Перейти к содержимому

Что Подарить Подруге На 30 Лет?

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 201

#141 Гость_Беладонна

Гость_Беладонна
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 23 April 2014 - 22:48

Шикарная ты подруга))

#142 Гость_Nastea

Гость_Nastea
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 24 April 2014 - 08:20

В смысле?

#143 Гость_jindoc

Гость_jindoc
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 24 April 2014 - 12:30

В смысле дорогих подарков и такой озабоченности подарком :) Наверно так, и тут я соглашусь с Аней, мы с друзьями в такие суммы только самым родным дарим и то на юбилеи, а между собой у нас всё скромнее, даже на юбилеи и свадьбы, подарков более 3 тысяч между друзьями я не припомню, бывают подарки вскладчину, тогда да, но и тогда дороже 10 тысяч не дарили как-то. Но тут же просто смотря какой уровень доходов, и может ли ответить друг такой же суммой, а то ты ему бриллиант, а он тебе конфетку - это неудобно для него, а если такие или большие/меньшие суммы приняты в общем кругу, то всё отлично.

#144 Гость_Nastea

Гость_Nastea
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 24 April 2014 - 13:59

Слушайте, ну вы даете! О, дивный новый мир! Моя ценность как друга измеряется не суммами подарков, это уж точно! Как и ценность друзей для меня. Сейчас я могу подарить вот на такую сумму, тем более, не рядовая дата и лучшая подруга. Завтра все изменится и подарок будет не дороже 1000 - меньше меня любить от этого не станут, билив ми. И если мне подарят подарок втрое дешевле - я не обижусь, лишь бы не вазу) Возможности у всех разные, а близкие люди, имхо, могут не париться, высчитывая, кто кому что и за сколько, чтобы ответить тем же. На то они и близкие. Таких людей мало, но у меня они есть и это прекрасно!

Предлагаю сумму не обсуждать. Она указана только из-за того, что спрашивать совета "что?" без указания бюджета - бессмысленно.

#145 Гость_Мария Хуан

Гость_Мария Хуан
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 24 April 2014 - 17:46

Меня тоже смущает попытка сравнивать, кто кому на сколько дарит, вот Петя мне подарок сделал за 10000, а Ваня за 100 рублей, значит, Петя меня любит бооольше, а Ване я в следующий раз тоже на сто рублей подарю, гаденышу!
Моя самая близкая подруга вообще НИЧЕГО не подарила на рождение Ульяны ни мне, ни ребенку. Ну не было возможности на тот момент, полная шляпа с финансами. Она ведь не стала нас от этого меньше любить) Зато как-то подарила прямо деньгами довольно внушительную сумму на нашу с мужем маленькую дату, одну из годовщин, мы не приглашали гостей и вообще не напоминали никому, а ей вот просто захотелось так, от души, и возможности позволяли. А на улькин годик она и подарков воз купила, и пришла с шариками, тортиком, горящей свечкой и даже в колпаке)) Не сомневаюсь, что во все эти разы она относилась к нам одинаково, как и мы к ней)
И я, в свою очередь, бывало, дарила ей солидные подарки, а бывало, микробукет за 300 рублей. Все же понимают, что времена разные бывают, а отношения на первом месте - на то и дружба.

Но однажды я была и впрямь смущена, когда мне, еще беременной, просто так, без повода, не на дату, сестра подарила много денег. Прям несколько десятков тысяч. Мы просто шли с обеда, и она затащила меня в банк "снять денег", сняла вот такую пачку и силой затолкала мне в сумку. И правда, неловко было принимать, но любить друг друга от этого мы ни больше, ни меньше не стали)

#146 Гость_jindoc

Гость_jindoc
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 24 April 2014 - 18:13

Да кто ж спорит! :) Это же здорово, когда есть возможность и желание порадовать близкого человека! А дружба изменяется не в деньгах и подарках - это факт.
Просто знаю, как смущают мою маму подарки её близкой подруги, зарабатывающей в десятки раз больше, и как она потом каждый раз пытается её удивить если не суммой, то какой-то оригинальностью, потому что по сумме бодаться тяжело и накладно, и до той с годами тоже никак не доходит, что не стоит дарить супер-эксклюзивные туфли ценой с зарплату моей мамы, один раз они даже крепко из-за этого поссорились. И в отпуск вместе не ездят, потому что не совпадают по ценнику даже не кафе.

#147 Гость_Nastea

Гость_Nastea
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 24 April 2014 - 18:16

Маша, забавно) у меня не было никогда такого, не знаю, как бы я отнеслась) наверное, если бы знала, что человек не последнее отдает, и видела, что от души - приняла бы с благодарностью!
А вот ситуация, когда люди борзели, иначе не скажешь, была, причем дважды от одних и тех же людей. Было очень неприятно, в первый раз я пропустила мимо ушей, хотя осадок остался. Списала на неудачную формулировку. А во второй решила, что, видимо, дальше нам не по пути, и свела общение к минимуму. Ничуть не жалею! Мне не жалко дарить хорошие подарки, когда есть возможность, повод и желание порадовать, и мне не важно, сколько будет стоить подарок от близкого человека, если он сделан от души. Но вот слышать что-то вроде: "Ой, и это все? Мы думали, ты что-нибудь подороже подаришь..." и видеть искреннее разочарование на лицах, а потом получать на свой др явную хрень, подкрепленную словами: " Мы подумали, что не стоит даже тратиться, все равно тебя ничем не удивишь" - это очень неприятно. Хорошо, что такая ситуация была только однажды и имела в целом позитивный итог: помогла избавиться от ненужных мне людей и добавила еще немного к бесценному жизненному опыту:)

#148 Гость_Nastea

Гость_Nastea
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 24 April 2014 - 18:21

Просмотр сообщенияjindoc (24 April 2014 - 18:13) писал:

Да кто ж спорит! :)/> Это же здорово, когда есть возможность и желание порадовать близкого человека! А дружба изменяется не в деньгах и подарках - это факт.
Просто знаю, как смущают мою маму подарки её близкой подруги, зарабатывающей в десятки раз больше, и как она потом каждый раз пытается её удивить если не суммой, то какой-то оригинальностью, потому что по сумме бодаться тяжело и накладно, и до той с годами тоже никак не доходит, что не стоит дарить супер-эксклюзивные туфли ценой с зарплату моей мамы, один раз они даже крепко из-за этого поссорились. И в отпуск вместе не ездят, потому что не совпадают по ценнику даже не кафе.
Может я фигню спрошу и все очевидно, но все же: а мама пробовала просто взять и сказать ртом своей подруге, что вот, так и так, дорогая N, давай договоримся, что подарки друг другу мы делаем в пределах такой-то суммы, все, что за нее выходит - можем просто не принять без обид и непонимания. Потому что я не могу тебе отвечать равноценными подарками, меня это задевает, угнетает и расстраивает. Я не могу себя перебороть, это мой характер, и будет гораздо проще, если ты согласишься удовлетворить мою просьбу.
Мммммм? Это ведь проще, чем всю жизнь (!!!) чувствовать себя обязанной что-то там изобретать и с ужасом ждать, какую дорогую хрень тебе подарят на очередной праздник. Нет?

#149 Гость_jindoc

Гость_jindoc
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 24 April 2014 - 18:30

Ой, Насть, пыталась и неоднократно, но в ответ что-то типа "я же от души", вроде и не поспоришь, и правда же от души. В следующий раз ситуация повторяется один в один, тоже, характер, видать :)
У меня была ситуация, когда бабушка пыталась мне на 8 марта что ли, 50 тысяч подарить, у неё на чеке они лежали, сертификат или как он называется, "ничего вот нет, шоколадку я не купила, на вот бумажку". Я на него как глянула, переспросила, знает ли она сумму на этой бумажки, таки знает, но вот ничего же больше нет... Не взяла, конечно, свела в шутку про богатую австралийскую бабушку, она подарила мне в итоге полотенчики и я была счастлива, пользуюсь с удовольствием.

#150 Гость_Nastea

Гость_Nastea
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 24 April 2014 - 18:39

Да уж, странная подруга, вот правда. Если бы мне прямым текстом сказали, да даже намекнули, что мои подарки смущают или ставят в неудобное положение - я бы учла обязательно. Подарок ведь делаешь, чтобы порадовать человека! А если он вместо радости получает нервное напряжение и целую гамму неприятных эмоций впридачу - это уже больше похоже на желание почесать собственное самолюбие, типа, вот я какая молодец, Россия - щедрая душа. Фу какое-то, чесслово.

#151 Гость_jindoc

Гость_jindoc
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 24 April 2014 - 18:50

Скорее уж простота хуже воровства...
Ну это ладно, отвлеклись...
Ты на чём-то выбор остановила уже в плане подарка?

#152 Гость_Nastea

Гость_Nastea
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 24 April 2014 - 18:53

Нет еще. Выше писала основные варианты на данный момент, и для подарка, и для дополнения) но еще есть время, вдруг осенит!  Сегодня еще один вариант думала, но пока четко не могу сформулировать, как это должно выглядеть. Нужно еще по магазинам пройтись, может, увижу что-то и пойму, вот оно.

#153 Гость_jindoc

Гость_jindoc
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 24 April 2014 - 23:20

А на каком-нибудь музыкальном инструменте она играет? Увидела сегодня синтезатор ямаху за 9 тысяч... Я правда ничего в них не понимаю, дорого-дёшево, но, вроде, ямаху на слуху, а так я бы даже играть научилась, ежели бы мне подарили :)

#154 Гость_Nastea

Гость_Nastea
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 25 April 2014 - 07:57

Не играет) и не будет))) да и соседи ее мне ничего плохого не сделали, чтобы так с ними!

#155 Гость_Мария Хуан

Гость_Мария Хуан
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 25 April 2014 - 08:00

Синтезатор - это в принципе плохо, а за 9 тысяч совсем ужасно)))

#156 Гость_Nastea

Гость_Nastea
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 25 April 2014 - 08:26

Бгг, вот ударная установка - это вещь!

#157 Гость_Мария Хуан

Гость_Мария Хуан
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 25 April 2014 - 09:41

Да я не в этом смысле, синтезатор - это такой суррогат, вот электропианино - вееееещь) но не за 9 тысяч))

#158 Гость_Nastea

Гость_Nastea
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 25 April 2014 - 09:43

Да я поняла:)

#159 Гость_ЛиЛи

Гость_ЛиЛи
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 25 April 2014 - 09:55

Настя, тебе трудно что-то советовать)
уверена, ты сама решишь проблему с подарком, наши советы не помогут;)

#160 Гость_Valeria Tequila

Гость_Valeria Tequila
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 25 April 2014 - 11:05

Ну почему же, мне кажется Настя уже почерпнула для себя из темы полезные идеи, но не должна же она на каждое наше предложение соглашаться))) все-таки одна голова хорошо, а 30 форумских голов - лучше))

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных

минидом барнхаус | железные кровати | стол раскладной трансформер | табуреты