Что Подарить Подруге На 30 Лет?
#181 Гость_jindoc
Отправлено 07 September 2014 - 12:34
Особенно глуповасто на мой взгляд дарить 2-3 тысячи человеку, зарабатывающему полтинник-сотню, а то и больше в месяц, и не знаешь, сколько положили другие, вдруг по десятке, а в то же время можешь купить подарок, который будет смотреться дорого и оставит хоть какие-то воспоминания, особенно на юбилей. Ну это как подарить сотню вместо безделушки на новый год, и безделушка-то не нужна, но и сотня тем более.
Вероятно, мне не встречались люди, у которых ну вообще "всё есть", всё-равно когда-то да пооболтался человек о чём-то, чем-то по жизни занимается, к чему-то стремится, дом ли строит, на курсы ли собирается, хотя каждый год ломаю голову с покупкой подарка папе и дяде, но тем интереснее, пока удавалось удивлять, ну уж при совсем "не знаю" почти всегда есть беспроигрышные варианты, пусть даже не нужные сию секунду, но всё равно пойдут в дело - любимый парфюм и любимое спиртное. Родным тем более на мой личный взгляд странно дарить деньги. Не представляю, что подарила бы маме или папе деньги на юбилей...
#182 Гость_Nastea
Отправлено 07 September 2014 - 12:59
Ну, если развивать тему: очевидно же, что если человек не может выдумать, чего бы ему хотелось за реальные деньги, то все первостепенные нужды типа продуктов-квартплаты-кредитов у него, скорее всего, тоже закрыты. Потому что если не хватает на кредит (и его платишь "подарками"), по-любому нет пресыщения теми же парфюмами, косметикой, аксессуарами и прочими не самыми необходимыми, но приятными вещами, которые обычно приходят в голову при слове "подарок". Ну, я с удовольствием куплю себе еще одну сумку или пару туфель на те деньги, что мне подарили, люблю я это дело. Своих еще добавлю, если нужно будет) Но просить это в подарок - как-то не айс, "девочки, купите мне туфли, вскладчину"))) или вот сто лет собираюсь сделать отбеливание зубов, но все как-то руки не доходят. Появились такие вот деньги - пойду и сделаю, а попроси я сертификат в стоматологию - меня бы не поняли)
Про то, какие суммы кто дарит и как это соотносится с другими подарками - ноу комментс, выше уже писала свое мнение по этому вопросу. Париться такими вещами в кругу близких людей считаю чем-то из параллельной вселенной и даже гипотетически примерять эти метания на себя не хочу)
Про безделушки тоже писала) ну, это к тому, что все мы разные)
Родственники, кстати, нам с мужем уже давно дарят деньги, что меня бесконечно радует. Потому что вазы и постельное белье ужасных расцветок мы проходили, радости и умиления только потому, что это подарок от мамы, они не вызывают. Такие уж мы бездушные сволочи

#183 Гость_Nastea
Отправлено 07 September 2014 - 13:02
#184 Гость_jindoc
Отправлено 07 September 2014 - 13:17

#185 Гость_Мария Хуан
Отправлено 07 September 2014 - 13:34
Мне на недавний др и родные, и друзья надарили исключительно денег, чем несказанно меня осчастливили)) Мне скоро на работу, и благодаря подаркам у меня есть все: брюки, юбки, платья, кофты, ботинки, пальто, бижутерия. Учитывая, что я сейчас нищая декретница, это было ну очень кстати. Меня такой вариант искренне радует, в отличие от перспективы выходить на работу в позапрошлогодних штанах, великих на 2 размера, зато быть счастливой получательницей эксклюзивного отдекупаженного самовара))
#186 Гость_Nastea
Отправлено 07 September 2014 - 13:39

#187 Гость_Nastea
Отправлено 07 September 2014 - 13:44
#188 Гость_jindoc
Отправлено 07 September 2014 - 13:54
Из подарков в пределах двух тысяч - картина на холсте в подрамнике (картина или фото - это уже по одариваемому), фотокнига, железные, из литья и гипсовые фигуры в свой дом, домашние тренажёры, сумки, чемоданы, электронная книга, мягкие бескаркасные кресла, те же вышеперечисленные ящики и шкатулки, всё это на мой взгляд смотрится дороже, чем стоит, это только то, что пришло в голову сразу, к тому же, когда подарок, то редко кто его оценивает, его воспринимают подарком. Конечно, исходить из желаний и нужности для юбиляра, если конкретно вам это ни сдалось, то совсем не значит, что это не нужно юбиляру.
#189 Гость_jindoc
Отправлено 07 September 2014 - 14:02
#190 Гость_Nastea
Отправлено 07 September 2014 - 14:03
Опять же, не для спора, а для поддержания беседы, да и просто интересно: если за полгода до дня рождения подслушивать и запоминать желания человека, не получится ли так, что он это желание успеет сам воплотить, а ты об этом не узнаешь? Мне просто, честно, сложно представить что-то такое, что стоит в пределах ну пусть 5 тыс. (более-менее средний бюджет для подарка), о чем человек мечтает, но за полгода не может себе это купить. Причем, если смотреть на сумму, это не какая-то грандиозная вещь вроде машины, о покупке которой обычно всем рассказывают. Так что о покупке этого чего-то друзьям могут и не сообщить. А ты через полгода ему это же подаришь. Не бывает такого?
#191 Гость_Мария Хуан
Отправлено 07 September 2014 - 14:05
Ну да бог с ним, нет смысла спорить, кто что почем привык покупать. Жень, мне показалось, что ты искренность отношений и чистоту намерений будто бы меряешь вот этим "подмечать за полгода"? Не все такие фантазеры и подмечальщики. И что, друг станет настоящим только тогда, когда полгода проломает голову, чего бы такого отчебучить сверхъестественного? По-моему, значение всех этих головоломок и сюрпризов слегка переоценено...
#192 Гость_Nastea
Отправлено 07 September 2014 - 14:10
jindoc (07 September 2014 - 14:02) писал:
Я вообще изначально написала исключительно свое наблюдение о том, что не бывает единственного и самого правильного варианта, на своем же примере) поделилась, так сказать, жизненным наблюдением. На истину в последней инстанции не претендую)
#193 Гость_Nastea
Отправлено 07 September 2014 - 14:20

#194 Гость_jindoc
Отправлено 07 September 2014 - 15:13
Мария Хуан (07 September 2014 - 14:05) писал:
#195 Гость_Nastea
Отправлено 07 September 2014 - 15:20
#196 Гость_SNEJINKA
Поблагодарили 1 Member:
|
|
#197 Гость_ЛиЛи