Перейти к содержимому

Спорт И Правильное Питание

здоровый образ жизни фитнес ешь и худей красота и здоровье

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 518

#381 Гость_Valeria Polya

Гость_Valeria Polya
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 18 February 2017 - 19:35

На ПП уже недели 3.  Тренер все прописал,  до калории.  Плюс интенсивные тренировки.  Не хочу жёстко,  хочу медленно и верно.  Сложно перестроить питание,  это да.  Это же не диета,  это навсегда. Но когда ты видишь,  как попа на глазах подтягивается,  а жир на животе меняется на мышцы,  это того стоит.

#382 Гость_Беладонна

Гость_Беладонна
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 18 February 2017 - 23:55

Родственник пошел работать по своему образованию тренером в спортзал. Стал очень прилично зарабатывать - сейчас какое-то помешательство на спорте и ПП. Причем, зарабатывает именно на индивидуальных тренировках, недостатка клиентов нет

#383 Гость_Ксенич

Гость_Ксенич
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 19 February 2017 - 00:49

Ну мне комфортнее и удобнее заниматься с тренером профи в этом вопросе, чем самой по себе. Без контроля буду жалеть себя и халтурить.

#384 Гость_Valeria Polya

Гость_Valeria Polya
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 19 February 2017 - 01:04

Однозначно,  грамотный тренер с образованием. Без тренера эффективность тренировок будет гораздо меньше.  Плюс,  у кого проблемы со спиной,  как у меня,  очень важно правильно подбирать упражнения.

#385 Гость_Беладонна

Гость_Беладонна
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 19 February 2017 - 01:29

То есть вы каждый раз индивидуальные занятия берете?
По мне, так это дороговато. Этот мой родственник и сам удивляется, что люди идут именно на индивидуалку, говорит, что сам теперь прокачаться не успевает. Причем, идут не только худеть, а , например, какие-нибудь жимы круто научиться делать.

#386 Гость_Nastea

Гость_Nastea
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 19 February 2017 - 09:13

Тренеры как раз персонами зарабатывают, не дежурными же сменами) и это не новость, что многие предпочитают персоны. Это же и время, и здоровье.

#387 Гость_Dragonfly

Гость_Dragonfly
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 19 February 2017 - 11:01

Мне кажется, что это просто очевидно, что персональные тренировки эффективнее и безопаснее обычных.
Но если брать один и тот же фитнес-клуб, то разница в цене весьма ощутима, причём и работать придется не один месяц, а возможно и год.
У меня пока нет такой финансовой возможности. Поэтому мой выход - составление индивидуального плана тренировок (не помню, от 500 до 1000 это стоит) и питания, и обычные самостоятельные занятия.

#388 Гость_Nastea

Гость_Nastea
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 19 February 2017 - 11:36

Просмотр сообщенияDragonfly (19 February 2017 - 11:01) писал:

Мне кажется, что это просто очевидно, что персональные тренировки эффективнее и безопаснее обычных.
Но если брать один и тот же фитнес-клуб, то разница в цене весьма ощутима, причём и работать придется не один месяц, а возможно и год.
У меня пока нет такой финансовой возможности. Поэтому мой выход - составление индивидуального плана тренировок (не помню, от 500 до 1000 это стоит) и питания, и обычные самостоятельные занятия.
Не всегда. Нынче инструкторов развелось, как в начале 2000х юристов и экономистов. И далеко не все профессионалы. Многие "прослушали двухдневный курс". Такие могут и навредить. А самостоятельные тренировки могут быть весьма эффективными. Но не у всех хватает самооорганизации заниматься даже по разработанному плану. У меня вот не хватает)

#389 Гость_Ксенич

Гость_Ксенич
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 19 February 2017 - 12:08

Да, я хожу 2 раза в неделю с тренером. У меня как и у Насти самоорганизации не хватает))) ну и проблемы со спиной (((

#390 Гость_Беладонна

Гость_Беладонна
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 19 February 2017 - 12:12

Просмотр сообщенияNastea сказал:

И далеко не все профессионалы. Многие "прослушали двухдневный курс".
А кто для тебя профессионал в этой сфере?
Вот пример моего родственника. Он закончил институт физкультуры + ес-но, курсы тренеров для тренажерного зала, работы  с тренажерами. 15 лет серьезно занимается баскетболом. Сам, ес-но, в качалку ходит тоже 15 лет. Но самое смешное, что при приеме на работу требуется внешность, рельеф, корочка курсов и самое главное опыт в тренажерке.
Но вот мой муж , который тоже пропадал в качалках в свое время, у него ничего спрашивать не будет, сам его может научить и любого натренировать. У него несколько лет тренером был пожилой мастер спорта международного класса по тяжелой атлетики , там мощные методики и нереальный опыт. Сколько он вкладывал в них и не говорил, что "ну подробней я тебе на индивидуалочке распишу"

И про самоорганизацию. Тренеры считают, что обращение к ним по большому счету это тупо лень и отсутствие воли. А про больную спину он сказал, что по чесноку надо К ВРАЧУ, а не в зал.  А все ваши диеты они дергают из интернета, но это по сути вредительство, так как даже на курсах говорят, что любая диета требует предварительного обследования. Хотя, зачем учиться на врача, если тренер по 100 т.р. зарабатывает

Сообщение отредактировал Беладонна: 19 February 2017 - 12:24

#391 Гость_Valeria Polya

Гость_Valeria Polya
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 19 February 2017 - 12:25

Просмотр сообщенияБеладонна (19 February 2017 - 12:12) писал:

И про самоорганизацию. Тренеры считают, что обращение к ним по большому счету это тупо лень и отсутствие воли. А про больную спину он сказал, что по чесноку надо К ВРАЧУ, а не в зал.  А все ваши диеты они дергают из интернета
ну чисто гений,  я и не знала,  что с проблемами со спиной ко врачу обращаются,  делают МРТ всех отделов позвоночника))  Сразу к тренеру пришла со своими проблемами.  Да,  я ж ленивая и тупая,  сама себе программу не напишу)))
Я могу себе позволить грамотного тренера,  который контролирует правильность,  количество подходов,  веса,  прописывает не диету,  а правильное питание.  И по рекомендациям ВРАЧА выбирает упражнения,  т.к. знает анатомию,  принципы работы всех мышц,  ибо учился,  а не ходил в тренажёрный зал много лет и поэтому считает,  что вдруг от этого факта стал профи.

#392 Гость_Беладонна

Гость_Беладонна
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 19 February 2017 - 12:31

Просмотр сообщенияValeria Polya сказал:

ибо учился,  а не ходил в тренажёрный зал много лет и поэтому считает,  что вдруг от этого факта стал профи.
Ботаник чтоли?)))

#393 Гость_Valeria Polya

Гость_Valeria Polya
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 19 February 2017 - 12:35

Просмотр сообщенияБеладонна (19 February 2017 - 12:31) писал:

Ботаник чтоли?)))
видимо))  сейчас ещё одно высшее получает)

#394 Гость_Беладонна

Гость_Беладонна
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 19 February 2017 - 12:42

Меня еще соседка удивила. У нее 2 Во гуманитарных, она пошла в ЮУрГУ и еще выучилась за год на тренера - красный диплом (причем, у всей группы).

Но я точно пока не готова к индивидуальному тренеру, вне зависимости от оплаты. Не знаю, мне неприятно свои запасы показывать, тем более, мужчине.

#395 Гость_Nastea

Гость_Nastea
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 19 February 2017 - 13:08

А я и не скрываю, что тренер мне нужен в значительной мере из-за лени. Да, я не хочу глубоко погружаться в эту тему, изучать анатомию, биомеханику и проч., принципы построения тренировок, все вот это вот, что нужно людям, для которых это работа. У меня другая работа, а на это просто нет желания тратить время и ресурс мозга. Моих знаний хватит, чтобы понять, хороший тренер или нет. Но строить себе тренировки я не хочу, потому что не хочу. И да, когда у меня договорённость на тренировку - я точно на неё приеду. А когда нет, то всегда найдутся более важные дела. Особенно сейчас.

#396 Гость_Nastea

Гость_Nastea
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 19 February 2017 - 13:10

Аня, ты правда хочешь поговорить о тренерах, или больше поспорить на основании опыта твоих мужа и брата?

#397 Гость_Dragonfly

Гость_Dragonfly
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 19 February 2017 - 13:10

Так женщины же есть тоже среди персональных тренеров)
Не думаю, что тот, кто выбирает персональные тренировки и готов за это платить, идёт абы к кому, к тому, кто будет просто "над душой стоять".
Самоорганизации мне хватает. Плана питания я вряд ли буду придерживаться, если он будет построен по принципу "вот тебе твой коридор калорий и БЖУ, это можно, это нельзя, почему, не спрашивай, просто делай, что тебе говорят". Но вот вплане контроля за правильностью выполнения упражнений, чтобы они приносили пользу, и не приносили вред, мне бы лично тренер грамотный совсем не помешал.

#398 Гость_Nastea

Гость_Nastea
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 19 February 2017 - 13:12

Про программы питания от тренеров я тоже могу рассказать) поэтому питанием занимаюсь сама.

#399 Гость_Dragonfly

Гость_Dragonfly
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 19 February 2017 - 13:25

Программы питания, как мне кажется, нужны тем, кто вообще ни малейшего представления о правильном питании не имеет, а до этого жил лишь на беляшах и пельменях, а под диетой подразумевал круглосуточное сидение на листьях салата.
Учитывая то, что даже мнения ученых не сходятся по многим вопросам рационального питания, естественно, что у человека, который начал в эти вопросы вникать и изучать "матчасть" тоже может быть масса сомнений по поводу предлагаемых программ питания, и вполне обоснованного сопротивления некоторым их пунктам.
Могу ошибаться :)

#400 Гость_Ксенич

Гость_Ксенич
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 19 February 2017 - 20:42

Мне питание не расписывал тренер, он этим не занимается и вообще против диет.
А по поводу персоналок.... хотела написать, да стерла, Беладонна знает больше всех, а мы все ленивые и тупые кто ходит к индивидуальным тренерам.

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных

нетбуки | раздвижной круглый стол для кухни | проект одноэтажный барнхаус проекты | тумба прикроватная дуб сонома