Грудное Вскармливание Или Искусственное. Что Выбрать?
#221 Гость_NataLinie
Отправлено 04 April 2014 - 09:18
У меня Мишенька сразу хорошо из тити кушать стал, даже несмотря на долгую разлуку, но я, хоть и сцеживалась эти недели, все равно ощутила, что молока мало. Когда уже домой приехали, переживала, но мне мама сразу полный набор для восстановления лактации купила - два вида чая, таблетки Лактогон и Апилак. Ну и плюс я молочку пила разную. За 2-3 дня моими и Мишиными стараниями, молоко пришло в необходимом для него объеме, а сынок у меня обжорка, видимо поскорее сверстников догнать хочет. )
#222 Гость_Dragonfly
Отправлено 04 April 2014 - 09:46
67.83К 82 Количество загрузок:
#223 Гость_Хочу_чудо
Отправлено 04 April 2014 - 12:45
jindoc (04 April 2014 - 00:18) писал:
а еще хочу сказать,что надо слушать советы тех,чей опыт ты хочешь повторить. а то бесит,когда какие-то проблемы с лактацией,и вокруг тебя начинают скакать и подливать масло в огонь своими советами и причитаниями те,кто не сумел с подобными проблемами справиться
#224 Гость_Marina
Отправлено 04 April 2014 - 13:20
#225 Гость_Мурка
Отправлено 04 April 2014 - 13:22
вернемся к ГВ.... я врачей уже замучила этим вопросом, почему, что не так, а как же ГВ ????? (при этом, абсолютно точно я вижу эффект ГВ в плане иммунитета особенно в период вскармливания и некоторое время после него, типа хвоста, пока мои иммуноглобулины еще были сильны, потом - все как у всех, все дети болеют, абсолютно все. С кожей и ГВ все обстоит иначе). Мне врачи в один голос говорят, что без ГВ возможно (!! никто этого точно не знает) было бы хуже. Почему обструкции?? аналогичный ответ - значит генетика настолько сильна, что никакое ГВ побороть ее не могло, только снизить. Это все догадки, но я в них продолжаю верить.
Сообщение отредактировал Мурка: 04 April 2014 - 13:24
#226 Гость_Marina
Отправлено 04 April 2014 - 13:28
#227 Гость_Мурка
Отправлено 04 April 2014 - 13:37
у нас такого диагноза нет, я спрашивала, но абсолютно также ведет себя даже банальный атопический дерматит.
наш аллерголог-иммунолог очень подкована в этой сфере, она очень часто на всяких международных конференциях и семинарах, общается со множеством профессоров со всего мира в данной сфере, все мне рассказывает, очень интересно, особенно разный подход к лечению тех или иных заболеваний в разных странах.
кстати, от одного из ее знакомого профессора есть совет в зимний период пить витамин Д не только младенцам до года и то по анализу сулковича, а при а.д. и частых орви. К рахиту это не имеет отношение. Даже взрослым. По схеме данной врачом, кому-то 1каплю раз в 2-3 дня, кому-то реже, кому-то чаще.
Сообщение отредактировал Мурка: 04 April 2014 - 13:40
#228 Гость_Европа
Отправлено 04 April 2014 - 14:08
SNEJINKA (03 April 2014 - 23:42) писал:
#229 Гость_Luchik
Отправлено 04 April 2014 - 14:10
#230 Гость_Европа
Отправлено 04 April 2014 - 14:11
Беладонна (04 April 2014 - 00:31) писал:
#231 Гость_ЛиЛи
Отправлено 04 April 2014 - 14:19
медсестры пробовали-не получалось. Так 2ое суток.
Звоню подруге-жалуюсь, что не берет грудь, переживаю, хочу кормить грудью, не хочу бутылочки, хочу его чувствовать телом...реву.
Она быстро вправила мозги, говорит, пробуй, настаивай! а я то не знаю, как подступиться к нему, как его повернуть, как дать грудь..не получается. А бутылочки все несутся-несутся. Сказала , чтобы не несли больше, будем сами пробовать.Сама реву, что не получается.
Потом пошла медсестер искать, говорю, делайте что хотите, но научите меня как помочь ребенку взять грудь.Мне его так жалко было как-то, что я с полными молочными грудями, а он с бутылочкой.
пришла медсестра, такая классная! спокойная, тихий ровный голос, мягкие руки, сидела около получаса, помогала, словами поддерживала, и взял же! я до сих пор ей внутри себя благодарна. А то многие 5 минут побудут, расскажут, советы дадут, бутылочку оставят и убежали. Потом уже наслаждались друг другом.
раньше я не придавала значение информации о гв, не читала книг, не смотрела передачи научные об этом, думала:это же само собой все должно быть! какие трудности, думала раз и кормишь) ага! п.э. лучше в период беременности читать не только книжки о том, как развивается ребенок, но и о правильном ГВ. Согласна с Таней-Снежинкой. Это плюс огромный!
Сообщение отредактировал ЛиЛи: 04 April 2014 - 14:20
#232 Гость_SNEJINKA
Отправлено 04 April 2014 - 14:19
#233 Гость_Мурка
Отправлено 04 April 2014 - 14:28
у Ванюшки проблемы с жкт или у Маши? при этом а.д есть?
#234 Гость_Кудрявая
Отправлено 04 April 2014 - 15:15
В почти три месяца Тася категорически отказалась от груди, просто орала дурниной и отворачивалась. Спасибо родному форуму, маме и Маргарите Дик. Мама меня просто поддерживала рассказами, как я отказалась от груди таким же образом. И помогала мне сохранить стойкость духа и уверенность в своих действиях. Кроме водички с ложечки и груди Тасе альтернативы предложено не было, и через неделю моих слез, страданий и ее капризов (кормить удавалось только около снов, в остальное время она просто отказывалась брать грудь, а я от такого поведения впадала в рыдания), Тая благополучно вернулась в груди и больше так не дурила)). Сложности были только в момент становления лактации, обычно к трем месяцам она окончательно устанавливается. После этого проблем в принципе не было. Закончилось наше гв мирным самоотлучением.
Поэтому поддержка и советы более опытных мам
#235 Гость_jindoc
Отправлено 04 April 2014 - 18:13
Хочу_чудо (04 April 2014 - 12:45) писал:

#236 Гость_Marina
Отправлено 04 April 2014 - 18:32
Luchik (04 April 2014 - 14:10) писал:
Честно признаюсь, сразу после родов я сцеживалась только днем, попеременно каждую грудь через 3 часа. молока в таком режиме Варе хватало относить в ПИТ, а ночью я прекрасно спала) Через 2 недели я пошла на прием к гинекологу, т.к. у меня прекратились лохии. Оказалось, что шейка спазмирована, кровь скопилась в матке в большом количестве, ребенка рядом нет, чтобы была стимуляций груди ==> выброс окситоцина ==> выход лохий. Гинеколог сказала, что ситуация опасная, срок мне 1 неделю - не раскачаю организм, то привет стационар и послеродовая чистка. И вот тогда только я начала сцеживаться и для себя тоже: чаще днем (через 2 часа) и ночью каждые 3 часа вставала. Грудь расцедила я таким образом очень хорошо)) Пила ношпу, бегала по лестницам, делала приседания, и о чудо - кровь стала выходить))) Наморозила молока я тогда - 20 пакетов по 150 мл. И мы же все их съели во время лактационных кризов. Хорошо у меня было замороженное молоко, не было бы его, то я давала бы смесь орущему от голода ребенку. Конечно, давала не сразу молоко из бутылки. 30-40 минут мы мусякали пустые груди попеременно, а потом уже шла бутылочка вход. После все счастливые сытые засыпали на ночь. К слову, такое кормление из бутылки на нас никак не отразилось) через несколько дней молоко приходило в нужном объеме, и про бутылки мы забывали.
Вот еще одно преимущество ГВ после родов - хороший и качественный отход послеродовых выделений из матки.
#238 Гость_jindoc
Отправлено 05 April 2014 - 16:45
#239 Гость_Хочу_чудо
Отправлено 06 April 2014 - 13:23
Marina (04 April 2014 - 18:32) писал:
Мурка (04 April 2014 - 13:22) писал:
я тоже почему-то верю,что без ГВ могло бы быть и хуже,могла бы не дай бог конечно астма развиться,это ж все взаимосвязано. просто я, зная историю мужа, старалась избежать повторения этого у дочки.уверена,если б не ГВ и диатез бы был очень сильный,потом бы перерос в дерматит этот,и астма бы могла появиться,и поллиноз бы еще добавился. поэтому я прям боролась за ГВ. если бы сдалась сразу,потом виноватой себя чувствовала бы.
#240 Гость_Мурка
Отправлено 06 April 2014 - 14:06
Количество пользователей, читающих эту тему: 1
0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных