Перейти к содержимому

Автокресло Для Ребенка

автокресло

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 651

#501 Гость_komolenok

Гость_komolenok
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 26 August 2015 - 15:54

Просмотр сообщенияАнютка (26 August 2015 - 15:34) писал:

А ремни как в автомобилях? Через плечо? Или как в самолетах?
во всех автобусах, в которых мне довелось ездить (как местные, так и в Казахстан), были ремни как в самолете. но можно ли такими ремнями пристегнуть люльку/кресло, чтобы обеспечить действительную безопасность ребенку? мне кажется, нет. при незначительной аварии и у мамы на руках будет безопасно, а при серьезной аварии прикрепленное таким образом кресло больше вреда может принести, чем пользы.

#502 Гость_Анютка

Гость_Анютка
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 26 August 2015 - 16:25

Два года назад летели самолетами...эх, в Донецк...с Димой, ему было год и 4 и полтора года соответственно, сидел у меня на руках. В самолете выдают детский ремень, по сути та же лента и замок, который в свою очередь крепится к штатному ремню, которым была пристегнута я. На мой взгляд нормальное решение, и при этом не нужен ребенку отдельный билет.

#503 Гость_Наталика

Гость_Наталика
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 26 August 2015 - 16:58

супруг весной ездил в командировку, (вылет через Екат) автобус кошмарный, какие там ремни безопасности, сидеть небезопасно, не то что ехать.

#504 Гость_Luchik

Гость_Luchik
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 26 August 2015 - 17:44

Просмотр сообщенияShark528 сказал:

Перевозчики обязаны обеспечить детям до 12 лет места, оборудованные ремнями безопасности или специальными удерживающими устройствами.
Обязаны перевозчики, а заставляют почему-то мамочек.

Просмотр сообщенияflo сказал:

И ладно автолюльку еще реально таскать, как, простите, автокресло припереть с собой??
Не знаю, мне нереально. У меня Игорь сейчас 8 кг весит, плюс автолюлька 3,5 кг. И приехала я допустим, из Миасса в Че по делам, и вот таскаю весь день ребенка в этой автолюльке. Так я к вечеру не билет на автобус буду покупать, а в больницу попаду с больной спиной.

#505 Гость_Luchik

Гость_Luchik
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 26 August 2015 - 17:47

У тех же авиаперевозчиков можно для малышей забронировать место в начале салона с люлькой. Но никто же не заставляет эту люльку нести с собой. Вам ее выдадут совершенно бесплатно.

#506 Гость_komolenok

Гость_komolenok
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 26 August 2015 - 18:09

Просмотр сообщенияLuchik (26 August 2015 - 17:47) писал:

У тех же авиаперевозчиков можно для малышей забронировать место в начале салона с люлькой. Но никто же не заставляет эту люльку нести с собой. Вам ее выдадут совершенно бесплатно.
раз уж решили ввести это новшество, то система проката была бы идеальным решением в данном случае. Но, конечно же, все упирается в финансирование, проще на родителей возложить решение этого больного вопроса, чем выбить из бюджета.

#507 Гость_flo

Гость_flo
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 27 August 2015 - 09:31

Просмотр сообщенияLuchik (26 August 2015 - 17:44) писал:

Обязаны перевозчики, а заставляют почему-то мамочек.
Не знаю, мне нереально. У меня Игорь сейчас 8 кг весит, плюс автолюлька 3,5 кг. И приехала я допустим, из Миасса в Че по делам, и вот таскаю весь день ребенка в этой автолюльке. Так я к вечеру не билет на автобус буду покупать, а в больницу попаду с больной спиной.

Алла, я про то, что у люльки хотя бы есть ручка и она вообще предусматривает возможность ее нести. Автокресло и более громоздкое и такое ношение в принципе не предусматривает. Речь не идет о тяжести сейчас. Я тоже не геракл и таскать целый день ребенка в автолюльке не смогла бы и не стала))

#508 Гость_Dragonfly

Гость_Dragonfly
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 27 August 2015 - 11:13

Просмотр сообщенияНаталика (26 August 2015 - 16:58) писал:

супруг весной ездил в командировку, (вылет через Екат) автобус кошмарный, какие там ремни безопасности, сидеть небезопасно, не то что ехать.
Автобус челябинский был, наверное?
В Екате, опять же по моим наблюдениям 2-хлетней давности :), значительно строже подходят к ремням безопасности. Если у нас штрафуют за непристегнутого пассажира на заднем сидении, только когда докопаться больше не до чего (хотя я, например, все равно пристегиваюсь), то там у них это просто "пунктик", особенно когда челябинские машины останавливают :)

#509 Гость_Marina

Гость_Marina
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 27 August 2015 - 13:30

Просмотр сообщенияDragonfly сказал:

Если у нас штрафуют за непристегнутого пассажира на заднем сидении, только когда докопаться больше не до чего (хотя я, например, все равно пристегиваюсь), то там у них это просто "пунктик", особенно когда челябинские машины останавливают
Ага, нас тоже в Екб за пассажира не пристегнутого на заднем сиденье штрафовали

#510 Гость_урсула

Гость_урсула
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 04 October 2015 - 23:20

Конечно обязательно. Мы 2 автокресла купили и нее снимаем, даже квартал без них не вожу детей.

#511 Гость_JuryevDen

Гость_JuryevDen
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 14 October 2015 - 22:33

хоть кто-то откликнулся, а то все молчат... Неужели все пешком    
и ничего про автокресла не слышали

#512 Гость_Mariel

Гость_Mariel
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 15 October 2015 - 12:14

JuryevDen, в теме 26 страниц, почитайте выше, полезной информации море.

#513 Гость_Dragonfly

Гость_Dragonfly
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 04 February 2016 - 20:48

Думаю, будет в тему.

В Свердловской области при лобовом столкновении двух легковых автомобилей погиб 2-хлетний ребёнок. Он сидел на обычной домашней подушке и был пристегнут штатным ремнем.

http://www.e1.ru/new..._id-437667.html

#514 Гость_Anastacia

Гость_Anastacia
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 05 February 2016 - 00:31

Девочки, у кого детям 5-6-...
Как ваши дети ездят сейчас? На бустере?
У нас Степа в кресле,  Ксюша на бустере+ремень. Но этот бустер примерно та же подушка, мне кажется...

#515 Гость_Shark528

Гость_Shark528
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 05 February 2016 - 00:46

Anastacia, автокресло. Не хочу пока бустер

#516 Гость_Dragonfly

Гость_Dragonfly
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 05 February 2016 - 01:05

Андрей в автокресле ездит. Планировали его пересадить на бустер, после того как Юрий из автолюльки вырастет (пока мне сложно говорить о сроках, но не ранее этой осени, думаю - он же мелкий), но что-то я крепко задумалась теперь.

Сообщение отредактировал Dragonfly: 05 February 2016 - 01:05

#517 Гость_Кудрявая

Гость_Кудрявая
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 05 February 2016 - 09:24

у меня Тася у мужа в машине на кресле, а у меня с лямкой фэст.

#518 Гость_Anastacia

Гость_Anastacia
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 05 February 2016 - 10:02

Просмотр сообщенияDragonfly (05 February 2016 - 01:05) писал:

Андрей в автокресле ездит. Планировали его пересадить на бустер, после того как Юрий из автолюльки вырастет (пока мне сложно говорить о сроках, но не ранее этой осени, думаю - он же мелкий), но что-то я крепко задумалась теперь.
У нас как только сел Степа (в 6 мес), автолюлька стала врагом))) а так-то Ксюша по ширине до сих пор влезет  в автолюльку))))

Сообщение отредактировал Anastacia: 05 February 2016 - 10:03

#519 Гость_Европа

Гость_Европа
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 05 February 2016 - 10:04

Просмотр сообщенияDragonfly (04 February 2016 - 20:48) писал:

Думаю, будет в тему.

В Свердловской области при лобовом столкновении двух легковых автомобилей погиб 2-хлетний ребёнок. Он сидел на обычной домашней подушке и был пристегнут штатным ремнем.

http://www.e1.ru/new..._id-437667.html
показательно((

бустер точно не защищает от боковых ударов. Сейчас выбираем кресло категории 2-3.

#520 Гость_Натусечка

Гость_Натусечка
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 05 February 2016 - 10:16

Просмотр сообщенияAnastacia (05 February 2016 - 00:31) писал:

Девочки, у кого детям 5-6-...
Как ваши дети ездят сейчас? На бустере?
У нас Степа в кресле,  Ксюша на бустере+ремень. Но этот бустер примерно та же подушка, мне кажется...
Лео в автокресле, и пока ничего менять мы не планируем. По идее, оно надолго рассчитано. У меня как-то бустеры вообще не вызывают доверия.

Темы с аналогичным тегами автокресло

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных

печать на 3д принтере цена | Стол приставной угловой Глазов-мебель Лойс 86 | купить кресло бюрократ | sheffilton москва