Очередь В Детский Сад. Челябинск. Вопросы По Электронной Очереди
Автор
Гость_VasiLena
, 29 Mar 2014 14:21
Сообщений в теме: 796
#581 Гость_Анютка
Отправлено 26 May 2017 - 11:24
Девочки, распределение до 1 июня или сегодня последний день, кто знает? Каждый день мониторю очередь. Только сегодня произошли существенные изменения - мы теперь 105 по району и 43 в нужный сад. Как это расценивать - пролетели мимо или в ближайшие дни еще на что-то можно надеяться?
#583 Гость_Анютка
Отправлено 26 May 2017 - 14:11
Да вот и сейчас посмотрела - все также, 105-ые и 43-ие...Значит распределение закончилось и нас обошло? мягко говоря я в недоумении...
#584 Гость_Надюшка
Отправлено 26 May 2017 - 14:39
Летом же еще доп распределение. И у нас еще идет не закончилось.
#585 Гость_Luchik
Отправлено 26 May 2017 - 14:40
Да вообще...В прошлом году весенним детям давали, даже некоторым майским повезло. Я уже не говорю по осенних, там просто выделяли приоритетные. А сейчас что случилось, где места-то?
#586 Гость_Слива
Отправлено 26 May 2017 - 14:51
Нам дали место, в 15 минутах ходьбы от дома. Буду писать заявление на перевод
#588 Гость_Luchik
#589 Гость_Анютка
Отправлено 26 May 2017 - 14:54
Я ничего не понимаю...В марте была в РУО, они меня заверили что галка "предлагать соседние с приоритетным" развязывает им руки в плане предложения любого сада в районе, я эту галку поставила, т.к. понимаю что в нужный сад нам попасть сейчас не светит...что получается во всем районе не нашлось места для ребенка которому в октябре 3 года будет? Что летом может измениться? или они мне за день до ДР предложат любой сад из всего города? закон-то еще соблюдается?
#590 Гость_Анютка
#591 Гость_BeCHyIIIk@
Отправлено 26 May 2017 - 14:57
Luchik (26 May 2017 - 14:53) писал:
Похоже, это только в Курчатовском и Калининском с местами "опа. В других районах нормально дают.
#592 Гость_Анютка
Отправлено 26 May 2017 - 15:02
Вот с этим в РУО ничем не помогут, разве только советом "сидите дома, зовите бабушку, идите в частный сад". Как там их программа распределяет места- тайна покрытая мраком.
#593 Гость_Слива
#594 Гость_Надюшка
Отправлено 26 May 2017 - 15:06
мне Роме к примеру в июле путевку дали. 
Еще зимой немного дают мест, в любом случае к 3 годам точно дадут , они опу рвут но дают.

Еще зимой немного дают мест, в любом случае к 3 годам точно дадут , они опу рвут но дают.
#595 Гость_Luchik
Отправлено 26 May 2017 - 15:16
Надя, у вас в Миассе как-то по-другому дают. У нас в Че нет распределения летом.
И мне вот интересно, откуда они берут места к трехлетию ребенка? Т.е. они где-то есть, но их зажимают? или их нет, и детей запихивают в переполненные группы?
И мне вот интересно, откуда они берут места к трехлетию ребенка? Т.е. они где-то есть, но их зажимают? или их нет, и детей запихивают в переполненные группы?
#596 Гость_Анютка
Отправлено 26 May 2017 - 15:26
Подозреваю второе...Опять же перед нами 104 человека, вряд ли льготники, за нами осенних тоже наверное много (мы в очередь встали на 20-ый день жизни), заныкать 200 мест как-то нелогично, а утрамбовать существующие группы таким количеством тоже как-то нереально...
#597 Гость_Надюшка
Отправлено 26 May 2017 - 15:34
у нас к примеру в течении года появляются группы новые в разных садиках, стараются открывать. Строительство новых садиков конечно не произ-во, 1 как построили и все на этом, зато море брошенных садиков , которые не могут привести в надлежащее состояние , в идеале сделали бы ремонт и вот вам пожалуйста новые места, у нас такой рядом с домом садик есть, в свое время он был образцом, небольшой на 6 групп но все же. стоит полуразваленный и разграбленный. Вечно денег нет, но у нас в городе конечно нет такой проблемы с местами, в моем районе вообще не проблема с садиками. В другом районе уже посложнее.
Я думаю распределение еще не окончено. И вперед дают тем детям у кого возраст старше. Вообще не понятна политика.
У нас к примеру не по районам и не по номерам по порядку садиков, а хаотично, в конкретный день, конкретный садик, приезжает заведющая, и начинается комплектование групп (то бишь и есь распределение мест), и этот график в начале распределения в ГОРОНО повешали, поэтому все тоже сидят и гадают дадут или не дадут и когда конец всего этого мероприятия?
Я думаю распределение еще не окончено. И вперед дают тем детям у кого возраст старше. Вообще не понятна политика.
У нас к примеру не по районам и не по номерам по порядку садиков, а хаотично, в конкретный день, конкретный садик, приезжает заведющая, и начинается комплектование групп (то бишь и есь распределение мест), и этот график в начале распределения в ГОРОНО повешали, поэтому все тоже сидят и гадают дадут или не дадут и когда конец всего этого мероприятия?
#598 Гость_Анютка
Отправлено 26 May 2017 - 15:40
Не поленилась нашла статистику рождаемости за 2012 и 2014 годы, как раз когда мои мальчишки родились. Рождаемость на одном уровне 39328 в 2012, 39421 в 2014. Диме, он февральский, садик дали в мае 2014, ему было 2г и 3м. Дане уже сейчас 2г и 7 м. И сколько новых садов за это время построили. Повторю вопрос Аллы - где места?
#599 Гость_Valeria Polya
Отправлено 26 May 2017 - 16:18
Моим обоим дали ровно в 3. Раньше я и не надеялась, если честно. Кате Свит Кэт Марку в декабре 3 года исполнялось, дали именно в 3, не раньше.
#600 Гость_Luchik
Отправлено 26 May 2017 - 17:41
Лера, ну летним обычно так и дают к трем годам. А то, что Кате дали поздно - странно, может, она конкретные садики указывала, именно близко к Александровскому хотела?
У нас подрайон Курчатовский-Молдавская, там садиков много, и всем осенним и зимним детям давали всегда в майское распределение.
У нас подрайон Курчатовский-Молдавская, там садиков много, и всем осенним и зимним детям давали всегда в майское распределение.
Количество пользователей, читающих эту тему: 0
0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных