Перейти к содержимому

Грудное Вскармливание Или Искусственное. Что Выбрать?

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 251

#181 Гость_lisale

Гость_lisale
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 03 April 2014 - 12:54

SNEJINKA, Тань, ну я прочитала так, вы прочитали в моих постах агрессию, которой не было...
что тебя еще интересует?
все что я могла уже написала.
плюсы для меня это отсутствие минусов. это разве плохо, когда нет минусов?)))
ну если только написать, что когда кормит папа малышку это для меня большой плюс...
не знаю, что еще ты от меня хочешь услышать)))))))
и да, вот еще один плюс, Лена написала выше - пропали запоры.

#182 Гость_Dragonfly

Гость_Dragonfly
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 03 April 2014 - 13:01

Лен, ну так это была наша чисто индивидуальная особенность, внезапный бонус, так сказать :) Получается, наш персональный плюс) У многих от перехода на смесь случается обратное, а потом из-за этого смесь не могут подобрать.
Обращение ко всем. Девочки, мы же просто делимся опытом, и это здорово, что у большинства из нас он положительный, и каждый, в итоге, не разочарован своим выбором. Это ли не самое главное?;)

#183 Гость_Хочу_чудо

Гость_Хочу_чудо
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 03 April 2014 - 13:36

Просмотр сообщенияDragonfly (01 April 2014 - 12:51) писал:

Все-таки, у маленькой груди есть небольшие (и не такие уж и значимые, конечно, преимущества) - за 6 месяцев кормления грудь в итоге такая, какой была до Б. Думаю, кормила бы дольше - ничего подобного бы не было. Но для меня это просто ничего не значащая "галочка", второго, если Бог даст, установка кормить минимум до года, в среднем - до самоотлучения, максимум - до 3-х лет. Но, безусловно, мы лишь предполагаем, но не располагаем...
у меня тоже маленькая грудь,были проблемы с налаживанием лактации,с набором веса первый мес. я очень старалась все наладить,читала форум,слушала советы мамочек,кто кормил долго , общалась с консультантами по ГВ,даже домой вызывала,и чаи пила,и кушать старалась правильно. все наладилось,пошли прибавки. два раза я простужала грудь и снова приходилось бороться за ГВ. кормила я до 1,5 лет. грудь не особо изменила форму,как была маленькой,так и осталась,так что от кормления по-моему не зависит это)))))единственное,что она не обвисла,но это наверное потому что я не сцеживалась (это было бесполезно). болели мы раза 4 пока были на ГВ,даже ветрянкой в 6 мес,что конечно сильно подкосило иммунитет. после окончания ГВ болеть стала,когда в садик пошла. для меня огромный плюс ГВ - это защита от аллергии. у нас сильная аллергическая предрасположенность,и у меня было целью кормить до 1,5 лет,чтобы не получилось,как у мужа: его мама кормила месяц (СВ),и у него сначала был жуткий диатез,а потом все переросло в бронхиальную астму. в 10 мес у дочки тоже начался диатез,я старалась кормить грудью (имунноглобулины,пищевые ферменты в грудном молоке),к 14 мес слава Богу все прошло. поэтому я уверена,что это моя заслуга. кстати где-то я читала,что при ГВ меньше болеет человек не простудными заболеваниями, а меньше у него гормональных нарушений в будущем,не знаю,так это или нет.
ну минусы ГВ - это постоянное висение на груди днем (в первые месяцы) и ночью,невозможность уйти из дома более,чем на 2 часа (не получалось сцедить), диета. и мне кажется,что когда ребенок на ИВ,то это не так сильно сказывается на здоровье зубов мамы.

#184 Гость_Мурка

Гость_Мурка
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 03 April 2014 - 13:45

Всегда считала, что проблемный прикус и логопедические проблемы бывают чаще от соски и бутылки (из-за той же соски).  Но опыт некоторых детей показывает, что это далеко не единственная причина. Но для меня это лишний "плюсик" к ГВ.

у коллеги на работе тройня, он как начинает рассказывать их порядок действия при кормлении, особенно ночью (у них полное ИВ, родились 6 месячные, о ГВ речи не шло) - :img20080812123910:

#185 Гость_SNEJINKA

Гость_SNEJINKA
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 03 April 2014 - 13:51

Еще наверное плюс ИВ это возможность фигуру в порядок приводить, на диетах сидеть. Мне вот надо было бы вес снизить в связи с проблемным гемостазом, гиня моя говорила, что если б не кормила, она мне какие-то таблетки бы выписала , чтоб похудеть побыстрее. Надо кстати щас ей напомнить об этом))
Кстати, после завершения Гв Я стала чаще болеть) причем болею очень сильно и затяжно( щас вот снова похоже гайморит(

Аааа, еще плюс ГВ - это естественная контрацепция первые месяцы)

#186 Гость_SNEJINKA

Гость_SNEJINKA
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 03 April 2014 - 13:55

Просмотр сообщенияlisale сказал:

и я не считаю, что я сделала что то не правильно!
Лена, поверь, и мы так не считаем!
Просто есть женщины, и их очень много, которые щас ГВ считают неким атавизмом - зачем, если есть смеси? ТОчно так же как есть мнение, что и рожать это удел бедняков. Есть же кесарево...

#187 Гость_SNEJINKA

Гость_SNEJINKA
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 03 April 2014 - 14:09

Просмотр сообщенияlidia сказал:

И не понимаю как можно с грудным ребенком куда то ехать в общественном транспорте. Если вдруг приспичит, я лучше такси вызову. А еще и кормить в нем, фу там же такая грязь.
Лида, ну финансовые возможности у всех разные) и грудью кормят не только участники этого форума, но и люди разных социальных слоев. Про транспорт я написала на настоящем примере моей сестры. Она с 2месячным ребенком поступала учиться, ездили они с мужем на экзамены плюс малыш, в те времена денег у них на такси не было, машины своей тоже, ребенка оставить было не с кем. Не хочется вдаваться во все подробности семейных перепитий, но вот была такая ситуация, что ехали с экзамена на автобусе и ребенку подошло время есть, он кричал и плакал. И пришлось кормить его там, в автобусе, муж ее пеленкой накрыл и все. Ей вот это тоже видимо не особо-то в кайф было, раз на всю жизнь запомнила)) Но вот реально не знаешь же где и как припрет. Всего не предусмотришь к сожалению. Так что, девочки не зарекайтесь) Я тоже с одним ребенком думала нигде и никогда я кормить не буду, только дома!)) а вот пришлось и в парке кормить, и в лесу, и на пляже.... Кормительная одежда спасала конечно, слинг тоже или просто пеленка. Необязательно всем напоказ грудь выставлять при этом. можно все прилично сделать)

#188 Гость_Хочу_чудо

Гость_Хочу_чудо
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 03 April 2014 - 14:27

Просмотр сообщенияSNEJINKA (03 April 2014 - 13:51) писал:

Кстати, после завершения Гв Я стала чаще болеть) причем болею очень сильно и затяжно( щас вот снова похоже гайморит(

да,у меня ГВ тоже подсадил иммунитет. про прикус кстати - это тоже плюс к ГВ,да и с ГВ меньше соску ребенок сосет,что тоже хорошо,ну плюс мышцы вроде как развиваются лучше (лицевые),для речи хорошо. не знаю,правда ли это или нет (про мышцы и речь)

#189 Гость_komolenok

Гость_komolenok
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 03 April 2014 - 14:29

Кстати о матерях с двумя детьми, вскормленными разными способами, моя сестра такая. Старший на ИВ полностью, младшая на ГВ. Говорит ГВ очень и очень сильно влияет на отношения с ребенком, никогда со старшим не было такой близости, такой действительной метафизической связи, когда интуитивно чувствуешь ребенка полностью.

#190 Гость_Marina

Гость_Marina
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 03 April 2014 - 14:33

Просмотр сообщенияХочу_чудо сказал:

про прикус кстати - это тоже плюс к ГВ,да и с ГВ меньше соску ребенок сосет,что тоже хорошо,ну плюс мышцы вроде как развиваются лучше (лицевые),для речи хорошо. не знаю,правда ли это или нет (про мышцы и речь)
про прикус

Прикус младенца
Если вы посмотрите на своего новорожденного малыша в профиль, то увидите, что нижняя челюсть у него слегка скошена назад.
Почему младенец так выглядит?
Дело в том, что нижняя челюсть - это единственная подвижная кость на голове человека, и в силу ее подвижности она требует определенной защиты в процессе родов. Чтобы не произошло вывиха нижней челюсти, она изначально немного отодвинута назад. Получается, что у новорожденного нижняя челюсть отстает от верхней почти на 1,5 см, а у взрослых челюсти смыкаются прямо - значит, где-то природой должен быть заложен механизм компенсации, когда нижняя челюсть «догонит» верхнюю, и тогда уже они будут расти вместе.
Таким механизмом компенсации и является грудное вскармливание. Когда ребенок активно сосет материнскую грудь, мышцы выдвигают нижнюю челюсть вперед. При отсутствии зубов сосание вызывает усиленный рост нижней челюсти. Когда зубы прорезываются, постепенно меняются функции мышц; в этом возрасте вводится прикорм, у ребенка начинает формироваться жевание, меняется тип глотания. Все это в комплексе обеспечивает гармоничный рост зубочелюстной системы.

Источник: http://www.krokha.ru...e-vskarmlivanie

#191 Гость_Dragonfly

Гость_Dragonfly
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 03 April 2014 - 14:37

Просмотр сообщенияХочу_чудо (03 April 2014 - 14:27) писал:

ну плюс мышцы вроде как развиваются лучше (лицевые),для речи хорошо. не знаю,правда ли это или нет (про мышцы и речь)
На примере моего ребенка это не подтвердилось (соска до 2,3 лет!!!! Это одно из моих полных педагогических фиаско :)) Вроде про задержку речи и неправильный прикус нам никто не говорил.

#192 Гость_Dragonfly

Гость_Dragonfly
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 03 April 2014 - 14:49

Кстати, после истории с собой я теперь никогда и никого не спрашиваю "грудью кормишь?", "а почему не кормишь?", кроме как на работе, естественно, но тут уж никуда не денешься - для детского врачу от задавания этих вопросов не отвертеться :)

#193 Гость_lisale

Гость_lisale
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 03 April 2014 - 15:00

Dragonfly, Лена, так у нас тоже были запоры.
просто я уже позабыла, но они были.

#194 Гость_Анютка

Гость_Анютка
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 03 April 2014 - 15:08

Ой, не знаю я на счет прикуса...что у меня, что у мужа, что у сына с этим прикусом полный ужас, может наследственное все-таки и способ кормления в первый год не при чем?

#195 Гость_Dragonfly

Гость_Dragonfly
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 03 April 2014 - 15:08

Просмотр сообщенияSNEJINKA (03 April 2014 - 13:55) писал:

Лена, поверь, и мы так не считаем!
Просто есть женщины, и их очень много, которые щас ГВ считают неким атавизмом - зачем, если есть смеси? ТОчно так же как есть мнение, что и рожать это удел бедняков. Есть же кесарево...
К такой позиции тоже отношусь абсолютно спокойно. Это личный выбор каждого! Если итогом его будут мытарства по врачам, долгий подбор смеси, они сами усомнятся в своих принципах. Если же их дети будут здоровы и счастливы, вправе ли мы их осуждать за это?

#196 Гость_lisale

Гость_lisale
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 03 April 2014 - 15:09

Просмотр сообщенияkomolenok (03 April 2014 - 14:29) писал:

Кстати о матерях с двумя детьми, вскормленными разными способами, моя сестра такая. Старший на ИВ полностью, младшая на ГВ. Говорит ГВ очень и очень сильно влияет на отношения с ребенком, никогда со старшим не было такой близости, такой действительной метафизической связи, когда интуитивно чувствуешь ребенка полностью.
я и сейчас интуитивно чувствую своего ребенка, хотя по логике этого сообщения не должна, т.к. она у меня на ИВ выросла, еще и родилась не естественно))))
более того скажу, что и папа наш тоже чувствует дочку интуитивно, хотя вообще никаким боком не должен этого делать)))

Просмотр сообщенияSNEJINKA (03 April 2014 - 13:51) писал:

Еще наверное плюс ИВ это возможность фигуру в порядок приводить, на диетах сидеть. Мне вот надо было бы вес снизить в связи с проблемным гемостазом, гиня моя говорила, что если б не кормила, она мне какие-то таблетки бы выписала , чтоб похудеть побыстрее. Надо кстати щас ей напомнить об этом))

никогда об этом не думала.
зато думаю сейчас, но это уже совсем не связано со способом кормления, т.к. прошло уже 7 лет.
про болеть. за 7 лет я переболела всего один раз ангиной. все.
я думаю скорее всего это всё не имеет отношения к ГВ или ИВ.

по поводу развития мышц и прикуса и навыков речи.
ни на что из перечисленного наше ИВ не повлияло.
говорить начала вовремя и правильно. прикус в порядке.
соску сосали до 2 лет.

#197 Гость_Мурка

Гость_Мурка
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 03 April 2014 - 15:11

Анютка, наследственность тоже думаю есть. Как в логопедии, аденоидах и тд.
у меня прикус немного неправильный, но я ребенком долго была с соской, и кормление с бутылки с рождения (до 5 мес мама сцеживала молоко для нас с братом и кормила с бутылки, потом перешли на смесь, трудно было маме без естественной стимуляции держать такой большой объем молока и при этом без абсолютной помощи в хозяйстве и поддержки от кого бы то ни было). Поэтому я очень не хотела такого дочке, пока ттт нормально.

#198 Гость_Анютка

Гость_Анютка
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 03 April 2014 - 15:24

У нас вот по маминой линии у всех узкие челюсти и крупные зубы, им естественно места не хватает и они растут выпирая вперед и увлекая челюсти (верхние особенно) за собой. У мужа вообще черте-что, хотя челюсти широкие, у сына тоже стоматологи говорят верхняя выпирает...я, каюсь, не могу убрать соску полностью до сих пор (на дневной сон не укладывается без оной, а ночами уже полгода без неё обходится), опять же у подруги сын не знал ни смеси ни бутылки ни пустышки, а проблемы с произношением некоторых букв (логопеды их сваливают на долгое сосание пустышки) имеются, так что моё мнение без разницы все это. Простите, вроде как тема уже не об этом...

#199 Гость_komolenok

Гость_komolenok
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 03 April 2014 - 15:57

Просмотр сообщенияlisale (03 April 2014 - 15:09) писал:

я и сейчас интуитивно чувствую своего ребенка, хотя по логике этого сообщения не должна, т.к. она у меня на ИВ выросла, еще и родилась не естественно))))
более того скажу, что и папа наш тоже чувствует дочку интуитивно, хотя вообще никаким боком не должен этого делать)))
здорово, надеюсь мое сообщение было понято верно))  Я, конечно же, не утверждаю, что без ГВ тесная связь невозможна, это никак не проверить, кроме как не опробовав оба метода вскармливания, вероятно. Просто написала о конкретном опыте конкретного человека, очень близкого мне - моей сестры :)

Сообщение отредактировал komolenok: 03 April 2014 - 15:58

#200 Гость_Marina

Гость_Marina
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 03 April 2014 - 16:04

Просмотр сообщенияkomolenok (03 April 2014 - 14:29) писал:

я не оспариваю) но кроме разного вида вскармливания, детки разного пола?

мы с сестрой обе искуственницы, у меня с мамой ближе духовная связь, чем у сестры. чем это объяснить? разные дети - разные ситуации

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных

моноблок леново | Письменные столы глазов-мебель | полку купить | мягкий стул