Перейти к содержимому

Спорт И Правильное Питание

здоровый образ жизни фитнес ешь и худей красота и здоровье

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 518

#221 Гость_Dragonfly

Гость_Dragonfly
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 09 July 2014 - 17:11

А если нет лишних 1-2 кг, а они все равно потихоньку уходят на одном лишь принципе "на ночь жрать вредно", все равно стоит заморочиться БЖУ и суточным калоражем?

Естественно, речь не идет о том, что до часа "Х" мы лопаем торты, гамбургеры и карбонару, а потом до утра - рот на замок, хотя у некоторых, я наблюдаю именно такую картину.

#222 Гость_Nastea

Гость_Nastea
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 09 July 2014 - 17:38

Dragonfly, понятия не имею, что делать в случае, если лишнего нет, а вес все равно уходит без каких-либо усилий. Со мной такого никогда не было) а это вообще нормально?
Я не считаю, что заморочки с бжу и калориями - это панацея и всем подходит в любом случае. Мне пока ок, а кому-то может и не подойти такой способ следить за питанием. То, что за ним нужно следить, я уверена)

#223 Гость_Luchik

Гость_Luchik
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 09 July 2014 - 18:25

Nastea, а какой кофе ты пьешь? Я была уверена, что черный кофе без сахара практически не содержит калорий. А вот если туда молоко и сахар добавить, то да, нужно считать.
Я не права?

#224 Гость_Dragonfly

Гость_Dragonfly
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 09 July 2014 - 18:31

Ну, я, получается, с начала прошлого месяца немного изменила свой стиль питания. Не скажу, что раньше лопала регулярно все подряд, но отварить себе тарелку пельмешков в 00 часов ночи для меня было если не привычным, то вполне допустимым явлением с самооправданием - "я ж голодная". Сейчас я просто не даю себе "быть голодной", а это позволяет критически относиться к тому, что я поглощаю.
Вопрос в том, насколько правильная эта критика.
Постепенно появилось несколько принципов:
-Не голодать
-стараться не есть на ночь высокалорийную, жирную пищу
-Не испытывать угрызения совести, если случай обязывает это делать, просто руководствоваться чувством меры (зачем набивать живот 20-тью кусками шашлыка, когда вполне достаточно 2-3. И, признаюсь, это для меня нелегко, но преодолимо)
-Не Есть сладкий "ширпотреб" вообще (вафельки, курабье какое-нибудь, дешевые шоколадки, мирелевские и пр. подобные тортики), но не отказываться от эпизодического употребления необычного десерта, или очередного творения мастерицы-хозяюшки, если нахожусь в гостях, или наоборот, в гости кто-то пришел с хенд-мэйд угощением. Признаюсь, не часто такое случается)))
-1 чайную ложку сахара в кофе (кофе пью 1 раз утром) заменила на 1/4 ложки меда. Зачем себя мучить несладким кофе, если несладким он мне противен?
-Завтракаю кашей, правда, со сливочным маслом, потому что мне так вкусно.
-Количество употребления белого хлеба тоже сведено к минимуму (точно также - смогла бы себе позволить традиционный бутер со сливочным маслом, красной икрой и петрушкой за праздничным столом)
-Фрукты, свежие овощи, сухофрукты, орехи почти бесконтрольно, хотя наверное, тут пора тоже вводить "дозатор")))

-Обеды. Им далеко до диетических, конечно, но безусловные вредности и голимые жирности стараюсь исключать.
-на жирности молока и кисломолочки не зациклена

Раньше все было несколько иначе))) Такой способ питания меня в принципе устраивает/Не напрягает, но "нутром чую" что-то в нем не так и надеюсь на конструктивную критику))))

#225 Гость_Nastea

Гость_Nastea
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 09 July 2014 - 18:32

Luchik, с молоком без сахара. Около 70 ккал в чашке по программе, которой я пользуюсь) в черном меньше, но они тоже есть. А кофе я пью реально много, 4 чашки в день - это норма, которую я даже не считаю.

#226 Гость_Nastea

Гость_Nastea
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 09 July 2014 - 18:39

Dragonfly, я не совсем поняла. У тебя цель-то какая, в связи с чем ты начала питание корректировать? Из твоего предыдущего сообщения мне показалось, что у тебя вес уменьшается без каких-то действий с твоей стороны, и тебе это не нравится, нет?

#227 Гость_Dragonfly

Гость_Dragonfly
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 09 July 2014 - 18:49

Цель - научиться правильно питаться, избавиться от вредных пищевых привычек, чтобы в будущем незаметно для себя не набрать вес. И найти адекватные для себя занятия с целью профилактики гиподинамии, и опять же, набора лишнего веса.
Меня, если честно, пугает перспектива набора килограммов даже в рамках здоровых интервалов. Может, это не более, чем кризис 30 лет)))

Сообщение отредактировал Dragonfly: 09 July 2014 - 18:49

#228 Гость_Nastea

Гость_Nastea
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 09 July 2014 - 20:37

А что тебе не нравится в том подходе, о котором ты написала?
На мой взгляд то, что ты пишешь - вполне здравое отношение к еде. А что делать дальше зависит от того, насколько сильно ты хочешь и можешь этим заморачиваться. По своему опыту могу сказать (выше уже писала) - не стоит недооценивать вклад всяких небольших слабостей (и сладостей) в суточный рацион. Достаточно несколько дней позаписывать все, что съела, до мелочей, чтобы увидеть какие-то слабые места в системе. Потому что в течении дня не замечаешь, что вот здесь чашку чая с ложкой сахара выпила, там шоколадки кусочек, потом еще что-то, это же все мелочи) а если собрать все за день - может получиться нефиговое такое количество этих мелочей. Я вот сейчас активно избавляюсь от привычки прекусывать на бегу, точнее, в машине, всякими орешками, фруктами и протеиновыми батончиками - стараюсь всегда иметь при себе нормальную еду и планировать день так, чтобы была возможность полноценно пообедать. Тоже в своем роде избавление от вредной привычки)

#229 Гость_Беладонна

Гость_Беладонна
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 09 July 2014 - 21:51

Просмотр сообщенияNastea (09 July 2014 - 18:32) писал:

Luchik, с молоком без сахара. Около 70 ккал в чашке по программе, которой я пользуюсь) в черном меньше, но они тоже есть. А кофе я пью реально много, 4 чашки в день - это норма, которую я даже не считаю.
Чего чего?! :sorry:  Я в шоке. НО мне кофе всегда казалось очень сытным, прям тяжесть в желудке от него. С молоком и сахаром  - это прям как перекус

У меня вот проблема, что когда занять чем-то вне дома, нет аппетита сесть и поесть из контейнера. Потом, ес-но, уже сильно есть хочу. Или бывает дома понимаю, что пора перекусить, а хочется только чай - это неправильно.

Сообщение отредактировал Беладонна: 09 July 2014 - 21:54

#230 Гость_Marina

Гость_Marina
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 09 July 2014 - 22:01

Сам по себе кофе - практически безкалорийный продукт. Различные производители указывают на упаковках растворимого и молотого кофе калорийность от 70 до 90 кКал на 100 г продукта. Учитывая, что на 1 чашку уходит 1,5-2 г  мы можем сказать что калорийность кофе без сахара и без молока составляет около 1-2 килокалорий на кружку напитка. Ниже рассмотрим энергетическую ценность кофе уже с различными добавками.
Калорийность кофе с молоком
Энергетическая ценность данного напитка полностью зависит от жирности и объема добавленного в кофе молока. Калорийность обычного, продающегося в любом магазине, молока колеблется от 30-35 кКал (обезжиренное или с 0,5% жирностью) до 70 кКал (4,5% жирность) на 100 грамм продукта. Добавив в чашку кофе 40-50 мл молока вы прибавите от 12 до 30 килокалорий, таким образом максимальная калорийность чашки кофе с молоком может составить до 32 кКал.
Первоисточник: http://coffee-klatsc...l#ixzz36zXRVzxf

#231 Гость_Nastea

Гость_Nastea
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 09 July 2014 - 22:16

Хмммм, ну круто же! Видимо, в программу кто-то забил кофе с сахаром и не указал это) я же написала, что это по программе, которой я пользуюсь, ее заполняют люди, наверняка есть погрешности. А я не на сушке, чтобы до каждой калории доскребаться, мне важнее общая картина. Некоторые продукты я не пересчитываю, если "показания" о калорийности более-менее однородны - беру то значение, которое встречается чаще всего. Отдельно забила только то, что ем постоянно, данные с упаковки переписать - дело одной минуты. А с кофе вот ошибка вышла, хоть и в лучшую сторону. Спасибо, что указали, вот и польза от форума налицо) будет время - пороюсь еще в таблицах калорийности, забью свою обычную продуктовую корзину...когда только оно будет, это время:)))

#232 Гость_krasavitsa

Гость_krasavitsa
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 09 July 2014 - 23:42

Просмотр сообщенияNastea (09 July 2014 - 16:56) писал:

А, в-третьих, у меня явно не хватает белка в рационе, и это для меня проблема, потому что я не представляю, как его в себя запихать больше, чем сейчас(((
аналогичная проблема была, когда считала БЖУ, белка было маало. Потом наловчилась творогом-молоком и сыром каждый день добивать норму (основа - курица или рыба), и сразу заметила, что при потреблении "правильного" кол-ва белка есть углеводы хочется намного меньше.

#233 Гость_Nastea

Гость_Nastea
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 10 July 2014 - 00:01

Про углеводы все так, да. Хотя летом грех не есть ягоды и фрукты, тоже углеводы. Творог в последнее время видеть не могу, наелась( покупаю по привычке и выбрасываю, когда срок годности выходит, хотя всегда его ела с удовольствием.

#234 Гость_ofelia

Гость_ofelia
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 08 August 2014 - 13:40

Девочки, посоветуйте, пожалуйста, какой тренажёр можно домой купить, чтобы попу растрясти?!
Настрой боевой, уже нашла, где скидки есть

Сообщение отредактировал Marina: 08 August 2014 - 13:58

#235 Гость_Marina

Гость_Marina
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 04 September 2014 - 16:30

Купила  на днях вот такой мягкий сыр рикотта в молнии. хотела попробовать на его основе сделать терамиссу с клубникой  (взамен маскарпоне), но санкции меня подставили(
и вчера на др я этот сыр пустила на греночки с красной икрой вместо масла сливочного. гости оценили.
сам сыр по вкусу мне тоже  понравился
Изображение
калорийность 140 ккал

#236 Гость_Беладонна

Гость_Беладонна
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 04 September 2014 - 23:28

Marina, а что с санкциями и тирамиссу?    Клубнику продают с наших полей 180 -220 р/кг, на прошлой неделе на рынке с ящиками стояли и мужу на работе предлагали

#237 Гость_Marina

Гость_Marina
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 05 September 2014 - 06:34

Просмотр сообщенияБеладонна (04 September 2014 - 23:28) писал:

Marina, а что с санкциями и тирамиссу?    Клубнику продают с наших полей 180 -220 р/кг, на прошлой неделе на рынке с ящиками стояли и мужу на работе предлагали
да, не нашла клубнику в супермаркетах. на рынках я очень редкий гость

а на каком именно рынке продавали клубнику?

Сообщение отредактировал Marina: 05 September 2014 - 08:46

#238 Гость_ЛиЛи

Гость_ЛиЛи
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 05 September 2014 - 09:52

Просмотр сообщенияБеладонна (04 September 2014 - 23:28) писал:

Ну вот же, нашла рынок) лимоны не смотрела там?)

#239 Гость_Беладонна

Гость_Беладонна
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 05 September 2014 - 10:09

Неет, я тоже редкий гость на рынках, в своем то нынешнем рай-не не поняла где ближайший)
У нас родители в Ленинском, а там на рынках еще и бабули торгуют - мы по пути всегда заезжаем. И там стояли с ящиками клубники, типа из сада. Муж возмутился, что к ним на работу такую же привозят с колхозных хоз-в (или как они там называются сейчас) - на что продавцы ответили, что все равно "своя", раз уральская и растет под небом

Лиана, а вот в магазинах лимоны все таки в дефиците. 2 дня подряд заезжаю в Магнит, там все спрашивают менеджеров где лимоны - они отвечают, что как только привозят, они выкладывают и все сразу разбирают....

Сообщение отредактировал Беладонна: 05 September 2014 - 10:12

#240 Гость_ЛиЛи

Гость_ЛиЛи
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 05 September 2014 - 10:59

Просмотр сообщенияБеладонна сказал:

Лиана, а вот в магазинах лимоны все таки в дефиците. 2 дня подряд заезжаю в Магнит, там все спрашивают менеджеров где лимоны - они отвечают, что как только привозят, они выкладывают и все сразу разбирают....
Аня, тебе купить?)) Ты где-то не там смотришь)  в общем, я дефицита не увидела) это в центре у вас все так разбирают быстро? или у вас локальная зона запуганная, вы что там читаете и что слушаете, что лимоны сметаются)) это как с гречкой что ли?)
У нас нет проблем с лимонами, вчера в Пятерочке была около Фокуса, тоже есть. В Дикси есть. Блин, эти лимоны мне глаза же мозолят, зря ты мне про них сказала))))

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных

материнская плата GigaByte B760M DS3H AX DDR4 | плита гефест 6100 04 | стол круглый современный | полки на стену