Перейти к содержимому

Очередь В Детский Сад. Челябинск. Вопросы По Электронной Очереди

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 796

#701 Гость_Shark528

Гость_Shark528
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 13 September 2017 - 09:04

Анютка, а сейчас какие вы в очереди?
У знакомых 3 года ребенку через три недели и тоже без путевки.

#702 Гость_Anastacia

Гость_Anastacia
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 13 September 2017 - 09:14

Анютка, я слышала, что в Парковом и Чурилово такая ситуация, что в местные садики даже не всем льготникам хватает мест. И если указаны только эти садики, то не получишь и в 3 года.
Ну куда-нибудь дать же обязаны!
Как так?

#703 Гость_Shark528

Гость_Shark528
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 13 September 2017 - 10:53

И на Тополинке так. Дают далеко от дома, потом ждут перевод. К концу весны обычно проводят поближе к дому.

#704 Гость_Анютка

Гость_Анютка
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 13 September 2017 - 11:40

Я в прошлый понедельник по наводке Насти ездила на Володарского, там мне дали бланк заявления на тему "достижения ребенком трех лет", куда я вписала садов наверное 10. Сделали копию прописки ребенка (! в районе она им на фиг не нужна была) и сказали, что нашу заявку будут рассматривать первоочередным порядком и на днях дадут. И вот сегодня вижу только первое движение вверх - с 174 поднялись на 132 место в районе. Путевкой так и не пахнет, список приоритетных тоже не изменился...Я уже согласна хоть на сад у черта на рога лишь бы скорее написать заявление на перевод, на комиссию записалась на след. среду.

#705 Гость_Vera04011984

Гость_Vera04011984
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 28 September 2017 - 16:59

Просмотр сообщенияАнютка (13 September 2017 - 11:40) писал:

Я в прошлый понедельник по наводке Насти ездила на Володарского, там мне дали бланк заявления на тему "достижения ребенком трех лет", куда я вписала садов наверное 10. Сделали копию прописки ребенка (! в районе она им на фиг не нужна была) и сказали, что нашу заявку будут рассматривать первоочередным порядком и на днях дадут. И вот сегодня вижу только первое движение вверх - с 174 поднялись на 132 место в районе. Путевкой так и не пахнет, список приоритетных тоже не изменился...Я уже согласна хоть на сад у черта на рога лишь бы скорее написать заявление на перевод, на комиссию записалась на след. среду.
Как на сейчас положение? Дали вам все таки садик?

#706 Гость_Valeria Polya

Гость_Valeria Polya
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 28 September 2017 - 18:28

Мы получили-таки перевод в 100 садик) Ура!

#707 Гость_Анютка

Гость_Анютка
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 28 September 2017 - 19:33

Просмотр сообщенияVera04011984 (28 September 2017 - 16:59) писал:

Как на сейчас положение? Дали вам все таки садик?
Нет, не дали...до трехлетия полторы недели...мы на 145 месте в районе...

#708 Гость_Vera04011984

Гость_Vera04011984
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 28 September 2017 - 22:21

Просмотр сообщенияАнютка (28 September 2017 - 19:33) писал:

Нет, не дали...до трехлетия полторы недели...мы на 145 месте в районе...
ого. Почти не сдивинулись.

#709 Гость_Анютка

Гость_Анютка
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 10 October 2017 - 13:14

Счастья нет, 155-ые....И что дальше делать - мозг пухнет...

#710 Гость_Dragonfly

Гость_Dragonfly
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 10 October 2017 - 13:18

Я понять никак не могу. Закон, изданный еще Юревичем, о том, что каждому ребенку по достижении 3 лет положено место в детском саду упразднили, что ли? Или такого закона не было, а это была "гарантия на словах"?
Нет мест в этом районе, давайте там, где они есть.

#711 Гость_flo

Гость_flo
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 10 October 2017 - 16:44

До прокуратуры просто надо дойти и заявление написать..

#712 Гость_Anastacia

Гость_Anastacia
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 10 October 2017 - 17:19

Анютка, а вы готовы водить в садик не в Парковом?

#713 Гость_Анютка

Гость_Анютка
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 10 October 2017 - 17:33

Anastacia, я готова получить путевку хоть где, лишь бы написать заявление на перевод в желаемый сад в парковом. У меня есть возможность не водить ребенка в сад пока - бабушка с дедушкой да и я с завтрашнего дня официально безработная))). В заявлении, которое я написала 4 сентября в городском комитете по делам образования я указала садов наверное 10, не только в Парковом но и по округе, куда можно добраться одним транспортом. Ну и до сих пор для меня загадка - как работает галочка "предлагать соседние ДОУ рядом с предпочитаемым"...работает ли она вообще...Но,что-то это заявление пока никак не повлияло на судьбу нашей путевки. Список приоритетных не изменился...меня вообще мучает мысль что наше заявление "невидимо" для системы...

#714 Гость_Anastacia

Гость_Anastacia
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 10 October 2017 - 19:28

Я указывала 20 или 30 садиков)))
Дали возле Теоремы только, ближе не было мест.
Видимо мест в садиках уже реально нет.
А зачем тебе тогда сейчас путевка? Ведь перевод ты вряд ли получишь до следующего распределения...
Мне было принципиально водить в садик, а в тот, что дали я водить бы не стала. Поэтому указала все садики района, наверное))) лишь бы перевестись

Сообщение отредактировал Anastacia: 10 October 2017 - 19:29

#715 Гость_Анютка

Гость_Анютка
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 10 October 2017 - 20:02

Если верить инспекторше из РУО Курчатовского района (но можно ли ей верить большой вопрос) перед майским распределением сначала выполняются переводы по заявлениям причем чем раньше подано заявление о переводе тем быстрее оно будет обработано. Так если я напишу его сейчас вероятность того, что Даня хотя бы след. летом пойдет в ОЦ№2 выше и намного чем получить этот сад в июне по распределению (в Парковом сдаются новые дома, там видимо много льготников, видимо поэтому мы в неделю на 10 мест падаем вниз, сколько их до мая еще будет, а новых садов не предвидится).Поэтому тороплюсь. Ну а если сейчас (когда?) дадут что-то более-менее доступное, ну хотя бы возить без пересадки, то вполне и отдала бы ребенка в сад, он хочет и хорошо с детьми ладит, пора ему уже.

#716 Гость_Anastacia

Гость_Anastacia
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 10 October 2017 - 22:49

Анютка, да, так и есть.
Я переводила Ксюшу с ЧТЗ в Курчатовский район, нам дали место в желаемый садик в начале мая.
Причём я посмотрела тогда, что дали очень много путёвок льготникам, до общего распределения путёвки и не дошли (имею в виду простых смертных, нельготников, которые хотели получить путевку в распределение).
А со Степой что делать, я не знаю.
Садик мне нравится, воспитатели тоже.
Но далековато.
Переводить или нет...

#717 Гость_Анютка

Гость_Анютка
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 12 October 2017 - 15:14

есть!!! дали!!! 427-ой, две остановки на одной маршрутке!!! ураааа!!!

#718 Гость_Blond Moon

Гость_Blond Moon
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 12 October 2017 - 17:11

Просмотр сообщенияАнютка (12 October 2017 - 15:14) писал:

есть!!! дали!!! 427-ой, две остановки на одной маршрутке!!! ураааа!!!
Поздравляю с долгожданным событием! Лёгкой адаптации и хороших воспитателей!

Поблагодарили 1 Member:
Анютка  

#719 Гость_anGelS

Гость_anGelS
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 12 October 2017 - 18:50

Анютка, поздравляю)) не зря так долго ждали)

#720 Гость_Анютка

Гость_Анютка
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 12 October 2017 - 19:42

Спасибо, девочки. Да уж, прям гора с плеч! И вариант совсем неплохой по месту расположения и в сети пока только хорошие отзывы о воспитателях нашла...Мы еще не сдавали анализы, специалистов прошли, манту поставили и тут...заболели (оба сразу...). Вот пока выздоровеет, пока досдадим и все документы дооформим, стоит ли связываться с заведующей? Боюсь теперь потерять столь долгожданную путевку))) ИЛи уж никуда не денется?

Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных

печать на 3д принтере цена | тумбы под телевизор | купить кровать раскладную | экодизайн официальный сайт