Грудное Вскармливание Или Искусственное. Что Выбрать?
#201 Гость_komolenok
Отправлено 03 April 2014 - 16:08
#202 Гость_komolenok
Отправлено 03 April 2014 - 16:13
Marina (03 April 2014 - 16:04) писал:
мы с сестрой обе искуственницы, у меня с мамой ближе духовная связь, чем у сестры. чем это объяснить? разные дети - разные ситуации
#203 Гость_lisale
Отправлено 03 April 2014 - 16:16
это скорее всего естественная связь, на которую никак не влияет ни способ кормления, ни способ рождения ребенка. это как бы природой так задумано, что связь матери и ребенка априори натуральная.
таких примеров, который описала ты, я могу привести массу. но зачем? это же естественно)) ну и это так и должно быть. ИМХО.
#204 Гость_ЛиЛи
Отправлено 03 April 2014 - 17:29
#205 Гость_Елена-замужем
#206 Гость_Елена-замужем
#207 Гость_ЛиЛи
Отправлено 03 April 2014 - 17:53
Связь более сильная связь матери и ребенка была у 2ого ребенка и у 3. У 3его особенно. Прям, мамочкин ребенок, особенно сильно это ощущалась до 5 - 7лет. Может, п.ч. как раз ему не хватало той доли нежности, прикосновений, и личного контакта, к.т. получают дети на ГВ? не знаю.
у меня ребенок 100% на гв, связь между нами очень сильная психологическая, точнее я его чувствую лучше, когда он заболевает вдали от меня или плачет и т.д. Но я это не связываю с гв, п.ч. ровно так же могу понять и верю, что так же чувствует мама ребенка-искусственника) Это уже больше материнское чутье, интуиция, у кого-то она развита лучше, у кого-то слабее.
#208 Гость_komolenok
#209 Гость_jindoc
Отправлено 03 April 2014 - 21:22
#210 Гость_jindoc
Отправлено 03 April 2014 - 21:46
Эмоциональная составляющая мамы - это большой плюс, очень важно, но если вскармливание естественно, без насилования организма, груди и нервов, в конце-концов ребёнку ещё пригодится здоровая мама, первые пару лет - это только начало, на этом функции мамы не исчерпаны, да и ребёнок может быть не один. Насчёт любви, меня закидают тапками, но любит ребёнок еду, грудь, а не всю маму с головы до пяток до определённого возраста. Кстати, иногда даже вызывают лактацию с усыновлёнными детьми, чтобы установить эмоциональную связь с ребёнком.
Насчёт рака яичников - информация от онкологов.
#211 Гость_jindoc
Отправлено 03 April 2014 - 21:55
#212 Гость_SNEJINKA
Отправлено 03 April 2014 - 23:42
Мне кажется все дело в подготовке к ГВ, совершенно нет ликбеза для молодых мам. Хотя щас повсеместно МИДы вводят, работа по просвещению молодых мам и ориентированию в первую очередь на ГВ ведется плохо. Я тоже могла избежать многих проблем с первым ребенком, если бы мне показали и рассказали еще в роддоме как правильно приложить к груди, на что обратить внимание и пр. Хотя я ведь даже просила об этом. Мне отвечали, что это все на уровне инстинкта, сама должна все понять.... и после таких вот помощников пришлось мне потом полтора месяца за молоко бороться. а сколько тех, кто с помощью других советчиков быстро согласился на ИВ?
ВОт вы пишите про вымученные 10 мл... ну сколько дней их вымучивают? не годами же. у нас вот мес с небольшим ушел, разве это не стоит последующих полутора с лишним лет беспроблемного ГВ? Даже отбросив все плюсы ГВ, которые для кого-то сомнительны, факт остается фактом - ГВ экономит семейный бюджет) хотя бы поэтому, стоит постараться его наладить. Конечно, если дело не идет никак, мама мучается, ребенок не набирает вес, глупо фанатично цепляться только за ГВ, надо искать причины. Но если маму запугивают, что ребенок не набрал какие-то усредненные нормы ( о которых сейчас все чаще говорят, что они весьма условны) или мама пишет о характерном для лактационного криза положении вещей плюс возраст ре подходящий, не логично ли помочь ей правильно пережить этот период (о котором опытные кормящие мамы знают не понаслышке) и помочь сохранить ГВ? И почему думается, что все кормящие как-то замучены и все происходит неестественно? НЕт никакого героизма в том, что мать пытается наладить лактацию. По-моему это нормально
Сообщение отредактировал SNEJINKA: 03 April 2014 - 23:47
#213 Гость_jindoc
Отправлено 04 April 2014 - 00:18
#214 Гость_Беладонна
Отправлено 04 April 2014 - 00:31
#215 Гость_Marina
Отправлено 04 April 2014 - 06:38
Мы с сестрой искусственницы, у сестры сын тоже на ИВ. Женщины нашей семьи - не молочные. И что характерно, потеря молока всегда была после эмоциональных потрясений. Папа побухивать любил, поэтому отмечал рождения детей так, что у мамы пропадало молоко. Первый муж сестры мало того, что тоже не дурак выпить был, так еще и бабник - вообще, после родов на месяц пропал из зоны доступа.
Поэтому в беременность я настраивала себя, что если не получится с ГВ (а за это большая вероятность), то отнестись к этому спокойно, не переживать и не упрекать себя. А мужа настраивала, что для того чтобы хоть сколько нибудь прокормить ребенка грудью очень нужна ЕГО помощь. С меня высыпаться, кушать, кормить грудью - с него все работы по дому, и без всяких фокусов)
Сообщение отредактировал Marina: 04 April 2014 - 06:38
#216 Гость_lisale
Отправлено 04 April 2014 - 07:22
наверное без его помощи, я бы чокнулась))))
для меня было плюсом, что кормить ребенка могла не только я, но и муж. а я сидела рядом и наблюдала, КАК они с ней сближаются. это и глаза-в-глаза. и нежные поглаживания, и трепет большого мужчины к маленькому комочку, его руки, как бы говорили: ничего не бойся, я с тобой. это дорогого стоит))) ну для меня лично.
и что хочу сказать, что доча у нас папина, она когда болеет, он болеет вместе с ней (хотя по логике не должен).
#217 Гость_lidia
Отправлено 04 April 2014 - 07:49
jindoc (03 April 2014 - 21:46) писал:
Где то читала, что на самом деле только у 3%всех женщин действительно генетически мало молока, остальные либо не знают как наладить лактацию, либо не хотят или у них конечно могут быть какие то серьезные причины, при которых ГВ невозможно.
А эмоциональная составляющая и помощь мужа, очень важна именно при становлении лактации в первые пару месяцев. Помощь, кстати в моем понимании больше психологическая, чем выполнения работы по дому) Не представляю моего мужа, приехавшего вечером с работы, уставшего и голодного с тряпкой и пылесосом

#218 Гость_Иришенька
Отправлено 04 April 2014 - 07:49
jindoc (04 April 2014 - 00:18) писал:
Со мной в послеродовом лежала женщина, ей сразу после родов кто-то сказал, что у нее соски не правильной формы, а сынок большой, не понятно как она его выкормить то сможет. За 4 дня в роддоме она ни разу не приложила ребенка к груди, зачем его мучить, если соски не правильные и все равно ничего не получится.
#219 Гость_lidia
Отправлено 04 April 2014 - 08:05
#220 Гость_lerika
Отправлено 04 April 2014 - 08:25
у свекрови ГВ не сложилось, хотя и 4 детей. но после 1х родов она прилетела на следующий день или даже в этот же, и разработала мне грудь, было больно, зато из тугих сосков начали брызгать фонтаны, и ребенку было легко сосать. спасибо ей за это,потому что в те дни всем в роддоме было плевать на родивших ,мы даже чистые пеленки ходили на пост брали без спроса, какие уж там лекции по ГВ.
единственно, она против кормления после года-1,5, и с Деминым титишничеством всегда закатывала глаза и спрашивала: "ну, когда же уже всё"?
Сообщение отредактировал lerika: 04 April 2014 - 08:26
Количество пользователей, читающих эту тему: 1
0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных