Перейти к содержимому

Грудное Вскармливание Или Искусственное. Что Выбрать?

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 251

#141 Гость_ЛиЛи

Гость_ЛиЛи
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 03 April 2014 - 00:08

Просмотр сообщенияlisale сказал:

ЛиЛи, мне кажется, ну или сколько я видела детей на смеси, мало кто просыпался кушать ночью. моя не просыпалась по крайней мере, ну или было это пару тройку раз за все время.
у подруги ребенок на ИВ, он ночью часто просыпался поесть.Может смесь не по возрасту подобрана была, или объем не тот был, не знаю.Так вот она рассказывала, что ночью у нее сил не было встать,работала на дому, +уход за ребенком. Малыш запищит, она ему бутылку , сначала по правилам , температурный режим, стерилизация и т.д., потом заранее готовила смесь и держала в полотенце, ночью проснулся-дала, даже если смесь едва-едва тепленькая...
тогда меня это удивляло, но ест-но я ей советы не давала, сама разберется. Я только спросила, он пьет нормально такую смесь, прохладную, или не отравился или проблем с животиком не было? ответ:нет.

#142 Гость_Желудь

Гость_Желудь
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 03 April 2014 - 07:32

зачем все друг друга обвиняют в этой теме? если вам неинтересно или неприятно чужое мнение - оставайтесь при своем, какие проблемы?
а если выносите "свое ИМХО" на общее обсуждение - будьте готовы к противоположным мнениям.
ну а что такого?
кто и где написал, что ИВ - это безобразие, а мамаши - ленивые и безответственные? никто, по-моему, здесь такого не писал.
а агрессия опять поперла.

#143 Гость_komolenok

Гость_komolenok
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 03 April 2014 - 07:56

Просмотр сообщенияЖелудь (03 April 2014 - 07:32) писал:

зачем все друг друга обвиняют в этой теме? если вам неинтересно или неприятно чужое мнение - оставайтесь при своем, какие проблемы?
а если выносите "свое ИМХО" на общее обсуждение - будьте готовы к противоположным мнениям.
ну а что такого?
кто и где написал, что ИВ - это безобразие, а мамаши - ленивые и безответственные? никто, по-моему, здесь такого не писал.
а агрессия опять поперла.
+++

#144 Гость_SNEJINKA

Гость_SNEJINKA
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 03 April 2014 - 07:57

Просмотр сообщенияЛиЛи (03 April 2014 - 00:08) писал:

у подруги ребенок на ИВ, он ночью часто просыпался поесть.Может смесь не по возрасту подобрана была, или объем не тот был, не знаю.Так вот она рассказывала, что ночью у нее сил не было встать,работала на дому, +уход за ребенком. Малыш запищит, она ему бутылку , сначала по правилам , температурный режим, стерилизация и т.д., потом заранее готовила смесь и держала в полотенце, ночью проснулся-дала, даже если смесь едва-едва тепленькая...
тогда меня это удивляло, но ест-но я ей советы не давала, сама разберется. Я только спросила, он пьет нормально такую смесь, прохладную, или не отравился или проблем с животиком не было? ответ:нет.
а некоторые еще полотенчико скрутят, на него бутылочку положат и в рот ребенку. Меня врач сразу предупредила ни в коем случае так не делать, обязательно в руках держать бутылочку и контролировать, ребенок может захлебнуться.

#145 Гость_SNEJINKA

Гость_SNEJINKA
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 03 April 2014 - 08:00

Просмотр сообщенияЛиЛи сказал:

Для меня минусы ГВ -это только отлучение от нее))) ну,да, доля правды есть)
вот для меня это тоже спорный вопрос. От бутылочки и соски отучить порой нелегче. Мы с Ваней проходили это. От груди-то он сам отлучился, по собственному желанию, а вот от бутылки и соски - по желанию родителей) И тут тоже есть психологический момент, не только привычка. И от бутылки и от соски ребенок получал успокоение и релакс.

#146 Гость_Иришенька

Гость_Иришенька
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 03 April 2014 - 08:01

Я слышала, что на ночь воду для смеси ставят в йогуртницу, там около 40 градусов поддерживается, а ночью эту воду переливают в бутылку и добавляют смесь.

#147 Гость_SNEJINKA

Гость_SNEJINKA
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 03 April 2014 - 08:10

просто плюсы и плюсы пишутся исключительно про ГВ. а ИВ считают "смертью" для ребенка. но в отличии от грудного не пишут минусы ИВ, ну кроме дороговизны и неудобства.
Лен, ну где ты увидела про "смерть"-то?? Ну никто этого не написал ведь. И даже пресловутый могучий иммунитет от ГВ многие кормящие мамы (включая меня) ставят под вопрос.
Ты сама какие плюс ИВ можешь назвать?

Просмотр сообщенияlisale (02 April 2014 - 23:10) писал:

минусов не было у нас на ИВ вообще никаких.
плюсы...ну плюсы в том, что не было минусов))))
Ну это же не ответ. Давай конкретику)
Для меня главный минус - неудобство, напряжность и дороговизна. С первым ре еще свято верила в хороший иммунитет от ГВ, поэтому переход на ИВ считала минусом еще из-за иммунитета.  А про плюсы Ив я ничего не могу сказать...
Возможность употребления любых продуктов и алкоголя? ну для меня и на ГВ это было не проблемой. Потихонечку в рацион свой вернулись все продукты, алкоголь я позволяла иногда по праздникам, бокальчик шампанского например. что еще ГВ ограничивает? ну от ре далеко не уйдешь, но мне и не хотелось, с первым ре особенно)

#148 Гость_Luchik

Гость_Luchik
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 03 April 2014 - 08:14

ЛиЛи, мне кажется, ну или сколько я видела детей на смеси, мало кто просыпался кушать ночью. моя не просыпалась по крайней мере, ну или было это пару тройку раз за все время.
  Дочка моего мужа от первого брака была на ИВ после полугода жизни. Ночью она кушала. Смесь разводил муж, тоже рассказывал, как и Июньская, что "делаешь все на автомате, чуть глаза прикрыл - все, спишь, сколько ложек смеси кинул - не понятно".
В нашем случае, ГВ и совместный сон дали возможность нашему папе спокойно спать всю ночь.

#149 Гость_komolenok

Гость_komolenok
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 03 April 2014 - 08:15

Просмотр сообщенияSNEJINKA (03 April 2014 - 08:10) писал:

Лен, ну где ты увидела про "смерть"-то?? Ну никто этого не написал ведь. И даже пресловутый могучий иммунитет от ГВ многие кормящие мамы (включая меня) ставят под вопрос.
опять попытки все с ног на голову перевернуть. Опять какие-то завуалированные нападки видят там, где их нет совершенно.

#150 Гость_Marina

Гость_Marina
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 03 April 2014 - 08:17

Просмотр сообщенияSNEJINKA (03 April 2014 - 07:57) писал:

а некоторые еще полотенчико скрутят, на него бутылочку положат и в рот ребенку. Меня врач сразу предупредила ни в коем случае так не делать, обязательно в руках держать бутылочку и контролировать, ребенок может захлебнуться.
медсестры в отделении новорожденных именно так деток и кормили.

Просмотр сообщенияSNEJINKA сказал:

что еще ГВ ограничивает? ну от ре далеко не уйдешь, но мне и не хотелось, с первым ре особенно)
я ухожу от ребенка пару раз в неделю точно, мне надо голову проветривать. пока не было прикорма, то в мое отсутствие давали с бутылки замороженное молоко, либо сцеженное свежее, либо смесь.
сейчас с прикормом, вообще, с отлучками все легко стало)

Сообщение отредактировал Marina: 03 April 2014 - 08:18

#151 Гость_komolenok

Гость_komolenok
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 03 April 2014 - 08:18

У нас был период СВ, для меня была каторга с бутылками. Я понимаю, что ко всему можно приспособиться, но я даже не хотела, мне было проще пару недель поупираться и наладить гв. Ну и для меня тоже ГВ не просто еда, я балдела от процесса кормления))))

Сообщение отредактировал komolenok: 03 April 2014 - 08:19

#152 Гость_Marina

Гость_Marina
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 03 April 2014 - 08:19

Лично мне на ГВ тяжелы ночные кормления и копошению на груди. Но с 3-х месяцев Варя перестала есть по ночам, и мы прекрасно высыпаемся - каждый в своей кровать))

#153 Гость_Luchik

Гость_Luchik
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 03 April 2014 - 08:25

komolenok, +10000. Сторонники ИВ пишут, что ребенок и от бутылочки может получать удовольствие. Возможно, хотя, что приятнее, сосать силиконовую соску или живую мамину грудь? Но, при правильно налаженном процессе ГВ, мама сама получает огромное удовольствие. Видимо, идет выброс каких-то гормонов в кровь, по телу разливается тепло и нега, действительно, балдеешь.

#154 Гость_Luchik

Гость_Luchik
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 03 April 2014 - 08:26

Просмотр сообщенияMarina (03 April 2014 - 08:19) писал:

Лично мне на ГВ тяжелы ночные кормления и копошению на груди. Но с 3-х месяцев Варя перестала есть по ночам, и мы прекрасно высыпаемся - каждый в своей кровать))
Марина, чем тяжелы? Тем, что нужно вставать, брать ребенка, кормить, укладывать?

#155 Гость_lidia

Гость_lidia
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 03 April 2014 - 08:43

Просмотр сообщенияMarina (03 April 2014 - 08:17) писал:

медсестры в отделении новорожденных именно так деток и кормили.
А у моего знакомого так брат умер, захлебнулся.

#156 Гость_Июньская

Гость_Июньская
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 03 April 2014 - 08:55

Читаю и удивляюсь дети  ночью спят! У нас пока от бутылки не отучились Костя ночью просыпался перекусить каждые 3 часа, по нему время можно было сверять! ))

#157 Гость_Shark528

Гость_Shark528
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 03 April 2014 - 09:33

+ ИВ еще
точно знаешь сколько съел ребенок и более четкий режим питания.
дать бутылочку может мама, папа или еще кто-то.
У сестры сын на ИВ. Ночью просыпался кушал, рано утром тоже просил.

#158 Гость_lidia

Гость_lidia
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 03 April 2014 - 09:47

И кстати про рак яичников, откуда такие сведения? Первый раз слышу. Как раз таки наоборот, одна из  предполагаемых причин, помимо генетики большое число овуляций, при которых травмируется покровный эпителий яичников. И чем меньше женщина овулирует в течении жизни, тем меньше риск, а это как раз беременность, лактация, прием КОК.

Об искусственном вскармливании я впервые задумалась еще в роддоме, когда пришло молоко, груди болели, а сынок разгрыз в кровь оба соска, как же было тяжело. Рожать мне легче было))
Кормила через  накладки силиконовые, но больно было все равно. Потихоньку все наладилось.
А осознала я все минусы ИВ, в 5 Семкиных месяцев, когда сильно заболела и на неделю прервала кормление грудью из-за лекарств.
Днем то еще ничего, у нас и так смешанное вскармливание из из лактазной недостаточности, но ночью я кормила только грудью,  во сне  даю грудь и сплю дальше. Высыпаюсь прекрасно! Утром даже не могу сказать сколько раз ребенок за ночь поел)
А здесь приходилось ночью вставать и готовить смесь, ребенок ел 2 раза ночью и 1 утром( когда мы обычно еще спим), те 3 раза! После такого кормления еще надо время, чтобы снова уснуть, я стала жутко не высыпаться, еще и больная.. А это мытье, кипячение детских бутылок. бррр! Кипячу я кстати в микроволновке, наливаю немного водичке и на 1,5 минуты включаю. Но по началу как правильная, делала это в пароварке)
Когда все снова вернулось на круги своя, я была очень счастлива)

Еще я не понимаю как пришедшие гости  пялились бы на мою грудь. Даже у нас в однокомнатной квартире, я закрываю двери в комнату, а гости ждут на кухне.
Так же я не понимаю когда кормят в общественных местах( может пойму еще конечно). А на улице зимой зачем кормить? Марш бросков многочасовых мы не совершаем, кушаем до прогулки и после, вполне хватает. В машине правда кормлю, если куда едем надолго, но этого не видно посторонним. И смесь в таких случаях не взять с собой, она быстро портится, дольше часа нельзя ни в каком термоске хранить.
И  не понимаю как можно с грудным ребенком куда то ехать в общественном транспорте. Если вдруг приспичит, я лучше такси вызову.  А еще и кормить в нем, фу там же такая грязь.
На ГВ сильнее эмоциональная связь с мамой. Я вижу как он  меня любит, никто ему больше не нужен. Да, из дома надолго не отлучишься, на 2 часа максимум, потом Семка уже вовсю требует вернуть ему маму) Но я сильно и не страдаю. Кормить пока планирую до года, потом уже будет попроще.
И кстати в бокале шампанского или вина по праздникам я себе не отказываю. А больше мне и не надо)

#159 Гость_Shark528

Гость_Shark528
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 03 April 2014 - 10:01

Так можно же брать воду в термосе + нужное количество смеси, а не возить готовое. И тогда ничего не испортится )

#160 Гость_lisale

Гость_lisale
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 03 April 2014 - 10:04

SNEJINKA,komolenok, я написала свое мнение!!!
почему оно у вас должно быть, а у других нет??
если я так написала, то значит я так прочитала посты.
в чем проблема то???
вот Мурка правильно написала: есть ВАШЕ мнение и не ПРАВИЛЬНОЕ.
вот чего чего, а агрессии вообще нет никакой. если вы так привыкли видеть, дело ваше, конечно же))))
мне вообще не вероятно все равно, кто и как кормит СВОЕГО ребенка. да хоть пусть вообще не кормят, я лишь пишу свои мысли, и не надо в них искать того, чего нет.
я пишу и я рассуждаю ВООБЩЕ на эту тему, не только в рамкой данной темы.
так что не надо обвинять меня в агрессии, нет у меня ее.

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных

Коптильня с коптильней купить | диван дельфин недорого | барнхаус каталог домов | Интегрируй приложения вместе с Альбато: api Stripe - синхронизация за 5 минут!