Перейти к содержимому

Грудное Вскармливание Или Искусственное. Что Выбрать?

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 251

#221 Гость_NataLinie

Гость_NataLinie
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 04 April 2014 - 09:18

А мне в ОПЦ очень понравилось как помогают женщинам наладить ГВ, педиатры и медсестры день и ночь бегают вокруг, помогают, бегут по первому зову. А в больнице, где недоношенные детки лежат, даже накладки на соски дают, чтобы как то помочь, потому что недоношенные дети обычно плохо грудь берут, их к этому нужно приучать еще.
У меня Мишенька сразу хорошо из тити кушать стал, даже несмотря на долгую разлуку, но я, хоть и сцеживалась эти недели, все равно ощутила, что молока мало. Когда уже домой приехали, переживала, но мне мама сразу полный набор для восстановления лактации купила - два вида чая, таблетки Лактогон и Апилак. Ну и плюс я молочку пила разную. За 2-3 дня моими и Мишиными стараниями, молоко пришло в необходимом для него объеме, а сынок у меня обжорка, видимо поскорее сверстников догнать хочет. )

#222 Гость_Dragonfly

Гость_Dragonfly
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 04 April 2014 - 09:46

Прошу прощения, но по-моему в тему:

Пожалуйста, Войдите или Зарегистрируйтесь, чтобы увидеть ссылку

Пожалуйста, Войдите или Зарегистрируйтесь, чтобы увидеть ссылку

67.83К   82 Количество загрузок:

#223 Гость_Хочу_чудо

Гость_Хочу_чудо
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 04 April 2014 - 12:45

Просмотр сообщенияjindoc (04 April 2014 - 00:18) писал:

Я по-честному когда была беременна, то первое, что начала делать - это читать книги по грудному вскармливанию, но на самом деле строение молочной железы, и её функция-таки передаётся наследственно, как и вообще всё в нашем организме, просто я не фанат ГВ и какой-то непередаваемой пользы я в нём не вижу
Жень,ты себя как будто бы сама уговариваешь)))плюнь ты на все эти заморочки про строение груди,просто забей на это! придет время,все сама поймешь,хочешь ты для своей ляльки ГВ или не хочешь! и в любом случае если у тебя хоть и приобретенный нейродермит,значит предпосылки для этого были. значит какая-то наследственность будет и у ребенка,можно ведь и снизить риски посредством ГВ.
а еще хочу сказать,что надо слушать советы тех,чей опыт ты хочешь повторить. а то бесит,когда какие-то проблемы с лактацией,и вокруг тебя начинают скакать и подливать масло в огонь своими советами и причитаниями те,кто не сумел с подобными проблемами справиться

#224 Гость_Marina

Гость_Marina
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 04 April 2014 - 13:20

Просмотр сообщенияNataLinie сказал:

А в больнице, где недоношенные детки лежат, даже накладки на соски дают, чтобы как то помочь, потому что недоношенные дети обычно плохо грудь берут, их к этому нужно приучать еще. У меня Мишенька сразу хорошо из тити кушать стал, даже несмотря на долгую разлуку, но я, хоть и сцеживалась эти недели, все равно ощутила, что молока мало. Когда уже домой приехали, переживала, но мне мама сразу полный набор для восстановления лактации купила - два вида чая, таблетки Лактогон и Апилак. Ну и плюс я молочку пила разную. За 2-3 дня моими и Мишиными стараниями, молоко пришло в необходимом для него объеме, а сынок у меня обжорка, видимо поскорее сверстников догнать хочет. )
Я тоже была приятна удивлена отделением недоношенных в 7 РД. Такие медсестры все хорошие, что не спросишь, все объяснят, расскажут. К груди мне тоже Варю сами первый раз приложили, сосок правильно "запихнули". И мамочек всех мотивировали свое молоко носить на кармежки, а при посещениях - с груди кормить

#225 Гость_Мурка

Гость_Мурка
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 04 April 2014 - 13:22

Насчет дерматита и ГВ.... для меня это будет вечным вопросом, почему мое достаточно долгое (я считаю) ГВ, прикорм с 6 мес, моя строгая диета, следованием абсолютно всем рекомендациям в данной сфере не сдержали дерматит у дочки. Да, он в минимальной степени,если судить по описанию Жени, стоит лишь ограничивать кое-какие продукты плюс очень тщательно ухаживать за самой кожей. И все это - генетика папы, у меня таких проблем с кожей и питанием нет. Я порой даже думаю, что пятна появляются от погоды и ее настроения (у этого есть научное подтверждение, это неблагодатная для лечения болезнь, Женя подтвердит). Пятна могут появится сами - исчезнуть сами. А иногда дашь очень маленький кусочек шоколадки - потом несколько недель выводишь эти пятна (вот сейчас у нас такая история), у других - отменил продукт и пятна ушли сами по себе.
вернемся к ГВ.... я врачей уже замучила этим вопросом, почему, что не так, а как же ГВ ????? (при этом, абсолютно точно я вижу эффект ГВ в плане иммунитета особенно в период вскармливания и некоторое время после него, типа хвоста, пока мои иммуноглобулины еще были сильны, потом - все как у всех, все дети болеют, абсолютно все. С кожей и ГВ все обстоит иначе). Мне врачи в один голос говорят, что без ГВ возможно (!! никто этого точно не знает) было бы хуже. Почему обструкции?? аналогичный ответ - значит генетика настолько сильна, что никакое ГВ побороть ее не могло, только снизить. Это все догадки, но я в них продолжаю верить.

Сообщение отредактировал Мурка: 04 April 2014 - 13:24

#226 Гость_Marina

Гость_Marina
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 04 April 2014 - 13:28

Просмотр сообщенияМурка сказал:

Я порой даже думаю, что пятна появляются от погоды и ее настроения (у этого есть научное подтверждение, это неблагодатная для лечения болезнь, Женя подтвердит)
офф, у моего мужа проблемы с кожей на локтях (дерматит) всегда появляются на нервной почве. Т.е. по состоянию его локтей я всегда определяю: все ли хорошо у него на работе, или как он переживал время моей беременности

#227 Гость_Мурка

Гость_Мурка
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 04 April 2014 - 13:37

это нейродермит
у нас такого диагноза нет, я спрашивала, но абсолютно также ведет себя даже банальный атопический дерматит.

наш аллерголог-иммунолог очень подкована в этой сфере, она очень часто на всяких международных конференциях и семинарах, общается со множеством профессоров со всего мира в данной сфере, все мне рассказывает, очень интересно, особенно разный подход к лечению тех или иных заболеваний в разных странах.

кстати, от одного из ее знакомого профессора есть совет в зимний период пить витамин Д не только младенцам до года и то по анализу сулковича, а при а.д. и частых орви. К рахиту это не имеет отношение. Даже взрослым. По схеме данной врачом, кому-то 1каплю раз в 2-3 дня, кому-то реже, кому-то чаще.

Сообщение отредактировал Мурка: 04 April 2014 - 13:40

#228 Гость_Европа

Гость_Европа
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 04 April 2014 - 14:08

Просмотр сообщенияSNEJINKA (03 April 2014 - 23:42) писал:

Мне кажется все дело в подготовке к ГВ, совершенно нет ликбеза для молодых мам. Хотя щас повсеместно МИДы вводят, работа по просвещению молодых мам и ориентированию в первую очередь на ГВ ведется плохо. Я тоже могла избежать многих проблем с первым ребенком, если бы мне показали и рассказали еще в роддоме как правильно приложить к груди, на что обратить внимание и пр. Хотя я ведь даже просила об этом. Мне отвечали, что это все на уровне инстинкта, сама должна все понять.... и после таких вот помощников пришлось мне потом полтора месяца за молоко бороться.   а сколько тех, кто с помощью других советчиков быстро согласился на ИВ?
Это точно! Всем надо ходить на лекции по ГВ  до родов. Хорошо, что я посетила. А то сочетание плохих прибавок в весе, болезненности и знании о том, что мама кормила нас до 4-х мес привело бы к быстрому переводу на смеси. Хотя, я считаю, что не нужно слепо следовать прям всем рекомендациям. Ориентироваться нужно по ситуации. Если консультанты рекомендуют обязательно кормить по ночам, то в нашем случае это было не обязательно. Дочь по ночам спала, а если б я делала всё "по науке", то начала будить бы ее, и сама чувствовала бы себя хуже. Водой рекомендуют не допаивать. Но так у нас после рождения жарища страшная была, поэтому водичка спасала от перегрева

#229 Гость_Luchik

Гость_Luchik
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 04 April 2014 - 14:10

Просмотр сообщенияMarina сказал:

Поэтому в беременность я настраивала себя, что если не получится с ГВ (а за это большая вероятность), то отнестись к этому спокойно, не переживать и не упрекать себя. А мужа настраивала, что для того чтобы хоть сколько нибудь прокормить ребенка грудью очень нужна ЕГО помощь. С меня высыпаться, кушать, кормить грудью - с него все работы по дому, и без всяких фокусов)
Марин, и тем не менее, ты все сделала для того, чтобы ГВ сохранить, а не так что "ну не сложилось у меня, не буду себя мучить, дам смесь". Очень правильный подход я считаю. Не впадать в панику, а спокойно и целенаправленно бороться за молоко.

#230 Гость_Европа

Гость_Европа
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 04 April 2014 - 14:11

Просмотр сообщенияБеладонна (04 April 2014 - 00:31) писал:

У меня до беременностей была жуткая мастопатия, вырезали фиброаденому из груди , множественные кисты. Кароче, намучилась я с ней, особенно когда пару недель в месяц она не болит, а потом сильно воспаляется и к ней невозможно прикоснуться до месячных. Так вот, онкологи, хирурги, маммологи мне  в один голос говорили - вам просто пора родить и кормить грудью.  Так получилось, что после первого ГВ я не успела сделать УЗИ груди, сейчас только завершила второе ГВ, но болей , связанных с месячными, нет.
вот это для меня + ГВ. У меня тоже грудь сильно болела пере месячными. А сейчас вообще ни-че-го!Не знаю, сколько точно времени понадобилось бы кормить, чтобы всё прошло. Но кормить точно стоило

#231 Гость_ЛиЛи

Гость_ЛиЛи
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 04 April 2014 - 14:19

вспоминаю, как я в рд переживала, что ГВ не дается.Не берет грудь и все...((
медсестры пробовали-не получалось. Так 2ое суток.
Звоню подруге-жалуюсь, что не берет грудь, переживаю, хочу кормить грудью, не хочу бутылочки, хочу его чувствовать телом...реву.
Она быстро вправила мозги, говорит, пробуй, настаивай! а я то не знаю, как подступиться к нему, как его повернуть, как дать грудь..не получается. А бутылочки все несутся-несутся. Сказала , чтобы не несли больше, будем сами пробовать.Сама реву, что не получается.
Потом пошла медсестер искать, говорю, делайте что хотите, но научите меня как помочь ребенку взять грудь.Мне его так жалко было как-то, что я с полными молочными грудями, а он с бутылочкой.
пришла медсестра, такая классная! спокойная, тихий ровный голос, мягкие руки, сидела около получаса, помогала, словами поддерживала, и взял же! я до сих пор ей внутри себя благодарна. А то многие 5 минут побудут, расскажут, советы дадут, бутылочку оставят  и убежали. Потом уже наслаждались друг другом.
раньше я не придавала значение информации о гв, не читала книг, не смотрела передачи научные об этом, думала:это же само собой все должно быть! какие трудности, думала раз и кормишь) ага! п.э. лучше в период беременности читать не только книжки о том, как развивается ребенок, но и о правильном ГВ. Согласна с Таней-Снежинкой. Это плюс огромный!

Сообщение отредактировал ЛиЛи: 04 April 2014 - 14:20

#232 Гость_SNEJINKA

Гость_SNEJINKA
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 04 April 2014 - 14:19

Просмотр сообщенияМурка сказал:

Мне врачи в один голос говорят, что без ГВ возможно (!! никто этого точно не знает) было бы хуже.
Аня, и мне гастро-г то же самое говорит. кто его знает... но верю, что уж...

#233 Гость_Мурка

Гость_Мурка
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 04 April 2014 - 14:28

Тань, только и остается, что верить )))
у Ванюшки проблемы с жкт или у Маши? при этом а.д есть?

#234 Гость_Кудрявая

Гость_Кудрявая
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 04 April 2014 - 15:15

Девочки, меня мама кормила до 8 месяцев сцеженным молоком. Потому что я месяца в 2 тупо отказалась от груди, а рядом никого не оказалось, кто мог бы подсказать, помочь. И мама сцеживала и кормила меня молоком таким образом. С младшей гв у нее было беспроблемным и долгим. Когда Тася родилась, я была настроена на гв и никак иначе. Мне акушерочка помогла в первый раз приложить дочь к груди) и потом еще пару раз подходила корректировала, за что отдельное ей спасибо!! Но не все всегда гладко и прекрасно было. Первое время у меня кормление из одной груди было просто адом, огромные трещины, которым бепантен был, что мертвому припарка.  Мне просто зубы от боли сводило. Потом мне Мэриэл подсказала про пурелан (или кто-то еще из наших мамочек) и жизнь моя немного стала легче. Молока  у меня было  прилично и в первый месяц ребенка была такая закупорка протоков, что у меня окаменела грудь мгновенно поднялась температурища, пришлось бежать в гименей (благо он рядом находился) и меня гинеколог просто расцеживала через мои слезы. Потом  закупорку протоков,  опять же благодаря Марине, я научилась находить сама и не доводить до крайней степени, справлялась с ними самостоятельно.
В почти три месяца Тася категорически отказалась от груди, просто орала дурниной и отворачивалась. Спасибо родному форуму, маме и Маргарите Дик. Мама меня просто поддерживала рассказами, как я отказалась от груди таким же образом. И помогала мне сохранить стойкость духа и уверенность в своих действиях. Кроме водички с ложечки и груди Тасе альтернативы предложено не было, и через неделю моих слез, страданий и ее капризов (кормить удавалось только около снов, в остальное время она просто отказывалась брать грудь, а я от такого поведения впадала в рыдания), Тая благополучно вернулась в груди и больше так не дурила)).  Сложности были только в момент становления лактации, обычно к трем месяцам  она окончательно устанавливается. После этого проблем в принципе не было. Закончилось наше гв мирным самоотлучением.
Поэтому поддержка и советы более опытных мам

#235 Гость_jindoc

Гость_jindoc
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 04 April 2014 - 18:13

Просмотр сообщенияХочу_чудо (04 April 2014 - 12:45) писал:

Жень,ты себя как будто бы сама уговариваешь)))плюнь ты на все эти заморочки про строение груди,просто забей на это! придет время,все сама поймешь,хочешь ты для своей ляльки ГВ или не хочешь! и в любом случае если у тебя хоть и приобретенный нейродермит,значит предпосылки для этого были. значит какая-то наследственность будет и у ребенка,можно ведь и снизить риски посредством ГВ.
Буду пытаться :) Но я правда не буду рыдать, если не получится, ну нет у меня мотивации и безусловной веры в то, что молоко - это жуть как полезно и всенепременно надо кормить только грудью. Я отношусь к этому спокойно, надо - так надо, как-то так. Единственное, когда я рыдала, это когда я родила, кормить некого, а грудь налилась, но с ГВ это, сама понимаешь, никак не связано, это просто ещё один удар по сердцу, уже от организма, вдогонку.

#236 Гость_Marina

Гость_Marina
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 04 April 2014 - 18:32

Просмотр сообщенияLuchik (04 April 2014 - 14:10) писал:

Марин, и тем не менее, ты все сделал+а для того, чтобы ГВ сохранить, а не так что "ну не сложилось у меня, не буду себя мучить, дам смесь". Очень правильный подход я считаю. Не впадать в панику, а спокойно и целенаправленно бороться за молоко.
Я боролась  не только за молоко, когда сцеживалась первый месяц))
Честно признаюсь, сразу после родов  я сцеживалась только днем, попеременно каждую грудь через 3 часа. молока в таком режиме Варе хватало относить в ПИТ, а ночью я прекрасно спала) Через 2 недели я пошла на прием к гинекологу, т.к. у меня прекратились лохии. Оказалось, что шейка спазмирована, кровь скопилась в матке в большом количестве, ребенка рядом нет, чтобы была стимуляций груди ==> выброс окситоцина ==> выход лохий.  Гинеколог сказала, что ситуация опасная, срок мне 1 неделю - не раскачаю организм, то привет стационар и послеродовая чистка. И вот тогда только я начала сцеживаться и для себя тоже: чаще днем (через 2 часа) и ночью каждые 3 часа вставала. Грудь расцедила я таким образом очень хорошо)) Пила ношпу, бегала по лестницам, делала приседания, и о чудо - кровь стала выходить))) Наморозила молока я тогда - 20 пакетов по 150 мл. И мы же все их съели во  время лактационных кризов. Хорошо у меня было замороженное молоко, не было бы его, то я давала бы смесь орущему от голода ребенку. Конечно, давала не сразу молоко из бутылки. 30-40 минут мы мусякали пустые груди попеременно, а потом уже шла бутылочка вход. После все счастливые сытые засыпали на  ночь. К слову, такое кормление из бутылки на нас никак не отразилось) через несколько дней молоко приходило в нужном объеме, и про бутылки мы забывали.

Вот еще одно преимущество ГВ после родов - хороший и качественный отход послеродовых выделений из матки.

#237 Гость_Беладонна

Гость_Беладонна
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 05 April 2014 - 14:59

jindoc, прости, но у тебе не очень хороший настрой, почему то чувствуется, что при трудностях с ГВ быстро можешь сдаться( Надеюсь потом у тебя материнский инстинкт победит))

#238 Гость_jindoc

Гость_jindoc
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 05 April 2014 - 16:45

Я не считаю, что это значит сдаться, я скорее не вижу смысла бороться как за что-то феерическое. Воспринимаю просто как физиологию. Поэтому да, если что - я перейду на смесь без каких-то угрызений совести, материнский инстинкт он вещь многогранная, не только и не столько во вскармливании заключающийся, и мать, кормящая смесью для меня не злюка, может, и хочу, но не могу понять расстройств по этому поводу, конечно, надо подбирать хорошую смесь и т.д., но в остальном никаких поводов для драматизма не вижу... Так же как кто-то борется за естественные роды, всеми правдами и неправдами, и они правда лучше для ребёнка и матери, но я совершенно спокойно воспринимаю кесарево и не понимаю, когда сильно расстраиваются по этому поводу или с уже бывшим кесаревым ищут кто даст родить естественным путём, мне не понять, вероятно.

#239 Гость_Хочу_чудо

Гость_Хочу_чудо
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 06 April 2014 - 13:23

Просмотр сообщенияMarina (04 April 2014 - 18:32) писал:

Вот еще одно преимущество ГВ после родов - хороший и качественный отход послеродовых выделений из матки.
да,первые недели две прям ощутимо так было,неприятно конечно,но я понимала,что это происходит,терпела.

Просмотр сообщенияМурка (04 April 2014 - 13:22) писал:

Мне врачи в один голос говорят, что без ГВ возможно (!! никто этого точно не знает) было бы хуже. Почему обструкции?? аналогичный ответ - значит генетика настолько сильна, что никакое ГВ побороть ее не могло, только снизить. Это все догадки, но я в них продолжаю верить.

я тоже почему-то верю,что без ГВ могло бы быть и хуже,могла бы не дай бог конечно астма развиться,это ж все взаимосвязано. просто я, зная историю мужа, старалась избежать повторения этого у дочки.уверена,если б не ГВ и диатез бы был очень сильный,потом бы перерос в дерматит этот,и астма бы могла появиться,и поллиноз бы еще добавился. поэтому я прям боролась за ГВ. если бы сдалась сразу,потом виноватой себя чувствовала бы.

#240 Гость_Мурка

Гость_Мурка
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 06 April 2014 - 14:06

Аналогично, но делать выводы по итогам долгого гв и поздних прикормов, думаю будут позже, когда поколение наших деток вырастет. Ну и других аспектов в этом деле много, помимо ГВ.

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных

процессор для компьютера | черные комоды | купить дом барнхаус | купить кухонный стол