Перейти к содержимому

Грудное Вскармливание Или Искусственное. Что Выбрать?

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 251

#121 Гость_Елена-замужем

Гость_Елена-замужем
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 02 April 2014 - 16:21

Просмотр сообщенияlisale (02 April 2014 - 14:01) писал:

, она отказалась кормить грудью из за вина/кино? или из за фигуры?
просто я на моем пути не было таких. у всех были какие либо причины, но я и не говорю о том, что таких, как твоя подруга нет)))
и да, согласна, это их выбор.
и почему сразу "НЕ мать мать"? разве свою любовь можно выражать только по средством грудного вскармливания?
на моей памяти  есть такая знакомая , отказалась от ГВ сразу что бы грудь сохранить .
Сестра не долго кормила старшую , тк устала диету держать ( очень алергичный ребенок)

#122 Гость_lisale

Гость_lisale
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 02 April 2014 - 16:57

Просмотр сообщенияLuchik (02 April 2014 - 14:58) писал:

Лена, так может ты напишешь минусы и плюсы ИВ, ты же больше "в теме".

Кстати, про минусы ГВ: уже написали, что грудь теряет форму.
Еще минус для меня - надолго ребенка не оставишь. Дочь моя не хотела брать бутылку со сцеженным молоком, поэтому свободного времени у меня было 2-3 часа, а потом домой.
Надо соблюдать диету, у нас были колики, потом еще ЛН. Первые месяцы очень много у меня было ограничений, связанных с едой.
Дочь укладывалась спать только с грудью (ну тут я сама, конечно, виновата, так приучила), из-за этого были сложности с отлучением от ГВ.

про минусы ИВ, помимо неудобства и дороговизны, лично меня смущает состав смесей: во многих есть пальмовое масло, например. Не хочу я своего ребенка им кормить.
так я без претензий)))
просто плюсы и плюсы пишутся исключительно про ГВ. а ИВ считают "смертью" для ребенка. но в отличии от грудного не пишут минусы ИВ, ну кроме дороговизны и неудобства.
я уже писала свое мнение, что считаю и ГВ и ИВ способом подачи пищи. не более того.
так же как и кормление своей пищей или едой из баночек. просто способ подачи пищи.

#123 Гость_lisale

Гость_lisale
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 02 April 2014 - 17:00

Мурка, ну да, я уже написала, что и такие имеют место быть...
печально конечно, но ничего с этим не поделаешь.
у меня подруга таки нашла врача, который сделал ей КС, потому что сама она рожать не хотела.

про форму груди. подруга откормила двоих детей довольно долго обеих, но грудь у нее как у подростка сейчас, ей через год 40 лет к слову.

#124 Гость_jindoc

Гость_jindoc
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 02 April 2014 - 19:08

Для меня грудь - это тоже вариант еды, поэтому, ну и из-за семейного опыта, вероятно, я совершенно не испытываю к грудному вскармливанию пиетета. Хорошая и правильная еда, но не более. Вариант успокоения использую в работе, когда надо посмотреть особо плаксивого ребёнка - смотрю на маминой груди, или когда надо специально посмотреть до кормления, во время и после, в остальном с дикостью смотрю, когда женщина где-нибудь в троллейбусе вытаскивает грудь и начинает кормить. Не, я понимаю, что это естественно, только почему я должна на это смотреть? Есть процессы, требующие уединения, грудное вскармливание на мой взгляд тоже, я и дверь в кабинет всегда закрываю, если мамочке надо покормить. Не вижу ни одной причины смотреть на чужую тёткину грудь сомнительной красоты в общественном месте. Можно же хоть шарфиком прикрыться, но это, вероятно, такая гордость-гордость, что пусть глазеют все, что она мать, а не хухры-мухры! Сама я не представляю своего подобного поведения, я в этом плане даже переодеваюсь до сих пор, когда муж не видит (7 лет вместе), а уж муж меня какой только ни видел. Вот для меня это большой минус ГВ (в моих лично глазах). Для меня вид ребёнка, чмокающего из бутылочки на ручках у мамы, намного более умилителен и приятен, чем сосущего грудь, вот такая я неправильная. Из той же оперы приходы родных и даже мужа, совпадающие с кормлением, мне всегда было ужасно неловко за кормящую и за себя, хоть я и делала вид, что "всё нормуль", но на самом деле совсем нет.
Бутылочки в бытность воспитания младшего брата меня мыть никоим образом не напрягало, как и готовить смесь, что уж там готовить-то такого, чай не суп сварить, вот ждать ночью пока остынет - это единственное, что напрягает, в остальном совершенно нет, но с появлением термопотов и микроволновок это вообще не особо проблема, можно держать воду нагретой до определённой температуры или нагреть до нужной заранее кипячёную, а тогда мы просто готовили под то время, как проснётся, на ИВ это большой плюс - ребёнок примерно в одинаковое время хочет есть, на грудном никогда не угадаешь сколько он съел и надолго ли наелся, и вообще хотел ли есть или баловаться. Насчёт брать с собой - нам было проще брать смесь в термоске, чем зимнего ребёнка попытаться накормить грудью, которая была бы спрятана под семью одёжками, вообще плохо себе это действо представляю. Сейчас есть одежда для кормления, некоторая более-менее удобна, в то время не было.
Так что для меня лично искусственное или смешанное вскармливание удобнее с психологической и бытовой точки зрения, и я за то, чтобы ребёнок наедался и набирал нормальный вес, это самое важное, не голодая от маминых амбиций или самобичевания. Фигура лично меня волнует мало, спиртное я пью разве что в количестве бокала шампанского на Новый год и бокала кампари на День Рожденья, по клубам не хожу. Но я вряд ли стану бороться всеми неправдами за ГВ, вымучивая по 10 мл, я спокойно отношусь к тому, что вряд ли мне достался какой-нибудь ген молочности от далёкой родни, которым обделены абсолютно все остальные близкие с моей и мужниной стороны, и совершенно не считаю, что по этому поводу я буду плохой матерью, эмоционально отстранившейся от детей, мать - это не только источник еды, а еда - это ещё не всё в нашей жизни, хотя хорошая и правильная еда - это безусловно крайне здорово, даже не обсуждается.

#125 Гость_Luchik

Гость_Luchik
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 02 April 2014 - 19:23

Я всегда закрывалась пеленкой, если приходилось кормить в общественных местах, или одежда для кормления на мне была. Не хочу, чтобы смотрели на мою грудь. Но, если бы случилась такая ситуация, что грудь дать нужно прямо сейчас, а прикрыться нечем и уйти некуда, я бы дала, просто сосок рукой закрыла. Для меня самочувствие моего ребенка важнее, чем мнение незнакомых людей, находящихся рядом.

#126 Гость_Желудь

Гость_Желудь
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 02 April 2014 - 20:03

На самом деле тоже раздражают, когда кормят "напоказ"
У меня подруги такие, когда компанией собирались, дети грудными еще были, я кормить всегда в сторонку уходила, а они - достанут непринужденно и суют, не прикрывая. Да, это нормальный физиологический процесс, но мне смотреть неудобно и неприятно, и мужчины как бы окружающие, тоже смущаются - ну зачем?

#127 Гость_ЛиЛи

Гость_ЛиЛи
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 02 April 2014 - 20:06

Для меня минусы ГВ -это только отлучение от нее))) ну,да, доля правды есть)
Ну, и привязанность ребенка к матери сильнее, но и это пустяки. Если мама в декрете, на работу не спешит, то все ок..Особенно, первые месяцы быть с ребенком-это нормально. Вряд ли мамы, в первые полгода ребенка думают как бы смотаться из дома на долго, или потусить на полдня ) А там,ближе к прикорму, уже свободнее становится. П.э.Для меня это не является проблемой.
Минусы ИВ-первое, психологический фактор больше-это не додача антител , формирующих иммунитет.НО! Если получается, что не получилось ГВ, то не рыдать, не впадать в истерику,  и не рвать волосы на себе из-за этого.
Потом - это вставать по ночам кормить, это сложно было бы, я очень люблю поспать, а после родов-особенно.И первые полгода,они самые тяжелые.Отдыхать хотя бы ночью)
Покупка бутылок, сосок ,смеси -это мелочи,не такой уж и минус, если конечно, с финансами не напряг.

Я не зарекаюсь, и не бью себя в грудь, что только ГВ и не иначе. всякое может быть со вторым-третьим  ребенком...
п.э. из всех  вариантов вскармливания, к.т. выпадает на мамскую долю, надо искать только положительное,и не гнобить себя ,  а доставлять ребенку комфорт и сытость)

#128 Гость_Marina

Гость_Marina
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 02 April 2014 - 20:21

Никогда не кормила грудью "на людях", но у нас еще ГВ не окончена, так что еще не вечер))
всегда в гостях ухожу в другую комнату кормить

Поблагодарили 1 Member:
Sweet_cat  

#129 Гость_SNEJINKA

Гость_SNEJINKA
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 02 April 2014 - 21:04

Просмотр сообщенияЛиЛи (02 April 2014 - 10:10) писал:

про любовь к груди) точно не надо из кормления делать что-то феерическое, и как-то особенно акцентировать на ней внимание.
Мы вообще были ярыми любителями груди, сама , кстати, виновата! толкала часто без надобности , вроде, просит же, а сам приложится на 3 секунды и все. Баловство.
После отлучения до 3хлет держал руки в бюстике, щупал, трогал, приговаривал про титечку чет-то там.... как это раздражало и бесило, особенно на людях.
Лучше, правда, не перегибать палку с взаимоотношениями с грудью.
Это что ты имеешь в виду - феерическое?))) Домашнее шоу "А сейчас я дам тебе грудь?")))
Девочки, у меня 2е детей, титю я "толкала" им одинаково - по требованию. А вот эффект-то разный был! Сын у меня никогда не был фанатом груди, с дочерью все было по-другому. Потому что она другой человек, а не потому что я делала что неправильно. И сейчас у нас то же самое с тереблением  и поглаживаниями, и да меня эту жутко раздражает порой. Но это мой ребенок, он такой, если ему это пока нужно, я ему это дам

#130 Гость_lisale

Гость_lisale
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 02 April 2014 - 23:01

вообще мне кажется, в этом вопросе нет ответа.
каждый выбирает как ему кормить/растить/воспитывать детей, и это нормально.
я вот не кормила грудью, и вот как то совсем не испытываю какого то угрызения совести перед своим ребенком. за что?
поэтому автор темы должна сама себе ответить кормить ей грудью или смесью.
это выбор каждого!
и осуждать за это мы не имеем права)))

#131 Гость_lisale

Гость_lisale
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 02 April 2014 - 23:10

ЛиЛи, мне кажется, ну или сколько я видела детей на смеси, мало кто просыпался кушать ночью.
моя не просыпалась по крайней мере, ну или было это пару тройку раз за все время.
ИВ у нас было до двух лет.
минусов не было у нас на ИВ вообще никаких.
плюсы...ну плюсы в том, что не было минусов))))
у нас было несколько бутылочек, поэтому мыть сломя голову я не бежала, если ребенок вдруг захотел поесть.
мыть совершенно не напрягало, никогда не кипятила бутылочки и соски. тщательнее мыла просто. обдавала кипятком, и то только первые месяцы.
практически не болели мы, ну так по мелочи на зубы реакция была в виде соплей и темпы не значительной. как пошли в садик болели также как и остальные, даже может чуть меньше.
правда был период с 3,3 лет которые мы болели не прерывно 1,5 года, но я это совсем не связываю с кормлением и методом рождения (доча у меня кесаренок, еще и искуственница).
так что, я тогда может быть и сдалась, может опустила руки, но не могла больше смотреть на закатывающиеся глазки, но только от голода они такими были. печальное зрелище на самом деле. так что я сама сделала этот выбор, и считаю это правильным.
п.с. мне не надо было не пить ни курить и по клубам ходить...

#132 Гость_SNEJINKA

Гость_SNEJINKA
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 02 April 2014 - 23:19

lisale, да мы же никого не осуждаем. Встал вопрос - а так ли уж полезно ГВ как нам это преподносят. вот с этого угла и обсуждаем) По поводу того, что не пишем плюсов ИВ - а как может писать плюсы Ив человек, который считает плюсом ГВ?)) У нас вот было СВ и для меня минусов в нем было больше, чем плюсов. Поэтому я и постаралась наладить ГВ всеми силами. Если кто-то считает, что ИВ лучше, полезнее, удобнее. Ну ради бога. Я вот абсолютно таких людей не осуждаю, я осуждаю мамаш которые пьют и курят при маленьких детях. Это  да.

#133 Гость_Беладонна

Гость_Беладонна
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 02 April 2014 - 23:26

jindoc, а мне, наоборот, не нравится, кажется неес-м процесс кормления из бутылочки. Не просто так великие художники посвятили свои полотна женщине с младенцем на груди
Просто посмотри на эту картину и прочти описание. Разве это не один из самых трогательных видов в нашем мире?
«Мадонна Литта» (1490—1491) — картина итальянского художника Леонардо да Винчи.
На картине изображена женщина, держащая на руках младенца, которого она кормит грудью. Фон картины — стена с двумя арочнымиокнами, свет из которых падает на зрителя и делает стену более тёмной. В окнах просматривается пейзаж в голубых тонах. Сама же фигура Мадонны словно озарена светом, идущим откуда-то спереди. Женщина смотрит на ребёнка нежно и задумчиво. Лицо Мадонны изображено в профиль, на губах нет улыбки, лишь в уголках притаился некий её образ. Младенец рассеянно смотрит на зрителя, придерживая правой рукой грудь матери. В левой руке ребёнок держит щегла.
Яркая образность произведения раскрывается в мелких деталях, которые много рассказывают нам о матери и ребёнке. Мы видим ребёнка и мать в драматический момент отлучения от груди. На женщине краснаясорочка с широкой горловиной. В ней сделаны специальные разрезы, через которые удобно, не снимая платье, кормить младенца грудью. Оба разреза были аккуратно зашиты (то есть было принято решение отлучить ребёнка от груди). Но правый разрез был торопливо разорван — верхние стежки и обрывок нити отчетливо виден. Мать по настоянию ребёнка изменила своё решение и отложила этот нелёгкий момент.

Прикрепленные файлы

#134 Гость_Valeria Tequila

Гость_Valeria Tequila
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 02 April 2014 - 23:26

Лена, ты и в правду всю тему думаешь, что мы тут собрались осуждать мам, которые выбрали ИВ. Это же не так))) Тут каждая своим мнением и опытом делится, вот и все.
Почему я должна писать про плюсы ИВ, если я не могу их для себя выделить? Я пишу про то, что мне близко, про ГВ. При этом не осуждая ИВ, тут уже сто раз написали, что это выбор каждой мамы.

#135 Гость_SNEJINKA

Гость_SNEJINKA
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 02 April 2014 - 23:30

Просмотр сообщенияjindoc (02 April 2014 - 19:08) писал:

Для меня грудь - это тоже вариант еды, поэтому, ну и из-за семейного опыта, вероятно, я совершенно не испытываю к грудному вскармливанию пиетета. Хорошая и правильная еда, но не более. Вариант успокоения использую в работе, когда надо посмотреть особо плаксивого ребёнка - смотрю на маминой груди, или когда надо специально посмотреть до кормления, во время и после, в остальном с дикостью смотрю, когда женщина где-нибудь в троллейбусе вытаскивает грудь и начинает кормить. Не, я понимаю, что это естественно, только почему я должна на это смотреть? Есть процессы, требующие уединения, грудное вскармливание на мой взгляд тоже, я и дверь в кабинет всегда закрываю, если мамочке надо покормить. Не вижу ни одной причины смотреть на чужую тёткину грудь сомнительной красоты в общественном месте. Можно же хоть шарфиком прикрыться, но это, вероятно, такая гордость-гордость, что пусть глазеют все, что она мать, а не хухры-мухры! Сама я не представляю своего подобного поведения, я в этом плане даже переодеваюсь до сих пор, когда муж не видит (7 лет вместе), а уж муж меня какой только ни видел. Вот для меня это большой минус ГВ (в моих лично глазах). Для меня вид ребёнка, чмокающего из бутылочки на ручках у мамы, намного более умилителен и приятен, чем сосущего грудь, вот такая я неправильная. Из той же оперы приходы родных и даже мужа, совпадающие с кормлением, мне всегда было ужасно неловко за кормящую и за себя, хоть я и делала вид, что "всё нормуль", но на самом деле совсем нет.
Бутылочки в бытность воспитания младшего брата меня мыть никоим образом не напрягало, как и готовить смесь, что уж там готовить-то такого, чай не суп сварить, вот ждать ночью пока остынет - это единственное, что напрягает, в остальном совершенно нет, но с появлением термопотов и микроволновок это вообще не особо проблема, можно держать воду нагретой до определённой температуры или нагреть до нужной заранее кипячёную, а тогда мы просто готовили под то время, как проснётся, на ИВ это большой плюс - ребёнок примерно в одинаковое время хочет есть, на грудном никогда не угадаешь сколько он съел и надолго ли наелся, и вообще хотел ли есть или баловаться. Насчёт брать с собой - нам было проще брать смесь в термоске, чем зимнего ребёнка попытаться накормить грудью, которая была бы спрятана под семью одёжками, вообще плохо себе это действо представляю. Сейчас есть одежда для кормления, некоторая более-менее удобна, в то время не было.
Так что для меня лично искусственное или смешанное вскармливание удобнее с психологической и бытовой точки зрения, и я за то, чтобы ребёнок наедался и набирал нормальный вес, это самое важное, не голодая от маминых амбиций или самобичевания. Фигура лично меня волнует мало, спиртное я пью разве что в количестве бокала шампанского на Новый год и бокала кампари на День Рожденья, по клубам не хожу. Но я вряд ли стану бороться всеми неправдами за ГВ, вымучивая по 10 мл, я спокойно отношусь к тому, что вряд ли мне достался какой-нибудь ген молочности от далёкой родни, которым обделены абсолютно все остальные близкие с моей и мужниной стороны, и совершенно не считаю, что по этому поводу я буду плохой матерью, эмоционально отстранившейся от детей, мать - это не только источник еды, а еда - это ещё не всё в нашей жизни, хотя хорошая и правильная еда - это безусловно крайне здорово, даже не обсуждается.
Вот интересно все же мнения людей читать) Я помню Женя писала, что вопрос зачатия с детьми обсуждать это нормально, а увидеть кормящую женщину это прям изврат какой-то)))
Я не знаю, может я не там хожу, но мне как-то не попадались толпы тетенек с голой титей, напоказ кормящие. Ну может видела пару раз кормящих женщин на людях, не считаю это нормой, сама стыдливая, и глаза отвожу в таких случаях и сама никогда напоказ не кормила. Но мне думается это все же делается не для того, чтобы что-то гордо доказать, а просто людям пофиг на чужие взгляды. Мне тоже приходилось кормить в общественных местах, хотя я и не любитель этого. Даже когда все прикрыто, неловкость испытывала. Но когда твой ребенок ОРЕТ в том же транспорте, то достанешь и дашь, никуда не денешься)
По поводу ненапряжности мытья бутылочек. Да, это не напрягает когда ты не МАМА, уставшая, невыспавшаяся, с бушующими гормонами и прочим. Меня вот жутко напрягало, вставать и мыть. На стерильность у меня пунктик, так же как и на глажку. Поэтому стерилизовала обязательно, особенно младенцу. Ну и что проще сделать ночью - сунуть титю захныкавшему малышу или встать, пойти и приготовить смесь? Мне было проще дать грудь) кстати в этих ситуациях никакого особенного восторга по поводу единения я не испытвала и как-то особо не гордилась, что кормила долго. Наоборот приходилось отпинываться от крутящих пальцем у виска родственников

Сообщение отредактировал SNEJINKA: 02 April 2014 - 23:32

#136 Гость_lerika

Гость_lerika
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 02 April 2014 - 23:33

SNEJINKA, я в больнице на сохранении когда лежала ,общалась с соседкой по палате. молодая девушка с первым  ребенком лет 3х, вынашивала двойню. ей не удалось наладить ГВ с 1м ребенком по совету "доброй " врачихи, которая посмотрела на сцеженное молоко и сказала,что " оно синюшное, прозрачное, полезного там наверняка ничего нет,кормите -ка  вы,мамаша,смесью, у вас недобор веса".  я начала ей рассказывать про пользу молока, про переднее и заднее, про индивидуальный состав у каждой мамы для ЕЕ ребенка, про стимуляцию груди,чтобы наладить лактацию. а она мне говорит: "ой, ну что это молоко, это только для тех, у кого денег на смесь нет". впервые с таким мнением столкнулась.  

ну, и к сообщениям выше, хочется сказать, что для меня ГВ - это не ПРОСТО еда.

а вообще интересно мнение послушать тех,кто одного ребенка кормил смесью,а второго -  грудью или наоборот.

Сообщение отредактировал lerika: 02 April 2014 - 23:48

#137 Гость_SNEJINKA

Гость_SNEJINKA
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 02 April 2014 - 23:36

Просмотр сообщенияБеладонна (02 April 2014 - 23:26) писал:

jindoc, а мне, наоборот, не нравится, кажется неес-м процесс кормления из бутылочки. Не просто так великие художники посвятили свои полотна женщине с младенцем на груди
Просто посмотри на эту картину и прочти описание. Разве это не один из самых трогательных видов в нашем мире?
«Мадонна Литта» (1490—1491) — картина итальянского художника Леонардо да Винчи.
На картине изображена женщина, держащая на руках младенца, которого она кормит грудью. Фон картины — стена с двумя арочнымиокнами, свет из которых падает на зрителя и делает стену более тёмной. В окнах просматривается пейзаж в голубых тонах. Сама же фигура Мадонны словно озарена светом, идущим откуда-то спереди. Женщина смотрит на ребёнка нежно и задумчиво. Лицо Мадонны изображено в профиль, на губах нет улыбки, лишь в уголках притаился некий её образ. Младенец рассеянно смотрит на зрителя, придерживая правой рукой грудь матери. В левой руке ребёнок держит щегла.
Яркая образность произведения раскрывается в мелких деталях, которые много рассказывают нам о матери и ребёнке. Мы видим ребёнка и мать в драматический момент отлучения от груди. На женщине краснаясорочка с широкой горловиной. В ней сделаны специальные разрезы, через которые удобно, не снимая платье, кормить младенца грудью. Оба разреза были аккуратно зашиты (то есть было принято решение отлучить ребёнка от груди). Но правый разрез был торопливо разорван — верхние стежки и обрывок нити отчетливо виден. Мать по настоянию ребёнка изменила своё решение и отложила этот нелёгкий момент.
ух ты, а я и не замечала этих разорванных ниток и никогда не думала об этой картине в таком ключе

#138 Гость_SNEJINKA

Гость_SNEJINKA
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 02 April 2014 - 23:40

Смесь еще и дорогое удовольствие все же, так что хотя бы из этих соображений можно попытаться наладить ГВ. Для меня это тоже было стимулом в первый раз. А во второй все получилось легко и просто.
НО ЕСЛИ У КОГО-ТО НЕ ПОЛУЧИЛОСЬ В СИЛУ КАКИХ_ТО ПРИЧИН НАЛАДИТЬ ГВ, ТО Я ВСЕ РАВНО НЕ СЧИТАЮ ЭТОГО ЧЕЛОВЕКА ПЛОХОЙ МАТЕРЬЮ)))

кстати, заметьте, что про хороший  иммунитет при ГВ по сравнению с ИВ, многие мамы кормившие грудью высказали сомнения. чем ни плюс ИВ?)

#139 Гость_SNEJINKA

Гость_SNEJINKA
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 02 April 2014 - 23:45

Просмотр сообщенияlerika (02 April 2014 - 23:33) писал:

SNEJINKA, я в больнице на сохранении когда лежала ,общалась с соседкой по палате. молодая девушка с первым  ребенком лет 3х, вынашивала двойню. ей не удалось наладить ГВ с 1м ребенком по совету "доброй " врачихи, которая посмотрела на сцеженное молоко и сказала,что " оно синюшное, прозрачное, полезного там наверняка ничего нет,кормите -ка  вы,мамаша,смесью, у вас недобор веса".  я начала ей рассказывать про пользу молока, про переднее и заднее, про индивидуальный состав у каждой мамы для ЕЕ ребенка, про стимуляцию груди,чтобы наладить лактацию. а она мне говорит: "ой, ну что это молоко, это только для тех, у кого денег на смесь нет". впервые с таким мнением столкнулась.  
ну, и к сообщениям выше, хочется сказать, что для меня ГВ - это не ПРОСТО еда.
а вообще интересно мнение послушать тех,кто одного ребенка кормил смесью,а второго -  грудью или наоборот.
Лер, я в последний раз тоже с такой девочкой лежала) Всей палате лекции по ГВ давала можно сказать) тк все были первородки. А вот с этой девушкой до сих пор общаемся и недавно она мне сказал: а ведь ты была права! надо было кормить по требованию, спокойнее относиться, не сцеживаться, чтобы лактостазы себе не вызывать и тд. ну словом, все что мы тут беспристанно обсуждаем в теме ГВ. Человек это понял-таки, но на непростом опыте. Сказала, что со вторым все будет по-другому) ей ведь постараться-то совсем чуток надо было. Ей даже врачи говорили, что у нее грудь идеальная для кормления. Сосок как соска и форма груди удобная. но не сложилось ГВ, о чем она жалеет

#140 Гость_Мурка

Гость_Мурка
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 02 April 2014 - 23:57

Если бы не жесточайшая диета и переживаний за аллергию не пойми на что,  ужасная усталость от неспящего ребенка, я бы кормила дольше, чем 1,2г. Но тогда был пик и я поставила точку, не жалею, я сделала выбор осознанно и без эмоций.
И если с Сашкой я реально боялась ИВ как огня (во установку себе дала, ни за что не дать смесь), то если решусь на второго ребенка, то не буду портить себе жизнь такими установками, но за гв бы боролась в разумном предела.

И часто причина плохого набора веса, не на грани, а именно плохого, не в об'еме молока, а в ребенке, та же ЛН, но воачи не ждут, переводят на смесь. Ведь пока анализы, пока консультации, подбор лечения, пока увидишь результат от лечения, уууу... А вес для ребенка все же важен. Если молодая мама хлоднокровна и решительна, она идет за свои кровные и ищет причину. Но с первенцем я таких мам не видала. Со вторым все уже закаленные....
Меня изначально насторожило только одно в этих беседах, когда с гв переходят на ив и св, то это сразу "мама не хотела, плохо старалась". И даже если сильно хотела и старалась, то неважно, все равно плохо  старалась, "я же смогла". Получается два варианта, "мой" и "неправильный".

Сообщение отредактировал Мурка: 03 April 2014 - 00:03

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных

PR3000ELCDRT2U | печать на 3д принтере цена | купить дачный шезлонг | подстолье для кухонного стола