Перейти к содержимому

Очередь В Детский Сад. Челябинск. Вопросы По Электронной Очереди

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 796

#581 Гость_Анютка

Гость_Анютка
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 26 May 2017 - 11:24

Девочки, распределение до 1 июня или сегодня последний день, кто знает? Каждый день мониторю очередь. Только сегодня произошли существенные изменения - мы теперь 105 по району и 43 в нужный сад. Как это расценивать - пролетели мимо или в ближайшие дни еще на что-то можно надеяться?

#582 Гость_Luchik

Гость_Luchik
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 26 May 2017 - 13:11

Анютка, ты когда смотрела? На детях сейчас пишут, что садики появляются. Осенним вроде дают.

Мы пролетели, 743 в очереди. Я расстроена, явно осенью тоже не дадут. Особенно обидно, что куче детей возраста 1,7-1,10 дали по льготе ((

#583 Гость_Анютка

Гость_Анютка
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 26 May 2017 - 14:11

Да вот и сейчас посмотрела - все также, 105-ые и 43-ие...Значит распределение закончилось и нас обошло? мягко говоря я в недоумении...

#584 Гость_Надюшка

Гость_Надюшка
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 26 May 2017 - 14:39

Летом же еще доп распределение. И у нас еще идет не закончилось.

#585 Гость_Luchik

Гость_Luchik
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 26 May 2017 - 14:40

Да вообще...В прошлом году весенним детям давали, даже некоторым майским повезло. Я уже не говорю по осенних, там просто выделяли приоритетные.  А сейчас что случилось, где места-то?

#586 Гость_Слива

Гость_Слива
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 26 May 2017 - 14:51

Нам дали место,  в 15 минутах ходьбы от дома.  Буду писать заявление на перевод

#587 Гость_Luchik

Гость_Luchik
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 26 May 2017 - 14:52

Надюшка, каким летом? К сентябрю что ли? Так там остатки раздают, если кто-то от места в майское отказался.
Вот что, интересно, делать, через год ребенку уже 3 и 1 в мае. С работы увольняться?

#588 Гость_Luchik

Гость_Luchik
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 26 May 2017 - 14:53

Просмотр сообщенияСлива (26 May 2017 - 14:51) писал:

Похоже, это только в Курчатовском и Калининском с местами "опа. В других районах нормально дают.

#589 Гость_Анютка

Гость_Анютка
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 26 May 2017 - 14:54

Я ничего не понимаю...В марте была в РУО, они меня заверили что галка "предлагать соседние с приоритетным" развязывает им руки в плане предложения любого сада в районе, я эту галку поставила, т.к. понимаю что в нужный сад нам попасть сейчас не светит...что получается во всем районе не нашлось места для ребенка которому в октябре 3 года будет? Что летом может измениться? или они мне за день до ДР предложат любой сад из всего города? закон-то еще соблюдается?

#590 Гость_Анютка

Гость_Анютка
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 26 May 2017 - 14:56

Просмотр сообщенияСлива (26 May 2017 - 14:51) писал:

Надя, перевод хочешь на еще поближе? Сразу в РУО или сначала договор в том саду куда дали путевку?

#591 Гость_BeCHyIIIk@

Гость_BeCHyIIIk@
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 26 May 2017 - 14:57

Просмотр сообщенияLuchik (26 May 2017 - 14:53) писал:

Похоже, это только в Курчатовском и Калининском с местами "опа. В других районах нормально дают.
У меня сестра в Чурилово живет, дочке 2,5. Тоже не дали. Муж и свекровь "гонят" ее в РУО, чтобы шла просила место, типа на работу надо срочно, денег не хватает. Я говорю, ага ты прям вот одна такая.

#592 Гость_Анютка

Гость_Анютка
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 26 May 2017 - 15:02

Вот с этим в РУО ничем не помогут, разве только советом "сидите дома, зовите бабушку, идите в частный сад". Как там их программа распределяет места- тайна покрытая мраком.

#593 Гость_Слива

Гость_Слива
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 26 May 2017 - 15:05

Просмотр сообщенияАнютка (26 May 2017 - 14:56) писал:

Надя, перевод хочешь на еще поближе? Сразу в РУО или сначала договор в том саду куда дали путевку?
сначала оформимся в том садике,  где выделили место,  а потом оформлять перевод
Да,  хочу поближе к дому

#594 Гость_Надюшка

Гость_Надюшка
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 26 May 2017 - 15:06

мне Роме к примеру в июле путевку дали. :pardon:
Еще зимой немного дают мест, в любом случае к 3 годам точно дадут , они опу рвут но дают.

#595 Гость_Luchik

Гость_Luchik
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 26 May 2017 - 15:16

Надя, у вас в Миассе как-то по-другому дают. У нас в Че нет распределения летом.
И мне вот интересно, откуда они берут места к трехлетию ребенка? Т.е. они где-то есть, но их зажимают? или их нет, и детей запихивают в переполненные группы?

#596 Гость_Анютка

Гость_Анютка
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 26 May 2017 - 15:26

Подозреваю второе...Опять же перед нами 104 человека, вряд ли льготники, за нами осенних тоже наверное много (мы в очередь встали на 20-ый день жизни), заныкать 200 мест как-то нелогично, а утрамбовать существующие группы таким количеством тоже как-то нереально...

#597 Гость_Надюшка

Гость_Надюшка
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 26 May 2017 - 15:34

у нас к примеру в течении года появляются группы новые в разных садиках, стараются открывать. Строительство новых садиков конечно не произ-во, 1 как построили и все на этом, зато море брошенных садиков , которые не могут привести в надлежащее состояние , в идеале сделали бы ремонт и вот вам пожалуйста новые места, у нас такой рядом с домом садик есть, в свое время он был образцом, небольшой на 6 групп но все же. стоит полуразваленный и разграбленный. Вечно денег нет, но у нас в городе конечно нет такой проблемы с местами, в моем районе вообще не проблема с садиками. В другом районе уже посложнее.

Я думаю распределение еще не окончено. И вперед дают тем детям у кого возраст старше. Вообще не понятна политика.
У нас к примеру не по районам и не по номерам по порядку садиков, а хаотично, в конкретный день, конкретный садик, приезжает заведющая, и начинается комплектование групп (то бишь и есь распределение мест), и этот график в начале распределения в ГОРОНО повешали, поэтому все тоже сидят и гадают дадут или не дадут и когда конец всего этого мероприятия?

#598 Гость_Анютка

Гость_Анютка
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 26 May 2017 - 15:40

Не поленилась нашла статистику рождаемости за 2012 и 2014 годы, как раз когда мои мальчишки родились. Рождаемость на одном уровне 39328 в 2012, 39421 в 2014. Диме, он февральский, садик дали в мае 2014, ему было 2г и 3м. Дане уже сейчас 2г и 7 м. И сколько новых садов за это время построили. Повторю вопрос Аллы - где места?

#599 Гость_Valeria Polya

Гость_Valeria Polya
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 26 May 2017 - 16:18

Моим обоим дали ровно в 3. Раньше я и не надеялась, если честно. Кате Свит Кэт Марку в декабре 3 года исполнялось, дали именно в 3, не раньше.

#600 Гость_Luchik

Гость_Luchik
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 26 May 2017 - 17:41

Лера, ну летним обычно так и дают к трем годам. А то, что Кате дали поздно -  странно, может, она конкретные садики указывала, именно близко к Александровскому хотела?
У нас подрайон Курчатовский-Молдавская, там садиков много, и всем осенним и зимним детям давали всегда в майское распределение.

Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных

печать на 3д принтере | green egg настольный | модуль релейный afo5100 | заслонка вентиляционная