Перейти к содержимому

Грудное Вскармливание Или Искусственное. Что Выбрать?

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 251

#201 Гость_komolenok

Гость_komolenok
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 03 April 2014 - 16:08

Связь с ребенком для меня, пожалуй, была самой главной причиной, по которой я боролась за ГВ. У меня был один удивительный случай, после которого я окончательно убедилась, что не зря пыхтела над лактацией. Скептики, конечно, могут говорить, что это самовнушение и т.д., но я знаю, что это не так. Когда сыну было чуть больше года, у него ночью заболел живот, он вертелся, крутился, не просыпаясь постанывал во сне, я прижала его крепко-крепко, гладила и просила отдать мне его боль, через какое-то время он успокоился, а у меня дико заболел живот.

#202 Гость_komolenok

Гость_komolenok
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 03 April 2014 - 16:13

Просмотр сообщенияMarina (03 April 2014 - 16:04) писал:

я не оспариваю) но кроме разного вида вскармливания, детки разного пола?

мы с сестрой обе искуственницы, у меня с мамой ближе духовная связь, чем у сестры. чем это объяснить? разные дети - разные ситуации
я тоже спрашивала у сестрены об этом, что, вероятно, в этом причина, она говорит, что разнополость и возраст тут не при чем.

#203 Гость_lisale

Гость_lisale
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 03 April 2014 - 16:16

komolenok, ну это же не зависит от ГВ.
это скорее всего естественная связь, на которую никак не влияет ни способ кормления, ни способ рождения ребенка. это как бы природой так задумано, что связь матери и ребенка априори натуральная.
таких примеров, который описала ты, я могу привести массу. но зачем? это же естественно)) ну и это так и должно быть. ИМХО.

#204 Гость_ЛиЛи

Гость_ЛиЛи
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 03 April 2014 - 17:29

Просмотр сообщенияlisale сказал:

komolenok, ну это же не зависит от ГВ.
+1.

#205 Гость_Елена-замужем

Гость_Елена-замужем
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 03 April 2014 - 17:36

Просмотр сообщенияSNEJINKA (03 April 2014 - 13:51) писал:

Аааа, еще плюс ГВ - это естественная контрацепция первые месяцы)
разве ??? Очень сомнительный вид концепции.

#206 Гость_Елена-замужем

Гость_Елена-замужем
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 03 April 2014 - 17:42

Просмотр сообщенияMarina (03 April 2014 - 16:04) писал:

мы с сестрой обе искуственницы, у меня с мамой ближе духовная связь, чем у сестры. чем это объяснить? разные дети - разные ситуации
+ 1.

#207 Гость_ЛиЛи

Гость_ЛиЛи
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 03 April 2014 - 17:53

У мамы нас трое. 1ребенок  на ГВ, 2-СВ, 3-ИВ.
Связь более сильная связь матери и ребенка была  у 2ого ребенка и у 3.  У 3его особенно. Прям, мамочкин ребенок, особенно сильно это ощущалась до 5 - 7лет. Может, п.ч. как раз ему не хватало той доли нежности, прикосновений, и личного контакта, к.т. получают дети на ГВ? не знаю.
у меня ребенок 100% на гв, связь между нами очень сильная психологическая, точнее я его чувствую лучше, когда он заболевает вдали от меня или плачет и т.д. Но я это не связываю с гв, п.ч. ровно так же могу понять и верю, что так же чувствует  мама ребенка-искусственника) Это уже больше материнское чутье, интуиция, у кого-то она развита лучше, у кого-то слабее.

#208 Гость_komolenok

Гость_komolenok
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 03 April 2014 - 18:16

Просмотр сообщенияЛиЛи (03 April 2014 - 17:53) писал:

Это уже больше материнское чутье, интуиция, у кого-то она развита лучше, у кого-то слабее.
может быть, утверждать однозначно что-то в данной области невозможно :)

Сообщение отредактировал komolenok: 03 April 2014 - 18:22

#209 Гость_jindoc

Гость_jindoc
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 03 April 2014 - 21:22

Беладонна, интересная история про картину, не знала этого. Но у меня правда нет к этому особенного умиления. Одно время я даже болела мыслью вышить мадонну с младенцем для  себя, но так и не смогла найти картину, которую я бы воспринимала с умилением, я везде вижу какую-то тётку и некрасивого обычно младенца, ничего не могу с собой поделать, хотя отношу себя к верующим людям, а не образ матери и дитя.

#210 Гость_jindoc

Гость_jindoc
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 03 April 2014 - 21:46

Если кратко сформулировать моё отношение к ГВ и к пользе - оно должно быть реально естественным и удобным. Как только естественность уходит, то мне оно перестаёт таковым казаться, на мой взгляд, как человека, ориентированного на детей, а не на взрослых, ребёнок должен быть сыт и доволен, точка. Каким образом это достигается - это не очень важно для самого ребёнка. Понимаю, что не всем понравилось моё сравнение с овощами зимой, но это лишь сравнение, и продолжая его (не принимайте ни на чей счёт, это лишь аллегории), это как овощи со своей грядки - они вкуснее, полезнее и в них есть душа (мамина грудь, безусловно, с душой, в отличие от бутылочки), но если сада нет или ухаживать за ним нет ни сил, ни желания, ни здоровья, то овощи в магазине тоже вполне ничего, не такие вкусные, не такие полезные, а иногда и с не очень хорошими добавками, но и стояние кверху попой тоже здоровья не добавляет, то есть всё уравновешивается.
Эмоциональная составляющая мамы - это большой плюс, очень важно, но если вскармливание естественно, без насилования организма, груди и нервов, в конце-концов ребёнку ещё пригодится здоровая мама, первые пару лет - это только начало, на этом функции мамы не исчерпаны, да и ребёнок может быть не один. Насчёт любви, меня закидают тапками, но любит ребёнок еду, грудь, а не всю маму с головы до пяток до определённого возраста. Кстати, иногда даже вызывают лактацию с усыновлёнными детьми, чтобы установить эмоциональную связь с ребёнком.
Насчёт рака яичников - информация от онкологов.

#211 Гость_jindoc

Гость_jindoc
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 03 April 2014 - 21:55

Со слов дерматологов мне надо кормить как можно дольше для детей, потенциальных аллергиков, позднее вводить прикорм и т.д., получится ли - не уверена, будет ли польза - не знаю, т.к. мой нейродермит (атопический дерматит) сугубо приобретённая вещь, то стоит ли упираться сомневаюсь. И опять же тут проблема с моей кожей, без систематического лечения, вряд ли совместимого с ГВ, процесс становится мало контролируем и заканчивается в КВД под капельницами, так что не факт, что это можно мне. Поживем - увидим.

#212 Гость_SNEJINKA

Гость_SNEJINKA
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 03 April 2014 - 23:42

Просмотр сообщенияjindoc сказал:

Так что для меня лично искусственное или смешанное вскармливание удобнее с психологической и бытовой точки зрения, и я за то, чтобы ребёнок наедался и набирал нормальный вес, это самое важное, не голодая от маминых амбиций или самобичевания. Фигура лично меня волнует мало, спиртное я пью разве что в количестве бокала шампанского на Новый год и бокала кампари на День Рожденья, по клубам не хожу. Но я вряд ли стану бороться всеми неправдами за ГВ, вымучивая по 10 мл, я спокойно отношусь к тому, что вряд ли мне достался какой-нибудь ген молочности от далёкой родни, которым обделены абсолютно все остальные близкие с моей и мужниной стороны, и совершенно не считаю, что по этому поводу я буду плохой матерью, эмоционально отстранившейся от детей, мать - это не только источник еды, а еда - это ещё не всё в нашей жизни, хотя хорошая и правильная еда - это безусловно крайне здорово, даже не обсуждается.
Жень, вот с таким настроем, ГВ точно не получится. В ген молочности я лично не верю, а верю в то, что ЛЮБАЯ женщина может кормить. Не берем какие-то фатальные случаи с операциями как было у Лены-лисале к примеру. Может кормить каждая, это предусмотрено природой и многие мамы, у которых не сложилось ГВ с первым ребенком в силу каких-то причин, ошибок может быть, а с последующими детьми сложилось, приходят к такому же выводу. Я неоднократно читала эти рассказы "если бы мне с первым ребенком объяснили, что.." В моей семье ген молочности тоже не ахти какой)), тем не менее мой опыт его перечеркнул. И надеюсь у детей моих сформировался новый ген - повышенной молочности)
Мне кажется все дело в подготовке к ГВ, совершенно нет ликбеза для молодых мам. Хотя щас повсеместно МИДы вводят, работа по просвещению молодых мам и ориентированию в первую очередь на ГВ ведется плохо. Я тоже могла избежать многих проблем с первым ребенком, если бы мне показали и рассказали еще в роддоме как правильно приложить к груди, на что обратить внимание и пр. Хотя я ведь даже просила об этом. Мне отвечали, что это все на уровне инстинкта, сама должна все понять.... и после таких вот помощников пришлось мне потом полтора месяца за молоко бороться.   а сколько тех, кто с помощью других советчиков быстро согласился на ИВ?
ВОт вы пишите про вымученные 10 мл... ну сколько дней их вымучивают? не годами же. у нас вот мес с небольшим ушел, разве это не стоит последующих полутора с лишним лет беспроблемного ГВ? Даже отбросив все плюсы ГВ, которые для кого-то сомнительны, факт остается фактом - ГВ экономит семейный бюджет) хотя бы поэтому, стоит постараться его наладить. Конечно, если дело не идет никак, мама мучается, ребенок не набирает вес, глупо фанатично цепляться только за ГВ, надо искать причины. Но если маму запугивают, что ребенок не набрал какие-то усредненные нормы ( о которых сейчас все чаще говорят, что они весьма условны) или мама пишет о характерном для лактационного криза положении вещей плюс возраст ре подходящий, не логично ли помочь ей правильно пережить этот период (о котором опытные кормящие мамы знают не понаслышке) и помочь сохранить ГВ? И почему думается, что все кормящие как-то замучены и все происходит неестественно? НЕт никакого героизма в том, что мать пытается наладить лактацию. По-моему это нормально

Сообщение отредактировал SNEJINKA: 03 April 2014 - 23:47

#213 Гость_jindoc

Гость_jindoc
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 04 April 2014 - 00:18

Я по-честному когда была беременна, то первое, что начала делать - это читать книги по грудному вскармливанию, но на самом деле строение молочной железы, и её функция-таки передаётся наследственно, как и вообще всё в нашем организме, просто я не фанат ГВ и какой-то непередаваемой пользы я в нём не вижу, если это не первый месяц жизни, на мой взгляд она чересчур преувеличена, хоть и максимально естественна, поэтому, конечно, буду стараться наладить, но я спокойна в этом плане и если мои дети будут недоедать, то экспериментов над ними я ставить не стану и упираться рогом тоже, с чистой душой и спокойной совестью перейду на смесь.

#214 Гость_Беладонна

Гость_Беладонна
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 04 April 2014 - 00:31

У меня до беременностей была жуткая мастопатия, вырезали фиброаденому из груди , множественные кисты. Кароче, намучилась я с ней, особенно когда пару недель в месяц она не болит, а потом сильно воспаляется и к ней невозможно прикоснуться до месячных. Так вот, онкологи, хирурги, маммологи мне  в один голос говорили - вам просто пора родить и кормить грудью.  Так получилось, что после первого ГВ я не успела сделать УЗИ груди, сейчас только завершила второе ГВ, но болей , связанных с месячными, нет.

#215 Гость_Marina

Гость_Marina
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 04 April 2014 - 06:38

Просмотр сообщенияSNEJINKA сказал:

Жень, вот с таким настроем, ГВ точно не получится.
У меня, честно говоря, тоже не было определенного настроя, что с ГВ все срастется.
Мы с сестрой искусственницы, у сестры сын тоже на ИВ. Женщины нашей семьи - не молочные. И что характерно, потеря молока всегда была после эмоциональных потрясений. Папа побухивать любил, поэтому отмечал рождения детей так, что у мамы пропадало молоко. Первый муж сестры мало того, что тоже не дурак выпить был, так еще и бабник - вообще, после родов на месяц пропал из зоны доступа.
Поэтому в беременность я настраивала себя, что если не получится с ГВ (а за это большая вероятность), то отнестись к этому спокойно, не переживать и не упрекать себя. А мужа настраивала, что для того чтобы хоть сколько нибудь прокормить ребенка грудью очень нужна ЕГО помощь. С меня высыпаться, кушать, кормить грудью - с него все работы по дому, и без всяких фокусов)

Сообщение отредактировал Marina: 04 April 2014 - 06:38

#216 Гость_lisale

Гость_lisale
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 04 April 2014 - 07:22

Marina, согласна про мужа.
наверное без его помощи, я бы чокнулась))))
для меня было плюсом, что кормить ребенка могла не только я, но и муж. а я сидела рядом и наблюдала, КАК они с ней сближаются. это и глаза-в-глаза. и нежные поглаживания, и трепет большого мужчины к маленькому комочку, его руки, как бы говорили: ничего не бойся, я с тобой. это дорогого стоит))) ну для меня лично.
и что хочу сказать, что доча у нас папина, она когда болеет, он болеет вместе с ней (хотя по логике не должен).

#217 Гость_lidia

Гость_lidia
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 04 April 2014 - 07:49

Просмотр сообщенияjindoc (03 April 2014 - 21:46) писал:

Насчёт рака яичников - информация от онкологов.
Я 4 года проработала в областном онкологическом диспансере, в отделении гинекологии, правда еще медсестрой, пока в институте училась, но это не мешало мне так же общаться со всеми нашими врачами онко-гинекологами, с самими женщинами, читать истории их болезни. Но такой информации не слышала никогда.

Где то читала, что на самом деле только у  3%всех женщин действительно генетически мало молока, остальные либо  не знают как наладить лактацию, либо не хотят или у них конечно могут быть какие то серьезные причины, при которых ГВ невозможно.
А эмоциональная составляющая и помощь мужа, очень важна именно при становлении лактации в первые пару месяцев. Помощь, кстати в моем понимании больше психологическая, чем выполнения работы по дому) Не представляю моего мужа, приехавшего вечером с работы, уставшего и голодного с тряпкой и пылесосом :)

#218 Гость_Иришенька

Гость_Иришенька
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 04 April 2014 - 07:49

Просмотр сообщенияjindoc (04 April 2014 - 00:18) писал:

если мои дети будут недоедать, то экспериментов над ними я ставить не стану и упираться рогом тоже, с чистой душой и спокойной совестью перейду на смесь.
Ох, как часто молодой маме приходится слышать, что ее ребенок голодает, причем муки и страдания ребенка, эгоизм мамы расписыва так красочно, что зачастую приводит к большому расстроству и отказу от ГВ. Если почитать тему по ГВ, то чуть ли не все дети или голодают или их перекармливают. Не добрали до написанной 40 лет назад нормы 50 гр, может хватит ребенка голодом морить, наблали 1 кг, вы что, совсем с ума сошли, очевидно же, что или молоко слишком жирное или ребенка слишком много ест. А если ребенок ест не раз в 3 часа по 15 мин, то он точно не доедает. Молодой маме, не опытной, очень сложно понять когда ее ребенок наелся, что его беспокоет голод, боль в животике, смена погоды, зубы или еще что-то. И почти всегда находится рядом кто-то кто будет без умолку болтать о том что молоко какое-то не такое, что кормятся как-то не так, что колики в природе не существуют, есть только вредоносное мамино молоко. Очень часто из-за таких советчиков и отсутствия опыта проблемы и возникают на ровном месте. И я не исключение. Единственная проблема которая у нас возникла и решилась за пару дней, была именно из-за таких доброжилателей. Хорошо, что рядом совершенно случайно оказалась совершенно посторонняя мне женщина, которая быстро мозги поставила на место: ты посмотри на себя, на свою грудь, у тебя же идеальные соски, великолепно развитая кровеносная система, налитая большая грудь, если уж ты не сможешь кормить, то никто не сможет. И я действительно спокойно кормила. Хотя в семье у меня все дети искуственники, мама была свято уверена, что ей от природы не дано.
Со мной в послеродовом лежала женщина, ей сразу после родов кто-то сказал, что у нее соски не правильной формы, а сынок большой, не понятно как она его выкормить то сможет. За 4 дня в роддоме она ни разу не приложила ребенка к груди, зачем его мучить, если соски не правильные и все равно ничего не получится.

#219 Гость_lidia

Гость_lidia
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 04 April 2014 - 08:05

Да, я таких людей тоже много знаю. Моя свекровь не исключение) Она с самого Семкиного рождения мне на мозги капает. Первый месяц когда мы набрали около 1кг, она качала головой, мол такими темпами ребенок жирный будет. Потом ребенок перестал набирать вес, она говорит, зачем его грудью кормить, если там ничего нет. И Семе говорит, пустая титя да? мама не кормит?..   Когда выяснилось, что у нас лактазная недостаточность, она решила, что это из-за моего "плохого" молока она развилась.

#220 Гость_lerika

Гость_lerika
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 04 April 2014 - 08:25

капец, вот бабушки бывают ... такие обвинения молодой маме ..((
у свекрови ГВ не сложилось, хотя и 4 детей.  но  после 1х родов  она прилетела на следующий день или даже в этот же, и   разработала мне грудь, было  больно, зато из тугих сосков начали брызгать фонтаны, и ребенку было легко сосать. спасибо ей за это,потому что в те дни всем в роддоме было плевать на родивших ,мы даже чистые пеленки ходили на пост брали без спроса, какие уж там лекции по ГВ.  

единственно, она против кормления после года-1,5, и с Деминым титишничеством всегда закатывала глаза и спрашивала: "ну, когда же уже всё"?

Сообщение отредактировал lerika: 04 April 2014 - 08:26

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных

27GN800-B | Полка настенная МФ Владимир Эстри-6 | стойка под аппаратуру hi fi купить | кухонные столы в леруа мерлен