По предыдущему списку, чувство дискомфорта возникает, если отсутствуют дома (необязательно в холодильнике):
- картофель, морковь, репчатый лук белый и красный, чеснок
- зелень
- сыры (бюджетный твердый, пармезан, фета, плавленные сырки, часто, но не всегда - творожный сыр)
- замороженные овощи (предпочитаю отдельные, а не в виде смесей, из-за наличия в большинстве из них моркови)
- кисломолочка
- молоко
- лимоны
- соевый соус
- томатная паста
- уксусы (яблочный, бальзамический, рисовый (на самом деле этот просто стоит без дела, т.к. суши не делала с прошлого НГ), белый бальзамический/винный
- растительные масла (5 видов

)
- сливочное масло
- яйца
- пачка какао для варки (на всякий случай

. Нужно пойти проверить срок годности

)
- кофе
В заморозке:
- говядина
- курица
- фарш
- замороженные овощи (по-отдельности в основном, а не в виде смесей, т.к. в большинстве из них есть морковь)
- морепродукты, точнее рыба и кальмары.
- пока еще есть пельмени собств.произодства

Но с этой практикой (заготовкой мясных полуфабрикатов) завязываю. Захочется пельмешков - налепим, поедим, и снова на полгода про них забудем. К ним же котлеты (тоже "увольняются" из морозилки).
- мороженое (в это сложно поверить, но оно лежит там очень долго и расходуется медленно

)
В шкафах:
- крупы (злаковые, рис, гречка, бобовые)
- макароны (обычно покупаем итальянские, но вчера в ашане купила 2 пачки местного производства за 15р. Это была моя роковая ошибка, да?)
- приправы
- черный или зерновой хлеб, хлебцы
- чай, растворимый кофе
- сахар