Перейти к содержимому

Грудное Вскармливание Или Искусственное. Что Выбрать?

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 251

#161 Гость_Желудь

Гость_Желудь
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 03 April 2014 - 10:09

КОГДА ВОТ ТАКИМИ БУКВАМИ НАПИСАНО, ТО КАЖЕТСЯ, ЧТО ЕСТЬ!!!

#162 Гость_lisale

Гость_lisale
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 03 April 2014 - 10:12

SNEJINKA, Таня, я уже все написала.
какая тебе конкретика нужна еще?
для меня ИВ не было проблемой абсолютно!
дорого? ну как то не почувствовала я этого.
в чем неудобство?
в чем напряженность?
грудью я тоже кормила вплоть до операции ребенка. не могу сказать, что мне это доставляло радость какую то, т.к. толком взять грудь не могла, давилась, рыдала, орала...
ночью вот может мы в первый месяц плохо спали, потому что она не наедалась у меня.
после операции она вообще не могла сосать и высасывать молоко, т.к. ей было очень тяжело, да и молока было мало. второй месяц мы были на СВ, тоже ничего хорошо. и сцеживала и грудь массировала и пила всякую бурду для лактации, но не было молока. и с 3 месяца мы перешли на смесь полностью.
и я не считаю, что я сделала что то не правильно!
я сделала свой выбор. ну и конечно я его никому не навязываю.
здесь нет ответа и не будет, как кормить лучше и чем.

#163 Гость_lisale

Гость_lisale
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 03 April 2014 - 10:16

Просмотр сообщенияЖелудь (03 April 2014 - 10:09) писал:

КОГДА ВОТ ТАКИМИ БУКВАМИ НАПИСАНО, ТО КАЖЕТСЯ, ЧТО ЕСТЬ!!!
каждый хочет видеть то, к чему привык.

#164 Гость_lisale

Гость_lisale
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 03 April 2014 - 10:19

девочки, которые против ИВ, что вы сейчас делаете?
разве не осуждаете тех, кто не такие как вы?
обвинили в агрессии какой то, зачем?
вам от этого стало легче?

#165 Гость_Желудь

Гость_Желудь
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 03 April 2014 - 10:28

да почему же
просто вы отрицаете наши аргументы, а мы считаем ваши ДЛЯ СЕБЯ неприемлимыми
и мы не против ИВ
мы за ГВ просто :)

и да, во время кормления вырабатывается гормон окситоцин, который вызывает определенное психическое ощущение комфорта материнства у женщины.
но только тогда, когда это происходит ЕСТЕСТВЕННО, а не давясь, рыдая и оря.

#166 Гость_Желудь

Гость_Желудь
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 03 April 2014 - 10:29

Лена, ты конечно же сделала правильный выбор. Но зачем отстаивать преимущества ИВ - мне непонятно. Для меня их нет, но это лишь моя точка зрения.

#167 Гость_lisale

Гость_lisale
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 03 April 2014 - 10:32

Желудь, Женя, ну так а ты отстаиваешь ГВ.
а я ИВ.
по моему логично, в рамках данной темы))

#168 Гость_lisale

Гость_lisale
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 03 April 2014 - 10:39

Просмотр сообщенияЖелудь (03 April 2014 - 10:28) писал:

да почему же
просто вы отрицаете наши аргументы, а мы считаем ваши ДЛЯ СЕБЯ неприемлимыми
и мы не против ИВ
мы за ГВ просто :)

и да, во время кормления вырабатывается гормон окситоцин, который вызывает определенное психическое ощущение комфорта материнства у женщины.
но только тогда, когда это происходит ЕСТЕСТВЕННО, а не давясь, рыдая и оря.
вот именно естественно.
у нас эта "естественность" выпала как раз на начало установки и лактации и налаживание ГВ и взаимодействие с ребенком, а потом это прервалось по известным причинам.
ведь никто же не будет отрицать, что не было проблем в самый первый месяц? мы его пережить не смогли...
да, я совсем не смогу понять до конца тех, кто из-за собственных амбиций (винокинодомино и клубы) перевелись на ИВ, но это их выбор и их жизнь.
но не все такие.
если автор не относится к той категории, которую я понять не могу, но если у нее реальные проблемы с кормлением, то лучше вообще никого не слушать и даже не читать наши тут перепалки и споры, а сделать так, как ей подскажет ее сердце!
это будет ее выбор, а не навязанный обществом.
может быть я тоже навязываю ИВ, но и сторонники ГВ тоже это делают, но только не видят этого почему то))))

#169 Гость_Luchik

Гость_Luchik
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 03 April 2014 - 10:52

Да, поначалу почти у всех проявляется болезненность сосков в той или иной мере. В принципе, ничего удивительного, они же раньше так активно "не использовались", они живые, им нужно привыкнуть к стимуляции. Но, я убеждена, что потом будет гораздо больше плюсов от ГВ, и эту боль стОит перетерпеть.

Конечно, при ИВ проще в этом плане, бутылочке и соске не больно, когда их сосут. :)
А с другой стороны, вот решила женщина, что ребенок будет на ИВ после родов, хорошо, ребенок согласен. А организм женщины-то нет! Молоко пришло, грудь налилась, и чего делать? Сцеживаться? Перевязываться вредно, это уже доказано, легко можно и лактостаз, и мастит заработать. Таблетки придется пить для подавления лактации, но это тоже для женского организма не полезно. Кроме того, врачи рекомендуют кормить, чтобы матка активнее после родов сокращалась, чтобы в ней ничего не застаивалось.

#170 Гость_Желудь

Гость_Желудь
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 03 April 2014 - 10:57

я о том, что если возможно - конечно, лучше ГВ.
и в ЭТОЙ ситуации рекомендовать ИВ и писать о его преимуществах - ну странно как-то, нет?

а если ГВ невозможно, ну по каким-то, неважно, причинам, то речь не о преимуществах ИВ, а это просто выход из ситуации.

короче, я к тому, что это не два равноценных способа,  ГВ первично, а ИВ - если не получается ГВ, а не тупо "какая разница".

Сообщение отредактировал Желудь: 03 April 2014 - 10:58

#171 Гость_Luchik

Гость_Luchik
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 03 April 2014 - 11:04

Просмотр сообщенияЖелудь сказал:

это не два равноценных способа, ГВ первично, а ИВ - если не получается ГВ, а не тупо "какая разница".
ППКС

#172 Гость_ЛиЛи

Гость_ЛиЛи
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 03 April 2014 - 11:25

Если смотреть на вопрос начальный  

Просмотр сообщенияАннушка сказал:

А теперь понеслась: Почему вы считаете, что ГВ принесло вашему ребенку какой-то особый иммунитет? Ваши дети не болеют? Не думаю. Так почему так ИВ или СВ прессуют? Я ни в коем случае не хочу никого обидеть, но то и дело видишь в темке Елены Драгонфлай, что ребенок заболел и таких детей ведь очень много - что они все на ИВ были? Вроде, нет. Так где же эта стойкость к болезням, переданная с грудным молоком?
, так в рамках этой темы интереснее высказаться не только о том, как ГВ-здорово , но и на столько ли плохо ИВ?
да, здесь все понимают , что ГВ-это идеал.
Последние истории девочек про проблемы с ГВ, про их редкие и плавные возможные  переходы на ИВ, чтобы накормить ребенка хотя бы, а не мучить его , орущего у груди,дали толчок для поддержки их со стороны. Что показывается, если вдруг вам придется! по тем или иным причинам перейти на ИВ -это не так и страшно, приводятся примеры, что и как.
В качестве поддержки же, а не пропаганды ИВ.
а то было бы как-то странно, давить и давить на больную мозоль (пусть и не яро и агрессивно) с советами о налаживании ГВ, что это лучше,(конечно, лучше!) эти сложности  стОит перетерпеть и т.д. и об этом из раза в раз, не думаю, что девочек это умиляет, им итак, плохо. Вот, Аннушка и задала тон беседе в первом посте.Так ли плохо ИВ? вот и пошли разговоры. И никто не говорит и не пропагандирует, что только ИВ, да ну ГВ! просто, если получится так, что ГВ потерялось, не расстраиваться, почитайте, типа, отзывы об ИВ, наш опыт, какие плюсы можно найти в вынужденном ИВ.
Агрессии не было никакой. Понятно, что все высказались за ГВ-это естественно, и все знают плюсы, и связь более близкую, и питательные вещества лучше, и вообще,минусов нет у гв, одни сплошные плюсы))).и тот, кто пишет об ИВ , он не пропагандирует его,и не настаивает: бросай гв, не мучайся, переходи на ИВ. Не было же такого? нет. Девочки,  кому пришлось кормить смесями просто нашли в этом  для себя плюсы, и опыт показал, что все сложилось замечательно.Конечно, можно корить себя , кормя ребенка из бутылочки и каждый раз вздыхать и грустить, что ГВ не удалось, а может надо было побороться и дальше переживать? глупо. Произошло, пережили, смирились и дальше растим малыша только с позитивными мыслями)

Поблагодарили 1 Member:
lisale  

#173 Гость_komolenok

Гость_komolenok
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 03 April 2014 - 11:35

Просмотр сообщенияlisale (03 April 2014 - 10:04) писал:

SNEJINKA,komolenok, я написала свое мнение!!!
почему оно у вас должно быть, а у других нет??
если я так написала, то значит я так прочитала посты.
в чем проблема то???
вот Мурка правильно написала: есть ВАШЕ мнение и не ПРАВИЛЬНОЕ.
судя по одному только этому я делаю вывод, что ты мои посты не читала в принципе))) потому что я точно никого не осуждала ни в чем)) во-2, если кто-то говорит про минусы ИВ, это не значит, что этот человек считает ИВ, внимание цитирую: "смертью" для ребенка". Не надо переворачивать с ног на голову, НИКТО, вот абсолютно никто не говорил, что ИВ - это однозначно плохо, есть ситуации, в которых ГВ не удается наладить, надо просто смириться и принять как данность, и не трепать нервы ни себе, ни ребенку.

#174 Гость_Желудь

Гость_Желудь
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 03 April 2014 - 11:45

Лиана, ну так я об этом же. зачем все пересказывать заново своими словами?

#175 Гость_ЛиЛи

Гость_ЛиЛи
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 03 April 2014 - 11:48

Просмотр сообщенияЖелудь (03 April 2014 - 11:45) писал:

Лиана, ну так я об этом же. зачем все пересказывать заново своими словами?
так тут многие об одном и том же говорят, нет?
про плюсы ГВ перечитайте)) на это никто что-то не обращает внимание, что суть одна, а слова иные.
тогда, вообще можно тему закрыть, чтобы не повторять одно и то же , только  своими словами.

Сообщение отредактировал ЛиЛи: 03 April 2014 - 11:50

#176 Гость_Желудь

Гость_Желудь
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 03 April 2014 - 11:52

тогда, давайте начнем сначала?)

#177 Гость_ЛиЛи

Гость_ЛиЛи
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 03 April 2014 - 11:53

Просмотр сообщенияЖелудь (03 April 2014 - 11:52) писал:

тогда, давайте начнем сначала?)
просто терпимее надо быть друг к другу.
а посты будут повторяться, хочешь не хочешь. Тема конкретная на то и дана, это не болталка обо все на свете.

Поблагодарили 1 Member:
Sweet_cat  

#178 Гость_Желудь

Гость_Желудь
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 03 April 2014 - 11:55

усё, не могу больше) ушла из "темы конкретной" )) утомилась )))

#179 Гость_SNEJINKA

Гость_SNEJINKA
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 03 April 2014 - 12:35

Просмотр сообщенияlisale (03 April 2014 - 10:04) писал:

SNEJINKA,komolenok, я написала свое мнение!!!
почему оно у вас должно быть, а у других нет??
если я так написала, то значит я так прочитала посты.
в чем проблема то???
вот Мурка правильно написала: есть ВАШЕ мнение и не ПРАВИЛЬНОЕ.
вот чего чего, а агрессии вообще нет никакой. если вы так привыкли видеть, дело ваше, конечно же))))
мне вообще не вероятно все равно, кто и как кормит СВОЕГО ребенка. да хоть пусть вообще не кормят, я лишь пишу свои мысли, и не надо в них искать того, чего нет.
я пишу и я рассуждаю ВООБЩЕ на эту тему, не только в рамкой данной темы.
так что не надо обвинять меня в агрессии, нет у меня ее.
ЛЕн, ну вот смотри - я читаю всю темку и не вижу, что кто-то с пеной у рта отстаивает ГВ. Речь шла о плюсах-минусах.Естественно, те, кто кормит грудью пишет в основном о плюсах такого вида кормления. Никто не говорит, что ИВ это смерть для ребенка, а мать в этом случае кукушка. Ну где это увидела?? в принципе разговор-то конструктивный, зачем видеть то, чего нет? какие обвинения ? где? я лично не вижу этого... ты пишешь, почему мы не говорим о плюсах ив. но мы не можем говорить о них, тк если бы кормящие грудью видели для себя больше плюсов ив, то они не стали бы кормить грудью)) сама ты о плюсах ив говоришь ли, что не было минусов))) ну для меня это не довод и не разговор в таком случае. если уж тема об этом, то давайте говорить конкретно, чтобы было понятно другим людям. может кому-то эта тема и приведенные доводы помогут сделать выбор в пользу того или иного вида вскармливания. Ты сознательно ив выбрала или что-то не получилось с гв?
Лен. еще раз никто никого не обвиняет, не воспринимай это так.

#180 Гость_Dragonfly

Гость_Dragonfly
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 03 April 2014 - 12:38

Просмотр сообщенияlidia (03 April 2014 - 09:47) писал:

Еще я не понимаю как пришедшие гости  пялились бы на мою грудь. Даже у нас в однокомнатной квартире, я закрываю двери в комнату, а гости ждут на кухне.
Так же я не понимаю когда кормят в общественных местах( может пойму еще конечно). А на улице зимой зачем кормить? Марш бросков многочзять
И  не понимаю как можно с грудным ребенком куда то ехать в общественном транспорте.

Офф. Не у всех есть финансовая возможность ездить на такси. Лично для меня это было непозволительно, когда ребенок был грудным, а в семье - такой финансовый кризис, который я себе представить не могла ни до, ни после. А (теперь уже в тему) все мое минимальное пособие по уходу (2400 рублей) уходило на смесь.
Но в общественном транспорте я бы тоже кормить не стала ни грудью, ни из бутылочки (время поездки подгадывала под кормление, чтобы покормить до).
К слову, кормить в общественном месте из бутылочки тоже не старалась: обязательно находился кто-нибудь, кто проходя мимо или находясь рядом спросит: "А чего не грудью? Плохо-Плохо! Бедный ребеночек! Химией травить!" Мне даже молочко деревенское советовали:) Родственница мужа целую лекцию мне читала о пользе ГВ, и о вреде смеси читала, пока ребенок лопал смесь.Было очень больно и обидно, сидел червячок, что я действительно сделала не все, что должна была (да, чего греха таить - он и сейчас есть). Во время беременности давала себе установку - кормить до 2 лет (нас же ТАК УЧИЛИ!), но... все получилось, как получилось. Как итог - проблемное ГВ+беспроблемное ИВ(беспроблемное в том плане, что ребенку сразу подошла обычная формула смеси, это,конечно, наша индивидуальная особенность, но именно с полным переходом на смесь у нас прекратилась проблема запоров, которая на ГВ не отпускала нас ни  смотря на мою жесткую антизапорную диету). Но исчезла, не смотря на то, что лактация у меня продолжалась до 9 мес ребенка, наша с ним метафизическая связь, когда ночью ребенок еще не плакал, а молча хлопал глазками, а я уже просыпалась (ну, может, это тупо приливы я так чувствовала).
Я признаюсь, мне было ГРУСТНО оттого, что мне теперь все можно, оттого, что мне больше не нужна кормительная одежда. И, надеюсь, мне судьба еще предоставит шанс испытать счастье кормления грудью. Очень в это верю, по крайней мере.

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных

дачный шатёр купить | Комоды 6 ящиков Анрэкс | проекты барнхауса с планировкой | купить кухонный гарнитур