Перейти к содержимому

Грудное Вскармливание Или Искусственное. Что Выбрать?

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 251

#101 Гость_lisale

Гость_lisale
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 02 April 2014 - 13:41

девочки, вот пишите одни лишь плюсы ГВ.
напишите, чем плохо ИВ?
а то можно подумать, что при ИВ сплошные минусы и минусы, и никаких просветов))))

#102 Гость_lisale

Гость_lisale
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 02 April 2014 - 13:42

, серьезно?
значит мне просто везло не встречаться с таким среди множества))

#103 Гость_Valeria Tequila

Гость_Valeria Tequila
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 02 April 2014 - 13:55

Лена, вообще-то одна из них моя хорошая знакомая, мы тесно общаемся, мне повезло встретить такого человека. Если она не кормила грудью из-за вот такого своего желания, это же не значит, что она человек плохой. Просто в этом вопросе я с ней в корне не согласна. Ну бывает же, что женщина не мать-мать по природе своей.

#104 Гость_lisale

Гость_lisale
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 02 April 2014 - 14:01

, она отказалась кормить грудью из за вина/кино? или из за фигуры?
просто я на моем пути не было таких. у всех были какие либо причины, но я и не говорю о том, что таких, как твоя подруга нет)))
и да, согласна, это их выбор.
и почему сразу "НЕ мать мать"? разве свою любовь можно выражать только по средством грудного вскармливания?

#105 Гость_Valeria Tequila

Гость_Valeria Tequila
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 02 April 2014 - 14:08

Просмотр сообщенияlisale (02 April 2014 - 14:01) писал:

, она отказалась кормить грудью из за вина/кино? или из за фигуры?
просто я на моем пути не было таких. у всех были какие либо причины, но я и не говорю о том, что таких, как твоя подруга нет)))
и да, согласна, это их выбор.
и почему сразу "НЕ мать мать"? разве свою любовь можно выражать только по средством грудного вскармливания?
ей просто не нравился процесс, очень трудно давался весь период младенчества, и она хотела вырываться из дома не на часок, а на вечер, допустим.
Про не мать-мать)) это опять же к ней относится, она и сама так считает))

#106 Гость_lisale

Гость_lisale
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 02 April 2014 - 14:11

, понятно.
и такие бывают, и имеют место быть))

Сообщение отредактировал lisale: 02 April 2014 - 14:12

#107 Гость_Marina

Гость_Marina
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 02 April 2014 - 14:19

Просмотр сообщенияЖелудь сказал:

Марина, ну это будет так недолго - доминанта мамы ))) зачем ты торопишь события?) вообще, мне твоя некоторая отстраненность и рассудочность не совсем понятна. видимо, момент с разделением вас сразу после родов, присутствует психологически.
вот и мне поставили диагноз :)
не буду отрицать, что послеродовой период и жизнь в течение 1 месяца отдельно от дочери, наложили определенный отпечаток: я спокойно реагирую на ее плач; медсестры в отделении новорожденных научили давать смесь из бутылки ребенку, который выплевывает эту бутылку, и другие моменты есть.
но отстраненность от ребенка? нет, такого нет :)

не долговечность доминанты мамы? :) не знаю, не знаю. мы с мамой очень дружны :). муж часто подкалывает: "как ты приняла какое-то решение, не посоветовавшись с мамой?"

#108 Гость_Marina

Гость_Marina
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 02 April 2014 - 14:25

Мы с подругой рожали практически одновременно, у одного и того же врача. Я лежала на дородовой госпитализации. А подруга приехала со схватками с работы, родила за 2 часа, выписалась через 3 дня с ребенком полностью на ИВ, и опять улетела на работу.

#109 Гость_Shark528

Гость_Shark528
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 02 April 2014 - 14:40

Для меня минус ИВ
её приготовление, бутылочки и т.п.
стоимость смеси
и не всегда удобно везде носить с собой смесь

#110 Гость_Наталика

Гость_Наталика
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 02 April 2014 - 14:51

пока кормила ребенка, была нужна только я. Как закончила, стал спокойней, больше по привычке "мааа-мааа". В 2,5 г оставила на 2 суток их вдвоем, сама уехала с подругами на базу отдыхать, когда вернулась - он меня папой называет :)  Вообщем чем дальше, тем к папе привязанность растет. Хотя те 2 года на ГВ супруг считал что он для него не особо-то имеет значение. Сейчас я старшему ребенку нужна, в основном, когда ему хочется отдохнуть от бурных событий, успокоиться от раздражителей, получить большую порцию ласки просто так - вообщем восстановить душевное равновесие :)

про "геройство" ГВ. А что еще делать дома? стиркой, уборкой, готовкой? или светскими раутами? шопингом?Да и когда все налаживается в конце концов, все забывается и кажется что всегда было хорошо :)

еще минусы ИВ:
соски быстро портятся, мыть их еще то удовольствие (я в 3 мес докармливала 1 раз в сутки, как меня они раздражали).

Сообщение отредактировал Наталика: 02 April 2014 - 14:52

#111 Гость_Luchik

Гость_Luchik
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 02 April 2014 - 14:58

Просмотр сообщенияlisale (02 April 2014 - 13:41) писал:

девочки, вот пишите одни лишь плюсы ГВ.
напишите, чем плохо ИВ?
а то можно подумать, что при ИВ сплошные минусы и минусы, и никаких просветов))))
Лена, так может ты напишешь минусы и плюсы ИВ, ты же больше "в теме".

Кстати, про минусы ГВ: уже написали, что грудь теряет форму.
Еще минус для меня - надолго ребенка не оставишь. Дочь моя не хотела брать бутылку со сцеженным молоком, поэтому свободного времени у меня было 2-3 часа, а потом домой.
Надо соблюдать диету, у нас были колики, потом еще ЛН. Первые месяцы очень много у меня было ограничений, связанных с едой.
Дочь укладывалась спать только с грудью (ну тут я сама, конечно, виновата, так приучила), из-за этого были сложности с отлучением от ГВ.

про минусы ИВ, помимо неудобства и дороговизны, лично меня смущает состав смесей: во многих есть пальмовое масло, например. Не хочу я своего ребенка им кормить.

#112 Гость_Marina

Гость_Marina
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 02 April 2014 - 15:00

симилак без пальмового масла

#113 Гость_komolenok

Гость_komolenok
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 02 April 2014 - 15:05

Я симилак3 премиум покупала после года, вместо молока давала. Она без пальмового масла.

#114 Гость_Luchik

Гость_Luchik
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 02 April 2014 - 15:07

Ну, там еще что-то меня смутило в составе, я уже не помню. В любом случае, состав грудного молока лучше и идеально подходит конкретному ребенку.

#115 Гость_Marina

Гость_Marina
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 02 April 2014 - 15:09

Просмотр сообщенияLuchik сказал:

состав грудного молока лучше и идеально подходит конкретному ребенку.
безусловно)
причем состав грудного молока меняется вместе с ростом ребенка, а у смесей один состав на 6 месяцев.

#116 Гость_Мурка

Гость_Мурка
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 02 April 2014 - 15:10

lisale, жена брата как раз бросила кормить по тем причинам, которые кому-то покажутся нереальными и чудовищными - хочется курить, хочется ночью спать, не хочется соблюдать диету, жалко грудь (которая испортилась даже от 1 дня ГВ (серьезно, 1 день).
и кстати, я уже давно писала об этом, она очень хотела найти врача, который ей сделает КС без показаний, чтобы не рожать самой (помимо страха, она боялась что там все так растянется, что муж убежит). Ни за какие деньги она такого врача не нашла.
да ладно, она только родила (очень легко и быстро, без порывов, первенец) и через полчаса уже курила.
да слава Богу, что она бросила ГВ, лучше ИВ, чем ГВ с душком сигареты (она бы не смогла отказаться).
правда, первые пару-тройку недель она пыталась делать вид, что кормит сама (стыдно видимо где-то было не перед сыном, а передо мной и мамой моей,которая, к слову, вообще никогда не делает замечаний и не втирает свое мнение), непонятно зачем.

Сообщение отредактировал Мурка: 02 April 2014 - 15:53

#117 Гость_Иришенька

Гость_Иришенька
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 02 April 2014 - 15:24

Просмотр сообщенияMarina (02 April 2014 - 15:00) писал:

симилак без пальмового масла
Сегодня в спортзале девочки как раз обсуждали, что найти семилак не так то просто, не везде он есть, а там нужен был какой-то не в коробке, а в банке, тот еще сложнее найти.  Я с трудностями поиска смеси не сталкивалась, верю на слово.
Для меня самым главным недостатком ГВ было именно невозможность длительных отлучек. А про грудь, форма я не заметила, чтоб как-то сильно пострадала, меня ее размер не устраивает. До беременности был 3й, до родов 4й (вот это идеально для меня), после прихода молока стал 5й, а после отлучения 6й. Найти купальник по нормальной цене, красивый и на мои объемы невероятно сложно, про нижнее белье вообще молчу.

#118 Гость_Елена-замужем

Гость_Елена-замужем
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 02 April 2014 - 16:14

Просмотр сообщенияЖелудь (02 April 2014 - 10:59) писал:

Надя, родишь второго - сравняешь ))
)))не факт .
По началу я тоже на это надеялась

#119 Гость_Елена-замужем

Гость_Елена-замужем
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 02 April 2014 - 16:16

Просмотр сообщенияlisale (02 April 2014 - 13:37) писал:

Европа, у меня ребенок успокаивался на папиных руках исключительно))) вот ничего не надо было на тот момент, ни еды, ни мамы...
у меня Лиза так выросла , обидно было сильно .

#120 Гость_Dragonfly

Гость_Dragonfly
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 02 April 2014 - 16:19

Просмотр сообщенияМурка (02 April 2014 - 15:10) писал:

lisale, жена брата как раз бросила кормить по тем причинам, которые кому-то покажутся нереальными и чудовищными - хочется курить, хочется ночью спать, не хочется соблюдать диету, жалко грудь (которая испортилась даже от 1 дня ГВ (серьезно, 1 день).
и кстати, я уже давно писала об этом, она очень хотела найти врача, который ей сделает КС без показаний, чтобы не рожать самой (помимо страха, она боялась что там все так растянется, что муж убежит). Ни за какие деньги она такого врача не нашла.
да ладно, она только родила (очень легко и быстро, без порывов, первенец) и через полчаса уже курила.
да слава Богу, что она бросила ГВ, лучше ИВ, чем ГВ с душком сигареты (она бы не смогла отказаться).
правда, первые пару-тройку недель она пыталась делать вид, что кормит сама (стыдно видимо где-то было не перед сыном, а передо мной и мамой моей,которая, к слову, вообще никогда не делает замечаний и не втирает свое мнение), непонятно зачем.
Многих это не останавливает: и курят, и кормят чуть ли не до школы. Но я все-таки за отдельно курение, отдельно - ГВ :) Мне кажется, ИВ безопаснее совместного варианта.

Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных

ответственные лица в 1с | 3д моделирование | компьютерный стол купить челябинск | стол гидра купить в москве