тогда меня это удивляло, но ест-но я ей советы не давала, сама разберется. Я только спросила, он пьет нормально такую смесь, прохладную, или не отравился или проблем с животиком не было? ответ:нет.

Грудное Вскармливание Или Искусственное. Что Выбрать?
#141 Гость_ЛиЛи
Отправлено 03 April 2014 - 00:08
тогда меня это удивляло, но ест-но я ей советы не давала, сама разберется. Я только спросила, он пьет нормально такую смесь, прохладную, или не отравился или проблем с животиком не было? ответ:нет.
#142 Гость_Желудь
Отправлено 03 April 2014 - 07:32
а если выносите "свое ИМХО" на общее обсуждение - будьте готовы к противоположным мнениям.
ну а что такого?
кто и где написал, что ИВ - это безобразие, а мамаши - ленивые и безответственные? никто, по-моему, здесь такого не писал.
а агрессия опять поперла.
#143 Гость_komolenok
Отправлено 03 April 2014 - 07:56
Желудь (03 April 2014 - 07:32) писал:
а если выносите "свое ИМХО" на общее обсуждение - будьте готовы к противоположным мнениям.
ну а что такого?
кто и где написал, что ИВ - это безобразие, а мамаши - ленивые и безответственные? никто, по-моему, здесь такого не писал.
а агрессия опять поперла.
#144 Гость_SNEJINKA
Отправлено 03 April 2014 - 07:57
ЛиЛи (03 April 2014 - 00:08) писал:
#145 Гость_SNEJINKA
Отправлено 03 April 2014 - 08:00
#146 Гость_Иришенька
Отправлено 03 April 2014 - 08:01
#147 Гость_SNEJINKA
Отправлено 03 April 2014 - 08:10
Ты сама какие плюс ИВ можешь назвать?
lisale (02 April 2014 - 23:10) писал:
плюсы...ну плюсы в том, что не было минусов))))
Для меня главный минус - неудобство, напряжность и дороговизна. С первым ре еще свято верила в хороший иммунитет от ГВ, поэтому переход на ИВ считала минусом еще из-за иммунитета. А про плюсы Ив я ничего не могу сказать...
Возможность употребления любых продуктов и алкоголя? ну для меня и на ГВ это было не проблемой. Потихонечку в рацион свой вернулись все продукты, алкоголь я позволяла иногда по праздникам, бокальчик шампанского например. что еще ГВ ограничивает? ну от ре далеко не уйдешь, но мне и не хотелось, с первым ре особенно)
#148 Гость_Luchik
Отправлено 03 April 2014 - 08:14
В нашем случае, ГВ и совместный сон дали возможность нашему папе спокойно спать всю ночь.
#149 Гость_komolenok
Отправлено 03 April 2014 - 08:15
SNEJINKA (03 April 2014 - 08:10) писал:
#150 Гость_Marina
Отправлено 03 April 2014 - 08:17
SNEJINKA (03 April 2014 - 07:57) писал:
сейчас с прикормом, вообще, с отлучками все легко стало)
Сообщение отредактировал Marina: 03 April 2014 - 08:18
#151 Гость_komolenok
Отправлено 03 April 2014 - 08:18
Сообщение отредактировал komolenok: 03 April 2014 - 08:19
#152 Гость_Marina
Отправлено 03 April 2014 - 08:19
#153 Гость_Luchik
Отправлено 03 April 2014 - 08:25
#154 Гость_Luchik
Отправлено 03 April 2014 - 08:26
#155 Гость_lidia
#156 Гость_Июньская
Отправлено 03 April 2014 - 08:55
#157 Гость_Shark528
Отправлено 03 April 2014 - 09:33
точно знаешь сколько съел ребенок и более четкий режим питания.
дать бутылочку может мама, папа или еще кто-то.
У сестры сын на ИВ. Ночью просыпался кушал, рано утром тоже просил.
#158 Гость_lidia
Отправлено 03 April 2014 - 09:47
Об искусственном вскармливании я впервые задумалась еще в роддоме, когда пришло молоко, груди болели, а сынок разгрыз в кровь оба соска, как же было тяжело. Рожать мне легче было))
Кормила через накладки силиконовые, но больно было все равно. Потихоньку все наладилось.
А осознала я все минусы ИВ, в 5 Семкиных месяцев, когда сильно заболела и на неделю прервала кормление грудью из-за лекарств.
Днем то еще ничего, у нас и так смешанное вскармливание из из лактазной недостаточности, но ночью я кормила только грудью, во сне даю грудь и сплю дальше. Высыпаюсь прекрасно! Утром даже не могу сказать сколько раз ребенок за ночь поел)
А здесь приходилось ночью вставать и готовить смесь, ребенок ел 2 раза ночью и 1 утром( когда мы обычно еще спим), те 3 раза! После такого кормления еще надо время, чтобы снова уснуть, я стала жутко не высыпаться, еще и больная.. А это мытье, кипячение детских бутылок. бррр! Кипячу я кстати в микроволновке, наливаю немного водичке и на 1,5 минуты включаю. Но по началу как правильная, делала это в пароварке)
Когда все снова вернулось на круги своя, я была очень счастлива)
Еще я не понимаю как пришедшие гости пялились бы на мою грудь. Даже у нас в однокомнатной квартире, я закрываю двери в комнату, а гости ждут на кухне.
Так же я не понимаю когда кормят в общественных местах( может пойму еще конечно). А на улице зимой зачем кормить? Марш бросков многочасовых мы не совершаем, кушаем до прогулки и после, вполне хватает. В машине правда кормлю, если куда едем надолго, но этого не видно посторонним. И смесь в таких случаях не взять с собой, она быстро портится, дольше часа нельзя ни в каком термоске хранить.
И не понимаю как можно с грудным ребенком куда то ехать в общественном транспорте. Если вдруг приспичит, я лучше такси вызову. А еще и кормить в нем, фу там же такая грязь.
На ГВ сильнее эмоциональная связь с мамой. Я вижу как он меня любит, никто ему больше не нужен. Да, из дома надолго не отлучишься, на 2 часа максимум, потом Семка уже вовсю требует вернуть ему маму) Но я сильно и не страдаю. Кормить пока планирую до года, потом уже будет попроще.
И кстати в бокале шампанского или вина по праздникам я себе не отказываю. А больше мне и не надо)
#159 Гость_Shark528
Отправлено 03 April 2014 - 10:01
#160 Гость_lisale
Отправлено 03 April 2014 - 10:04
почему оно у вас должно быть, а у других нет??
если я так написала, то значит я так прочитала посты.
в чем проблема то???
вот Мурка правильно написала: есть ВАШЕ мнение и не ПРАВИЛЬНОЕ.
вот чего чего, а агрессии вообще нет никакой. если вы так привыкли видеть, дело ваше, конечно же))))
мне вообще не вероятно все равно, кто и как кормит СВОЕГО ребенка. да хоть пусть вообще не кормят, я лишь пишу свои мысли, и не надо в них искать того, чего нет.
я пишу и я рассуждаю ВООБЩЕ на эту тему, не только в рамкой данной темы.
так что не надо обвинять меня в агрессии, нет у меня ее.
Количество пользователей, читающих эту тему: 1
0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных