Перейти к содержимому

Грудное Вскармливание Или Искусственное. Что Выбрать?

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 251

#81 Гость_Valeria Tequila

Гость_Valeria Tequila
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 02 April 2014 - 08:46

У нас еще форум тут такой, в основном единомышленники, свято чтящие современные рекомендации ВОЗ. И поверьте, ГВ пропагандируют отнюдь не на всех сайтах и сообществах, странах. Наоборот, я просто поражаюсь порой насколько много детей на ИВ сейчас (у меня племянница в Голландию к свекрови ездит часто, зимой была с ребенком 8 месяцев, они на ГВ, заболели, вызвали врача, так у той глаза на лоб полезли, когда узнала, что ребенок все еще мамину грудь ест). Да и у нас городе таких немало, поверьте. Поэтому говорить тут о том, что пропаганда ГВ набирает обороты и всю плешь проедает... ну не так это. На нашем форуме да, а вот в остальном мире далеко нет.
На вопрос о том, что выбрать, я давно уже для себя ответила. Однозначно ГВ. И если за него надо было бороться, я боролась. Может надо было бросить это дело и не мучиться, не геройствовать. Но характер у меня такой, если бы я не приняла все возможные попытки, меня бы это мучило. Не могу объяснить даже в полной мере...  Из плюсов ГВ самый главный - простота, уже многие об этом писали. СВ вспоминаю с содроганием, меня все эти манипуляции с бутылочками жутко раздражали. Не сказала бы, что грудью мы успокаивались, что я прям испытывала великое блаженство при кормлении. Просто это очень естественный процесс, кормление грудью. Я именно так его и воспринимала. Когда уже можно было отлучится, спокойно отлучила, без слез и истерик. Долгое ГВ однозначно не мое.
Каждая из нас делает свой выбор. Есть те, кто боролся и не получилось. Есть те, кто делает вид, что боролся, но не получилось :pardon: Только не кидайте в меня тапками, на форуме у нас таких НЕТ. Это я про парочку знакомых вне форума говорю)) Ну зачем при этом делать вид? :pleasantry: Ну признайся ты, что просто не хочешь кормить. Что тебе так проще, что ты хочешь пить вино и ходить в кино, кушать все подряд и сделать поскорее операцию по пластике груди и живота. Мне конечно это все не понять, но я же не буду при этом кидаться камнями и говорить: "фууу, какая ты мать после этого". Я просто принимаю это как данность, честный выбор.
Тут много раз писали, что для ребенка важна спокойная мама, находящаяся в согласии с собой. Очень прошу прислушаться именно к этим словам. Остальное - субъективное мнение каждого. Ну не надо все в себя пихать и переваривать потом, расстраиваться. Это же просто чужие люди пишут :write:

#82 Гость_komolenok

Гость_komolenok
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 02 April 2014 - 09:17

Пока лежали в больнице с сыном у нас были соседи - мама и девочка 4 лет, девочка с нарушениями мозга врожденными, какая-то генетическая патология, состояние растения. Я до сих пор со слезами вспоминаю их, маму, которая нежно любит ее, ухаживает, разговаривает с ней и малышку, у которой никогда не будет нормальной жизни. Очень многие мои "проблемы" просто померкли. Очень многое переосмыслилось за эти дни нашего совместного лежания. Я рассказала это к тому, что не надо никаких угрызений совести, здоровый ребенок, здоровая мама - радуйтесь! не получается наладить ГВ - НЕ НАДО таких страданий моральных! Смеси сейчас очень хорошие, контакт наладите и без ГВ. Что за самовольное бичевание?

#83 Гость_ЛиЛи

Гость_ЛиЛи
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 02 April 2014 - 09:25

, :good:
+100!

совет-советом, послушал/почитал,и сделал выбор сам. И если ты уверена в правоте своих действий в дальнейшем (кормить не смотря ни на что ребенка или не мучить себя и его с этой грудью) , то делать дело  и не накручивать себя сразу теми проблемами, к.т. могут случится , а может и не случится  при отсутствии ГВ.
Это только твое дело и дело твоего ребенка как кто захочет давать и получать молоко)
Правильно тут писали, что никто рядом не стоял и не видел, как дается эта борьба за ГВ и кто как ее может вынести.
а кто не вытерпел сложностей-это точно не плевок в сторону такой мамы, просто, жаль...И уж укорять, пусть косвенно, кого-то в этом, по большому счету-нет смысла. Многие давно уже живут по принципу невмешательства, особенно, если дело касается детей, их воспитания и т.п. Здесь лучше воздержаться от диагнозов/правил общих ,давая их другой маме или ребенку.

#84 Гость_Marina

Гость_Marina
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 02 April 2014 - 10:04

Жень, я не отдалится хочу от ребенка, нет. Я хочу, чтобы папа был не меньшим объектом обожания. Муж очень много времени проводит времени с ребенком (в силу своей болезни в том числе). Играет, они вместе могут лежать обниматься, улюлюкает с ней, меняет памперс, кормит прикормом, купаем мы всегда вместе ребенка. Но стоит появится на горизонте даже не мне, а моей Груди - все, интерес к папе махом пропадает.
Такая навязчивая любовь ребенка к определенной части моего тела (а не ко мне) вызывает у меня скорее дискомфорт.

Поэтому грудь - это только еда у нас. А общение мамы и ребенка идет через другие тактильные ощущения.

#85 Гость_ЛиЛи

Гость_ЛиЛи
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 02 April 2014 - 10:10

про любовь к груди) точно не надо из кормления делать что-то феерическое, и как-то особенно акцентировать на ней внимание.
Мы вообще были ярыми любителями груди, сама , кстати, виновата! толкала часто без надобности , вроде, просит же, а сам приложится на 3 секунды и все. Баловство.
После отлучения до 3хлет держал руки в бюстике, щупал, трогал, приговаривал про титечку чет-то там.... как это раздражало и бесило, особенно на людях.
Лучше, правда, не перегибать палку с взаимоотношениями с грудью.

#86 Гость_lisale

Гость_lisale
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 02 April 2014 - 10:15

, согласна с тобой, кроме того, что

Цитата

Что тебе так проще, что ты хочешь пить вино и ходить в кино, кушать все подряд и сделать поскорее операцию по пластике груди и живота.
не знаю ни одной мамочки, которая ради ТАКОГО отказалась от ГВ.
это уж скорее всего исключение из правил, так скажем.
все таки прекращение ГВ зависит от вполне оправданных ситуаций.

#87 Гость_lisale

Гость_lisale
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 02 April 2014 - 10:20

Просмотр сообщенияЛиЛи (02 April 2014 - 10:10) писал:

про любовь к груди) точно не надо из кормления делать что-то феерическое, и как-то особенно акцентировать на ней внимание.
Мы вообще были ярыми любителями груди, сама , кстати, виновата! толкала часто без надобности , вроде, просит же, а сам приложится на 3 секунды и все. Баловство.
После отлучения до 3хлет держал руки в бюстике, щупал, трогал, приговаривал про титечку чет-то там.... как это раздражало и бесило, особенно на людях.
у меня у сестры сын до школы руки у ее груди держал (кормила она его до 3 лет, или даже больше).
тут писали про проблемы кожные, так вот у него как только он пошел в школу и до сих пор (5 класс уже) жутчайший дерматит/дерматоз или что там еще может быть(((
сестра вообще не знает, что уже делать.
конечно я не хочу связывать это у него с ГВ.
вообще я считаю, что ГВ или ИВ это один из способов вскармливания ребенка, не более того. ну может первые месяцы имеет значение, а дальше, скорее нет, чем да.

#88 Гость_Желудь

Гость_Желудь
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 02 April 2014 - 10:44

а что, вы думаете, пока ГВ - есть иммунитет, как закончили - нет?
да ведь иммунная система на этом формируется!
и работает потом всю жизнь!

Лена, кожные проблемы, связанные со школой - это стрессово-желудочный фактор, как правило. и как прпавило, кроме гомеопатов, никто помочь ребенку не может, т.к. дерматологи, кроме гормонов и антигистаминных, ничего не предлагают.

Марина, ну это будет так недолго - доминанта мамы ))) зачем ты торопишь события?)
вообще, мне твоя некоторая отстраненность и рассудочность не совсем понятна. видимо, момент с разделением вас сразу после родов, присутствует психологически.

#89 Гость_Shark528

Гость_Shark528
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 02 April 2014 - 10:45

А я знаю тех кто отказывается от ГВ в пользу развлечений.  И не одну такую, их выбор (

#90 Гость_Желудь

Гость_Желудь
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 02 April 2014 - 10:45

Просмотр сообщенияЛиЛи (02 April 2014 - 10:10) писал:

вот да, это крайне раздражает. поэтому, я всё правильно сделала ))

#91 Гость_Shark528

Гость_Shark528
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 02 April 2014 - 10:51

Для меня большой минус в ГВ - это то что стало с грудью (
Ну а плюс, это удобство и простота, экономия.
Хотя вон можно было бы давать смесь на ту же ночь и спать себе спокойно, и не скакать ночами с двумя. Но такие мысли только сейчас, тогда не думала об этом даже.
Ну и ГВ у нас была и еда и успокоение и такое общение, сближение. Мне так проще успокоить было, чем слушать ААААА и носить на руках.

#92 Гость_Надюшка

Гость_Надюшка
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 02 April 2014 - 10:58

у меня разница левой и правой груди 2 размера стала :sorry: ну и ладно.

#93 Гость_Желудь

Гость_Желудь
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 02 April 2014 - 10:59

Надя, родишь второго - сравняешь ))

#94 Гость_Надюшка

Гость_Надюшка
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 02 April 2014 - 11:02

Желудь,даже если не сравняю...меня и такую любят)) не криминал... :secret: :punk:

как же хорошо что у нас ГВ, со смесями я бы просела окончательно в бюджете.
все в доступе и 80% самообслуживание у Ромы. Ночью до сих пор сосет 2-3 раза. Все тоже сам делает оба не просыпаемся...если я спиной к нему он поскребет как кошечка мол мам где там молочный завод, повернусь он вставит попьет и дальше спим.

Сообщение отредактировал Надюшка: 02 April 2014 - 11:04

#95 Гость_komolenok

Гость_komolenok
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 02 April 2014 - 11:12

Просмотр сообщенияНадюшка (02 April 2014 - 11:02) писал:

Желудь,даже если не сравняю...меня и такую любят)) не криминал... :secret: :punk:

как же хорошо что у нас ГВ, со смесями я бы просела окончательно в бюджете.
все в доступе и 80% самообслуживание у Ромы. Ночью до сих пор сосет 2-3 раза. Все тоже сам делает оба не просыпаемся...если я спиной к нему он поскребет как кошечка мол мам где там молочный завод, повернусь он вставит попьет и дальше спим.
)))))) муж надо мной смеялся однажды, ночью говорит, сын завошкался, мать, не открывая глаз, достала грудь, сына подвинула, покормила, убрала и дальше спит. Процесс автоматизирован был))) Ухохотался говорит, пока наблюдал.

Сообщение отредактировал komolenok: 02 April 2014 - 11:13

#96 Гость_Надюшка

Гость_Надюшка
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 02 April 2014 - 11:31

komolenok,ага))) спать тоже охота же обоим))) :thumbup:  ну тем более мой размер позволяет довести процесс до самообслуги))) лежа на спине :spiteful:

#97 Гость_Valeria Tequila

Гость_Valeria Tequila
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 02 April 2014 - 12:45

Просмотр сообщенияlisale (02 April 2014 - 10:15) писал:

, согласна с тобой, кроме того, что

не знаю ни одной мамочки, которая ради ТАКОГО отказалась от ГВ.
это уж скорее всего исключение из правил, так скажем.
все таки прекращение ГВ зависит от вполне оправданных ситуаций.
Лена, да полно таких мам, которые ради своего комфорта отказываются от ГВ. Ну я по крайней мере знаю такую не одну. А уж молодежь, да залетные...

#98 Гость_Европа

Гость_Европа
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 02 April 2014 - 13:06

Просмотр сообщенияlisale сказал:

из бутылочки также можно кормить и видеть эти глазки, гладить и ножки и ручки, и разговаривать, и целовать, и миловаться...
+1. из бутылки - это же не значит, что сунул бутылку, и ушел :)
я, когда докармливала из бутылочки, всегда обнимала и прижимала к груди, поглаживала. То же самое, только из другого источника еда :)

успокаивались на груди мы только тогда, когда было больно (кроме колик - она тогда не брала грудь)

Сообщение отредактировал Европа: 02 April 2014 - 13:07

#99 Гость_lisale

Гость_lisale
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 02 April 2014 - 13:37

Европа, у меня ребенок успокаивался на папиных руках исключительно))) вот ничего не надо было на тот момент, ни еды, ни мамы...

#100 Гость_lisale

Гость_lisale
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 02 April 2014 - 13:39

Просмотр сообщенияЖелудь (02 April 2014 - 10:44) писал:

а что, вы думаете, пока ГВ - есть иммунитет, как закончили - нет?
да ведь иммунная система на этом формируется!
и работает потом всю жизнь!

Лена, кожные проблемы, связанные со школой - это стрессово-желудочный фактор, как правило. и как прпавило, кроме гомеопатов, никто помочь ребенку не может, т.к. дерматологи, кроме гормонов и антигистаминных, ничего не предлагают.

Марина, ну это будет так недолго - доминанта мамы ))) зачем ты торопишь события?)
вообще, мне твоя некоторая отстраненность и рассудочность не совсем понятна. видимо, момент с разделением вас сразу после родов, присутствует психологически.
Женя, ну а что ты имела ввиду под кожными проблемами?
к слову, сестра уже у всех врачей побывала, в том числе и у гомеопатов.
ребенок на домашнем обучении...

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных

Циркуляционный насос Grundfos UPS 65-120 F B | фильм Капитан Америка Новый мир рецензия | как заявлять об игнорировании преюдиции | сны пушкина есть ли антракт