Перейти к содержимому


Спорт И Правильное Питание

здоровый образ жизни фитнес ешь и худей красота и здоровье

  • Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 518

#121 Гость_Marina

Гость_Marina
  • Гости
  • Спасибо
  • Репутация:
    0

Отправлено 02 May 2014 - 16:33

Просмотр сообщенияNastea сказал:

У меня из находок пока только творог ашановский французский (их марка, но не Каждый день, а именно Auchan). Есть обезжиренный, по консистенции это, конечно, йогурт, хорош для соусов и заправок разных, я его с обычным чебаркульским обезжиренным творогом лопаю. А есть 7%, я такой не ем, но мужу вместо сметаны покупаю - на вкус не отличить, а жирность вдвое меньше:)
Nastea, спасибо, за наводку.
купили, попробовали, действительно очень похож этот творог на сметану. состав: обезжиренное молоко, сливки, бактерии. калорий 110 на 100 гр
Изображение

#122 Гость_Marina

Гость_Marina
  • Гости
  • Спасибо
  • Репутация:
    0

Отправлено 18 May 2014 - 08:40

В дикси вот такой сыр Сыробогатов увидела. 20% жира в пересчете на сухое вещество. в 100 гр - 26 гр белка, 9 гр жира, 190 ккал
Изображение

#123 Гость_Беладонна

Гость_Беладонна
  • Гости
  • Спасибо
  • Репутация:
    0

Отправлено 18 May 2014 - 14:37

А в чем смысл этого сухого вещества? Ведь едим мы конечный продукт и считать нужно по нему. Или я ошибаюсь?

#124 Гость_Nastea

Гость_Nastea
  • Гости
  • Спасибо
  • Репутация:
    0

Отправлено 18 May 2014 - 14:52

Он же невкусный) зачем такие перегибы, на самом деле? Хочешь сыра - покупаешь нормальный любимый и ешь с удовольствием:) если не полкило за раз, не с батоном и маслом и не на ночь - вреда не будет:)

#125 Гость_SNEJINKA

Гость_SNEJINKA
  • Гости
  • Спасибо
  • Репутация:
    0

Отправлено 18 May 2014 - 14:59

Просмотр сообщенияMarina (02 May 2014 - 16:33) писал:

Nastea, спасибо, за наводку.
купили, попробовали, действительно очень похож этот творог на сметану. состав: обезжиренное молоко, сливки, бактерии. калорий 110 на 100 гр
Изображение
посмотрела я тоже этот творог. Мне не понра, что срок хранения долгий, месяц почти. Не лучше обычным йогуртом заправлять?

#126 Гость_Беладонна

Гость_Беладонна
  • Гости
  • Спасибо
  • Репутация:
    0

Отправлено 18 May 2014 - 15:15

А мне нравится маложирный сыр именно на вкус. Бывают невкусные, а бывает вполне себе ничего - надо пробовать.

SNEJINKA, а обычным - это каким?? У всех баночек долгий срок хранения. Хотя я этим творогом не злоупотребляю, но в холодильнике удобно его держать на всякий пожарный

#127 Гость_Marina

Гость_Marina
  • Гости
  • Спасибо
  • Репутация:
    0

Отправлено 18 May 2014 - 15:46

Просмотр сообщенияБеладонна (18 May 2014 - 14:37) писал:

А в чем смысл этого сухого вещества? Ведь едим мы конечный продукт и считать нужно по нему. Или я ошибаюсь?
смысл сухого вещества в том, что влажность сыра не постоянна. поэтому цифры содеражания БЖУ у сыров на 100 гр не "объективны"

т.е. сухое вещество - условный эталон, по которому оценивают/сравнивают жирность сыров

Сообщение отредактировал Marina: 18 May 2014 - 15:55


#128 Гость_Marina

Гость_Marina
  • Гости
  • Спасибо
  • Репутация:
    0

Отправлено 18 May 2014 - 15:53

Просмотр сообщенияNastea (18 May 2014 - 14:52) писал:

Он же невкусный) зачем такие перегибы, на самом деле? Хочешь сыра - покупаешь нормальный любимый и ешь с удовольствием:)/> если не полкило за раз, не с батоном и маслом и не на ночь - вреда не будет:)/>
на вкус и цвет, как говорится:-)

#129 Гость_SNEJINKA

Гость_SNEJINKA
  • Гости
  • Спасибо
  • Репутация:
    0

Отправлено 18 May 2014 - 16:01

Просмотр сообщенияБеладонна (18 May 2014 - 15:15) писал:

SNEJINKA, а обычным - это каким?? У всех баночек долгий срок хранения. Хотя я этим творогом не злоупотребляю, но в холодильнике удобно его держать на всякий пожарный
да хоть самодельным) но по-моему и у баночных меньше срок хранения чем у этого творожка. пойду уточню)

#130 Гость_Marina

Гость_Marina
  • Гости
  • Спасибо
  • Репутация:
    0

Отправлено 18 May 2014 - 16:05

у ашановских йогуртов и творогов - у всех такой срок хранения 1.5 мес. они, написано, во Франции изготовлены. поэтому такой длинный срок

#131 Гость_SNEJINKA

Гость_SNEJINKA
  • Гости
  • Спасибо
  • Репутация:
    0

Отправлено 18 May 2014 - 16:12

но длинный срок хранения предполагает наличие всяких не очень полезных консервантов, не?

#132 Гость_SNEJINKA

Гость_SNEJINKA
  • Гости
  • Спасибо
  • Репутация:
    0

Отправлено 18 May 2014 - 16:15

Кстати, у Темы и Агуши есть творожки без добавок, они по вкусу тож сметану напоминают, жирность 5%

#133 Гость_Marina

Гость_Marina
  • Гости
  • Спасибо
  • Репутация:
    0

Отправлено 18 May 2014 - 16:16

Просмотр сообщенияSNEJINKA (18 May 2014 - 16:12) писал:

но длинный срок хранения предполагает наличие всяких не очень полезных консервантов, не?
вариант такой возможен.
второй вариант - технология ультрапака? (точно не знаю, предполагаю)

#134 Гость_Marina

Гость_Marina
  • Гости
  • Спасибо
  • Репутация:
    0

Отправлено 18 May 2014 - 16:17

Просмотр сообщенияSNEJINKA (18 May 2014 - 16:15) писал:

Кстати, у Темы и Агуши есть творожки без добавок, они по вкусу тож сметану напоминают, жирность 5%
о, надо попробовать:-)

#135 Гость_ЛиЛи

Гость_ЛиЛи
  • Гости
  • Спасибо
  • Репутация:
    0

Отправлено 18 May 2014 - 19:55

Просмотр сообщенияSNEJINKA (18 May 2014 - 16:15) писал:

Кстати, у Темы и Агуши есть творожки без добавок, они по вкусу тож сметану напоминают, жирность 5%
вот их активно и используют те, кто на диетах сидит, вместо майонеза.

#136 Гость_Елена-замужем

Гость_Елена-замужем
  • Гости
  • Спасибо
  • Репутация:
    0

Отправлено 19 May 2014 - 00:35

Просмотр сообщенияNastea (18 May 2014 - 14:52) писал:

Он же невкусный) зачем такие перегибы, на самом деле? Хочешь сыра - покупаешь нормальный любимый и ешь с удовольствием:)/> если не полкило за раз, не с батоном и маслом и не на ночь - вреда не будет:)/>
+1 ! Удовольствие от еды нужно тоже получать .

Сыр этот и в 5-ке есть , на днях стояла думала взять/не взять , в итоге по старинке гауда и пармезан ))

#137 Гость_Елена-замужем

Гость_Елена-замужем
  • Гости
  • Спасибо
  • Репутация:
    0

Отправлено 19 May 2014 - 00:37

Я заменяла сметану активией кефирной

#138 Гость_Marina

Гость_Marina
  • Гости
  • Спасибо
  • Репутация:
    0

Отправлено 19 May 2014 - 07:07

Просмотр сообщенияБеладонна (18 May 2014 - 15:15) писал:

А мне нравится маложирный сыр именно на вкус. Бывают невкусные, а бывает вполне себе ничего - надо пробовать.
Беладонна, а какие ты еще пробовала маложирные сыры?

#139 Гость_Valeria Tequila

Гость_Valeria Tequila
  • Гости
  • Спасибо
  • Репутация:
    0

Отправлено 19 May 2014 - 09:38

Ольтермани 17% неплохой, есть можно

#140 Гость_Marina

Гость_Marina
  • Гости
  • Спасибо
  • Репутация:
    0

Отправлено 19 May 2014 - 09:54

Просмотр сообщенияValeria Tequila (19 May 2014 - 09:38) писал:

Ольтермани 17% неплохой, есть можно
ольтермани 17% немного хитрят: в пересчете на сухое вещество у него 33% жирности




Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных

купить кровать тумбу | Аддитивная 3D печать | планировка дома барнхаус | шкаф пенал с полками