Перейти к содержимому

Очередь В Детский Сад. Челябинск. Вопросы По Электронной Очереди

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 796

#61 Гость_Velena

Гость_Velena
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 16 May 2014 - 15:50

Просмотр сообщенияLuchik (15 May 2014 - 15:45) писал:

Ну капец, вообще сайт закрыли. Мое мнение, так им гораздо проще "намутить" с очередью, кого надо, в нужный садик пристроить, кого-то подвинуть :(
И ведь до последнего даже актуальную возрастную группу детям не поставили, мы так и были в 1,5-2. Фиг отследишь теперь, честно ли путевки раздают.
Мы за последние 2 недели на 14 позиций вниз съехали :(

У нас все аналогично, мы стоим в группе 1-1,5 и съехали на 20 мест вниз за пару дней

#62 Гость_Velena

Гость_Velena
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 16 May 2014 - 15:51

Вот видео со Светланой Портье http://31tv.ru/progr...leases/?id=4445

#63 Гость_SNEJINKA

Гость_SNEJINKA
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 16 May 2014 - 22:40

Velena, спасибо!

Жаль я пропустила прямой эфир, хотелось бы вопросик задать....
Кстати Портье говорит, о возрасте на 1 сентября все-таки. Откуда взялась дата 15 октября тогда?

#64 Гость_SNEJINKA

Гость_SNEJINKA
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 16 May 2014 - 22:43

у меня чета мандраж начался с этим распределением...

#65 Гость_VasiLena

Гость_VasiLena
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 16 May 2014 - 23:04

Таня, почему?  вам то до трех лет чуть-чуть осталось, а после трех же уже обязаны дать.
или конкретный садик нужен?

Мы, кстати, тоже с начала мая съехали прилично :( особенно в общей очереди

Сообщение отредактировал VasiLena: 16 May 2014 - 23:06

#66 Гость_SNEJINKA

Гость_SNEJINKA
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 16 May 2014 - 23:13

VasiLena, ну во-первых, Портье сказала про возраст на 1 сентября. Нам еще не будет 3 лет, а значит мы не в первых рядах распределения. Во-вторых, мне нужен конкретный сад, в который ходит старший. И я не понимаю, почему у нас отменено это правило, что младший имеет приоритет того ДУ, куда ходит старший. У меня есть знакомые в других регионах, где это просто аксиома и никак по-другому.
Да еще вчера с соседкой поговорила, им как раз достались разные сады. И доки носила она, и просила, толку ноль. Я ей предлагала сейчас опять этим вопросом заняться, ей уже жалко ребенка, он же привык. А водить родителям очень неудобно

#67 Гость_SNEJINKA

Гость_SNEJINKA
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 16 May 2014 - 23:15

А если не дадут до 3 лет, что делать? я не знаю честно. тут или увольняться, или няню искать, или частный сад... вроде ничего из перечисленного не хочется

#68 Гость_Shark528

Гость_Shark528
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 16 May 2014 - 23:31

SNEJINKA, у них свои правила про возраст на 15 октября для 3-х леток.
В прошлом году оно четко действовало. Да и на детях мужчина отвечал на вопросы про это писал.
А так вам к 3 годам должны дать путевку 100%.
У них самих на сайте даже указано, что если вам почти 3, то приходите решать вопрос о получении места в садике

#69 Гость_Shark528

Гость_Shark528
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 16 May 2014 - 23:32

Вот только второй вопрос где они это место дадут. У нас людям с Тополинки давали садик в Сосновке.

#70 Гость_SNEJINKA

Гость_SNEJINKA
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 16 May 2014 - 23:37

Просмотр сообщенияShark528 (16 May 2014 - 23:32) писал:

Вот только второй вопрос где они это место дадут. У нас людям с Тополинки давали садик в Сосновке.
вот-вот. Соседке моей дали младшему за 3 версты. Она ездила объясняла со справками, что у нее во-первых старшая в другой сад ходит, во-вторых далеко. На что ей предложили старшую тоже в этот садик перевести! ну маразм ваще. в результате они отказались, пришлось ждать еще и потом им дали место в соседнем со старшей садике. Недалеко, но водить в разные сады это не айс.

Я надеюсь на лучшее конечно, просто в эти дни что-то много разговоров на эту тему и чет я распереживалась)

#71 Гость_Luchik

Гость_Luchik
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 17 May 2014 - 07:04

Просмотр сообщенияVelena сказал:

Девочки, сайт закрыли планово - чтобы народ не регистрировал новые заявки
Ну можно было просто убрать у всех пользователей возможность добавлять/редактировать, а возможность наблюдать оставить. Да и потом, ну добавили бы новых заявок, они бы висели в конце очереди неподтвержденные, чем они распределению мешают?

#72 Гость_Luchik

Гость_Luchik
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 17 May 2014 - 07:05

SNEJINKA, а у тебя как в заявке: один садик приоритетный? Галочки "можно зачислять с любое ДУ" нет?

#73 Гость_@lex@ndr@

Гость_@lex@ndr@
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 17 May 2014 - 07:06

Просмотр сообщенияSNEJINKA (16 May 2014 - 23:37) писал:

вот-вот. Соседке моей дали младшему за 3 версты. Она ездила объясняла со справками, что у нее во-первых старшая в другой сад ходит, во-вторых далеко. На что ей предложили старшую тоже в этот садик перевести! ну маразм ваще. в результате они отказались, пришлось ждать еще и потом им дали место в соседнем со старшей садике. Недалеко, но водить в разные сады это не айс.

Я надеюсь на лучшее конечно, просто в эти дни что-то много разговоров на эту тему и чет я распереживалась)
Таня в этом случаи не с РОУ надо начинать, а с самих заведующих.Как путевка на руках идешь в Ванин садик и говоришь так мол, и так хотим к вам. Они сами этот вопрос решают на своем уровни. У нас все хотели водить в одни сад, водят.

#74 Гость_SNEJINKA

Гость_SNEJINKA
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 17 May 2014 - 09:28

Просмотр сообщенияLuchik (17 May 2014 - 07:05) писал:

SNEJINKA, а у тебя как в заявке: один садик приоритетный? Галочки "можно зачислять с любое ДУ" нет?
один конкретный сад стоит

#75 Гость_SNEJINKA

Гость_SNEJINKA
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 17 May 2014 - 09:32

Просмотр сообщения@lex@ndr@ (17 May 2014 - 07:06) писал:

Таня в этом случаи не с РОУ надо начинать, а с самих заведующих.Как путевка на руках идешь в Ванин садик и говоришь так мол, и так хотим к вам. Они сами этот вопрос решают на своем уровни. У нас все хотели водить в одни сад, водят.
Саш, так она ходила, первым делом к завед-й. Та сказала, что она не может ниче сделать. У нее мест нет и все. В прошлом году у нас была только одна группа с 2 до 3 набрана. Там количество мест ограничено размером спальни, больше чем есть кроваток, не впихнуть. И так по максимуму набрано детей. В этом году тоже только 1 малышковая будет новая. Так что особо не разбежишься. Если только в другую возрастную категорию проситься

Вчера еще с одной мамшкой разговаривала на площадке. Они перехали и ждут перевода, сыну 3,5 , просились в наш сад, завед сказала что на перевод тоже очереди. В наш 4 человека хотят перевестись. Соответственно этот мальчик имеет приоритет тот же перед нами, и возрастная группа такая же
Щас еще новый район по соседству строится, нсколько домов уже заселены оказывается, ессно никаких садов там и в помине еще нет. Все дети тоже претенденты на сады нашего района

Сообщение отредактировал SNEJINKA: 17 May 2014 - 09:36

#76 Гость_@lex@ndr@

Гость_@lex@ndr@
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 17 May 2014 - 11:27

Просмотр сообщенияSNEJINKA (17 May 2014 - 09:32) писал:

Саш, так она ходила, первым делом к завед-й. Та сказала, что она не может ниче сделать. У нее мест нет и все. В прошлом году у нас была только одна группа с 2 до 3 набрана. Там количество мест ограничено размером спальни, больше чем есть кроваток, не впихнуть. И так по максимуму набрано детей. В этом году тоже только 1 малышковая будет новая. Так что особо не разбежишься. Если только в другую возрастную категорию проситься

Вчера еще с одной мамшкой разговаривала на площадке. Они перехали и ждут перевода, сыну 3,5 , просились в наш сад, завед сказала что на перевод тоже очереди. В наш 4 человека хотят перевестись. Соответственно этот мальчик имеет приоритет тот же перед нами, и возрастная группа такая же
Щас еще новый район по соседству строится, нсколько домов уже заселены оказывается, ессно никаких садов там и в помине еще нет. Все дети тоже претенденты на сады нашего района
Везде конечно человеческий фактор присутствует. Насколько это я понимаю заведующие между собой этот вопрос решают, как менять. А вот по смене места жительства да там очереди у могут по 8-9 месяцев ждать перевод. Но ты мама не конфликтная, за садик просрочек с оплатой нет, в родительском комитете состоишь, значит связь с ДОУ поддерживаешь, ты мечта любой заведующей, так что в случаи чего, обменяет она тебе садик)))))))

#77 Гость_SNEJINKA

Гость_SNEJINKA
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 17 May 2014 - 11:43

@lex@ndr@, Саша))) у нас заведующая-то непростая. Пока что она мне не дала понять что как-то поможет.

Но вообще вот этот закон, я считаю, лазейка для коррупции. Ну для чего эти разговоры, уговоры, договоры,  с заведующими, если априори не должно быть 2 мнений о садике для детей из одной семьи

#78 Гость_Velena

Гость_Velena
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 17 May 2014 - 12:45

Просмотр сообщенияLuchik (17 May 2014 - 07:04) писал:

Ну можно было просто убрать у всех пользователей возможность добавлять/редактировать, а возможность наблюдать оставить. Да и потом, ну добавили бы новых заявок, они бы висели в конце очереди неподтвержденные, чем они распределению мешают?

А ты думаешь там мега-программисты сидят, чтобы оставлять возможность наблюдать и т.д.. там тети по 40-50 лет и сис.админ с 7000т.р. заработной платой ))))

#79 Гость_Shark528

Гость_Shark528
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 17 May 2014 - 14:11

Всё равно многое делает оператор, а не только программа. Опять же этот человеческий фактор.
А так, умаю, что места есть. Но кому-то зав готовы помочь и их предоставить, а кому-то скажут, что у них нет ничего

#80 Гость_@lex@ndr@

Гость_@lex@ndr@
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 17 May 2014 - 14:39

Просмотр сообщенияSNEJINKA (17 May 2014 - 11:43) писал:

@lex@ndr@, Саша))) у нас заведующая-то непростая. Пока что она мне не дала понять что как-то поможет.

Но вообще вот этот закон, я считаю, лазейка для коррупции. Ну для чего эти разговоры, уговоры, договоры,  с заведующими, если априори не должно быть 2 мнений о садике для детей из одной семьи
Танюша, про закон вообще не обсуждается, но вот у нас в области увы пока так.

А заведующая тебе пока ни чего не обещает, нет путевки, нет разговора, будет путевка, будет обсуждение. А то многим родителям только дай повод подумать, что может бы все как им надо, так и они пом и душу всю вынуть. Так, что жди спокойно часа Х)))

Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных

бархаус дом с участком | табуретки для кухни | столы на колесах для дома | анрэкс мебель каталог