Перейти к содержимому

Летний Отдых С Ребенком

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 289

#201 Гость_Июньская

Гость_Июньская
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 26 June 2014 - 23:07

Просмотр сообщенияlerika (26 June 2014 - 22:37) писал:

мы ездили в разные места: КУкшик, таганай, аргази, кисегач, Игнатьевские пещеры и тд.  какие походики недалеко - час езды, в какие-то места мы 6 часов чалились. потом 3 дня там жили.
,
в спальник старших детей обычно не засовываем. но всю ночь, когда просыпаюсь на кормление ули , я их накрываю, щупаю носы. в этом году погода совсем не задалась, попадали в холодные ночи,спали в шапках,куртках. бывало,что подмерзали немного, но не простывали ни разу.
а вот с УЛей я спала в спальнике. все равно активное ГВ,спим в обнимку постоянно. тесно,но надежно.

по поводу холода ночами скажу, что жара и духота под утро - еще хуже :)) там только палатка с 2мя стенками в сетку спасёт,чтобы хорошенько продувало.

Абалдеть! Ульянка вообще малышка еще, вот вы бесстрашные!

#202 Гость_Европа

Гость_Европа
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 26 June 2014 - 23:17

Просмотр сообщенияkomolenok (26 June 2014 - 15:51) писал:

я про то, что вспотеть запросто можно в спальнике и зависит это от спальника. Европа наверняка в спальниках ночевали. а про росу -  внутри в палатке конденсат от того, что надышали за ночь, а не собственно роса, именно поэтому всегда оставляю окошечко приоткрытым, чтоб свежий воздух заходил и не было к утру этой мокроты.
спали мы 2 ночи с открытым окошечком, так что вряд ли сильно конденсат скапливался.
В первую ночь было мне жарко, я даже не застегивала спальник, нормально спала и не потела. А  на вторую ночь мне не жарко было, вот я и застегнулась, а потом проснулась мокрая. Поэтому  сделала вывод, что в принципе, не так-то уж холодно сейчас по ночам. Так что можно даже без спальника ехать, с одеялами.
А мой, кстати. спальник не сильно теплый, летний вариант.

#203 Гость_Европа

Гость_Европа
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 26 June 2014 - 23:23

Просмотр сообщенияНаталика сказал:

Сейчас по-моему вообще нет пустующих озер. Везде толпа народа.
вот мне тоже кажется, что сильно в одиночестве не останешься. Ну если только не забрести специально в какие-то дебри)))
На том же Таганае в местах стоянок немало палаток.
А мне на Зюраткуле еще понравилось. Не близко только он

#204 Гость_komolenok

Гость_komolenok
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 27 June 2014 - 00:04

Просмотр сообщенияЕвропа (26 June 2014 - 23:17) писал:

Так что можно даже без спальника ехать, с одеялами.
мне удобнее спальник компактный взять и просто, не застегиваясь, в нем спать, чем тащить одеяла с собой)) Иногда ж приходится от машины до места проживания топать ногами и тащить вещи на себе, поэтому чем компактнее и легче будет все, тем лучше :)
Вообще у нас столько чудесных красивейших мест в области, надеюсь показать сыну как можно больше :) В Игнатьевские пещеры нас друзья звали в мае, но я побоялась ехать после Сашкиного отита(((

Сообщение отредактировал komolenok: 27 June 2014 - 00:04

#205 Гость_komolenok

Гость_komolenok
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 27 June 2014 - 00:06

lerika, Лера, вы на сплавы ездите?

#206 Гость_lerika

Гость_lerika
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 27 June 2014 - 07:37

komolenok, муж ездит.а я с детьми -  нет.:)

Июньская, мы не бесстрашные. я уже на это по другому смотрю. дома гораздо сложнее с ними. так что теперь выпрашиваю у мужа поездку, ему пока некогда.

#207 Гость_komolenok

Гость_komolenok
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 27 June 2014 - 08:06

На природе ребенок сам себя развлекает здорово: травинки, жучки разные, песок, камни, костер, дрова носит и пр пр, столько всего интересного))) никаких капризов, ест все, что даю, особенно приготовленное на костре, в общем согласна полностью с Лерой - на природе с детьми легче:)

#208 Гость_lerika

Гость_lerika
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 27 June 2014 - 09:03

komolenok, у нас в вашем возрасте так и было. реально могли по полдня просто палочки, шишки, веточки для костра приносить. сейчас им это уже надоело))) в этом году СВят со взрослыми на равных лазал в пещерах, по горам, он довольно ловкий парень. а младшие -они хвостики мои. мы с ними другие развлечения находили. фишка в том, что я провожу с ними время без отвлечения на "кастрюли", уборку. если едем большой компанией, то готовить запросто. покрошила всем салат 10 минут, основное блюдо кто-то другой сделает. пол мыть не надо и тд. ну,и воздух,красота, другой ритм жизни, единение с природой, ночные игры,болтовня  у костра)

Сообщение отредактировал lerika: 27 June 2014 - 09:03

#209 Гость_Кудрявая

Гость_Кудрявая
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 27 June 2014 - 09:09

lerika, Лера, а клещей не боитесь7 у меня перед ним прямо ужас и страх

#210 Гость_SNEJINKA

Гость_SNEJINKA
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 27 June 2014 - 09:10

Просмотр сообщенияkomolenok (26 June 2014 - 19:26) писал:

А чего боишься? Мне на самом деле сложно представить, что вы где-то можете прям одни-одни оказаться))) сейчас, особенно на выходных, народу везде полно, поэтому даже если вставать обособленно, то соседи в любом случае в шаговой доступности будут.
да всего боюсь - воров, хулиганов, медведей)
Мы в детстве с родителями ходили в поход, тремя семьями. и как-то ночью обкрали палатки. Суть конечно не в вещах, а втом, что все крпко спали и никто ничего не почувствовал даже, за детей страшно

Просмотр сообщенияAnastacia сказал:

а ночевать в палатка с мужем под боком - что страшного-то?)))
ну если муж - рэмбо, то да)
Коллега тоже рассказывала как-то, они на вылазке были (без детей), большой компанией, днем все какая-то шантрапа ходила пригладывалась к их лагерю, а ночью полезли, видимо обокрасть хотели, может машину угнать. в общем драка завязалась

#211 Гость_SNEJINKA

Гость_SNEJINKA
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 27 June 2014 - 09:12

Просмотр сообщенияkomolenok (27 June 2014 - 00:04) писал:

мне удобнее спальник компактный взять и просто, не застегиваясь, в нем спать, чем тащить одеяла с собой)) Иногда ж приходится от машины до места проживания топать ногами и тащить вещи на себе, поэтому чем компактнее и легче будет все, тем лучше :)
Вообще у нас столько чудесных красивейших мест в области, надеюсь показать сыну как можно больше :) В Игнатьевские пещеры нас друзья звали в мае, но я побоялась ехать после Сашкиного отита(((
ну понятно, если спальник есть, смысла предпочесть ему одеяла наверное нет никакого))
СВета, спасибо за предложение, мы в эти выхи наверное без похода, другие планы) потом будем думать)

#212 Гость_SNEJINKA

Гость_SNEJINKA
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 27 June 2014 - 09:14

Я вообще любитель комфорта и всяческих удобств, поэтому не люблю долгие походы, ну пару дней максимум. без душа не чувствую себя человеком) но так, в ознакомительном порядке детей сводила бы.
А Ваня у меня под впечатлением от падающих сосен на Ильменки наотрез отказывается пока

#213 Гость_Dragonfly

Гость_Dragonfly
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 27 June 2014 - 10:38

Раньше мы с мужем периодически выбирались с палаткой. Причем, мы наверное без башни, потому что, наоборот, стремились туда, где меньше людей, а точнее вообще их нет, особенно, если были только вдвоем :wub:
В этом году впервые выбрались на озеро с Андреем, только на вечер, потому что мне на следующий день нужно было на работу с утра. Ребенок увидел в багажнике палатку, спросил, зачем это. Объяснила ему. Говорит:
- Мама, а давайте с ночевкой останемся!
- Мне завтра на работу. Нужно уезжать.
- Так ты утречком на маршруточке уедешь, а мы с папой останемся!

А там до ближайшего населенного пункта, где теоретически может ходить общ.транспорт километров 5 :D Добрый сын ))))

Но не знаю, может быть, еще получиться и с ночевой выбраться туда до конца мужниного отпуска, потому что потом уже никак ему не вырваться. Надеюсь, погода позволит.

#214 Гость_lerika

Гость_lerika
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 27 June 2014 - 12:53

Кудрявая, боимся, конечно, клещей. но что делать. у нас и во дворе снимали клещей с собак и детей. не сидеть же дома. :)

Снежинка,про душ согласна. первым делом бегу в душ,когда возвращаемся. но плюсы всегда перевешивают. к тому же приспосабливается человек ко всему, можно найти варианты помыться.
у меня главный стимул это быть рядом с мужем, а он уже сто лет как походник.

Сообщение отредактировал lerika: 27 June 2014 - 13:07

#215 Гость_Европа

Гость_Европа
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 27 June 2014 - 13:43

а я больше не люблю туалет в кустах))) вдруг клещ за попу схватит))))) да и вообще не комфортно))
а вот к отсутствию душа спокойнее отношусь, зная, что скоро приеду домой и намоюсь:)
от клещей у нас страховки, но все равно боюсь... постоянно осматриваюсь. На Зюраткуле пугают большим кол-вом клещей, но мы ни одного не видели в районе Нургуша и Увана. А была там группа туристов, которые шли со стороны Катавки через хребет Большая Сука, там они нахватали

#216 Гость_Европа

Гость_Европа
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 27 June 2014 - 13:49

ребенка в палатку в следующем году собираюсь взять. А в этом на базу хочу. На групоне есть неплохое предложение на тот же Зюраткуль

#217 Гость_Беладонна

Гость_Беладонна
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 27 June 2014 - 15:30

А что у всех дети в диком восторге от таких путешествий? Например, у нас дети это не любят совершенно, не понимают они такой романтики пока. В прошлом году вообще легли спать уже в палатку, ночь глубокая, Богдан говорит: "Я наигрался, поехали домой!". Как давай рыдать.... Мирону то на ГВ был - ему везде хорошо. Хорошо хоть озеро было теплое - хоть какой-то бонус, а в это лето?  И про то, что палочками и камушками играть будут и сами себе игры находить - тоже сомнительно

Сообщение отредактировал Беладонна: 27 June 2014 - 15:31

#218 Гость_lerika

Гость_lerika
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 27 June 2014 - 16:40

у нас по-разному было за эти годы. иногда в восторге,иногда одно нытье.  отлично,когда компания с детьми-ровесниками.
недавно ездили на 3 дня большой компанией. но все хитрые:детей пристроили бабушкам.  я очень боялась ,что мальчики вынесут мозг. взяла ящик лего на всякий случай, пригодилось минут на 15 поковыряться.  отдохнули в самом деле славно, дети просятся еще.
но они не сами по себе находят занятие. по крайней мере далеко не все время.

Сообщение отредактировал lerika: 27 June 2014 - 16:41

#219 Гость_Marina

Гость_Marina
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 03 July 2014 - 13:14

Сегодня на Солнечном Береге на Смолино, вход 100 руб, Варя бесплатно. Здесь НАМНОГО лучше, чем на Касаргах

#220 Гость_Беладонна

Гость_Беладонна
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 03 July 2014 - 13:24

Marina, вы просто гулять туда приезжаете?

Девочки, может завтра с утра съездим с детьми на пляж?

Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных

походные стулья раскладные | Садовая мебель royal family | прикроватные тумбочки купить | купить стулья авито