Перейти к содержимому

Автокресло Для Ребенка

автокресло

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 651

#481 Гость_Shark528

Гость_Shark528
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 09 January 2015 - 00:04

У нас сейчас Раматти, досталось от племянника моего. Но оно детям уже впритык, особенно в одежде зимней. Хоть и кресло до 18 кг, амои столько не весят и худые, но дети туда не входят (почти)
Спят они сейчас у меня сидя, не опускаю спинку.

Второе кресло в той же категории, но там совсем тесно, и чуть уже оно и ремни меньше.
Если вспомню название, то напишу.
А так пора менять два автокресла, брать как у Алины.

Поблагодарили 1 Member:
Irishka96  

#482 Гость_Marina

Гость_Marina
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 09 January 2015 - 00:07

Irishka96, летом в жару бывала спина мокрой. А зимой и осенью - нет, нормально все

Поблагодарили 1 Member:
Irishka96  

#483 Гость_Irishka96

Гость_Irishka96
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 13 January 2015 - 16:12

Просмотр сообщенияMarina (08 January 2015 - 21:17) писал:

Мы Раматти венус комфорт взяли (группа 9-18 кг) без изофикса. У него очень хороший угол наклона, как раз для деток которые много спят в машине
Марина, а вы с вкладышем брали или без? и в каком возрасте пересели?

#484 Гость_Marina

Гость_Marina
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 13 January 2015 - 17:17

Просмотр сообщенияIrishka96 (13 January 2015 - 16:12) писал:

Марина, а вы с вкладышем брали или без? и в каком возрасте пересели?
Вкладыш в комплекте был. Варю в венус посадили где-то в 9 мес т.к. она отказалась в коробе в машине ездить, хотя по весу она тогда 9 кг не достигла еще

#485 Гость_Irishka96

Гость_Irishka96
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 13 January 2015 - 17:42

ага, понятно, ну да, в коробе то совсем неинтересно в таком возрасте)
да смотрю, что не везде оно со вкладышем идет, вот и интересуюсь. и вроде как с ним с 6 мес считается, а без него с года. Хотя по тем же кг же тоже расчет, кто-то и в год столько не весит, а кто-то и в 5 мес уже

#486 Гость_Ирусь

Гость_Ирусь
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 14 June 2015 - 22:05

Девченки скиньте мне пожалуйста адрес германского сайта

#487 Гость_Dragonfly

Гость_Dragonfly
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 26 August 2015 - 11:23

Для детей до года (то есть, после года безопасность уже не столь важна для ребенка) в рейсовых автобусах теперь ввели обязательное условие - специальное удерживающее устройство (автокресло, автолюлька, короб с креплением), о котором должны позаботиться родители. Про оплату доп. места в статье ни слова. Но учитывая, что дополнительное место подлежит оплате, то видимо еще и оплатить придется, хотя дети до 5 лет без места могут ездить на автобусах бесплатно.
Безопасность превыше всего, конечно.

Но что вы думаете по этому поводу?

http://chelyabinsk.r...13032960/page/2

#488 Гость_Shark528

Гость_Shark528
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 26 August 2015 - 13:45

Dragonfly, я про это же читала, но там было написано, что  и до 5 лет платно. 50% от стоимости.

#489 Гость_Luchik

Гость_Luchik
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 26 August 2015 - 14:20

Я согласна с комментаторами, совсем они там с дуба рухнули. Если вводят такие ограничения, пускай предоставляют автолюльки и позаботятся о том, чтобы ремни безопасности были исправны в автобусе. А то, таскать эту автолюльку с собой весь день, чтобы уехать на автобусе, чушь какая.

#490 Гость_Dragonfly

Гость_Dragonfly
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 26 August 2015 - 14:33

Просмотр сообщенияShark528 (26 August 2015 - 13:45) писал:

Dragonfly, я про это же читала, но там было написано, что  и до 5 лет платно. 50% от стоимости.
Буквально пару недель назад ездили на автобусе - до 5 лет бесплатно, если без места, с 5 до 12 - 50%. Но до 5 лет лично я тоже всегда покупала билет на ребенка, когда мы с ним в Карагайку ездили - держать на коленках 15 кг в течение 4-х часов то еще удовольствие.

#491 Гость_Наталика

Гость_Наталика
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 26 August 2015 - 14:44

я в автобусе не плачу за Тиму) правда, мы редко на общественном транспорте ездим. Была уверена ,что до 7 лет бесплатный проезд.

#492 Гость_flo

Гость_flo
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 26 August 2015 - 14:51

Речь не про городской общественный транспорт, а про рейсовый.
И ладно автолюльку еще реально таскать, как, простите, автокресло припереть с собой??  Вот это точно бред..

#493 Гость_Наталика

Гость_Наталика
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 26 August 2015 - 14:54

а-а...теперь понятно.
с одной стороны неплохая задумка, но как всегда непродуманная

#494 Гость_Shark528

Гость_Shark528
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 26 August 2015 - 15:01

Dragonfly, читала, что это с 25 августа начинается.

#495 Гость_Shark528

Гость_Shark528
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 26 August 2015 - 15:03

С 25 августа билеты на междугородние автобусы придётся покупать даже для самых маленьких

Изменения в правилах пассажирских перевозок прописаны в постановлении Правительства России. Стоимость детского билета составит половину цены проезда для взрослого. Любому пассажиру независимо от возраста в автобусе теперь полагается отдельное кресло. Связано это с безопасностью, поясняет руководитель некоммерческого партнёрства перевозчиков «Челябинский областной автотранспорт» Станислав Новичихин.
http://bfm74.ru/news...lshe-ne-poedut-

Правительство РФ внесло изменения в правила междугородней перевозки пассажиров. Теперь каждый из них должен иметь свое собственное место. Таким образом, в соответствии с правилами дорожного движения, изменяются и условия перевозки детей. Перевозчики обязаны обеспечить детям до 12 лет места, оборудованные ремнями безопасности или специальными удерживающими устройствами. При этом за детский билет теперь будет взиматься плата в размере 50% от стоимости полного. Эти изменения были вызваны возросшим числом автобусных аварий, в которых пострадали и дети

Сообщение отредактировал Shark528: 26 August 2015 - 15:04

#496 Гость_komolenok

Гость_komolenok
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 26 August 2015 - 15:04

Просмотр сообщенияflo (26 August 2015 - 14:51) писал:

Речь не про городской общественный транспорт, а про рейсовый.
И ладно автолюльку еще реально таскать, как, простите, автокресло припереть с собой??  Вот это точно бред..
В гор транспорте то же правило, бесплатно - потому что у мамы на руках, если рядом - надо оплачивать. Меня в автобусах иногда просят оплатить проезд сына, потому что, когда много сумок, я чисто физически не могу его взять и усаживаю на соседнее место.
Про междугородние автобусы думаю, что это правильное решение, но как всегда не продуманное(( Во-первых, можно было сделать прокат при автовокзале, т. к. не у всех может быть автолюлька, во-вторых, куда прикреплять люльку или кресло в некоторых автобусах (а точнее в подавляющем большинстве) я не представляю)) ремни безопасности там совершенно не предусмотрены для этого, а каких-то других креплений специальных и в помине нет. Смысл удерживающих устройств вообще теряется при этом.

#497 Гость_Анютка

Гость_Анютка
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 26 August 2015 - 15:20

Нда, у нас как всегда...Девочки, давно не ездила на междугородних автобусах, лет 8 уже как минимум, скажите их сейчас оборудовали ремнями? ну хотя бы те что на Екат идут, там сейчас поновее ходят, на моей памяти старые икарусы только...Пару лет назад эта тема поднималась, вроде как обязали все автобусы на мг направлениях оборудовать.
Думаю у перевозчиков нет в загашниках ни автолюлек, ни автокресел, ни банальных удерживающих детских устройств, а значит они попросту будут отказывать в перевозке пассажирам с детьми.

#498 Гость_Dragonfly

Гость_Dragonfly
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 26 August 2015 - 15:32

2 года назад ехала в автобусе из Еката - мало того, что были ремни, так еще и предупреждение еще висело об ответственности пассажиров за непристегнутый ремень с обозначенной суммой штрафа.
В этом месяце ездили по Челябинской области - ремни были, но никакой предписывающей информации к ним не прилагалось.

#499 Гость_Анютка

Гость_Анютка
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 26 August 2015 - 15:34

Dragonfly, ну уже это радует. А ремни как в автомобилях? Через плечо? Или как в самолетах?

#500 Гость_Dragonfly

Гость_Dragonfly
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 26 August 2015 - 15:36

В екатовском автобусе - уже не помню в упор, в местном - как в самолете.

Темы с аналогичным тегами автокресло

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных

барн хаус 50 | садовая мебель | письменный стол индонезия | купить кресло мешок в москве