Грудное Вскармливание Или Искусственное. Что Выбрать?
#161 Гость_Желудь
Отправлено 03 April 2014 - 10:09
#162 Гость_lisale
Отправлено 03 April 2014 - 10:12
какая тебе конкретика нужна еще?
для меня ИВ не было проблемой абсолютно!
дорого? ну как то не почувствовала я этого.
в чем неудобство?
в чем напряженность?
грудью я тоже кормила вплоть до операции ребенка. не могу сказать, что мне это доставляло радость какую то, т.к. толком взять грудь не могла, давилась, рыдала, орала...
ночью вот может мы в первый месяц плохо спали, потому что она не наедалась у меня.
после операции она вообще не могла сосать и высасывать молоко, т.к. ей было очень тяжело, да и молока было мало. второй месяц мы были на СВ, тоже ничего хорошо. и сцеживала и грудь массировала и пила всякую бурду для лактации, но не было молока. и с 3 месяца мы перешли на смесь полностью.
и я не считаю, что я сделала что то не правильно!
я сделала свой выбор. ну и конечно я его никому не навязываю.
здесь нет ответа и не будет, как кормить лучше и чем.
#163 Гость_lisale
#164 Гость_lisale
Отправлено 03 April 2014 - 10:19
разве не осуждаете тех, кто не такие как вы?
обвинили в агрессии какой то, зачем?
вам от этого стало легче?
#165 Гость_Желудь
Отправлено 03 April 2014 - 10:28
просто вы отрицаете наши аргументы, а мы считаем ваши ДЛЯ СЕБЯ неприемлимыми
и мы не против ИВ
мы за ГВ просто

и да, во время кормления вырабатывается гормон окситоцин, который вызывает определенное психическое ощущение комфорта материнства у женщины.
но только тогда, когда это происходит ЕСТЕСТВЕННО, а не давясь, рыдая и оря.
#166 Гость_Желудь
Отправлено 03 April 2014 - 10:29
#167 Гость_lisale
Отправлено 03 April 2014 - 10:32
#168 Гость_lisale
Отправлено 03 April 2014 - 10:39
Желудь (03 April 2014 - 10:28) писал:
просто вы отрицаете наши аргументы, а мы считаем ваши ДЛЯ СЕБЯ неприемлимыми
и мы не против ИВ
мы за ГВ просто

и да, во время кормления вырабатывается гормон окситоцин, который вызывает определенное психическое ощущение комфорта материнства у женщины.
но только тогда, когда это происходит ЕСТЕСТВЕННО, а не давясь, рыдая и оря.
у нас эта "естественность" выпала как раз на начало установки и лактации и налаживание ГВ и взаимодействие с ребенком, а потом это прервалось по известным причинам.
ведь никто же не будет отрицать, что не было проблем в самый первый месяц? мы его пережить не смогли...
да, я совсем не смогу понять до конца тех, кто из-за собственных амбиций (винокинодомино и клубы) перевелись на ИВ, но это их выбор и их жизнь.
но не все такие.
если автор не относится к той категории, которую я понять не могу, но если у нее реальные проблемы с кормлением, то лучше вообще никого не слушать и даже не читать наши тут перепалки и споры, а сделать так, как ей подскажет ее сердце!
это будет ее выбор, а не навязанный обществом.
может быть я тоже навязываю ИВ, но и сторонники ГВ тоже это делают, но только не видят этого почему то))))
#169 Гость_Luchik
Отправлено 03 April 2014 - 10:52
Конечно, при ИВ проще в этом плане, бутылочке и соске не больно, когда их сосут.

А с другой стороны, вот решила женщина, что ребенок будет на ИВ после родов, хорошо, ребенок согласен. А организм женщины-то нет! Молоко пришло, грудь налилась, и чего делать? Сцеживаться? Перевязываться вредно, это уже доказано, легко можно и лактостаз, и мастит заработать. Таблетки придется пить для подавления лактации, но это тоже для женского организма не полезно. Кроме того, врачи рекомендуют кормить, чтобы матка активнее после родов сокращалась, чтобы в ней ничего не застаивалось.
#170 Гость_Желудь
Отправлено 03 April 2014 - 10:57
и в ЭТОЙ ситуации рекомендовать ИВ и писать о его преимуществах - ну странно как-то, нет?
а если ГВ невозможно, ну по каким-то, неважно, причинам, то речь не о преимуществах ИВ, а это просто выход из ситуации.
короче, я к тому, что это не два равноценных способа, ГВ первично, а ИВ - если не получается ГВ, а не тупо "какая разница".
Сообщение отредактировал Желудь: 03 April 2014 - 10:58
#171 Гость_Luchik
Отправлено 03 April 2014 - 11:04
#172 Гость_ЛиЛи
Отправлено 03 April 2014 - 11:25
да, здесь все понимают , что ГВ-это идеал.
Последние истории девочек про проблемы с ГВ, про их редкие и плавные возможные переходы на ИВ, чтобы накормить ребенка хотя бы, а не мучить его , орущего у груди,дали толчок для поддержки их со стороны. Что показывается, если вдруг вам придется! по тем или иным причинам перейти на ИВ -это не так и страшно, приводятся примеры, что и как.
В качестве поддержки же, а не пропаганды ИВ.
а то было бы как-то странно, давить и давить на больную мозоль (пусть и не яро и агрессивно) с советами о налаживании ГВ, что это лучше,(конечно, лучше!) эти сложности стОит перетерпеть и т.д. и об этом из раза в раз, не думаю, что девочек это умиляет, им итак, плохо. Вот, Аннушка и задала тон беседе в первом посте.Так ли плохо ИВ? вот и пошли разговоры. И никто не говорит и не пропагандирует, что только ИВ, да ну ГВ! просто, если получится так, что ГВ потерялось, не расстраиваться, почитайте, типа, отзывы об ИВ, наш опыт, какие плюсы можно найти в вынужденном ИВ.
Агрессии не было никакой. Понятно, что все высказались за ГВ-это естественно, и все знают плюсы, и связь более близкую, и питательные вещества лучше, и вообще,минусов нет у гв, одни сплошные плюсы))).и тот, кто пишет об ИВ , он не пропагандирует его,и не настаивает: бросай гв, не мучайся, переходи на ИВ. Не было же такого? нет. Девочки, кому пришлось кормить смесями просто нашли в этом для себя плюсы, и опыт показал, что все сложилось замечательно.Конечно, можно корить себя , кормя ребенка из бутылочки и каждый раз вздыхать и грустить, что ГВ не удалось, а может надо было побороться и дальше переживать? глупо. Произошло, пережили, смирились и дальше растим малыша только с позитивными мыслями)
Поблагодарили 1 Member:
|
|
#173 Гость_komolenok
Отправлено 03 April 2014 - 11:35
lisale (03 April 2014 - 10:04) писал:
#174 Гость_Желудь
Отправлено 03 April 2014 - 11:45
#175 Гость_ЛиЛи
Отправлено 03 April 2014 - 11:48
Желудь (03 April 2014 - 11:45) писал:
про плюсы ГВ перечитайте)) на это никто что-то не обращает внимание, что суть одна, а слова иные.
тогда, вообще можно тему закрыть, чтобы не повторять одно и то же , только своими словами.
Сообщение отредактировал ЛиЛи: 03 April 2014 - 11:50
#176 Гость_Желудь
#177 Гость_ЛиЛи
Поблагодарили 1 Member:
|
|
#178 Гость_Желудь
Отправлено 03 April 2014 - 11:55
#179 Гость_SNEJINKA
Отправлено 03 April 2014 - 12:35
lisale (03 April 2014 - 10:04) писал:
почему оно у вас должно быть, а у других нет??
если я так написала, то значит я так прочитала посты.
в чем проблема то???
вот Мурка правильно написала: есть ВАШЕ мнение и не ПРАВИЛЬНОЕ.
вот чего чего, а агрессии вообще нет никакой. если вы так привыкли видеть, дело ваше, конечно же))))
мне вообще не вероятно все равно, кто и как кормит СВОЕГО ребенка. да хоть пусть вообще не кормят, я лишь пишу свои мысли, и не надо в них искать того, чего нет.
я пишу и я рассуждаю ВООБЩЕ на эту тему, не только в рамкой данной темы.
так что не надо обвинять меня в агрессии, нет у меня ее.
Лен. еще раз никто никого не обвиняет, не воспринимай это так.
#180 Гость_Dragonfly
Отправлено 03 April 2014 - 12:38
lidia (03 April 2014 - 09:47) писал:
Еще я не понимаю как пришедшие гости пялились бы на мою грудь. Даже у нас в однокомнатной квартире, я закрываю двери в комнату, а гости ждут на кухне.
Так же я не понимаю когда кормят в общественных местах( может пойму еще конечно). А на улице зимой зачем кормить? Марш бросков многочзять
И не понимаю как можно с грудным ребенком куда то ехать в общественном транспорте.
Но в общественном транспорте я бы тоже кормить не стала ни грудью, ни из бутылочки (время поездки подгадывала под кормление, чтобы покормить до).
К слову, кормить в общественном месте из бутылочки тоже не старалась: обязательно находился кто-нибудь, кто проходя мимо или находясь рядом спросит: "А чего не грудью? Плохо-Плохо! Бедный ребеночек! Химией травить!" Мне даже молочко деревенское советовали

Я признаюсь, мне было ГРУСТНО оттого, что мне теперь все можно, оттого, что мне больше не нужна кормительная одежда. И, надеюсь, мне судьба еще предоставит шанс испытать счастье кормления грудью. Очень в это верю, по крайней мере.
Количество пользователей, читающих эту тему: 1
0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных