Перейти к содержимому

Автокресло Для Ребенка

автокресло

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 651

#341 Гость_Blond Moon

Гость_Blond Moon
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 29 October 2012 - 22:19

Тоже прочла статью с комментами. Рационально, но трудноосуществимо..

#342 Гость_Натусечка

Гость_Натусечка
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 30 October 2012 - 10:38

Просмотр сообщенияriddle (29 October 2012 - 22:17) писал:

Мне одно не понять, ладно куртку можно еще снять, а как быть со слитником??? и вообще каким макаром надо это все снимать не открывая дверей, если на улице -20??? перелезть на заднее сиденье?
Ну, видимо, иметь два варианта одежды - комплект для машины. И да, раздевать в машине на заднем сидении. Конечно, если мама одна, все это осуществить очень сложно. Поэтому автозапуск - прекрасная вещь. И, кстати, не вижу ничего страшного в том, чтобы донести ребенка до машины во флисовом комбезе, даже в мороз, если, конечно, машина не сильно далеко. Ну и на крайняк можно же обернуть одеялом, а в машине снять и посадить в кресло. Короче, вариантов много, но и трудностей бывает тоже не меньше.

#343 Гость_Dragonfly

Гость_Dragonfly
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 30 October 2012 - 11:12

По-моему опять проблема раздута до невозможности, особенно - "вылетает пулей". Аналогия с вакуумным пакетом мне несовсем понятна. Почему во время столкновения комбинезон сжимается на несколько размеров, да так, что ребенок изначально правильно и плотно пристегнутый в автокресле с 5-точечным ремнем безопасности, сразу должен "вылететь пулей", почему в комбинезоне сразу должен абсолютный вакуум появиться?  На каких скоростях такое возможно?

#344 Гость_riddle

Гость_riddle
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 30 October 2012 - 12:36

Просмотр сообщенияНатусечка (30 October 2012 - 10:38) писал:

Поэтому автозапуск - прекрасная вещь. И, кстати, не вижу ничего страшного в том, чтобы донести ребенка до машины во флисовом комбезе, даже в мороз, если, конечно, машина не сильно далеко. Ну и на крайняк можно же обернуть одеялом, а в машине снять и посадить в кресло. Короче, вариантов много, но и трудностей бывает тоже не меньше.
Как нести ребенка двух лет  и более в одеяле?????? для меня это загадка.......
Автозапуск вещь оч не надежная в нашей стране, у нас у друга угнали так две машины из за автозапуска, да и автозапуск сработает если машина стоит где то рядом. Лично у нас из квартиры старая машина не заводилась, т.к. высокий этаж, кирпичный дом и окна не во двор... Тож самое если машина стоит на подземной стоянке, автозапуск не сработает.

#345 Гость_Натусечка

Гость_Натусечка
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 30 October 2012 - 12:44

Просмотр сообщенияriddle (30 October 2012 - 12:36) писал:

Как нести ребенка двух лет  и более в одеяле?????? для меня это загадка.......
Автозапуск вещь оч не надежная в нашей стране, у нас у друга угнали так две машины из за автозапуска, да и автозапуск сработает если машина стоит где то рядом. Лично у нас из квартиры старая машина не заводилась, т.к. высокий этаж, кирпичный дом и окна не во двор... Тож самое если машина стоит на подземной стоянке, автозапуск не сработает.
Если мама за рулем, да, это все нереально. Если за рулем папа, машина прогревается заранее и подгоняется к дому. Ну и подросшего ребенка раздевать в машине, видимо: часто большие детки уже в комплектах ходят, а не комбезах.
Короче, я никого не убеждаю, просто дала информацию к сведению. Сама отношусь к ней так же неоднозначно, но если ехать долго, ребенка однозначно не буду возить в теплом комбезе, он там просто запарится, да и неудобно это. Я сама часто в машине куртку снимаю.

#346 Гость_Кудрявая

Гость_Кудрявая
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 30 October 2012 - 12:47

двоякая информация....
Ладно, когда у меня на прошлой машине был автозапуск - еще с горем пополам можно прогреть и быстро раздеть ребенка в машине...
На нынешнем автомобиле автозапуска нет и не будет.
Да и не представляю,как можно НА УЛИЦЕ снять куртку и запихнуть ребенка в машину, как советуют в комментариях к тому посту.
Хотя доля истины про сжимание комбеза есть. Но что-то слабо представляю,как в пятиточечных ремнях ребенок ВЫЛЕТЕТЬ может

#347 Гость_Кудрявая

Гость_Кудрявая
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 30 October 2012 - 12:48

не, если на дальние расстояния - я однозначно в машине раздеваю Таю, иначе спарится. А если недалеко ехать - то я лучше печку сильно включать не буду, чем ребенка туда-сюда раздевать

#348 Гость_Dragonfly

Гость_Dragonfly
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 30 October 2012 - 12:51

КОнечно, рациональное зерно в этом подходе есть, особенно во время езды по трассе или просто во время длительной езды, когда ребенок раздевается не из соображений безопасности, а для комфорта ребенку.

#349 Гость_Dragonfly

Гость_Dragonfly
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 30 October 2012 - 12:53

Просмотр сообщенияКудрявая (30 October 2012 - 12:47) писал:

Хотя доля истины про сжимание комбеза есть.
Жень, ну неужели даже при сильном столкновении он сжимается как в вакуумном пакете, достаточном для того, чтобы ребенок вылетел? Может, лучше обратить внимание на качество пристегивания?

#350 Гость_Кудрявая

Гость_Кудрявая
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 30 October 2012 - 13:08

Просмотр сообщенияDragonfly (30 October 2012 - 12:53) писал:

Жень, ну неужели даже при сильном столкновении он сжимается как в вакуумном пакете, достаточном для того, чтобы ребенок вылетел? Может, лучше обратить внимание на качество пристегивания?
Лен, ну так я и говорю,что только доля истины) а не целиком)))
Конечно, лучше правильно  и качественно пристегивать

#351 Гость_riddle

Гость_riddle
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 30 October 2012 - 13:32

эт понятно что когда мы ездили к примеру в екат в том году зимой, снимали куртки, сидеть два часа в куртке жарко, так же еслиб ехали с ребенком яб ее раздела, а если у меня  поездки от дома, до магазина- от магазина до бабушки- бассеина и по продолжительности не более 20 минут, то раздевать не вижу смысла, Да и по городу не такая уж большая скорость чтоб можно было вылететь. Да и вообще для меня загадка как вылететь из под 5ти точечного ремня, если грамотно натянуты ремни. Да и производитель в любом случае расчитывает на определенный вес ребенка  в каждой категории кресел, если ремни не регулируются. Соглашусь, если ребенок старше 3-4 лет, сидит на спец подушке и пристегнут штатным ремнем безопасности то да- ребенок скорее всего при сильном ударе может вылететь, эт  подобно тому как слетают ботинки и сапоги с ног при серьезной  аварии.

#352 Гость_Мурка

Гость_Мурка
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 30 October 2012 - 13:52

во время поездки на длинные расстояния по-моему любой здравомыслящий разденет слегка ребенка (расстегнет слегка) и оденет соответсвующе. Тут даже и статьи не нужны никакие.

#353 Гость_Dragonfly

Гость_Dragonfly
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 30 October 2012 - 14:06

С "вылетанием" ребенка из автокресла тоже не все 100% однозначно. В собственной практике есть случай, это подтверждающий.

#354 Гость_Натусечка

Гость_Натусечка
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 30 October 2012 - 14:20

Просмотр сообщенияDragonfly (30 October 2012 - 14:06) писал:

С "вылетанием" ребенка из автокресла тоже не все 100% однозначно. В собственной практике есть случай, это подтверждающий.
А поподробнее?

Я вот тоже пока никак не могу представить, как можно вылететь из ремней. Видео видела только такого плана: мама демонстрирует пристегивание в комбинезоне, а потом при таком же положении ремней садит раздетого ребенка и показывает, что расстояние между ребенком и ремнями огромное - ребенок может спокойно просунуть руки. Единственное, думаю, может, в случае аварии при сжимании одежды ребенок не до конца выскакивает из ремней, но частично, тем самым возникает риск удара и перелома позвонков и т.д. Пока на русском не нашла больше нигде информации на эту тему.

#355 Гость_alisha

Гость_alisha
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 30 October 2012 - 14:24

я думаю что уж сильно все раздуто... насчет вылетания из кресла - ну по-моему при хорошем кресле м 5ти точечными ремнями это не так.....по крайне мере при перевертывании машины не одна из 5ти точек у моего ребенка не вылетела, хотя был в зимнем комбезе Керри..за что большое списибо астокреслу нашему. но конечно лучше, чтоб на себе это проверять не пришлось....

#356 Гость_Dragonfly

Гость_Dragonfly
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 30 October 2012 - 14:43

Натусечка, этот случай никак не в пользу того, что ре нужно оставлять в машине вне автокресла (это для того, чтобы не начались пустые споры на этот предмет).
Легковой автомобиль.
Пригородная трасса.
Годовалый ребенок.
В результате столкновения машину переворачивает и ставит на крышу, да так, что крыша оказывается на одном уровне с капотом (в лепешку, грубо говоря).
По какой-то причине ребенка перед самой аварией достали из автокресла (то ли грудью покормить, то ли он просто закапризничал)
Во время аварии он вылетает в открытое окно машины и падает в траву. На ребенке - ни зарапины, при полном обследовании (МРТ, рентген, узи бр полости) все отлично. Уровень психологической травмы не знаю.
Безусловно, здесь еще и трава его спасла. Будь то асфальт или другой автомобиль, все могло быть иначе.
Те, кто остался в машине, получили тяжелейшие травмы.

Повторюсь, этот случай не для каких-то выводов, а просто как пример того, что абсолютно однозначного в жизни нет.

#357 Гость_Shark528

Гость_Shark528
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 30 October 2012 - 14:47

У нас сейчас кресло Romer у Алины и оно уже в той категории где пристегиваются штатным ремнем. А получается толку в нем мало,если ездить одетым. Хотя оно по краш тестам одно из самых хороших

#358 Гость_Натусечка

Гость_Натусечка
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 30 October 2012 - 15:36

Просмотр сообщенияDragonfly (30 October 2012 - 14:43) писал:

Натусечка, этот случай никак не в пользу того, что ре нужно оставлять в машине вне автокресла (это для того, чтобы не начались пустые споры на этот предмет).
Легковой автомобиль.
Пригородная трасса.
Годовалый ребенок.
В результате столкновения машину переворачивает и ставит на крышу, да так, что крыша оказывается на одном уровне с капотом (в лепешку, грубо говоря).
По какой-то причине ребенка перед самой аварией достали из автокресла (то ли грудью покормить, то ли он просто закапризничал)
Во время аварии он вылетает в открытое окно машины и падает в траву. На ребенке - ни зарапины, при полном обследовании (МРТ, рентген, узи бр полости) все отлично. Уровень психологической травмы не знаю.
Безусловно, здесь еще и трава его спасла. Будь то асфальт или другой автомобиль, все могло быть иначе.
Те, кто остался в машине, получили тяжелейшие травмы.

Повторюсь, этот случай не для каких-то выводов, а просто как пример того, что абсолютно однозначного в жизни нет.
Ого, как бывает в жизни. Но это скорее исключение из правил, да.

#359 Гость_Dragonfly

Гость_Dragonfly
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 30 October 2012 - 15:57

Натусечка, конечно, исключение. Но вот после таких случаев начинаешь всерьез верить в Ангела-Хранителя...

Сообщение отредактировал Dragonfly: 30 October 2012 - 18:15

#360 Гость_len_ok

Гость_len_ok
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 30 October 2012 - 18:10

А я так благодарна нашему автокреслу. Думаю,что именно благодаря ему на Владе после аварии были только царапины. И никуда она не выскользнула, несмотря на довольно высокую скорость

Темы с аналогичным тегами автокресло

Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных

бард хаус | стеллаж для хранения | купить стул белый | купить стул компьютерный для школьника