Что Подарить Подруге На 30 Лет?
#141 Гость_Беладонна
#142 Гость_Nastea
#143 Гость_jindoc
Отправлено 24 April 2014 - 12:30

#144 Гость_Nastea
Отправлено 24 April 2014 - 13:59
Предлагаю сумму не обсуждать. Она указана только из-за того, что спрашивать совета "что?" без указания бюджета - бессмысленно.
#145 Гость_Мария Хуан
Отправлено 24 April 2014 - 17:46
Моя самая близкая подруга вообще НИЧЕГО не подарила на рождение Ульяны ни мне, ни ребенку. Ну не было возможности на тот момент, полная шляпа с финансами. Она ведь не стала нас от этого меньше любить) Зато как-то подарила прямо деньгами довольно внушительную сумму на нашу с мужем маленькую дату, одну из годовщин, мы не приглашали гостей и вообще не напоминали никому, а ей вот просто захотелось так, от души, и возможности позволяли. А на улькин годик она и подарков воз купила, и пришла с шариками, тортиком, горящей свечкой и даже в колпаке)) Не сомневаюсь, что во все эти разы она относилась к нам одинаково, как и мы к ней)
И я, в свою очередь, бывало, дарила ей солидные подарки, а бывало, микробукет за 300 рублей. Все же понимают, что времена разные бывают, а отношения на первом месте - на то и дружба.
Но однажды я была и впрямь смущена, когда мне, еще беременной, просто так, без повода, не на дату, сестра подарила много денег. Прям несколько десятков тысяч. Мы просто шли с обеда, и она затащила меня в банк "снять денег", сняла вот такую пачку и силой затолкала мне в сумку. И правда, неловко было принимать, но любить друг друга от этого мы ни больше, ни меньше не стали)
#146 Гость_jindoc
Отправлено 24 April 2014 - 18:13

Просто знаю, как смущают мою маму подарки её близкой подруги, зарабатывающей в десятки раз больше, и как она потом каждый раз пытается её удивить если не суммой, то какой-то оригинальностью, потому что по сумме бодаться тяжело и накладно, и до той с годами тоже никак не доходит, что не стоит дарить супер-эксклюзивные туфли ценой с зарплату моей мамы, один раз они даже крепко из-за этого поссорились. И в отпуск вместе не ездят, потому что не совпадают по ценнику даже не кафе.
#147 Гость_Nastea
Отправлено 24 April 2014 - 18:16
А вот ситуация, когда люди борзели, иначе не скажешь, была, причем дважды от одних и тех же людей. Было очень неприятно, в первый раз я пропустила мимо ушей, хотя осадок остался. Списала на неудачную формулировку. А во второй решила, что, видимо, дальше нам не по пути, и свела общение к минимуму. Ничуть не жалею! Мне не жалко дарить хорошие подарки, когда есть возможность, повод и желание порадовать, и мне не важно, сколько будет стоить подарок от близкого человека, если он сделан от души. Но вот слышать что-то вроде: "Ой, и это все? Мы думали, ты что-нибудь подороже подаришь..." и видеть искреннее разочарование на лицах, а потом получать на свой др явную хрень, подкрепленную словами: " Мы подумали, что не стоит даже тратиться, все равно тебя ничем не удивишь" - это очень неприятно. Хорошо, что такая ситуация была только однажды и имела в целом позитивный итог: помогла избавиться от ненужных мне людей и добавила еще немного к бесценному жизненному опыту

#148 Гость_Nastea
Отправлено 24 April 2014 - 18:21
jindoc (24 April 2014 - 18:13) писал:
Просто знаю, как смущают мою маму подарки её близкой подруги, зарабатывающей в десятки раз больше, и как она потом каждый раз пытается её удивить если не суммой, то какой-то оригинальностью, потому что по сумме бодаться тяжело и накладно, и до той с годами тоже никак не доходит, что не стоит дарить супер-эксклюзивные туфли ценой с зарплату моей мамы, один раз они даже крепко из-за этого поссорились. И в отпуск вместе не ездят, потому что не совпадают по ценнику даже не кафе.
Мммммм? Это ведь проще, чем всю жизнь (!!!) чувствовать себя обязанной что-то там изобретать и с ужасом ждать, какую дорогую хрень тебе подарят на очередной праздник. Нет?
#149 Гость_jindoc
Отправлено 24 April 2014 - 18:30

У меня была ситуация, когда бабушка пыталась мне на 8 марта что ли, 50 тысяч подарить, у неё на чеке они лежали, сертификат или как он называется, "ничего вот нет, шоколадку я не купила, на вот бумажку". Я на него как глянула, переспросила, знает ли она сумму на этой бумажки, таки знает, но вот ничего же больше нет... Не взяла, конечно, свела в шутку про богатую австралийскую бабушку, она подарила мне в итоге полотенчики и я была счастлива, пользуюсь с удовольствием.
#150 Гость_Nastea
Отправлено 24 April 2014 - 18:39
#151 Гость_jindoc
Отправлено 24 April 2014 - 18:50
Ну это ладно, отвлеклись...
Ты на чём-то выбор остановила уже в плане подарка?
#152 Гость_Nastea
Отправлено 24 April 2014 - 18:53
#153 Гость_jindoc
Отправлено 24 April 2014 - 23:20

#154 Гость_Nastea
Отправлено 25 April 2014 - 07:57
#155 Гость_Мария Хуан
Отправлено 25 April 2014 - 08:00
#156 Гость_Nastea
#157 Гость_Мария Хуан
Отправлено 25 April 2014 - 09:41
#158 Гость_Nastea