Грудное Вскармливание Или Искусственное. Что Выбрать?
#101 Гость_lisale
Отправлено 02 April 2014 - 13:41
напишите, чем плохо ИВ?
а то можно подумать, что при ИВ сплошные минусы и минусы, и никаких просветов))))
#102 Гость_lisale
Отправлено 02 April 2014 - 13:42
значит мне просто везло не встречаться с таким среди множества))
#103 Гость_Valeria Tequila
Отправлено 02 April 2014 - 13:55
#104 Гость_lisale
Отправлено 02 April 2014 - 14:01
просто я на моем пути не было таких. у всех были какие либо причины, но я и не говорю о том, что таких, как твоя подруга нет)))
и да, согласна, это их выбор.
и почему сразу "НЕ мать мать"? разве свою любовь можно выражать только по средством грудного вскармливания?
#105 Гость_Valeria Tequila
Отправлено 02 April 2014 - 14:08
lisale (02 April 2014 - 14:01) писал:
просто я на моем пути не было таких. у всех были какие либо причины, но я и не говорю о том, что таких, как твоя подруга нет)))
и да, согласна, это их выбор.
и почему сразу "НЕ мать мать"? разве свою любовь можно выражать только по средством грудного вскармливания?
Про не мать-мать)) это опять же к ней относится, она и сама так считает))
#106 Гость_lisale
Отправлено 02 April 2014 - 14:11
и такие бывают, и имеют место быть))
Сообщение отредактировал lisale: 02 April 2014 - 14:12
#107 Гость_Marina
Отправлено 02 April 2014 - 14:19

не буду отрицать, что послеродовой период и жизнь в течение 1 месяца отдельно от дочери, наложили определенный отпечаток: я спокойно реагирую на ее плач; медсестры в отделении новорожденных научили давать смесь из бутылки ребенку, который выплевывает эту бутылку, и другие моменты есть.
но отстраненность от ребенка? нет, такого нет

не долговечность доминанты мамы?

#108 Гость_Marina
Отправлено 02 April 2014 - 14:25
#109 Гость_Shark528
Отправлено 02 April 2014 - 14:40
её приготовление, бутылочки и т.п.
стоимость смеси
и не всегда удобно везде носить с собой смесь
#110 Гость_Наталика
Отправлено 02 April 2014 - 14:51

про "геройство" ГВ. А что еще делать дома? стиркой, уборкой, готовкой? или светскими раутами? шопингом?Да и когда все налаживается в конце концов, все забывается и кажется что всегда было хорошо

еще минусы ИВ:
соски быстро портятся, мыть их еще то удовольствие (я в 3 мес докармливала 1 раз в сутки, как меня они раздражали).
Сообщение отредактировал Наталика: 02 April 2014 - 14:52
#111 Гость_Luchik
Отправлено 02 April 2014 - 14:58
lisale (02 April 2014 - 13:41) писал:
напишите, чем плохо ИВ?
а то можно подумать, что при ИВ сплошные минусы и минусы, и никаких просветов))))
Кстати, про минусы ГВ: уже написали, что грудь теряет форму.
Еще минус для меня - надолго ребенка не оставишь. Дочь моя не хотела брать бутылку со сцеженным молоком, поэтому свободного времени у меня было 2-3 часа, а потом домой.
Надо соблюдать диету, у нас были колики, потом еще ЛН. Первые месяцы очень много у меня было ограничений, связанных с едой.
Дочь укладывалась спать только с грудью (ну тут я сама, конечно, виновата, так приучила), из-за этого были сложности с отлучением от ГВ.
про минусы ИВ, помимо неудобства и дороговизны, лично меня смущает состав смесей: во многих есть пальмовое масло, например. Не хочу я своего ребенка им кормить.
#112 Гость_Marina
#113 Гость_komolenok
Отправлено 02 April 2014 - 15:05
#114 Гость_Luchik
Отправлено 02 April 2014 - 15:07
#115 Гость_Marina
Отправлено 02 April 2014 - 15:09
причем состав грудного молока меняется вместе с ростом ребенка, а у смесей один состав на 6 месяцев.
#116 Гость_Мурка
Отправлено 02 April 2014 - 15:10
и кстати, я уже давно писала об этом, она очень хотела найти врача, который ей сделает КС без показаний, чтобы не рожать самой (помимо страха, она боялась что там все так растянется, что муж убежит). Ни за какие деньги она такого врача не нашла.
да ладно, она только родила (очень легко и быстро, без порывов, первенец) и через полчаса уже курила.
да слава Богу, что она бросила ГВ, лучше ИВ, чем ГВ с душком сигареты (она бы не смогла отказаться).
правда, первые пару-тройку недель она пыталась делать вид, что кормит сама (стыдно видимо где-то было не перед сыном, а передо мной и мамой моей,которая, к слову, вообще никогда не делает замечаний и не втирает свое мнение), непонятно зачем.
Сообщение отредактировал Мурка: 02 April 2014 - 15:53
#117 Гость_Иришенька
Отправлено 02 April 2014 - 15:24
Marina (02 April 2014 - 15:00) писал:
Для меня самым главным недостатком ГВ было именно невозможность длительных отлучек. А про грудь, форма я не заметила, чтоб как-то сильно пострадала, меня ее размер не устраивает. До беременности был 3й, до родов 4й (вот это идеально для меня), после прихода молока стал 5й, а после отлучения 6й. Найти купальник по нормальной цене, красивый и на мои объемы невероятно сложно, про нижнее белье вообще молчу.
#118 Гость_Елена-замужем
#120 Гость_Dragonfly
Отправлено 02 April 2014 - 16:19
Мурка (02 April 2014 - 15:10) писал:
и кстати, я уже давно писала об этом, она очень хотела найти врача, который ей сделает КС без показаний, чтобы не рожать самой (помимо страха, она боялась что там все так растянется, что муж убежит). Ни за какие деньги она такого врача не нашла.
да ладно, она только родила (очень легко и быстро, без порывов, первенец) и через полчаса уже курила.
да слава Богу, что она бросила ГВ, лучше ИВ, чем ГВ с душком сигареты (она бы не смогла отказаться).
правда, первые пару-тройку недель она пыталась делать вид, что кормит сама (стыдно видимо где-то было не перед сыном, а передо мной и мамой моей,которая, к слову, вообще никогда не делает замечаний и не втирает свое мнение), непонятно зачем.

Количество пользователей, читающих эту тему: 0
0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных