, нарекламировали нам это кресло, вместо Nania, производство сказали не Екат - где сейчас их штампуют. Можно и самим установить.

#63 Гость_anpona

Гость_anpona
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 27 August 2010 - 14:11

У меня муж ни в какую не хотел устанавливать кресло в машине для ребенка, мотивируя тем, что ребенка он возит намного реже, чем своих рабочих и постоянно устанавливать и снимать это кресло он не намерен... Поэтому раньше перевозили ребенка, на свой страх и риск, без кресла, за мужа как водителя я была уверенна - более 20 лет стажа, причем профессионального и ни одной аварии, а вот остальных придурков на дороге хватает...

Немного поразмышляв, я решила этот вопрос для себя раз и на всегда...

«Буква закона»
Согласно пункту 22.9 Правил дорожного движения, перевозка детей до 12-летнего возраста в транспортных средствах, оборудованных ремнями безопасности, должна осуществляться с использованием специальных детских удерживающих устройств, соответствующих весу и росту ребёнка, или иных средств, позволяющих пристегнуть ребёнка с помощью ремней безопасности, предусмотренных конструкцией транспортного средства, а на переднем сиденье легкового автомобиля — только с использованием специальных детских удерживающих устройств. Также запрещается перевозить детей до 12-летнего возраста на заднем сиденье мотоцикла.

Читаем внимательно!
Изучая приведённый пункт Правил, стоит обратить внимание на два момента:
Специальные удерживающие устройства (так называемые детские кресла) не являются единственным способом обеспечения безопасности детей при перевозке в автомобиле (за исключением перевозки на переднем сиденье легкового автомобиля). Есть возможность использовать иные средства, позволяющие пристегнуть ребёнка с помощью ремней безопасности, предусмотренных конструкцией автомобиля. При этом, поскольку не разъясняется, каким именно должно быть «средство», в качестве такового может быть использована хоть подушка, подложенная под ягодицы ребёнка.

Приведённый пункт Правил распространяется только на транспортные средства, оборудованные ремнями безопасности, т.е. если транспортное средство не оборудовано заводом-изготовителем в момент выпуска ремнями безопасности для пристёгивания пассажиров, перевозимых на заднем сиденье, то перевозить детей на заднем сиденье можно «по старинке», без специальных средств.

Так что же делать?
Решение второго извечного русского вопроса зависит от того, какой маркой и моделью автомобиля вы владеете. Если конструкция автомобиля предусматривает ремни безопасности на заднем виденье, то необходимо детей в возрасте до 12 лет пристёгивать таковыми ремнями, используя специальные средства, позволяющие это сделать, либо приобрести соответствующее детское кресло и перевозить ребёнка хоть на переднем, хоть на заднем сиденье. Если же автомобиль в момент выпуска не был оборудован ремнями безопасности, то делать, по большому счёту, ничего не нужно, но стоит запастись терпением и текстом Правил дорожного движения — на случай попадания «непонятливого» сотрудника ГИБДД.

P.S.
В любом случае, как будет действовать данное правило дорожного движения, покажет практика, в том числе и судебная. Сейчас же, принимая решение о приобретении (или же отказе от приобретения) детского кресла стоит руководствоваться тем, что дословно записано в Правилах дорожного движения, и своими представлениями о том, как необходимо обеспечивать безопасность детей в процессе автомобильной поездки.

P.P.S. Детское кресло мы так и не купили (дочери уже почти 4 года), пристегиваемся обычным ремнем, который предусмотрен для пристегивания детского кресла на заднем сидении, дочь сама просит, хоть папа наш ездит не пристегнутым и показывает дурной пример... С рождения дочери ездим ооочень часто и далеко (она у нас лягушка-путешественница) и ни разу еще не было нареканий со стороны "власть держащих" по поводу отсутствия кресла, главное, что ребенок вообще пристегнут...

#64 Гость_Кудрявая

Гость_Кудрявая
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 27 August 2010 - 14:24

anpona, а грудничка как пристегивать??

#65 Гость_anpona

Гость_anpona
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 27 August 2010 - 15:03

Цитата(Кудрявая @ 27.8.2010, 14:24)

Пожалуйста, Войдите или Зарегистрируйтесь, чтобы увидеть ссылку

anpona, а грудничка как пристегивать??

Я пристегивалась вместе с дочкой, но думаю в этом случае вопросы от сотрудников ГИБДД все же наверное были бы... мы не попадались, хотя вопрос безопасности ребенка превыше всего и на период пока ребенок не сидит есть смысл покупать кресло-люльку

Сообщение отредактировал anpona: 27 August 2010 - 15:04

#66 Гость_NataLinie

Гость_NataLinie
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 03 November 2010 - 00:51

Сегодня мы купили кресло. Люлька наша нам маловата стала, большей частью из-за объемных комбезов конечно, да и ножки стали в сидение упираться. Кресло Chicco Proxima. Купили в детском мире на набережной у цирка. там нам его посоветовали как одно из лучших. Вкладыш конечно в нем нам уже маловат, поэтому сегодня уселись без него уже. По-моему, Ваня себя чувствовал в кресле куда более комфортно, чем в люльке. И наклон в нем можно достаточно большой установить.
Так что покупкой мы очень довольны! )) Вот такое креслице -

23.43К   53 Количество загрузок:

#67 Гость_Кудрявая

Гость_Кудрявая
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 03 November 2010 - 08:22

NataLinie, о, я его в субботу тоже  смотрела - классное!

#68 Гость_Иська

Гость_Иська
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 03 November 2010 - 08:55

NataLinie, оно до скольки кг?

#69 Гость_Кудрявая

Гость_Кудрявая
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 03 November 2010 - 09:40

Иська, до 18 кг

#70 Гость_NataLinie

Гость_NataLinie
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 03 November 2010 - 10:26

Кудрявая, ага, хорошее кресло. Мне еще нравится что бортики по бокам не очень высокие, сидеть в объемной одежде удобнее будет.
Да, оно до 18. Но вчера я встретила одну знакомую, у нее ребенку год с небольшим. Она говорит, что им такая категория кресел (до 18 кг) уже маловата стала по объему. Ну это конечно из-за зимней одежды. В летней одежде то удобно.
Так что все индивидуально для всех деток

#71 Гость_Елена-замужем

Гость_Елена-замужем
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 03 November 2010 - 17:36

Цитата(Katochek @ 24.8.2010, 10:26)

на переднем у нас подушка без-ти, туда нельзя

у нас тоже , но она отключается , посмотрите может и у вас она оключается

мы на прокат взяли , больше месяца назад , а ездили в нем только однажды и то когда Лизок совсем уснуа и ей было ровним счетом все равно где спать , а  в остальных случаях мы на руках ((

#72 Гость_Орхидея

Гость_Орхидея
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 03 November 2010 - 19:29

NataLinie, классное кресло! сколько стоит?

#73 Гость_NataLinie

Гость_NataLinie
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 03 November 2010 - 19:46

Орхидея, 7150 р в Детском мире.

#74 Гость_Иська

Гость_Иська
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 03 November 2010 - 19:53

потом же еще одно надо будет брать, которое до 36кг?  почему Вы именно это кресло выбрали? у нас просто автолюлька, думала когда из нее вырастем сразу в кресло до 36 кг пересядям

#75 Гость_NataLinie

Гость_NataLinie
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 04 November 2010 - 00:30

Иська, когда Ваня родился, и мы пошли выбирать кресло, то сначала вобще хотели что-то типа "все-в-одном", чуть ли не до 12 лет. Походили по магазинам, подобных вариантов не нашли, да и продавцы сказали, что гораздо безопаснее кресло, которое соответствует только одной, ну или двум категориям. Таким образом мы пришли к решению купить автолюльку.
Сейчас из люльки мы выросли, как я уже писала, в основном из-за объемной теплой одежды.
Пошли выбирать новое кресло. Я заметила, что у категории до 18 кг есть пластиковая основа, которая крепится ремнями безопасности, и на которой само сидение можно наклонить от сидячего до лежачего положения. И, судя по отзывам в инете, у Chicco Proxima  самый большой угол наклона лежачего положения, что очень удобно для еще маленьких деток. А у категории от 18 до 36 кг этой пластиковой основы уже нет, сидение достаточно большое и оно ставится прямо на сидение в автомобиле и притягивается ремнями вместе с ребенком. А положение спинки в таком кресле уже строго сидячее.
И это все достаточно хорошо продумано, потому что ребенок больше 18 кг уже большой и в кресле с пластиковой подставкой он будет упираться головой в крышу!
Не спорю, есть варианты которые совмещают все возраста, но можно представить как будет выглядеть кресло по достижению ребенком 36 кг, много лет пройдет... Уж лучше пусть менять почаще, но зато всегда новенькое, не вышедшее из строя кресло!

#76 Гость_Иська

Гость_Иська
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 04 November 2010 - 00:53

NataLinie, я все-таки склоняюсь после автолюльки, кресло уже до 36 кг купить, я так рассуждаю пока не знаю правильно или нет: у вас период теплой одежки выпал на пол года, а у нас выпадет уже на год, так, что ре уже будет большенький будет сидеть, может даже и ходить + зимняя одежда, и ему будет удобно, а на эту зиму, лето и осень я думаю нам спокойно автолюльки хватит, одежды минимум, ляль маленький. Вот так рассуждаю пока)) не знаю как на практике выйдет

а уже более взрослому ребенку можно купить кресло (не знаю как правильно называются) типо подушки под попу, без спины, просто мне кажется ре, ходящий уже допустим во второй класс, будет неловко себя чувствовать в кресле, таком как и малышей возят (имею ввиду категорию до 36 кг со спинкой)

Сообщение отредактировал Иська: 04 November 2010 - 00:57

#77 Гость_Елена-замужем

Гость_Елена-замужем
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 04 November 2010 - 08:56

Иська, у нас племяш 5 лет как раз на такой подпопной подушке уже ездит

#78 Гость_NataLinie

Гость_NataLinie
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 04 November 2010 - 11:05

Иська, ну в общем, согласна. Хотя, если честно, я от этих подпопных подушек мало толку вижу, но это действительно единственный вариант для большеньких деток.

#79 Гость_jindoc

Гость_jindoc
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 05 November 2010 - 12:24

Суть только в том, чтобы ребёнка приподнять, чтоб ремень безопасности на шею не приходился ребёнку, можно самим сделать подобную жёсткую подушку, которая ребёнка приподнимает - это как раз уже не принципиально в таком возрасте.

#80 Гость_NataLinie

Гость_NataLinie
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 05 November 2010 - 12:35

Цитата(jindoc @ Сегодня, 12:24)

Суть только в том, чтобы ребёнка приподнять, чтоб ремень безопасности на шею не приходился ребёнку, можно самим сделать подобную жёсткую подушку, которая ребёнка приподнимает - это как раз уже не принципиально в таком возрасте.

А, ясно. А может в таком случае лучше использовать специальные накладки на ремень для детей, которые тоже от шеи ремень отодвигают. Я в аптеке видела, неплохая вещь!
Просто например у меня племянница, в 11-12 лет ростом уже 170 см была (выше меня!!), так ей вряд ли было бы удобно на подушке! ))))

Темы с аналогичным тегами автокресло

Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных

аренда барнхауса | кресло на кухню | Светильники g9 | купить красивый стеллаж