Перейти к содержимому

Очередь В Детский Сад. Челябинск. Вопросы По Электронной Очереди

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 796

#521 Гость_Анютка

Гость_Анютка
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 30 March 2017 - 13:28

Просмотр сообщенияLuchik (30 March 2017 - 12:41) писал:

Ну нифига себе! А что, постановление о прикреплении к садику по адресам отменили? Если оно действует, то какая разница, что там у них в программе!
Вот я не знаю как там на законодательном уровне, но сегодня мне сказали, что прописка больше не нужна и в новой системе таких данных нет вообще, я следила за действиями инспекторши, до смешного - при переводе со старой системы фио моё и ребенка перешли, а данные паспорта нет, она вбивала заново, а вот прописка больше не интересна, ни мамина ни ребенкина. Единственное что, опять же вторая громкоголосая инспекторша отчитывала какого-то "нерадивого" папу за то что районы перепутал - пришел подтверждать заявку не в тот район...

#522 Гость_jindoc

Гость_jindoc
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 30 March 2017 - 13:33

Подскажите, где вставать в эту новую чудо-очередь, кроме МФЦ? Через госуслуги?

#523 Гость_Анютка

Гость_Анютка
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 30 March 2017 - 13:33

Просмотр сообщенияLuchik (30 March 2017 - 12:43) писал:

Анютка, а приоритетные садики программа "видит"? Ты один поставила?
ну вот как у нас получилось. В старой системе была выбрана группа Курчатовский,Парковый и в приоритете стоял ОЦ№2. После перевода в новую систему стала видна надпись "Предлагать соседние с желаемым ДОУ"  а в приоритете ВСЕ садики Паркового. Вот я и представила, строго на противоположном от нас конце Паркового (мы живем в самом начале) есть 26 сад, и если еще и какой-то рядом с ним, тот же 100 (Боже, упаси...) или Шагол например это уже сильно у черта на рогах...Поэтому сегодня я из приоритетов убрала все кроме ОЦ№2, галку о предложении соседних оставила в силе...Но в ОЦ№2 нам не попасть 99,9%

#524 Гость_jindoc

Гость_jindoc
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 30 March 2017 - 13:35

Просмотр сообщенияАнютка (30 March 2017 - 13:25) писал:

Не знаю пока, Наташа, Дане выделят место только в майское распределение, чистая лотерея. Пока я сидела у одной инспекторши, вторая очень громко объясняла другим родителям, что если оставить галочку "предлагать соседние с желаемым ДОУ" то предложить "могут" любой сад из района, всего, Курчатовского...а если не ставить, то сидеть и ждать место в желаемом до седин видимо...
А потом меняться с теми, кому так же "повезло" на более удобные варианты. Племяшу сейчас так и ждут очередь, в какой дадут, а там пробовать обмен.

#525 Гость_Анютка

Гость_Анютка
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 30 March 2017 - 13:36

Просмотр сообщенияjindoc (30 March 2017 - 13:33) писал:

Подскажите, где вставать в эту новую чудо-очередь, кроме МФЦ? Через госуслуги?
Через МФЦ точно можно. В роно сегодня видела постер что можно через госуслуги, но как там и что не знаю и подтверждение документов наверное все равно требуется очное. Сегодня вот прямо в управлении некоторые вставали сразу с документами.

#526 Гость_Анютка

Гость_Анютка
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 30 March 2017 - 13:37

Просмотр сообщенияjindoc (30 March 2017 - 13:35) писал:

А потом меняться с теми, кому так же "повезло" на более удобные варианты. Племяшу сейчас так и ждут очередь, в какой дадут, а там пробовать обмен.
Ой, Жень, в случае с Парковым об обмене речи не идет вообще, тут только в одну сторону все желающие...
На перевод я конечно напишу, и если еще в силе будет тот факт, что старший ребенок ходит в этот ОЦ, сравку такую приложу. Но таких как я много желающих, а мест в этом году будет ну очень мало, сколько ждать того перевода никто не дает прогнозов

Сообщение отредактировал Анютка: 30 March 2017 - 13:39

#527 Гость_jindoc

Гость_jindoc
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 30 March 2017 - 13:46

Вот интересно, а в новой программе как льготники проставляются? По идее дети военнослужащих обеспечиваются садиком в течение 2 недель, понятно, что не всегда желаемым, а где место есть, но тем не менее... В военных городках правда это нифига не работало толком, там почти все такие льготники, а вот как сейчас будет?

#528 Гость_Надюшка

Гость_Надюшка
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 30 March 2017 - 14:02

jindoc,по документу подтверждающему вашу льготу ее вам в очереди присвоят. в мфц в программе это есть, они галочку ставят. на очередь садичную может и папа в мфц подойти, 1 из родителей, с документами.

Сообщение отредактировал Надюшка: 30 March 2017 - 14:05

#529 Гость_Katerinka

Гость_Katerinka
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 30 March 2017 - 14:18

По своему опыту скажу, что нужно пытаться попасть в любой. Поставила много желаемых подрайонов, и возле дома, и возле школы,и по дороге на работу.
Садик дали в майское распределение (2 года исполнилось в марте) за 9 остановок от дома, в 2 от школы. В Калининском, на Тополинке с местами была беда, в Курчатовском легче. В садик по прописке попали только внеочередники и немного первоочередники (туда помимо старых домов, относится весь 1 мкр Академа). Начали ходить в августе, написала перевод в УО, особо не надеясь. А в конце сентября предложили перевод по прописке.

Знакомая поставила в желаемые только Тополинку и конец Калининского, садик им дали за неделю до трехлетия в центре.

PS Программа была старая
PPS Старый садик был лучше, но тут уж как повезет с воспитателями.

#530 Гость_Анютка

Гость_Анютка
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 30 March 2017 - 14:31

Просмотр сообщенияKaterinka (30 March 2017 - 14:18) писал:

По своему опыту скажу, что нужно пытаться попасть в любой. Поставила много желаемых подрайонов, и возле дома, и возле школы,и по дороге на работу.

Ну в распределение нам что-то дадут точно, возраст поджимает. Галочка "предлагать соседние ДОО" (читай любой из всего района) развязывает системе руки. Мои предпочтения пока обуславливаются только близостью к дому, потому что в школу пока никто не ходит, где я буду работать вообще непонятно (скорее всего меня по выходу из декрета сократят), шаговая доступность ограничивается двумя садами в Парковом, попасть в которые практически невозможно, если рассматривать сады, до которых можно доехать одним транспортом без пересадки, это тоже несколько штук по Молодогвардейцев и та частично уже в Калининском районе...Старшего два года возили с пересадкой, кошмар, не хочу снова...

#531 Гость_Shark528

Гость_Shark528
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 30 March 2017 - 14:37

Некоторые в садики Паркового и год ждут перевода.

#532 Гость_Katerinka

Гость_Katerinka
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 30 March 2017 - 14:40

Просмотр сообщенияАнютка (30 March 2017 - 14:31) писал:

Ну в распределение нам что-то дадут точно, возраст поджимает. Галочка "предлагать соседние ДОО" (читай любой из всего района) развязывает системе руки. Мои предпочтения пока обуславливаются только близостью к дому, потому что в школу пока никто не ходит, где я буду работать вообще непонятно (скорее всего меня по выходу из декрета сократят), шаговая доступность ограничивается двумя садами в Парковом, попасть в которые практически невозможно, если рассматривать сады, до которых можно доехать одним транспортом без пересадки, это тоже несколько штук по Молодогвардейцев и та частично уже в Калининском районе...Старшего два года возили с пересадкой, кошмар, не хочу снова...
Возраст поджимать будет к сентябрю... У ребенка той самой знакомой др был вначале сентября, т.е. они по факту первые после льготников были. Не попали в майское..
Но да, возить на общ.траспорте - это кошмар. У нас без пересадки,  но ходили только маршрутки. Это сразу минус санки/коляски и в час пик мест в них нет.

#533 Гость_Shark528

Гость_Shark528
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 30 March 2017 - 14:41

Анютка, а еще не знаешь сколько групп какого возрасту будут набирать в ближайших садиках?
Вы же осенние, можно с возрастом "поиграть" и может получится обмен.

#534 Гость_Анютка

Гость_Анютка
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 30 March 2017 - 14:42

Просмотр сообщенияShark528 (30 March 2017 - 14:37) писал:

Как мне сегодня сказали, именно таким и отдадут  те немногочисленные вакансии нашего ОЦ№2, в нем не будет выпуска, нет подготовительной группы сейчас, значит мест будет с гулькин нос, если вообще будут. Ну а мы, очередники и совсем никакие не льготники, пролетим мимо.

#535 Гость_Katerinka

Гость_Katerinka
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 30 March 2017 - 14:44

Просмотр сообщенияShark528 (30 March 2017 - 14:37) писал:

Тут уж как повезет.
Но перевод дают в первую очередь тем, кто принес справку о регистрации, а среди них по дате заявления. Т.е. нужно как можно быстрее заключать договор с садиком (до этого еще медкомиссию пройти) и бежать в УО писать заявление на перевод.

#536 Гость_Анютка

Гость_Анютка
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 30 March 2017 - 14:48

Просмотр сообщенияShark528 (30 March 2017 - 14:41) писал:

Анютка, а еще не знаешь сколько групп какого возрасту будут набирать в ближайших садиках?
Вы же осенние, можно с возрастом "поиграть" и может получится обмен.
По нашему садику я написала что набора группами не будет, я знала это заранее, сегодня сказали что только несколько мест и явно не для Дани. По другим садам не знаю как по возрасту, пока они были у меня в приоритете, видела что в 45-м одна группа выпустится, в 19 и 18 много, чуть ли не по 4, и в 26 будет выпуск, но вроде небольшой, т.е. чем дальше от нас тем вакантных мест все же больше.
А как на возрасте можно "сыграть"? я не поняла что-то. И опять же, я думаю, что как и в прежней системе при распределении будет считаться возраст ребенка на момент 1.09. текущего года...

#537 Гость_Анютка

Гость_Анютка
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 30 March 2017 - 14:53

Просмотр сообщенияKaterinka (30 March 2017 - 14:44) писал:

Тут уж как повезет.
Но перевод дают в первую очередь тем, кто принес справку о регистрации, а среди них по дате заявления. Т.е. нужно как можно быстрее заключать договор с садиком (до этого еще медкомиссию пройти) и бежать в УО писать заявление на перевод.
Когда старшему распределили садик у черта на куличках, я в первый же день в УО написала заяву на перевод куда-нибудь поближе без договора и медкомиссии и даже не была в том выделенном садике ни разу. А сейчас да...сегодня мне также сказали, идите к заведующей того сада какой выделят и дальше уже по обстановке...Все у нас делается "для людей"....

#538 Гость_Shark528

Гость_Shark528
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 30 March 2017 - 14:56

Анютка, с возрастом уже с зав договариваться, может будет место в группе, где дети постарше.

#539 Гость_Анютка

Гость_Анютка
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 30 March 2017 - 15:12

Я бы и хотела в группу 3-4, но это уже второстепенное желание...Подождем результата 1-го июня, посмотрим что нам выделят, но все что от меня зависит чтобы перевести его в ОЦ сделаю.

#540 Гость_Luchik

Гость_Luchik
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 30 March 2017 - 17:56

Katerinka, как вам новый садик, привыкли?

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных

баркхауз | стол складной | вешалки для одежды напольные купить | круглая столешница для стола купить