Перейти к содержимому

Спорт И Правильное Питание

здоровый образ жизни фитнес ешь и худей красота и здоровье

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 518

#181 Гость_Nastea

Гость_Nastea
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 10 June 2014 - 08:51

Интересно так)
Я еще сейчас подумала, что если сравнить мой нынешний список и подобный хотя бы годичной давности - разница получается колоссальная. В сторону улучшения) приятно это осознавать)

Списки маст-хэвов у всех довольно длинные.
А какие, допустим, 5 наименований вы бы оставили в первую очередь, если бы знали, что какое-то продолжительное время придется питаться именно этим и ничем больше (приправы-масло-уксус-чай/кофе не в счет)? Только без оглядки на семью, чисто свои предпочтения.
У меня это были бы: овсянка, рыба, помидоры, курица и творог. Трава и молоко не влезли:)/>))

Сообщение отредактировал Nastea: 10 June 2014 - 09:12

#182 Гость_Dragonfly

Гость_Dragonfly
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 10 June 2014 - 09:42

Просмотр сообщенияNastea (10 June 2014 - 08:51) писал:

Интересно так)
Я еще сейчас подумала, что если сравнить мой нынешний список и подобный хотя бы годичной давности - разница получается колоссальная. В сторону улучшения) приятно это осознавать)

Списки маст-хэвов у всех довольно длинные.
А какие, допустим, 5 наименований вы бы оставили в первую очередь, если бы знали, что какое-то продолжительное время придется питаться именно этим и ничем больше (приправы-масло-уксус-чай/кофе не в счет)? Только без оглядки на семью, чисто свои предпочтения.
У меня это были бы: овсянка, рыба, помидоры, курица и творог. Трава и молоко не влезли:)/>))
- зелень
- говядина
- кисломолочка (не сладкая, не ряженка и не варенец)
- сладкий перец
- 5-злаковая крупа

#183 Гость_ЛиЛи

Гость_ЛиЛи
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 10 June 2014 - 09:43

5 важных продуктов:рыба, гречка, молоко, яблоки и каша 5злаков)

#184 Гость_Marina

Гость_Marina
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 10 June 2014 - 09:49

5 продуктов: курица, сыр, овощная заморозка, двухслойные творожки сладкие, яйца
Ну и шестым - молоко. без него тяжеловато мне будет

Сообщение отредактировал Marina: 10 June 2014 - 09:58

#185 Гость_Galina

Гость_Galina
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 10 June 2014 - 10:02

яйца-рис-курица грудка-хорошие макароны-сыр

#186 Гость_Dragonfly

Гость_Dragonfly
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 10 June 2014 - 10:13

По предыдущему списку, чувство дискомфорта возникает, если отсутствуют дома (необязательно в холодильнике):

- картофель, морковь, репчатый лук белый и красный, чеснок
- зелень
- сыры (бюджетный твердый, пармезан, фета, плавленные сырки, часто, но не всегда - творожный сыр)
- замороженные овощи (предпочитаю отдельные, а не в виде смесей, из-за наличия в большинстве из них моркови)
- кисломолочка
- молоко
- лимоны
- соевый соус
- томатная паста
- уксусы (яблочный, бальзамический, рисовый (на самом деле этот просто стоит без дела, т.к. суши не делала с прошлого НГ), белый бальзамический/винный
- растительные масла (5 видов :))
- сливочное масло
- яйца
- пачка какао для варки (на всякий случай :). Нужно пойти проверить срок годности :))
- кофе

В заморозке:
- говядина
- курица
- фарш
- замороженные овощи (по-отдельности в основном, а не в виде смесей, т.к. в большинстве из них есть морковь)
- морепродукты, точнее рыба и кальмары.
- пока еще есть пельмени собств.произодства :) Но с этой практикой (заготовкой мясных полуфабрикатов) завязываю. Захочется пельмешков - налепим, поедим, и снова на полгода про них забудем. К ним же котлеты (тоже "увольняются" из морозилки).
- мороженое (в это сложно поверить, но оно лежит там очень долго и расходуется медленно:))  

В шкафах:
- крупы (злаковые, рис, гречка, бобовые)
- макароны (обычно покупаем итальянские, но вчера в ашане купила 2 пачки местного производства за 15р. Это была моя роковая ошибка, да?)
- приправы
- черный или зерновой хлеб, хлебцы
- чай, растворимый кофе
- сахар

#187 Гость_Беладонна

Гость_Беладонна
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 10 June 2014 - 15:32

Мне  точно нужны: овощи, курица, чай, крупы, кисломолочка, фрукты

#188 Гость_Nastea

Гость_Nastea
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 10 June 2014 - 16:10

Нууууу, так не честно, овощи и фрукты - это очень широко:)

#189 Гость_Nastea

Гость_Nastea
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 10 June 2014 - 16:43

А расскажите, кто как решает вопрос с питанием в отпуске? Очень актуально))) съездить в отпуск и не отожраться - это вообще реально?))) у меня в прошлом году это почти получилось, если бы не картошка....эх))) как бороться с желанием есть все и сразу, когда все вокруг располагает именно к этому?)

#190 Гость_Luchik

Гость_Luchik
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 10 June 2014 - 18:36

Просмотр сообщенияNastea сказал:

- помидоры и трава типа рукколы, шпината и других видов салата, перец, баклажан (1 штука, потому что могу забыть, а они быстро портятся), авокадо, лук-шалот
Настя, это всесезонный список? Ты зимой тоже все это покупаешь?
У нас зимой из овощей морковь, капуста, свекла, лук, картошка, замороженные брокколи, цв.капуста и смеси типа лечо. Помидоры-огурцы-зелень покупаем редко, мне не нравится качество, они какие-то "стеклянные". А помидорки черри по 500 руб/кг как-то жаба душит брать.

#191 Гость_Luchik

Гость_Luchik
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 10 June 2014 - 18:41

Просмотр сообщенияNastea (10 June 2014 - 16:43) писал:

А расскажите, кто как решает вопрос с питанием в отпуске? Очень актуально))) съездить в отпуск и не отожраться - это вообще реально?))) у меня в прошлом году это почти получилось, если бы не картошка....эх))) как бороться с желанием есть все и сразу, когда все вокруг располагает именно к этому?)
Очень актуальный вопрос, через пару недель ехать в UAI, боюсь, тяжко мне будет. Пока хочу: брать десертную тарелку (для тортиков), заполнять ее наполовину овощами, остальное мясо и гарнир. Обычные тарелки у них очень широкие, незаметно переедаешь. Ну и надо как-то количество десертов ограничивать, скажем, не более 1 кусочка в день.

#192 Гость_Мария Хуан

Гость_Мария Хуан
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 10 June 2014 - 19:15

Просмотр сообщенияNastea (10 June 2014 - 16:43) писал:

Смотря куда ехать) я люблю рассказывать счастливую историю, как в Индии незаметно похудела на 3-4 кило, при этом не отказывая себе в еде. Горы рыбы и морепродуктов, постоянно фрукты и много воды. А главное - почти никакой соли, везде есть специи, лимонный сок, чеснок, травы, в итоге без соли совершенно не пресно. Из вредного - тосты за завтраком и картошка иногда на гарнир. Но они как-то не отложились)) Ну и плюс я абсолютно ровно дышу к пироженкам, поэтому соблазнов не было. Лучший десерт - это тамошняя дыня!(Настя щас слюной подавится, ну)))

А вот в Египте всего за 9 дней я те же 3 кг потихоньку наела, причем опять же без пироженок и т.п. И тарелки с горкой не набирала у шведского стола. Всему виной злосчастный олл-инклюзив, т.е. питание в отеле, а там все "адаптировано", то есть все жареное, жирное, соленое. Рыба - только в панировке и во фритюре. Овощи часто жареные. Курица и мясо почти всегда в кляре и т.д.
Посмотрим, что меня ждет в нынешнем отпуске)

#193 Гость_Nastea

Гость_Nastea
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 10 June 2014 - 19:31

Просмотр сообщенияLuchik (10 June 2014 - 18:36) писал:

Настя, это всесезонный список? Ты зимой тоже все это покупаешь?
У нас зимой из овощей морковь, капуста, свекла, лук, картошка, замороженные брокколи, цв.капуста и смеси типа лечо. Помидоры-огурцы-зелень покупаем редко, мне не нравится качество, они какие-то "стеклянные". А помидорки черри по 500 руб/кг как-то жаба душит брать.
Да, всесезонный. Я помидоры люблю, а капусту нет))) меня не душит) огурцы зимой не покупаю практически, потому что я к ним вообще-то равнодушна, но летом они вкусные, в салат для разнообразия можно добавить. А зимой вода водой, огурцов-черри еще не придумали, увы)

#194 Гость_Nastea

Гость_Nastea
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 10 June 2014 - 19:34

Мария Хуан, гы, я вот прошлым летом на рыбе наела пару кг за 2 недели. Хотя, наверное, больше на картошке - уж насколько я ее не люблю, но на Канарах у них национальный рецепт дико вкусный, и они ее ко всему подают, еще соусы к ней такие, ммммммм) я дней 5 продержалась, потом сдалась)))

#195 Гость_Nastea

Гость_Nastea
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 10 June 2014 - 19:37

Просмотр сообщенияLuchik (10 June 2014 - 18:41) писал:

Очень актуальный вопрос, через пару недель ехать в UAI, боюсь, тяжко мне будет. Пока хочу: брать десертную тарелку (для тортиков), заполнять ее наполовину овощами, остальное мясо и гарнир. Обычные тарелки у них очень широкие, незаметно переедаешь. Ну и надо как-то количество десертов ограничивать, скажем, не более 1 кусочка в день.

Что такое UAI? ))) сорри)
Алла, "остальное мясо и гарнир" - это помимо овощей? Мясо понятно, а гарнир? Овощи же?

#196 Гость_Nastea

Гость_Nastea
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 10 June 2014 - 19:48

У меня ближайшая поездка в Лондон - не самый диетический маршрут, судя по отзывам. Рыба и морепродукты сами на тарелку не прыгают. Вся надежда на божественную овсянку)

Я, кстати, на практике совершенно разочаровалась в идее тренироваться на отдыхе. При всей навороченности отеля в прошлом отпуске уровень оснащения тренажерного зала при нем был из серии "обнять и плакать", да еще и с режимом работы "чуть-чуть рано утром и немного в обед" - утром я спала, потом завтракала, выжидала час - и зал как раз закрывался))) а в обед чаще всего мы где-нибудь катались-гуляли. Судя по рассказам знакомых и людей из сети, это обычное дело, типа, не для этого люди в отпуск ездят, поэтому приличная тренажерка в отеле - редкость редкая. А выбирать место отдыха, ориентируясь на этот показатель - даже для меня перебор.

В этом году хочу попробовать написать себе программу для самостоятельных тренировок в режиме ОФП, отжимания-пресс-приседы, попрошу тренера что-то посоветовать. В общем, все, что можно делать без похода в зал, на коврике. Посмотрим, насколько это сработает)

#197 Гость_Luchik

Гость_Luchik
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 10 June 2014 - 19:49

ультра олл инклюзив. все включено+ напитки и коктейли местного производства

Алла, "остальное мясо и гарнир" - это помимо овощей? Мясо понятно, а гарнир? Овощи же?
Да,полтарелки свежих овощей и всякая "трава". Гарнир для меня, это -рис, картошка, бобовые, овощное рагу и овощи-гриль, макароны (да-да, я ем макароны). Но, честно буду стараться все это дело ограничивать.

#198 Гость_Luchik

Гость_Luchik
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 10 June 2014 - 19:53

А выбирать место отдыха, ориентируясь на этот показатель - даже для меня перебор.
Есть же фитнес-туры ) Интересно, в них реально худеют?

Я, кстати, на практике совершенно разочаровалась в идее тренироваться на отдыхе.
Я согласна, даже мне, полному спортивному профану, нагрузки в отеле кажутся слишком легкими. Они там из серии "бейсик, 3 колена" и "два метра проплыли, отдохнули".

#199 Гость_Мария Хуан

Гость_Мария Хуан
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 10 June 2014 - 20:00

Настя, в Лондоне фирменные фиш-энд-чипс)
Но это ладно. Страшнее всего ехать в Италию))

#200 Гость_Nastea

Гость_Nastea
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 10 June 2014 - 20:13

Просмотр сообщенияLuchik (10 June 2014 - 19:53) писал:

Есть же фитнес-туры ) Интересно, в них реально худеют?
Я согласна, даже мне, полному спортивному профану, нагрузки в отеле кажутся слишком легкими. Они там из серии "бейсик, 3 колена" и "два метра проплыли, отдохнули".
В фитнес-турах худеют, если все правильно делают. Знаю от организатора, что многие "худеющие" умудряются жареный бекон под овощами прятать) но это не моя тема вообще) только если за компанию потусить с теми же оргами)

Я про тренажерку в отелях писала, там основная претензия к качеству тренажеров и графику работы. Такое ржавое железо - это еще поискать нужно. И даже к нему фиг попадешь, по идее, наличие гантелей уже делает половину дела. Но подрываться на завтрак в 7 утра ради похода в царство списанных железяк - неееее)))

Сообщение отредактировал Nastea: 10 June 2014 - 20:14

Количество пользователей, читающих эту тему: 2

0 пользователей, 2 гостей, 0 анонимных

фабрика sheffilton | холодильник hotpoint ht 7201i w o3 | письменный стол со стеллажом для школьника | стеллажи купить москва