Перейти к содержимому

Спорт И Правильное Питание

здоровый образ жизни фитнес ешь и худей красота и здоровье

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 518

#421 Гость_Беладонна

Гость_Беладонна
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 20 February 2017 - 01:05

А как можно узнать медленный метаболизм или быстрый? Это из разряда все время ест и не толстеет? )

#422 Гость_Dragonfly

Гость_Dragonfly
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 20 February 2017 - 01:28

Самое простое и очевидное - сдать гормоны щитовидки. И даже в условиях эутиреоза (нормальной функции щитовидной железы), уровень гормонов колеблется из-за того, что границы нормы относительно широки. И, соответственно, если уровень гормонов "стремится" к нижней границе нормы, можно косвенно судить о том, что у этого человека при прочих равных условиях метаболизм будет медленнее, чем у того, кто имеет более высокий уровень этих гормонов.
Но, конечно, не все так просто: не одна же щитовидка играет ключевую роль в обмене веществ.

#423 Гость_Valeria Polya

Гость_Valeria Polya
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 20 February 2017 - 12:18

Ну у меня лично  неправильно было питание сбалансировано. К примеру,  утром кофе и бутерброд с сыром,  днем суп,  вечером салат овощной.  Перекусы в основном - кофе.   Иногда больше ела,  в выходные,  в основном. Мало белка (не мясоед я и молочку почти не ела),  перегиб по жирам и углеводам.  Начала тренироваться,  вес стоит,  объёмы стоят.  Подключили питание,  дело пошло.  Я в первые дни не могла столько еды съесть))  Хотя калораж на день 1350. Сейчас ничего так,  даже не хватает))

#424 Гость_Беладонна

Гость_Беладонна
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 20 February 2017 - 14:31

Просмотр сообщенияValeria Polya сказал:

Я в первые дни не могла столько еды съесть))  
Вооот, у меня желудок начинает болеть, когда по часам . И носить с собой контейнеры и в каком-то общественном месте из него поесть надо приучать себя. Ходила на курсы, проходили в довольно тесном помещении, все сидели кружком и видели друг друга. Вдруг одна девушка объяляет, что у нее в это время прием пищи, достает контейнер и начинает есть - на мой взгляд, это уже перебор!

Просмотр сообщенияDragonfly сказал:

Самое простое и очевидное - сдать гормоны щитовидки. И даже в условиях эутиреоза (нормальной функции щитовидной железы), уровень гормонов колеблется из-за того, что границы нормы относительно широки. И, соответственно, если уровень гормонов "стремится" к нижней границе нормы, можно косвенно судить о том, что у этого человека при прочих равных условиях метаболизм будет медленнее, чем у того, кто имеет более высокий уровень этих гормонов.
ПП это точно не поправишь, я как раз такая с ленивой щетовидкой

#425 Гость_Dragonfly

Гость_Dragonfly
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 20 February 2017 - 14:38

Просмотр сообщенияБеладонна (20 February 2017 - 14:31) писал:

Вооот, у меня желудок начинает болеть, когда по часам . И носить с собой контейнеры и в каком-то общественном месте из него поесть надо приучать себя. Ходила на курсы, проходили в довольно тесном помещении, все сидели кружком и видели друг друга. Вдруг одна девушка объяляет, что у нее в это время прием пищи, достает контейнер и начинает есть - на мой взгляд, это уже перебор!

ПП это точно не поправишь, я как раз такая с ленивой щетовидкой
Но питание можно подстроить под такую работу щитовидки, если поставить соответствующую задачу.

Вот что-что, а заморачиваться с питанием я точно не буду, если только серьезно чем-нибудь не заболею, и определенная диета мне будет важна как воздух.
Но формирование некоторых правильных пищевых привычек, которые выполняются на автомате - это именно та цель, к которой я и двигаюсь.

#426 Гость_Беладонна

Гость_Беладонна
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 20 February 2017 - 14:51

Но питание можно подстроить под такую работу щитовидки, если поставить соответствующую задачу.
Хм, ни разу мне эндокринолог этого не говорила..( Можно подробнее?

Но формирование некоторых правильных пищевых привычек, которые выполняются на автомате - это именно та цель, к которой я и двигаюсь.
У меня такая цель для всей семьи. Я не хочу отделять стол.

#427 Гость_Dragonfly

Гость_Dragonfly
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 20 February 2017 - 15:03

Хм, а что же она тогда говорила по этому поводу?

Вот и я не хочу отделять стол, мне это просто претит. Но когда все на ужин лопают макароны с котлетой, мне зажевать ту же котлету, но с огурчиком и редиской, а на следующий обед разогреть те же макароны, но с творогом и зеленью - даже в кайф:)

#428 Гость_Valeria Polya

Гость_Valeria Polya
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 20 February 2017 - 15:05

Я не ем по часам) И тем более не ношу контейнеры с собой)) Просто уже выработался некий режим в питании. +- час погоды не делает

#429 Гость_Беладонна

Гость_Беладонна
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 20 February 2017 - 15:24

Хм, а что же она тогда говорила по этому поводу?
морские продукты, йод, а когда падает гормон , то уже л-тироксин

#430 Гость_Dragonfly

Гость_Dragonfly
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 20 February 2017 - 15:42

Подожди, но вопрос-то был не в том, как улучшить работу ЩЖ, а как подстроиться под характер ее работы.
Я это к тому, что люди разным уровнем метаболизма, вне зависимости от от факторов его определяющих, для достижения одних и тех же целей имеют разные пищевые потребности.
Если из крайности в крайность, то кому-то кому-то 1 кусок торта стоит лишних 3 килограммов или недели интенсивной тренировки, для кого-то 3 таких же куска - проходят "транзитом", а человек при этом на диване валяется.
А если серьезно, то каждый в итоге сам определяет интуитивно свой уровень метаболизма - что ему можно, в каком количестве и когда. Именно поэтому, хотя и не только поэтому,потребность в тех же калориях это не какая-то конкретная цифра, а именно коридор, то есть разбег калорий с нижней и верхней границами.

#431 Гость_Желудь

Гость_Желудь
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 26 February 2017 - 09:21

совершенно не обязательно вес тела будет зависеть от работы щитовидной железы. очень много других факторов, включая конституциональные особенности и, как ни крути, наследственность - при нормальном уровне ТТГ, Т4 и проч.
вообще, у здорового человека, который имеет склонность к полноте, главное - баланс потребления и расхода.

#432 Гость_Dragonfly

Гость_Dragonfly
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 26 February 2017 - 10:51

Ну да :) Я выше и писала об этом. Работа щитовидки, как влияющий фактор на обмен веществ, это лишь пример.
По сути, неважно, что определяет ваш уровень метаболизма, а этот баланс искать в любом случае придется.

#433 Гость_Надюшка

Гость_Надюшка
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 27 March 2017 - 08:48

подведу небольшой итог, месяц занятий на тренажере не до упаду конечно но стабильно, и ПП но не жесткое, но много ограничила. Минус в талии 6 см, в весе 3 кг. Продолжаю дальше потихоньку. ГВ еще присутствует)

#434 Гость_Dragonfly

Гость_Dragonfly
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 27 March 2017 - 22:45

Надюшка, молодец! Отличный старт! Так держать!

Поблагодарили 1 Member:
Надюшка  

#435 Гость_Luchik

Гость_Luchik
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 17 May 2017 - 15:35

Девочки, помогите, кто калорийность блюд умеет считать? Как мне учесть тот факт, что котлеты я готовлю на пару? Т.е. при этом вытапливается жир, котлеты становятся менее калорийными, а на сколько конкретно? Какая часть жира вытапливается, а какая остается?
У меня в рецепте фарш, лук, хлеб, молоко, картофель. При готовке вес котлеты могут терять за счет жира из фарша и воды из молока, так? Разницу в весе между сырыми котлетами и готовыми я знаю. Как понять, сколько в этой разнице воды, а сколько жира?

#436 Гость_Nastea

Гость_Nastea
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 17 May 2017 - 15:41

Никак. Обычно при подсчёте берётся вес сырых продуктов. Если, конечно, ничего не изменилось в этой сфере:)

#437 Гость_Luchik

Гость_Luchik
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 17 May 2017 - 15:51

это я все посчитала. Обычно принимается, что выпаривается вода. Но тут-то еще и жир.

#438 Гость_Nastea

Гость_Nastea
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 17 May 2017 - 17:07

Мне кажется, там не такое критичное количество жира, чтобы этим настолько заморачиваться.

#439 Гость_Valeria Polya

Гость_Valeria Polya
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 17 May 2017 - 18:08

Согласна, на готовку делается поправка, если жарка, например, на масле.

#440 Гость_Luchik

Гость_Luchik
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 17 May 2017 - 21:38

Я примерно посчитала в итоге.

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных

стулья плетеные | угловой белый компьютерный стол | круглые столы на кухню | Интегрируй приложения вместе с Альбато: яндекс вебмастер и гугл серч консоль - синхронизация за 5 минут!