Перейти к содержимому

Очередь В Детский Сад. Челябинск. Вопросы По Электронной Очереди

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 796

#661 Гость_Анютка

Гость_Анютка
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 30 July 2017 - 11:46

Anastacia, думаю, что да. Хотя тогда, в марте, они мне сказали, что если стоит галка "предлагать соседние", то система вправе предложить любой сад района, на деле, видимо, не любой.

#662 Гость_Слива

Гость_Слива
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 29 August 2017 - 18:03

Посоветуйте как правильно поступить: дали место в садик.  Но расположение не устраивает абсолютно.  Нет возможности доехать на общественном транспорте,  а пешком идти около 20 минут.  Комиссия пройдена,  мы числимся в садике,  но я написала заявление на отпуск.  Вообщем приняли решение ,  что ходить не будем,  тем более водить пока не мне,  а бабушке.
Сегодня узнали,  что с переводом ничего не получается.  Как нам быть?  Стоит ли ждать перевода позднее?
А еще подумала,  что кому-то очень нужен садик,  а мы просто занимает место...
Я в растерянности.  Уже полгода как вышла на работу.  Очень рассчитывали на садик,  но сейчас перспектива просидеть так до 3х лет.  И еще не ясно что предложат потом.

#663 Гость_Luchik

Гость_Luchik
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 29 August 2017 - 18:17

Слива, мне кажется, переводы уже будут в если не сейчас, то в следующее майское распределение. Если откажешься, то к трем годам должны дать садик. Но, не факт, что дадут нужный.
Ты в РУО не узнавала, какие шансы получить перевод до мая? Садик, в который хочешь, популярный?
Сама не искала варианты обмена? На детях есть такой раздел.

#664 Гость_Luchik

Гость_Luchik
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 29 August 2017 - 18:21

У меня подруга так попала с путевкой. Им в 2,5 дали садик в п.Шагол,а они на Краснознаменной живут. Отказались от путевки, их заверили, что в майское точно дадут нужный (им три года в июне исполнялось). В результате, садик не дали, в нем закончились места и система их "перешагнула". Дали только в сентябре. Вот в их ситуации лучше было бы ждать перевода в мае.

Сообщение отредактировал Luchik: 29 August 2017 - 18:22

#665 Гость_Анютка

Гость_Анютка
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 29 August 2017 - 18:52

Мне в РУО сказали, что перед майским распределением сначала рассматриваются заявления на перевод. Уж не знаю стоит ли этому верить, потому как они же тогда же уверяли меня что нам дадут хоть какой сад в мае и не дали никакой...
Еще знаю случай что перевод в нужный сад дали когда в РУО пошел папа ребенка (маме отказали мотивировав отсутствием мест) и построже поговорил с тамошними инспекторами, видать места сразу нашлись...

#666 Гость_Katerinka

Гость_Katerinka
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 29 August 2017 - 19:26

Мое мнение, ждать перевода. Нам предложили перевод в садик в конце сентября (по прописке), я вообще в 1 год не ждала даже, т.к. в радиусе 3-4 остановок места на январских кончились, а в наш садик даже льготники не все попали.
Ну и вариант 20 мин от дома не самый плохой: коляска, велосипед, санки :)/>

Сообщение отредактировал Katerinka: 29 August 2017 - 19:27

#667 Гость_Слива

Гость_Слива
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 29 August 2017 - 20:45

Я мониторила разные сайты и группы в Вк по обмену садиками.  Мне кажется,  наш садик совсем не популярен из-за расположения.  А те два,  в которые мы хотим,  наоборот. Рядом новостройка и сами садики небольшие.
Отказываться боюсь,  так как в мае нам будет 3.2. На работе с меня будет другой спрос.  
Завтра схожу в РУО,  поговорю,  но примерно понимаю,  что они скажут.  

#668 Гость_Слива

Гость_Слива
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 29 August 2017 - 20:48

Просмотр сообщенияKaterinka (29 August 2017 - 19:26) писал:

Ну и вариант 20 мин от дома не самый плохой: коляска, велосипед, санки :)/>
вот честно,  я не готова ранним утром 20 мин доставлять ребенка в садик при любых погодных условиях.

#669 Гость_Luchik

Гость_Luchik
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 29 August 2017 - 21:44

Просмотр сообщенияСлива сказал:

А те два, в которые мы хотим, наоборот. Рядом новостройка и сами садики небольшие.
А расширить список желаемых садиков нельзя? Пусть не совсем рядом, минут 10 идти?

#670 Гость_Анютка

Гость_Анютка
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 29 August 2017 - 22:02

Я вот задумалась не добавить ли себе в список приоритетных те садики, в которые можно добраться на одном транспорте без пересадки, но таких тоже маловато и "соседние" вдруг уже будут вне досягаемости при условии маршрута без пересадки.

#671 Гость_Слива

Гость_Слива
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 29 August 2017 - 22:20

Просмотр сообщенияLuchik (29 August 2017 - 21:44) писал:

А расширить список желаемых садиков нельзя? Пусть не совсем рядом, минут 10 идти?
я при переводе указала 3 желаемых садика равноудаленных от нашего дома.  Но сейчас готова и на другие,  которые чуть дальше.  Но разве можно на данном этапе изменить заявление?

#672 Гость_Анютка

Гость_Анютка
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 29 August 2017 - 22:33

Слива, можно. Я с Димой так делала, там ручкой шариковой сверху дописала номер и все.

#673 Гость_Shark528

Гость_Shark528
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 29 August 2017 - 23:12

У нас соседка так и попала в садик переводом. В три года дали далеко от дома, весной перевели рядом с домом

#674 Гость_Anastacia

Гость_Anastacia
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 30 August 2017 - 00:19

Девочки, сегодня распределение и переводы, я так понимаю, завершились. В течение года, я так понимаю, получить в делаемый садик шансы минимальные (переводят на освобождающиеся места). В следующем году весной да, переводы наравне с льготниками. Но! В Парковом, насколько я знаю, даже не все льготники получили места в желаемый садик, очень много народу. Нужно узнать какие вы в очереди в этот садик.
Мы, переехав с ЧТЗ в Курчатовский, в мае получили в желаемый садик.

А сейчас нам дали за 11 остановок и минут 20 топать с ребёнком от остановки пешком. Дубль Гис говорит добираться 50 минут!
В РУО районном мне сказали, что это смешной аргумент, радуйтесь, что вообще дали!
Меня, конечно, не смущает отдаленность от дома, не понравился сам садик(((
Жду завтра информации о переводе завтра.
А кто-нибудь получил путёвку в дораспределение?

Сообщение отредактировал Anastacia: 30 August 2017 - 00:21

#675 Гость_Valeria Polya

Гость_Valeria Polya
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 30 August 2017 - 01:28

Я жду еще информацию по переводу, заведующая сказала, что ждет еще какие-то списки. Причем я в гороно написала заявление почти сразу, в самом начале июня. Мне сразу сказали, что раньше 15 августа ничего не известно будет. Не переведут, будет ходить туда, куда дали, что еще делать-то.

Сообщение отредактировал Valeria Polya : 30 August 2017 - 01:29

#676 Гость_Anastacia

Гость_Anastacia
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 30 August 2017 - 07:27

Лена, а брат подали заявление в июне - их в июле перевели.
Мы также, к сожалению, ждём только. Что будет, то будет

#677 Гость_Luchik

Гость_Luchik
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 30 August 2017 - 08:47

Получается, в Курчатовском дали около 120 путевок. Мы с мая как раз на это число откатились вниз, сейчас стали 742-е. В мае были 743-е.
Смешно просто, офигительный прогресс ((

#678 Гость_Luchik

Гость_Luchik
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 30 August 2017 - 08:48

Просмотр сообщенияАнютка (29 August 2017 - 22:02) писал:

Я вот задумалась не добавить ли себе в список приоритетных те садики, в которые можно добраться на одном транспорте без пересадки, но таких тоже маловато и "соседние" вдруг уже будут вне досягаемости при условии маршрута без пересадки.
Не дали вам сейчас?

#679 Гость_Valeria Polya

Гость_Valeria Polya
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 30 August 2017 - 10:56

Просмотр сообщенияAnastacia (30 August 2017 - 07:27) писал:

Лена, а брат подали заявление в июне - их в июле перевели.
Мы также, к сожалению, ждём только. Что будет, то будет
видимо, от садика зависит, в какой-то сложнее попасть

#680 Гость_Anastacia

Гость_Anastacia
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 30 August 2017 - 11:48

Просмотр сообщенияValeria Polya (30 August 2017 - 10:56) писал:

видимо, от садика зависит, в какой-то сложнее попасть
И ещё от заведующей.
Это 100%

Сообщение отредактировал Anastacia: 30 August 2017 - 11:48

Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных

строительство дома барн | напольная подставка для цветов | двуспальная раскладушка с матрасом купить | кресло игровое серое