jindoc (02 April 2014 - 19:08) писал:
Для меня грудь - это тоже вариант еды, поэтому, ну и из-за семейного опыта, вероятно, я совершенно не испытываю к грудному вскармливанию пиетета. Хорошая и правильная еда, но не более. Вариант успокоения использую в работе, когда надо посмотреть особо плаксивого ребёнка - смотрю на маминой груди, или когда надо специально посмотреть до кормления, во время и после, в остальном с дикостью смотрю, когда женщина где-нибудь в троллейбусе вытаскивает грудь и начинает кормить. Не, я понимаю, что это естественно, только почему я должна на это смотреть? Есть процессы, требующие уединения, грудное вскармливание на мой взгляд тоже, я и дверь в кабинет всегда закрываю, если мамочке надо покормить. Не вижу ни одной причины смотреть на чужую тёткину грудь сомнительной красоты в общественном месте. Можно же хоть шарфиком прикрыться, но это, вероятно, такая гордость-гордость, что пусть глазеют все, что она мать, а не хухры-мухры! Сама я не представляю своего подобного поведения, я в этом плане даже переодеваюсь до сих пор, когда муж не видит (7 лет вместе), а уж муж меня какой только ни видел. Вот для меня это большой минус ГВ (в моих лично глазах). Для меня вид ребёнка, чмокающего из бутылочки на ручках у мамы, намного более умилителен и приятен, чем сосущего грудь, вот такая я неправильная. Из той же оперы приходы родных и даже мужа, совпадающие с кормлением, мне всегда было ужасно неловко за кормящую и за себя, хоть я и делала вид, что "всё нормуль", но на самом деле совсем нет.
Бутылочки в бытность воспитания младшего брата меня мыть никоим образом не напрягало, как и готовить смесь, что уж там готовить-то такого, чай не суп сварить, вот ждать ночью пока остынет - это единственное, что напрягает, в остальном совершенно нет, но с появлением термопотов и микроволновок это вообще не особо проблема, можно держать воду нагретой до определённой температуры или нагреть до нужной заранее кипячёную, а тогда мы просто готовили под то время, как проснётся, на ИВ это большой плюс - ребёнок примерно в одинаковое время хочет есть, на грудном никогда не угадаешь сколько он съел и надолго ли наелся, и вообще хотел ли есть или баловаться. Насчёт брать с собой - нам было проще брать смесь в термоске, чем зимнего ребёнка попытаться накормить грудью, которая была бы спрятана под семью одёжками, вообще плохо себе это действо представляю. Сейчас есть одежда для кормления, некоторая более-менее удобна, в то время не было.
Так что для меня лично искусственное или смешанное вскармливание удобнее с психологической и бытовой точки зрения, и я за то, чтобы ребёнок наедался и набирал нормальный вес, это самое важное, не голодая от маминых амбиций или самобичевания. Фигура лично меня волнует мало, спиртное я пью разве что в количестве бокала шампанского на Новый год и бокала кампари на День Рожденья, по клубам не хожу. Но я вряд ли стану бороться всеми неправдами за ГВ, вымучивая по 10 мл, я спокойно отношусь к тому, что вряд ли мне достался какой-нибудь ген молочности от далёкой родни, которым обделены абсолютно все остальные близкие с моей и мужниной стороны, и совершенно не считаю, что по этому поводу я буду плохой матерью, эмоционально отстранившейся от детей, мать - это не только источник еды, а еда - это ещё не всё в нашей жизни, хотя хорошая и правильная еда - это безусловно крайне здорово, даже не обсуждается.
Вот интересно все же мнения людей читать) Я помню Женя писала, что вопрос зачатия с детьми обсуждать это нормально, а увидеть кормящую женщину это прям изврат какой-то)))
Я не знаю, может я не там хожу, но мне как-то не попадались толпы тетенек с голой титей, напоказ кормящие. Ну может видела пару раз кормящих женщин на людях, не считаю это нормой, сама стыдливая, и глаза отвожу в таких случаях и сама никогда напоказ не кормила. Но мне думается это все же делается не для того, чтобы что-то гордо доказать, а просто людям пофиг на чужие взгляды. Мне тоже приходилось кормить в общественных местах, хотя я и не любитель этого. Даже когда все прикрыто, неловкость испытывала. Но когда твой ребенок ОРЕТ в том же транспорте, то достанешь и дашь, никуда не денешься)
По поводу ненапряжности мытья бутылочек. Да, это не напрягает когда ты не МАМА, уставшая, невыспавшаяся, с бушующими гормонами и прочим. Меня вот жутко напрягало, вставать и мыть. На стерильность у меня пунктик, так же как и на глажку. Поэтому стерилизовала обязательно, особенно младенцу. Ну и что проще сделать ночью - сунуть титю захныкавшему малышу или встать, пойти и приготовить смесь? Мне было проще дать грудь) кстати в этих ситуациях никакого особенного восторга по поводу единения я не испытвала и как-то особо не гордилась, что кормила долго. Наоборот приходилось отпинываться от крутящих пальцем у виска родственников
Сообщение отредактировал SNEJINKA: 02 April 2014 - 23:32